Per la diretta di AZ Alkmaar-West Ham è tutto. Buon proseguimento di serata.
    La formazione inglese guadagna così l'accesso alla finalissima di Conference League del 7 giugno a Praga contro la Fiorentina.
    Il West Ham controlla il match di ritorno e in pieno recupero segna con Fornals. Pochi rischi corsi da Areola negli attacchi dell'AZ Alkmaar.
    90'+7'
    E' FINITA! WEST HAM IN FINALE DI CONFERENCE LEAGUE! Battuto l'AZ Alkmaar, rete di Fornals al 94'.
    90'+5'
    TERZO CAMBIO NEL WEST HAM: entra Downes, esce Paqueta'.
    90'+5'
    PILLOLA STATISTICA: terzo centro europeo dello spagnolo.
    90'+4'
    GOL! AZ Alkmaar-WEST HAM 0-1! Rete di Fornals. Ospiti in vantaggio: Fornals dribbla, avanza palla al piede e batte Ryan con un preciso diagonale destro.
    90'+3'
    Ripartenza del West Ham, Paqueta' e Bowen tengono la sfera lontana dalla porta di Areola.
    90'+2'
    Difesa a oltranza degli ospiti, i padroni di casa riversano in avanti le ultime energie.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    88'
    Rimessa laterale per M. de Wit.
    87'
    Uscita coraggiosa di Areola, la sfera schizza ma l'estremo difensore recupera la presa.
    86'
    Grande intervento difensivo di Hatzidiakos che evita il tap in di Bowen sotto misura su assist di Ings.
    85'
    QUARTO CAMBIO NELL'AZ ALKMAAR: entra Meerdink, esce Karlsson.
    85'
    TERZO CAMBIO NELL'AZ ALKMAAR: entra M. de Wit, esce Kerkez.
    85'
    SECONDO CAMBIO NEL WEST HAM: entra Ings, esce Antonio.
    83'
    AGUERD! Antonio tiene vivo il pallone, poi c'è un flipper in area, Aguerd calcia da pochi metri ma grazia Ryan.
    81'
    RISCHIO DI KEHRER! Sul cross di D. de Wit, Kehrer colpisce male la sfera e per poco non fa autorete: provvidenziale Areola!
    80'
    Passaggio di Pavlidis per Lahdo fuori misura, rimessa laterale per gli 'Hammers'.
    78'
    SECONDO CAMBIO NELL'AZ ALKMAAR: entra Lahdo, esce Van Brederode.
    77'
    Destro di Clasie da fuori area, conclusione alta sopra la traversa.
    75'
    PRIMO CAMBIO NEL WEST HAM: entra Fornals, esce Benrahma.
    74'
    BOWEN IN AREA! L'esterno inglese si invola e poi mette a centro area con il portiere fuori dai pali, si salva l'AZ Alkmaar.
    73'
    Uscita coi piedi fuori dall'area di Ryan, in anticipo su Antonio.
    72'
    Ancora un aggiornamento da Basilea: doppietta di Nico Gonzalez per il 2 a 1 della Fiorentina.
    70'
    PRIMO CAMBIO NELL'AZ ALKMAAR: entra D. de Wit, esce Mijnans.
    70'
    Filtrante di Mijnans per Pavlidis che salta Areola in uscita ma finisce per portarsi il pallone oltre la linea di fondo.
    68'
    Scatto di Benrahma a sinistra, il West Ham fa girare velocemente la sfera ma infine Paqueta' sbaglia e si riparte con una rimessa laterale.
    66'
    HATZIDIAKOS! Il difensore greco ferma Antonio e poi si proietta in avanti, andando alla conclusione che impegna Areola.
    64'
    AMMONITO KEHRER: perdita di tempo.
    62'
    Pavlidis impegna Areola che devia sopra la traversa ma l'attaccante greco era partito in posizione di offside.
    61'
    Corner per il West Ham.
    60'
    AMMONITO SOUCEK: primo cartellino del match.
    58'
    Proteste di Pavlidis che cade in area dopo un contrasto di Aguerd, Kruzliak fa segno che è tutto regolare.
    56'
    Ha pareggiato il Basilea, 1 a 1 contro la Fiorentina. In questo istante, finale tra svizzeri e West Ham.
    55'
    TIRO DI RICE! Destro a giro sul secondo palo, deviazione di Ryan che concede il calcio d'angolo.
    54'
    Rimessa laterale insidiosa di Kehrer, il pallone rimbalza davanti a Ryan, che blocca con leggera apprensione.
    52'
    Uno-due tra Benrahma e Paqueta', tocco un po' troppo profondo dell'ex Milan e Lione.
    51'
    Forcing dei 'Kaaskoppen': ancora Mijnans in area, tiro dalla bandierina.
    49'
    MIJNANS! Destro di prima intenzione sul secondo palo, parata del portiere ospite.
    48'
    Affondo di Kerkez che mette un rasoterra davanti a Areola ma non c'è nessun compagno per la deviazione.
    46'
    Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI AZ ALKMAAR-WEST HAM! Si riparte dal risultato di 0-0.
    Squadre negli spogliatoi: Jansen studia le mosse per recuperare lo svantaggio dell'andata, Moyes per difendere l'accesso alla finalissima.
    Poche emozioni all'AFAS Stadion all'intervallo: azione più pericolosa quella di Paqueta' che ha colpito il montante esterno. Molto fraseggio degli olandesi ma poca incisività.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO! AZ ALKMAAR-WEST HAM 0-0!
    45'
    Non ci sarà recupero.
    44'
    Traversone di Karlsson smorzato, nessun problema per Areola.
    43'
    Strappo di Benrahma fino al fondo, servito Antonio che appoggia a Paqueta' il cui sinistro di alza sopra la traversa.
