3 - 1
Italia
Da Wembley è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Spalletti, scavalcati dall'Ucraina, torneranno in campo fra un mese: saranno decisive le sfide contro la Macedonia del Nord e lo scontro diretto proprio con l'Ucraina.
Gli inglesi conquistano la qualificazione sfruttando le ingenuità difensive degli azzurri che calano vistosamente nella ripresa: una doppietta di Kane e un gol di Rashford ribaltano il momentaneo vantaggio di Scamacca. Discutibile la lettura dei cambi di Spalletti, proteste legittime per una mancata espulsione di Phillips, graziato dall'arbitro Turpin.
90'+3'
FINITA! Inghilterra-Italia 3-1, triplice fischio di Turpin.
90'+3'
Percussione di Kean, destro ribattuto da Guehi.
90'+1'
Orsolini dalla destra centra per Kean, piatto tra le braccia di Pickford.
90'
Tre minuti di recupero.
87'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. El Shaarawy lascia il campo a favore di Orsolini.
85'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Finisce la gara di Bellingham, scampoli per Grealish.
84'
Bastoni in proiezione offensiva, apertura completamente sbagliata per Dimarco.
82'
Kean arriva sul fondo, cross bloccato da Pickford.
80'
Kean allarga per Di Lorenzo, Rashford spazza l'area.
78'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Raspadori e Berardi.
77'
GOL! INGHILTERRA-Italia 3-1! Doppietta di Kane. Buco di Bastoni, Scalvini troppo morbido, Kane scatta in campo aperto non lasciando scampo a Donnarumma.
76'
Henderson per Bellingham, suggerimento troppo profondo.
74'
Lancio per Rashford, Donnarumma esce dalla propria area per anticiparlo.
72'
Frattesi la butta in area, El Shaarawy di testa non raggiunge Kean.
70'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Southgate ringrazia Turpin: Henderson per Phillips, a rischio espulsione.
68'
Foden dialoga con Bellingham, rasoterra centrale, Donnarumma sicuro.
67'
Kane punta l'area centralmente, triplicato, non passa.
65'
AMMONITO Scalvini per proteste.
65'
Intervento a martello di Phillips, già ammonito, su Barella. Turpin incredibilmente lo grazia.
63'
SOSTITUZIONE ITALIA. Spalletti rinuncia a Scamacca, spezzone per Kean.
63'
SOSTITUZIONE ITALIA. Energie fresche sulla fascia: Dimarco per Udogie.
63'
SOSTITUZIONE ITALIA. Esce Acerbi, entra Bastoni.
63'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Guehi prende il posto di Stones.
62'
Rashford si fa largo al limite ma di destro non inquadra la porta.
61'
Azione insistita degli azzurri, piattone di Scamacca, centrale, Pickford blocca in due tempi.
60'
Scintille tra Cristante e Bellingham, Turpin riporta la calma.
58'
Cristante dalla distanza, conclusione da dimenticare.
57'
GOL! INGHILTERRA-Italia 2-1! Rete di Rashford. Giocata di Bellingham in ripartenza, Rashford si accentra lasciando sul posto Di Lorenzo e Udogie e di destro batte Donnarumma.
56'
Berardi dai 25 metri, sinistro in curva.
54'
Batte Trippier, Cristante libera di testa.
53'
Bellingham si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Cristante.
51'
Berardi perde palla davanti alla propria area, destro di Phillips oltre la traversa.
48'
Kane in verticale per Foden che cade in area lamentando il contatto con Udogie, Turpin fa proseguire.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Inghilterra-Italia 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Southgate ha bisogno di alzare i ritmi della manovra e la qualità delle giocate offensive; Spalletti deve evitare cali di baricentro e concentrazione, cercando soluzioni più continue per gli attaccanti.
Frazione tattica, ritmi non particolarmente elevati, padroni di casa più propositivi ma gli azzurri colpiscono al primo affondo con Scamacca servito da Di Lorenzo. Lo stesso Di Lorenzo è autore di un fallo in area su Bellingham, Kane non sbaglia dal dischetto. Allo scadere, buone occasioni per Bellingham e Udogie, i portieri si fanno trovare pronti.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Inghilterra-Italia 1-1, Kane su rigore risponde a Scamacca.
45'+3'
Da corner, colpo di testa di Acerbi, alto.
