Inter
4 - 3
Fiorentina
Da Inter - Fiorentina é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
Nelle ultime cinque stagioni, solo due difensori hanno segnato più reti di testa di D'Ambrosio (cinque) in Serie A: Stefan de Vrij (10) e Gain Marco Ferrari (sei).
A deciderla la panchina dell'Inter, con gli ingressi fondamentali di Sensi, Sanchez e Hakimi, gli ultimi due autori dei due assist vincenti degli ultimi due gol.
La Fiorentina da una parte può rimpiangere il vantaggio sprecato nel finale e l'occasione di Vlahovic di chiuderla al 81', dal'altra esce da San Siro a testa altissima e con la conferma di un Ribery decisamente ancora in vena di regalare giocate.
Che gara a San Siro, Inter che guadagna tre punti importantissimi nel finale recuperando lo svantaggio da 2-3 grazie ai gol di Lukaku e D'Ambrosio negli ultimi tre minuti regolamentari.
90'+4'
FINISCE INTER - FIORENTINA! 4-3 il finale di questa incredibile partita decisa nel finale dal gol di D'Ambrosio.
90'+3'
D'Ambrosio subisce fallo sul pressing di Cutrone: l'Inter guadagna secondi fondamentali.
90'+2'
Inter ora in controllo del pallone, Fiorentina sfinita che prova comunque a pressare.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
Dragowski costretto ad uscire fuori dall'area per fermare Hakimi, che era scattato come un treno sulla destra.
89'
GOL! INTER - Fiorentina 4-3! Rete di Danilo D'Ambrosio. Cross perfetto di Sanchez, sul secondo palo il difensore sovrasta Vlahovic ed insacca di testa.
87'
GOL! INTER - Fiorentina 3-3! Rete di Romelu Lukaku. Bellissima azione nerazzurra, Sanchez pesca Hakimi che crossa di prima al centro: per il belga é facile insaccare alle spalle di Dragowski.
86'
Cross di Kolarov, velo di Lukaku che peró non favorisce nessun compagno alle sue spalle.
85'
Iachini chiede ai suoi di rimanere alti, Vlahovic e Cutrone a pressare i due centrali dell'Inter.
83'
Sostituzione FIORENTINA: esce Franck Ribéry, entra Patrick Cutrone.
82'
Tutta l''Inter nella metà campo della Fiorentina, grandi spazi per il contropiede viola.
81'
VLAHOVIC! Ribery con un'altra splendida giocata mette davanti a Handanovic anche la sua punta: sinistro potente ma malamente a lato.
80'
4-3-3 ultraoffensivo per l'Inter, con Sanchez che può svariare su tutta la trequarti
78'
SENSI! Conclusione centrale dell'ex Sassuolo, attento ancora Dragowski.
78'
Sostituzione INTER: esce Ivan Perišić, entra Alexis Sánchez.
77'
Cross di Lukaku, Lautaro sul primo palo non arriva sul pallone: allontana Ceccherini.
76'
Altro contropiede della Fiorentina, nato da uno splendido tocco di Lirola: viola che dimostrano il loro tasso tecnico.
75'
Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Radja Nainggolan.
74'
Sostituzione INTER: esce Marcelo Brozović, entra Arturo Vidal.
74'
BARELLA! Bellissima partita a San Siro, conclusione potente della mezzala con Dragowski che salva ancora in angolo.
73'
LUKAKU! La punta entra in area di fisico e conclude dal dischetto: gran uscita di Dragowski che riesce a mettere in angolo.
72'
VLAHOVIC! Contropiede Fiorentina, la punta dal limite cerca il tiro a giro per sorprendere Handanovic, palla alta sopra la traversa.
71'
Forcing dell'Inter, che pressione dei nerazzurri che lasciano peró spazio per il contropiede.
70'
LAUTARO! Destro potente dell'argentino, Dragowski blocca al petto.
68'
Sostituzione FIORENTINA: esce Federico Chiesa, entra Pol Lirola.
68'
LUKAKU! Sensi apre bene su Perisic, cross basso per il belga che devia incredibilmente a lato!
67'
Hakimi calcia al centro il suo primo pallone, Lukaku anticipato in angolo da Ceccherini.
66'
Punizione per l'Inter: Sensi forte al centro, Castrovilli respinge di testa.
65'
Sostituzione INTER: esce Christian Eriksen, entra Stefano Sens
64'
Sostituzione INTER: esce Ashley Young, entra Achraf Hakimi.
63'
GOL! Inter - FIORENTINA 2-3! Rete di Federico Chiesa. Incredibile verticalizzazione di Ribery che mette il suo esterno davanti a Handanovic: il talento viola, con un cucchiaio, supera il portiere neroazzurro.
61'
Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Borja Valero.
61'
Sostituzione FIORENTINA: esce Christian Kouamé, entra Dušan Vlahović.
60'
PERISIC! Il croato taglia alle spalle di Milenkovic, stoppa e conclude di potenza: palla alta sopra la traversa.
