La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di João Pedro Cavaco Cancelo

João Cancelo è un difensore del Barcellona che è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in LaLiga nel 2023/2024, avendo collezionato 24 presenze, per un totale di 1875 minuti. É partito titolare in 22 di queste presenze, su 29 giornate, ed è entrato a gara in corso 2 volte.

La sua ultima presenza nella competizione è stata l'8 marzo, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Barcellona contro il Maiorca, nella vittoria per 1-0. In totale il difensore ha segnato 2 reti in questa stagione; ha inoltre fornito 3 assist. Ha ricevuto 4 cartellini gialli.

É stato contro il Celta Vigo il 23 settembre che Cancelo ha segnato il suo ultimo gol, nella vittoria per 3-2. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Real Betis il 16 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 5-0.

Il Barcellona si trova al 2° posto nella classifica stagionale, con 64 punti, e nella prossima partita di LaLiga, il 30 marzo, dovrà giocare una gara casalinga contro il Las Palmas.

Nella passata stagione di Bundesliga Cancelo ha giocato 15 partite con il Bayern Monaco, gare in cui ha realizzato 1 gol e fornito 4 passaggi vincenti.

Cancelo ha iniziato la sua esperienza in prestito con il Barcellona nel settembre 2023. In precedenza giocava per il Manchester City, per cui ha collezionato 98 presenze in campionato, con 5 gol e 11 assist, dopo aver raggiunto il club nel luglio 2023, mentre prima giocava per la Juventus.

Cancelo ha esordito in campionato con il Valencia il 25 settembre 2014, giocando 90 minuti, da subentrato, contro Córdoba all'età di 20 anni e 121 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Barcellona, in LaLiga è stata nella sfida contro l'Osasuna il 3 settembre 2023.

In totale, nella sua carriera in LaLiga, ha collezionato 98 presenze con 4 gol e 11 assist per i compagni. Cancelo è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in LaLiga, oltre ad aver ricevuto 15 cartellini gialli.