La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Kalidou Koulibaly

Kalidou Koulibaly del Chelsea ha giocato nella maggior parte delle gare della sua squadra in Premier League nel 2022/2023, avendo collezionato 23 presenze, per un totale di 1800 minuti. É partito titolare in 20 presenze su 38 giornate ed è entrato 3 volte.

Koulibaly ha collezionato la sua ultima presenza il 21 maggio, con il Chelsea: una sconfitta per 1-0 contro il Manchester City, in cui ha giocato solo 9 minuti. In totale il difensore ha realizzato 2 gol in questa stagione; ha inoltre offerto 1 assist. Ha ricevuto 5 cartellini gialli, oltre a essere stato espulso 1 volta.

É stato contro il Fulham il 12 gennaio che Koulibaly ha segnato il suo ultimo gol, nella sconfitta per 2-1. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Tottenham Hotspur il 14 agosto, avendo realizzato una rete nel pareggio 2-2.

Nella passata stagione di Serie A Koulibaly ha giocato 27 partite con il Napoli, realizzando 3 gol e fornendo 3 passaggi vincenti.

Il difensore ha iniziato la sua esperienza con il Chelsea nel luglio 2022, mentre prima giocava con il Napoli, con cui ha collezionato 236 presenze in campionato, con 13 gol e 7 assist.

Il difensore ha fatto il suo esordio in Premier League con il Chelsea il 6 agosto 2022 come titolare contro l'Everton all'età di 31 anni e 47 giorni. Finora in Premier League, ha collezionato 23 partite, con 2 gol e 1 assist.