58'
Partita bellissima a San Siro, Inter colpita mentre cercava il terzo gol che avrebbe probabilmente chiuso la gara.
57'
GOL! Inter - FIORENTINA 2-2! Rete di Gaetano Castrovilli. Contropiede perfetto dei viola, Ribery porta palla e pesca il taglio della mezzala: il nuovo dieci della Fiorentina batte Handanovic con un preciso diagonale.
56'
Eriksen alza la testa ma vede Lautaro in fuorigioco, l'ex Spurs evita il lancio e riparte da Brozovic.
55'
Bonaventura prova a scaricare il sinistro, respinge Brozovic: parte il contropiede dell'Inter.
54'
Rischia tantissimo Bastoni sulla chiusura di Kouamé, la punta riceve in area ma commette fallo sul giovane difensore nerazzurro.
53'
Azione del vantaggio nata dal pressing altissimo di Perisic e Lautaro, Conte soddisfatto dell'inizio di secondo tempo dei suoi.
52'
GOL! INTER - Fiorentina 2-1! Autogol di Federico Ceccherini. Azione caparbia di Lautaro MArtinez che si libera e conclude al centro, una sfortunata deviazione del difensore beffa Dragowski.
50'
Inter che é partita molto forte in questo secondo tempo, Fiorentina costretta nella propria metà campo.
49'
LUKAKU! Cross di Barella, colpo di testa del belga che é una via di mezzo tra la conclusione e la torre per Perisic: palla sul fondo.
48'
Sfida molto fisica tra Bastoni e Kouamé, é il difensore nerazzurro ad avere la meglio.
47'
Fiorentina che inizia questo secondo tempo con un pressing molto alto per non lasciare spazio ai portatori di palla dell'Inter.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - FIORENTINA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
Lautaro Martínez ha segnato quattro gol da fuori area nell'anno solare 2020 considerando tutte le competizioni: fra i giocatori dei top-5 campionati europei, solo Calhanoglu (otto) e Malinovskiy (cinque) hanno fatto meglio nel periodo.
Tra le due reti molte le occasioni per le due squadre ed un rigore prima concesso da Calvarese per un fallo di Caceres su Lautaro Martinez, poi annullato dopo che l'arbitro ha rivisto le immagini con il VAR.
Bel primo tempo a San Siro, Fiorentina che spezza l'equilibrio della gara giá al terzo con il gol di Kouamé, Inter che prima soffre poi trova il pareggio in pieno recupero con un contropiede chiuso dal gran tiro di Lautaro Martinez.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - FIORENTINA! 1-1 il risultato parziale, a Kouamé risponde Lautaro Martinez.
45'+2'
GOL! INTER - Fiorentina 1-1! Rete di Lautaro Martínez. Ripartenza dell'Inter, palla al Toro che, al limite dell'area, si sposta il pallone sul destro e con una conclusione potente a giro trova il sette alle spalle di Dragowski.
45'+1'
Biraghi in area per Ribery, il francese cerca il tacco che peró viene intercettato da D'Ambrosio.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
PERISIC! Altro cross di Young, il croato sul secondo palo trova la deviazione in acrobazia ma non la porta viola.
43'
Young si libera al cross e mette in mezzo, attento Caceres che anticipa Lukaku.
42'
Castrovilli trova Kouamé in area, decisivo l'intervento di Young che ostacola la punta al momento del tiro.
41'
Lukaku punta Ceccherini che attende, perfetto il raddoppio di Milenkovic che strappa il pallone al belga.
39'
Chiusura di Milenkovic su Eriksen, ma Inter che sta trovando ora spazio nella trequarti viola.
38'
Ripartenza dell'Inter, Perisic cerca il taglio di Lukaku ma il pallone é troppo potente e finisce tra le braccia di Dragowski.
37'
Young forte al centro per Lukaku, Dragowski in tuffo allontana il pallone.
36'
A terra Caceres dopo un colpo subito da Lukaku, anche in questo caso Calvarese é molto vicino e lascia correre.
35'
Ci prova Kolarov dalla grande distanza, pallone molto alto sopra la traversa.
34'
Gran movimento di Lukaku che stoppa e conclude di potenza, Ceccherini con il corpo salva Dragowski.
33'
Punizione per l'Inter: Kolarov forte con il mancino, Amrabat anticipa tutti ed allontana.
32'
AMMONITO Federico Ceccherini. Intervento molto duro su Lautaro Martinez, con il Toro che si era allargato sulla destra.
31'
Lautaro Martinez si lascia cadere al limite dell'area: Calvarese é volto vicino e dice all'argentino di rialzarsi.
30'
D'Ambrosio di prima per Barella in area, il mediano era peró in posizione di fuorigioco.
29'
Brozovic cerca l'esterno profondo per Lukaku, capisce tutto Milenkovic che di testa allontana.
28'
Cross a giro di Eriksen che cerca Perisic, pallone troppo lungo che Chiesa controlla fino alla sua uscita sul fondo.
26'
Ritmi altissimi in questo primo tempo, due formazioni a specchio che si stanno affrontando a viso aperto.