45'+2'
OCCASIONE ITALIA! Udogie sfonda in area, mette a sedere Stones e esplode il destro, Pichford ci mette i pugni, il tap-in di Di Lorenzo è deviato in angolo da Kane.
45'
44'
OCCASIONE INGHILTERRA! Kane scarica per Bellingham, sinistro teso, Donnarumma si distende e respinge.
42'
Scalvini e Bellingham si rialzano, Turpin fa riprendere la gara.
40'
Scontro tra Scalvini e Bellingham, entrambi a terra, gioco fermo.
39'
Ripartenza di Foden, Bellingham punta l'area, Scalvini non si fa superare.
36'
Di nuovo sull'asse Berardi-Di Lorenzo, Stones anticipa Frattesi in angolo.
35'
Errore di Frattesi, Bellingham nel corridoio per Foden, ottima diagonale di Udogie.
34'
Berardi si accentra dalla destra, sinistro neutralizzato da Maguire.
32'
GOL! INGHILTERRA-Italia 1-1! Rigore di Kane. Donnarumma spiazzato, Kane perfetto dagli 11 metri.
30'
AMMONITO Di Lorenzo per il fallo da rigore.
30'
Turpin conferma la propria decisione dopo il check del VAR.
28'
RIGORE INGHILTERRA! Bellingham vince un rimpallo con Scalvini e s'incunea in area, Di Lorenzo interviene in scivolata, Turpin indica il dischetto.
27'
Cross di Trippier, Bellingham schiaccia di testa debolmente, Donnarumma senza problemi.
25'
Gli inglesi faticano a cambiare ritmo, gli azzurri attendono nella propria metà campo.
23'
Scamacca riceve da Berardi, si gira in arretramento, sinistro potente dal limite, a lato.
20'
Errore di Kane, Barella manca il colpo di tacco a smarcare El Shaarawy.
19'
Traversone di Berardi, El Shaarawy cerca il taglio in area di Frattesi, controllo sbagliato, Walker protegge l'uscita di Pickford.
17'
Fraseggio degli inglesi, pressing alto degli azzurri.
15'
GOL! Inghilterra-ITALIA 0-1! Rete di Scamacca. Berardi premia la sovrapposizione di Di Lorenzo, cross basso, Frattesi liscia, Scamacca insacca sottomisura.
14'
Donnarumma rischia sulla pressione di Kane ma riesce a cavarsela in dribbling.
12'
Punizione di Rashford, il suo destro non scende.
10'
AMMONITO Udogie, trattenuta su Foden.
9'
AMMONITO Phillips, intervento rude su Frattesi.
7'
Accelerazione di Rashford, Kane prolunga per Phillips, Di Lorenzo concede il primo angolo della gara.
5'
Ancora Bellingham tenta di ispirare Kane, sponda non riuscita per Foden.
4'
Bellingham si fa spazio sulla sinistra, Acerbi è ben posizionato.
3'
Kane apre per Walker, Di Lorenzo allontana di testa.
1'
INIZIA Inghilterra-Italia, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto francese Turpin.
Spalletti opta per il tridente Berardi-Scamacca-El Shaarawy, Frattesi in mediana con Cristante e Barella. Prima da titolare per Udogie sull'out di sinistra.
Southgate si affida a Rashford-Bellingham-Foden alle spalle di Kane. Phillips preferito a Henderson a centrocampo.
4-3-3 per l'Italia: Donnarumma - Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi, Udogie - Frattesi, Cristante, Barella - Berardi, Scamacca, El Shaarawy. A disp.: Vicario, Meret, Darmian, Mancini, Gatti, Bastoni, Dimarco, Locatelli, Bonaventura, Kean, Orsolini, Raspadori.
Ecco le formazioni. Inghilterra con il 4-2-3-1: Pickford - Walker, Stones, Maguire, Trippier - Phillips, Rice - Rashford, Bellingham, Foden - Kane. A disp.: Ramsdale, Johnstone, Alexander-Arnold, Dunk, Guehi, Watkins, Maddison, Bowen, Henderson, Colwill, Grealish, Gallagher.
Gli azzurri, dopo il rotondo e agevole successo su Malta, sfidano gli inglesi con l'obiettivo aggancio al primo posto nel girone. Nella gara di andata, con Mancini in panchina, non era bastato Retegui ad evitare la sconfitta firmata da Rice e Kane su rigore.
A Wembley tutto pronto per Inghilterra-Italia, ottava giornata del Gruppo C di qualificazioni agli Europei.