La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Carles Aleñá

Il centrocampista del Getafe Carles Aleñá è sceso in campo nella maggior parte delle partite della sua squadra in LaLiga nel 2023/2024, avendo collezionato 24 presenze, per un totale di 888 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 9 di queste presenze, su 31 giornate, ed è stato spesso utilizzato da subentrato, essendo entrato a gara in corso in 15 occasioni.

La sua ultima presenza in LaLiga risale al 30 marzo, partita in cui ha giocato 19 minuti con la maglia del Getafe contro il Siviglia, nella sconfitta per 1-0. In totale il centrocampista ha realizzato 1 rete nel 2023/2024; ha inoltre registrato 1 assist. Ha ricevuto 5 cartellini gialli.

Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro la Real Sociedad il 24 settembre, avendo segnato nella sconfitta per 4-3.

Il Getafe è attualmente al 9° posto nella classifica stagionale, con 39 punti, e nella prossima partita di LaLiga, il 21 aprile, dovrà giocare una gara casalinga contro la Real Sociedad.

Nell'ultima stagione con il Getafe in Primera División Aleñá ha collezionato 35 presenze, gare in cui ha segnato 2 gol e fornito 2 assist vincenti.

A gennaio 2021 Aleñá, in quel periodo giocatore del Barcellona, ha iniziato a giocare per il Getafe in prestito. Ha collezionato 28 presenze in campionato in totale con il Barcellona, realizzando due gol. Il suo passaggio a giocatore del Getafe è stato definitivo a luglio 2021.

Aleñá ha debuttato in LaLiga con il Barcellona il 2 aprile 2017, giocando 3 minuti, da subentrato, contro il Granada a 19 anni e 87 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Getafe, in LaLiga è stata nella gara contro l'Elche l'11 gennaio 2021.

In generale, in LaLiga, ha giocato 159 gare con 9 gol e 7 assist per i compagni. Aleñá è stato espulso due volte in LaLiga, oltre ad aver ricevuto 29 cartellini gialli.