La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Virgil van Dijk

Virgil van Dijk, difensore del Liverpool, ha giocato la maggior parte delle partite del suo club in Premier League nel 2023/2024, avendo collezionato 32 presenze, per un totale di 2818 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 32 presenze, su 34 giornate.

Van Dijk ha collezionato la sua ultima presenza il 24 aprile, con il Liverpool: una sconfitta per 2-0 contro l'Everton, in cui ha giocato 90 minuti. In totale il difensore ha segnato 2 gol nel 2023/2024; ha inoltre offerto 2 assist. Ha ricevuto 1 cartellino rosso.

L'ultimo gol di van Dijk in campionato è arrivato nella vittoria per 4-1 contro il Luton Town, il 21 febbraio. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro lo Sheffield United il 6 dicembre, con una rete nella vittoria per 2-0.

Il Liverpool è attualmente al 2° posto in classifica, con 74 punti, e nella prossima partita di Premier League, il 27 aprile, dovrà giocare una trasferta contro il West Ham United.

Nell'ultima stagione con il Liverpool in Premier League Van Dijk ha collezionato 32 presenze, gare in cui ha segnato 3 gol e fornito 1 assist.

Il difensore è passato a giocare con il Liverpool nel gennaio 2018, mentre prima giocava con il Southampton, con cui ha collezionato 67 presenze in campionato, con 4 gol segnati.

Il 12 settembre 2015 van Dijk ha debuttato in Premier League con il Southampton, all'età di 24 anni e 66 giorni, contro il West Bromwich Albion. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Liverpool, in Premier League è stata nella gara contro lo Swansea il 22 gennaio 2018.

In generale, in Premier League, ha giocato 260 gare con 22 reti realizzate e 7 assist per i compagni. van Dijk è stato espulso due volte in Premier League, oltre ad aver ricevuto 18 cartellini gialli.