La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Samuele Ricci

Samuele Ricci, centrocampista del Torino, è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 27 presenze, per un totale di 1950 minuti. É partito titolare in 23 di queste presenze, su 33 giornate, ed è entrato a gara in corso 4 volte.

La sua ultima partita in Serie A è stata il 13 aprile, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Torino contro la Juventus, nel pareggio per 0-0. In totale il centrocampista ha realizzato 1 rete nel 2023/2024; ha inoltre fornito 2 assist. Ha ricevuto 5 cartellini gialli, oltre a essere stato espulso 1 volta.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 2-1 contro il Cagliari il 26 gennaio.

La trasferta contro l'Inter, il 27 aprile, sarà la prossima sfida di Serie A per il Torino, che ha 46 punti e occupa il 9° posto.

Ricci ha giocato 28 partite di Serie A nell'ultima stagione con il Torino, gare in cui ha realizzato 2 gol e fornito 1 passaggio vincente.

A gennaio 2022 il Torino ha acquisito in prestito Ricci, al tempo giocatore del Empoli, squadra per cui ha collezionato in totale 84 presenze in campionato, realizzando tre gol e fornendo cinque assist. Ha siglato il suo trasferimento definitivo come giocatore del Torino a luglio 2022.

Ricci ha fatto il suo esordio in campionato con l'Empoli il 21 agosto 2021, giocando 90 minuti, da titolare, contro la Lazio all'età di 20. La prima presenza con il suo club attuale, il Torino, in Serie A è stata nella partita contro il Cagliari il 27 febbraio 2022.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha collezionato 88 presenze con 4 gol e 4 assist per i compagni. Ricci è stato espulso due volte in Serie A, oltre ad aver ricevuto 13 cartellini gialli.