Mondiali femminili - 25.07.2023
    Allianz Stadium

Arbitro Rebecca Welch
    2 - 0
    Grazie per aver seguito la diretta di Colombia-Corea del Sud 2-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Mondiale femminile.
    La Colombia ha risolto la pratica Corea del Sud tutta nel primo tempo, conquistando un duplice vantaggio con Usme dal dischetto e Caicedo dalla distanza. Nella ripresa le sudamericane si sono limitate a gestire la gara, senza creare particolari occasioni da gol. Troppo timida la Corea del Sud, mai realmente pericolosa per tutta la durata del match.
    90'+6'
    Finisce la gara! La Colombia batte la Corea del Sud per 2-0!
    90'+5'
    Negli ultimi scampoli di gara le due formazioni si sono ridotte al mero palleggio a centrocampo.
    90'+2'
    La partita ormai è ben indirizzata, le due squadre aspettano solo il triplice fischio.
    90'+2'
    Vengono concessi cinque minuti di recupero.
    88'
    Fuori poi nelle asiatiche Hyo-Joo Choo per Mi-Ra Moon.
    87'
    Altri cambi: esce Sostituzione Daniela Montoya ed entra Diana Ospina.
    87'
    Altro cooling break, come nel primo tempo le giocatrici ne approfittano per rinfrescarsi.
    84'
    In questo finale la Corea del Sud sembra essersi rassegnata alla sconfitta, limitandosi a contenere la Colombia.
    82'
    Bella azione della Colombia, con Mayra Ramírez che dopo una galoppata col pallone mette una palla al limite dell'area dalla destra, che Linda Caicedo si aggiusta e scaraventa verso la porta, andando vicino alla rete.
    80'
    Le asiatiche tenteranno gli ultimi assalti con alcune forze fresche in campo.
    78'
    Terzo cambio per le coreane: fuori Yu-Ri Choe e dentro Casey Phair.
    77'
    Fuori Leicy Santos e dentro Marcela Restrepo.
    77'
    Primo cambio anche nella Colombia.
    76'
    La Colombia sta calando leggermente il ritmo, forte di un punteggio rassicurante.
    73'
    Mayra Ramírez spreca una buona occasione per mettere in cassaforte il risultato, allargando male sulla fascia destra, con la difesa avversaria che era in difficoltà.
    71'
    Bella cavalcata palla la piede di Lee Geum-Min, che fa fuori due avversarie e poi viene stesa sulla trequarti avversaria.
    69'
    Esce poi Hwa-Yeon Son per Chae-Rim Kang.
    69'
    Fuori So-Hyun per Cho Eun-Sun Park
    69'
    Movimento sulla panchina delle coreane.
    67'
    Buon lavoro difensivo di Jorelyn Carabalí, che contiene l'incursione dalla sinistra di Son Hwa-Yeon.
    65'
    Tentativo velleitario dalla lunga distanza di Lorena Bedoya. Il portiere avversario blocca senza affanno.
    63'
    Mayra Ramírez stacca di testa da buona posizione, ma colpendo quasi col volto non riesce ad indirizzare a dovere la sfera verso la porta.
    61'
    La Corea del Sud cerca di ripartire spesso in contropiede, ma senza trovare spiragli giusti.
    58'
    La Corea del Sud sta subendo le continue avanzate delle colombiane.
    56'
    La Colombia si è stanziata nelle trequarti avversaria.
    53'
    Bella avanzata palla al piede sulla corsia sinistra per Manuela Vanegas, che alla fine però commette fallo in attacco.
    51'
    Le coreane si fanno vedere sulla trequarti avversaria, senza però essere pericolose.
    48'
    Atteggiamento subito offensivo per la Colombia.
    46'
    Riprende la gara. Palla affidata alla Corea del Sud.
    Tutto lascia presagire che la Colombia gestirà nella ripresa la gara come ha fatto nel primo tempo, per portare a casa la vittoria.
    Dopo un avvio in parte contratto, causa anche la pressione della Corea del Sud, la Colombia è salita in cattedra, segnando addirittura due reti. La prima su rigore con la Usme, molto fredda dal dischetto, e la seconda con un tiro dalla distanza della Caicedo, con evidente complicità del portiere coreano, Yoon Young-Geul.
    45'+12'
    Finisce il primo tempo. Colombia avanti 2-0.
    45'+10'
    OCCASIONE COREA DEL SUD! Lee Geum-Min schiaccia di testa a pochi metri dalla porta, su un cross di Choe Yu-Ri, ma il portiere della Colombia si getta in tuffo e respinge.