    41'
    Si avvicina l'intervallo, punteggio sempre fermo sullo 0 a 0.
    40'
    AZ ALKMAAR PERICOLOSO! Azione prolungata in attacco, Karlsson appoggia a Sugawara che calcia a rete, deviazione di Aguerd in corner.
    38'
    Karlsson gioca la sfera vicino alla linea di fondo campo, fischio a comandare la rimessa per Areola.
    37'
    Sugawara murato in calcio d'angolo da Rice.
    36'
    Gioco fermo, Paquetà si scontra con Van Brederode: il brasiliano può riprendere senza problemi ulteriori.
    35'
    Aggiornamento da Basilea: Fiorentina in vantaggio. Parziale che porterebbe ai tempi supplementari.
    34'
    Soucek entra in area e va al tiro-cross, presa di Ryan.
    33'
    Ci prova anche Reijnders, destro rimpallato, infine si alza la bandierina del fuorigioco.
    32'
    Tiro di Clasie dalla media distanza, muro di Zouma.
    30'
    Tackle in recupero di Rice su Van Brederode, intervento sul pallone.
    28'
    Destro di Benrahma! L'algerino si smarca al centro e libera un potente destro che però termina alto in curva.
    27'
    Kerkez recupera la sfera e mette in mezzo all'area, tacco di Pavlidis e Aguerd spazza senza correre rischi.
    25'
    PALO ESTERNO DEL WEST HAM! Antonio lancia Paqueta' che entra in area e calcia, il sinistro colpisce la parte esterna del montante!
    24'
    Trattenuta di Bowen ai danni di Kerkez, ammonizione verbale da parte del direttore di gara.
    22'
    Cross teso di Van Brederode, Pavlidis prova lo stacco aereo ma non impatta la sfera.
    20'
    Grande spunto di Paqueta' che salta un paio di avversari e giunge al limite dell'area, quando tenta di servire Antonio ma senza successo.
    19'
    Fraseggio della formazione di Jansen, pochi spazi nella difesa dei londinesi.
    17'
    BOWEN! Il numero 20 ospite si accentra e va al tiro, sinistro largo sul fondo.
    16'
    Il miglior risultato europeo dell'AZ Alkmaar è la finale di Coppa Uefa persa nel 1981 contro l'Ipswich Town mentre il West Ham ha vinto la Coppa delle Coppe nel 1965 contro il Monaco 1860.
    15'
    Rinvio difensivo di Benrahma che colpisce male, si alza un campanile insidioso che Areola fa suo in uscita.
    13'
    Sventagliata di Benrahma fuori misura, palla direttamente a fondo campo.
    11'
    Cross in direzione di Pavlidis, Aguerd concede il secondo tiro dalla bandierina agli olandesi.
    9'
    Soucek lavora un pallone a centrocampo, poi lancia in avanti verso Antonio, fermato in fallo laterale.
    7'
    Traversone di Benrahma dalla corsia sinistra, uscita in presa alta di Ryan.
    6'
    Pressing degli ospiti sui portatori di palla, AZ Alkmaar costretto a indietreggiare.
    5'
    Beukema chiude su Antonio e conquista una rimessa laterale.
    3'
    Karlsson aggancia male solo davanti a Areola ma c'è posizione di offside.
    2'
    Destro di Karlsson dal limite dell'area, deviazione avversaria in corner.
    1'
    INIZIA AZ ALKMAAR-WEST HAM! Primo pallone giocato da Paqueta'.
    1'
    C'è il tutto esaurito all'AFAS Stadion, presenti circa 19 mila spettatori.
    Squadre in campo agli ordini di Kruzliak: padroni di casa in casacca rossa e calzoncini bianchi, ospiti in completo nero.
    Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
    Jansen cambia due pedine rispetto all'andata: dentro Karlsson e Kerkez, out Odgaard e M. de Wit; al centro dell'attacco Pavlidis. Moyes recupera Antonio e conferma lo stesso undici di sette giorni fa con Bowen e Benrahma attaccanti esterni e Paqueta' mezzala.
    FORMAZIONE WEST HAM (4-3-3): Areola - Kehrer, Zouma, Aguerd, Cresswell - Soucek, Rice, Paqueta' - Bowen, Antonio, Benrahma. A disposizione: Fabianski, Johnson, Coufal, Fornals, Lanzini, Downes, Cornet, Ings, Ogbonna, Emerson, Anang, Mubama.
    FORMAZIONE AZ ALKMAAR (4-3-3) Ryan - Sugawara, Beukema, Hatzidiakos, Kerkez - Reijnders, Mijnans, Clasie - Van Brederode, Pavlidis, Karlsson. A disposizione: Verhulst, D. de Wit, Mihailovic, Lahdo, Bazoer, Venheusden, Buurmeester, M. de Wit, Meerdink, Goes, Deen.
    Nell'ultimo turno di campionato, gli olandesi hanno battuto l'FC Emmen con un perentorio 5 a 1 mentre gli inglesi sono andati ko in casa del Brentford.
    Dirige l'incontro il signor Ivan Kruzliak (Slovacchia), assistenti Hancko e Pozor. Quarto ufficiale Sven Jablonski. Al VAR Marco Fritz, AVAR Dingert.
    Nel match d'andata, disputato una settimana fa all'Olympic Stadium, vittoria in rimonta degli 'Hammers' grazie ai gol di Benrahma e Antonio dopo la rete iniziale di Reijnders.
    L'incontro mette in palio uno dei due posti per la finalissima del torneo, in programma il 7 giugno 2023 all'Eden Arena di Praga, contro una tra Basilea e Fiorentina.
    Benvenuti alla diretta di AZ Alkmaar-West Ham, gara di ritorno della semifinale di Conference League.