25'
Scintille tra D'Ambrosio e Ribery, con il francese che poi si scusa per l'intervento duro in precedenza.
24'
Cross di Eriksen, Chiesa anticipa Perisic alzando il pallone davanti alla sua porta: azione comunque ferma per fuorigioco del croato.
23'
MILENKOVIC! Sugli sviluppi di una punizione, cross di Kouamé che pesca il difensore viola: colpo di testa potente che termina di poco alto.
22'
Partita molto fisica, molti gli interventi non cattivi ma decisamente duri.
21'
Lukaku ci prova di potenza, palla sull'esterno della rete: Inter che continua ad attaccare.
20'
RIGORE NON CONCESSO PER IL VAR! Calvarese, dopo aver rivisto le immagini e dopo essersi consultato con il VAR, decide che l'intervento di Caceres non é da rigore.
18'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Lukaku pesca Lautaro in area, recupera Caceres che prende palla e avversario: per Calvarese é penalty!
17'
KOUAME! Ripartenza viola, Ribery vede il taglio della punta e lo serve con uno splendido pallone: ci mette una pezza Handanovic che blocca la conclusione dell'ex Genoa.
16'
Brozovic cerca Lukaku in area, il belga non arriva allo stop: spinge ora l'Inter.
15'
Cross perfetto di Barella per Brozovic: il mediano prova il colpo di testa in tuffo ma non trova la palla per pochi centimetri.
14'
Lancio di Biraghi per Kouamé, attento Bastoni che anticipa la punta e subisce anche fallo.
13'
Lukaku cerca la verticale per Lautaro, pallone troppo lungo che termina tra le braccia di Dragowski.
12'
PERISIC! Cross di Young, sul secondo palo il croato stacca bene ma di testa manda alto sopra la traversa.
11'
Bastoni chiude Ribery e riparte: attenta la Fiorentina che recupera subito la posizione.
10'
Ripartenza ora dell'Inter, Lautaro porta palla al piede ma gran recupero di Chiesa che ferma il Toro.
9'
BIRAGHI! Azione tutta di prima dei viola, Ribery apre per l'esterno che conclude di potenza: D'Ambrosio respinge.
8'
Punizione per la Fiorentina: Biraghi non mette in mezzo ma controlla in gioco, essendo momentaneamente in inferiorità numerica per l'assenza di Ribery.
6'
AMMONITO Nicolò Barella. Intervento molto duro su Ribery, con il francese che é rimasto a terra.
5'
La Fiorentina ha segnato il proprio gol esterno più rapido (2:51) in Serie A da marzo 2019 con Luis Muriel contro l'Atalanta.
4'
Grande giocata di Bonaventura che, con freddezza, serve Kouamé davanti a Handanovic, ma colpevole la difesa dell'Inter troppo passiva nella propria aera.
3'
GOL! Inter - FIORENTINA 0-1! Rete di Christian Kouamé. Cross di Biraghi, Bonaventura stoppa e, davanti ad Handanovic, tocca per la punta che insacca.
2'
Lukaku trova la sponda per Young, l'inglese cerca Lautaro ma é attento Milenkovic nella diagonale.
1'
INIZIA INTER - FIORENTINA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Gianpaolo Calvarese.
Iachini conferma il 3-5-2 con l'ingresso di Amrabat in mediana, Bonaventura e Castrovilli ai suoi lati. Chiesa ancora quinto di destra, in attacco la coppia Kouamé - Ribery.
Solo panchina per Vidal e Hakimi, Conte punta come esterni su Young e Perisic, a centrocampo Brozovic preferito a Gagliardini. In attacco la solita coppia Lukaku - Lautaro Martinez con Eriksen alle loro spalle.
A disposizione della FIORENTINA: Borja Valero, Venuti, Dalle Mura, Montiel, Duncan, Saponara, Terracciano, Lirola, Cutrone, Pezzella, Igor, Vlahovic.
La formazione della FIORENTINA: 3-5-2 per i viola, Dragowski - Milenkovic, Ceccherini, Caceres - Chiesa, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Kouamé.
A disposizione dell'INTER: Alexis Sánchez, Pinamonti, Sensi, Nainggolan, Ranocchia, Skriniar, Vidal, Hakimi, Gagliardini, Pirola, Radu, Dalbert.
Sono ufficiali le formazioni del match: INTER che si schiera con il 3-4-1-2, Handanovic - D'Ambrosio, Bastoni, Kolarov - Young, Barella, Brozovic, Perisic - Eriksen - Lukaku, Lautaro.
Tanta curiosità per la formazione di Conte che ritrova, anche se in forma ridotta, i suoi tifosi nella sua casa, San Siro: la Fiorentina porta bene ai nerazzurri, imbattuti da sei partite di Serie A contro i viola (2 vittorie e quattro pareggi).
Inizia anche il campionato dell'Inter che esordisce a San Siro contro la Fiorentina, dopo il rinvio della prima giornata contro il Benevento: la formazione di Conte affronterà i viola reduci dalla vittoria contro il Torino.