La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Pontus Almqvist

Pontus Almqvist è un attaccante del Lecce che è sceso in campo nella maggior parte delle gare della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 26 presenze, per un totale di 1947 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 23 di queste presenze, su 32 giornate, ed è entrato a gara in corso 3 volte.

L'ultima partita di Almqvist in Serie A è stata il 13 aprile, gara in cui ha giocato 62 minuti con la maglia del Lecce contro l'Empoli, nella vittoria per 1-0. In totale l'attaccante ha segnato 2 reti in questa stagione. Ha ricevuto 5 cartellini gialli.

Almqvist ha segnato l'ultima volta nella competizione nella sconfitta per 2-1 contro la Roma, il 5 novembre. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro la Lazio il 20 agosto, con una rete nella vittoria per 2-1.

La prossima gara per il Lecce - che è al 13° posto con 32 punti - sarà una trasferta contro il Sassuolo, il 21 aprile.

Nell'ultima stagione con il Pogon Stettino in Ekstraklasa Almqvist ha collezionato 27 presenze, realizzando 5 gol e fornendo 6 assist vincenti.

L'attaccante ha iniziato la sua esperienza in prestito con il Lecce nel luglio 2023. In precedenza giocava per il Rostov, per cui ha collezionato 37 presenze in campionato, con 3 gol e 3 assist, dopo aver raggiunto il club nell'ottobre 2020, mentre prima giocava per Norrköping.

Almqvist ha avuto un impatto positivo al suo esordio in campionato con il Lecce il 20 agosto 2023. L'attaccante ha segnato un gol nella sua prima gara nella competizione, contro la Lazio, a 24 anni e 41 giorni. Finora in Serie A, ha collezionato 26 partite, con 2 gol, senza un assist.