Rivivi diretta Azerbaijan-Belgio 0-1: decide Carrasco, Lukaku pericoloso

I Diavoli Rossi vincono con il gol dell'ex Atletico Madrid. Big Rom regge da solo l'attacco e propizia il palo di Trossard, poi nella ripresa viene sostituito

Aggiorna

BAKU - Nel giorno dell'esordio dell'Italia di Luciano Spalletti, il Belgio di Lukaku, capitano e titolare, nel match per le qualificazioni agli Europei 2024 batte a Baku i padroni di casa dell'Azerbaijan 1-0 grazie al gol al 38' di Carrasco. Big Rom si rende pericoloso nel primo tempo, usa bene il fisico e gioca di sponda per i compagni. Al 5' propizia il palo di Trossard, servendolo coi tempi giusti. Si mette anche in proprio con un paio di assoli sventati dalla difesa avversaria, nella ripresa però cala di intensità e Tedesco lo sostituisce. Con questa vittoria il Belgio raggiunge in vetta a 10 punti nel gruppo F l'Austria. La nazionale di Gianni De Biasi invece resta ultima a 1 punto. Rivivi la diretta della partita.

16:53

90'+4' - Finisce qui, vince il Belgio 1-0

Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita, il Belgio vince 1-0 grazie ad un gol di Carrasco al 38'.

16:46

87' - Ci prova il Belgio con Doku e Castagne

Guizzi di Doku e Castagne ad animare il finale di match: l'ex Atalanta sfodera un bel destro al volo che impegna il portiere.

16:39

80' - Gara soporifera

I ritmi si sono abassati tantissimo e la gara è a tratti soporifera.

16:25

66' - Finisce la partita di Lukaku

Tedesco decide di sostituire Lukaku, al suo posto Batshuayi. Per Big Rom un primo tempo in cui è stato nel vivo del gioco e si è reso pericoloso, salvo poi calare di condizione nella ripresa e mostrare difficoltà fisiche.

16:19

60' - Trossard pericoloso

Percussione in area di Trossard che poi calcia centrale. Sulla respinta Carrasco sbaglia il colpo di testa, ma era in fuorigioco.

16:12

53' - Lukaku stoppato

Carrasco vede e serve Lukaku in area, il centravanti della Roma però viene stoppato al momento del tiro.

16:05

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si riparte senza cambi e sul punteggio di 1-0 per il Belgio.

15:48

45'+2' - Lukaku sbaglia il 2-0, ma era fuorigioco

Proprio poco prima della fine del primo tempo Lukaku si divora il gol del 2-0: cross basso a centro area, Big Rom però, pressato dal difensore, non trova l'impatto col il pallone da pochi passi. Poco male, era fuorigioco. Si va all'intervallo.

15:38

38' - GOL DEL BELGIO

Lukaku guida il pressing alto e il Belgio recupera il pallone in zona offensiva. Sinistro di Bakayoko, Carrasco ci mette il piede e la deviazione diventa vincente: 1-0.

15:32

32' - L'Azerbaijan sfiora il gol

Bellissimo colpo di testa di Dadashov in avvitamento, serve un grande riflesso del portiere Casteels per evitare l'1-0 dell'Azerbaijan.

15:25

25' - Lukaku da fuori, tiro deviato

Lukaku trova spazio poco fuori l'area di rigore e sceglie la soluzione individuale esplodendo il mancino: tiro deviato in calcio d'angolo.

15:22

22' - Lukaku di fisico

Partita equilibrata, per ora un'occasione a testa. Lo schema del Belgio è chiaro: palla addosso a Lukaku, che deve tenerla, usare il fisico e giocare di sponda. Un paio di volte Big Rom è riuscito anche a girarsi, ma è stato fermato sul più bello.

15:07

7' - Occasione enorme per l'Azerbaijan. Poi Lukaku impreciso

Risponde subito l'Azerbaijan e va vicino al gol: miracoloso l'intervento della difesa belga sul tiro a colpo sicuro del capitano Makhmudov. Sul ribaltamento di fronte Lukaku prova la soluzione dalla distanza, ma il destro è impreciso e termina alto.

15:05

5' - Lukaku, sponda, palo!

Palo del Belgio: ottimo lavoro di Lukaku che riceve in area spalle alla porta, protegge e scarica per Trossard, che centra il legno.

15:01

1' - INIZIA LA PARTITA

Si parte, il primo pallone della partita è dell'Azerbaijan.

14:57

Azerbaijan-Belgio, inni nazionali

Tutto pronto per il fischio d'inizio: è il momento degli inni nazionali.

14:40

Lukaku capitano del Belgio

Romelu Lukaku scenderà in campo da capitano del suo Belgio. In settimana, l'attaccante della Roma aveva segnato un gran gol in allenamento GUARDA IL VIDEO

14:15

Azerbaijan-Belgio, le formazioni ufficiali

AZERBAIJGIAN (5-3-2): Magomedaliyev; Bayramov, Mustafazade, Mammadov, Kryvotsyuk, Jafarguliyev; makhmudov, Diniyev, Isaev; Dadasov, Sheydaev. All. De Biasi

BELGIO (4-3-3): Casteels; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate; Tielemans, Onana, Trossard; Bakayoko, Lukaku, Carrasco. All. Tedesco

14:10

Azerbaijan-Belgio, dove vederla in tv

Sarà possibile vedere la sfida tra Belgio e Azerbaijan su Sky e in streaming su Sky Go. Fischio d'inizio alle 15.