    45'+7'
    Cartellino giallo anche a Seon-Joo Lim per un'entrata dura.
    45'+6'
    Cartellino giallo a Carolina Arias per un intervento scorretto.
    45'+4'
    La Corea del Sud tenta di chiudere almeno in attacco la prima frazione.
    45'+1'
    Vengono concessi ben dieci minuti di recupero, a causa di diverse interruzioni del gioco.
    45'
    Lo stop è stato dovuto ad un colpo alla testa subito da Manuela Vanegas, che ora torna in campo con una vistosa fasciatura.
    44'
    Cooling break improvvisato in campo, con le giocatrici che ne approfittano per rinfrescarsi.
    41'
    La Colombia raddoppia con un guizzo della Caicedo e adesso è in totale controllo del match.
    39'
    GOL DELLA COLOMBIA! Rete di Linda Caicedo! Dopo una avanzata decisa palla al piede, la Caicedo arriva al limite dell'area ed esplode un forte destro verso l'incrocio, su cui il portiere interviene ma deviando di fatto la palla in rete. Chiara la responsabilità del portiere coreano.
    36'
    La Colombia torna ad affacciarsi in attacco.
    33'
    Le coreane tentano subito di reagire riversandosi in avanti.
    30'
    GOL DELLA COLOMBIA! Rete su rigore di Catalina Usme. La numero 11 della Colombia si è presentata dal dischetto con freddezza, spiazzando il portiere coreano.
    29'
    Cartellino giallo a Seo-Yeon Shim per il fallo di mano che ha provocato il calcio di rigore.
    29'
    CALCIO DI RIGORE! Su un tiro dal limite dell'area di Manuela Vanegas, Seo-Yeon Shim colpisce in pieno col braccio. Calcio di rigore senza alcun dubbio per l'arbitro.
    26'
    Mayra Ramírez guadagna un fallo nella metà campo avversaria e fa salire le colombiane.
    23'
    Dopo un avvio deciso, entrambe le squadre hanno abbassato il ritmo.
    20'
    Fase di studio della partita, nessuna delle due squadre avanza.
    17'
    La Colombia ha alzato il baricentro e si fa vedere sulla trequarti avversaria.
    14'
    Buona sortita offensiva della Colombia, che arriva anche al cross con Manuela Vanegas, che però non raggiunge una compagna.
    12'
    Da diversi minuti la Corea del Sud occupa stabilmente la metà campo avversaria.
    10'
    Cartellino giallo a Manuela Vanegas per gioco pericoloso a danno di Son Hwa-Yeon.
    8'
    Choe Yu-Ri scalda i guantoni del portiere colombiano, con una conclusione rasoterra all'ingresso in area. Tiro piuttosto debole.
    7'
    Il gioco riprende, la Carabalí sembra poter continuare.
    5'
    Brutto scontro aereo per Jorelyn Carabalí, in occasione di un corner per la Corea del Sud. La colombiana resta dolorante a terra, per un colpo alla testa.
    3'
    Cho So-Hyun arriva al tiro sulla trequarti, che deviato finisce in angolo.
    2'
    Colombia subito propositiva, in avanti.
    1'
    Inizia la gara! Primo pallone affidato alla Colombia
    Tutto pronto al Sydney Football Stadium, dove sarà Rebecca Welch a dirigere l’incontro
    Modulo speculare per la Corea del Sud, composto da: Young-Geul - Hyo-Joo, Seo-Yeon, Sel-Gi, Hye-Ri - Seon-Joo, So-Hyun, So-Yun - Hwa-Yeon, Geum-Min, Yu-Ri
    La Colombia si schiera con un 4-3-3, formato da: Pérez – Arias, Árias, Carabalí, Vanegas – Bedoya, Usme, Montoya – Caicedo, Ramírez, Santos
    Colombia e Corea del Sud si sfideranno per la prima volta in assoluto, non avendo precedenti in alcun tipo di competizione.
    Quarta partecipazione, invece, per la Corea del Sud alla Coppa del Mondo femminile, di cui la terza consecutiva; solo una volta è riuscita a superare la fase a gironi, nel 2015, dove uscì agli ottavi di finale.
    La Colombia debutta in quella che sarà la sua terza Coppa del Mondo femminile; ha saltato l'edizione 2019, dopo aver preso parte ai tornei 2011 e 2015.
    Benvenuti alla diretta testuale di Colombia-Corea del Sud, gara del gruppo H valevole per la prima giornata del Mondiale femminile FIFA.