1 - 2
Inghilterra
Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna in campo domenica per la seconda giornata: i ragazzi di Mancini faranno visita al Malta mentre la squadra di Southgate ospiterà l'Ucraina.
Gli azzurri reagiscono nella ripresa, Retegui bagna l'esordio accorciando le distanze su assist di Pellegrini, gli inglesi rimangono in 10 per l'espulsione di Shaw ma riescono a reggere e aggiudicarsi la prima partita delle qualificazioni grazie alle reti nel primo tempo di Rice e Kane.
90'+6'
FINITA! Italia-Inghilterra 1-2, triplice fischio di Jovanovic.
90'+5'
Traversone di Spinazzola, spizzata di Retegui, controcross di Politano, Rice libera l'area.
90'+2'
AMMONITO Acerbi, irruente su Kane.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Mancini aumenta il peso offensivo: Scamacca per Verratti.
88'
Politano serve la sovrapposizione di Di Lorenzo, fermato in angolo da Gallagher.
85'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Gallagher prende il posto di Bellingham.
85'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Southgate rinuncia a Saka e inserisce James.
83'
Azione prolungata degli azzurri, Rice spazza l'area.
81'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Southgate corre ai ripari: Trippier per Foden.
80'
ESPULSO Shaw, Jovanovic estrae il secondo giallo per il fallo su Retegui.
79'
Shaw, appena ammonito, interviene in ritardo su Retegui, si accende una mischia.
78'
AMMONITO Shaw per perdita di tempo.
77'
Gnonto crossa dal fondo, Politano in tuffo non arriva per centimetri.
75'
Tonali dai 20 metri, sinistro murato da Stones.
74'
Spinazzola punta l'area dalla sinistra, Walker regge con il fisico.
72'
Lancio per Pellegrini, Saka svirgola in anticipo, Pickford raccoglie la sfera.
71'
AMMONITO Walker per perdita di tempo.
71'
Gnonto centra basso dalla sinistra, velo di Tonali, Rice è ben posizionato.
69'
SOSTITUZIONE INGHILTERRA. Fuori Grealish, è il momento di Foden.
69'
SOSTITUZIONE ITALIA. Esce Jorginho, spezzone per Tonali.
69'
SOSTITUZIONE ITALIA. Finisce la gara di Pellegrini, spazio a Gnonto.
68'
Politano in pressione su Grealish che regala il corner.
66'
Gli azzurri mantengono la pressione offensiva, gli inglesi si difendono nella propria metà campo.
64'
Pellegrini dialoga con Retegui che sbaglia il passaggio di ritorno.
62'
SOSTITUZIONE ITALIA. Barella lascia il campo a favore di Cristante.
62'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Politano e Berardi.
61'
AMMONITO Jorginho, fallo tattico su Kane.
61'
Verratti si fa spazio ai 20 metri, sinistro neutralizzato da Stones.
59'
Pellegrini cerca di prima Retegui, i due non s'intendono e l'azione sfuma.
57'
AMMONITO Maguire, intervento da tergo su Barella.
56'
GOL! ITALIA-Inghilterra 1-2! Rete di Retegui. Filtrante di Pellegrini per Retegui, freddo davanti a Pickford.
55'
Tentativo dalla distanza di Retegui, conclusione da dimenticare.
53'
AMMONITO Di Lorenzo per proteste.
52'
Scontro aereo tra Maguire, Rice e Barella, gioco interrotto.
51'
Verratti nel corridoio per Pellegrini, sinistro potente ma impreciso.
49'
Kane a terra, gioco fermo per qualche istante.
47'
Corner di Berardi, Pickford impreciso in uscita, Pellegrini non riesce ad approfittarne.
47'
Di Lorenzo subito in avanti, Shaw lo chiude in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Inghilterra 0-2, nessun cambio durante l'intervallo.
Mancini ha bisogno di studiare alternative, alzare ritmi e qualità delle giocate; Southgate può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione.
Frazione sottotono degli azzurri, impalpabili in ogni zona del campo, gli inglesi sfruttano due situazioni da calcio d'angolo per portarsi sullo 0-2: Rice ribatte in rete una girata di Kane stoppata da Spinazzola, lo stesso Kane realizza un rigore dopo un fallo di mano di Di Lorenzo rivisto al VAR. Grealish nel recupero si divora il facile 0-3.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Italia-Inghilterra 0-2, doppio vantaggio inglese firmato da Rice e Kane.
45'+1'
OCCASIONE INGHILTERRA! Kane entra in area dalla destra e serve a Grealish una palla che deve solo essere appoggiata nella porta vuota: esterno in drop inguardabile, ampiamente a lato.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
GOL! Italia-INGHILTERRA 0-2! Rigore di Kane. Donnarumma spiazzato, Kane perfetto dagli 11 metri.
43'
RIGORE INGHILTERRA! Jovanovic dopo aver rivisto le immagini concede il penalty agli inglesi, Di Lorenzo tocca la palla con il braccio largo.
42'
Jovanovic viene richiamato al VAR per rivedere le immagini.
41'
Da corner, Kane lamenta un fallo di mano di Di Lorenzo, Jovanovic attende il check del VAR.
40'
Traversone di Shaw, Spinazzola prolunga in angolo.
38'
Verratti serve Retegui, destro contrato da Stones, Spinazzola spara sul fondo.
36'
Spinazzola dalla sinistra, Retegui controllato da Maguire, non arriva di testa.
34'
Lancio di Verratti, troppo profondo per Di Lorenzo.
32'
OCCASIONE INGHILTERRA! Errore di Jorginho, rasoterra velenoso di Phillips, fuori di poco.
30'
Pellegrini in verticale per Berardi, Pickford arriva prima.
29'
AMMONITO Rice per perdita di tempo.
27'
Barella riceve al limite da Jorginho, ottima chiusura di Rice.
25'
Ritmi blandi, fase interlocutoria della gara.
23'
Scintille tra Verratti, Di Lorenzo e la panchina inglese, Jovanovic riporta la calma.
21'
Kane centra basso dalla destra, Bellingham non ci arriva per un soffio.
19'
Gli azzurri faticano a reagire, inglesi in gestione.
17'
Shaw sfonda sulla sinistra, cross basso bloccato da Donnarumma.
16'
Giro palla degli inglesi, gli azzurri pressano alti.
13'
GOL! Italia-INGHILTERRA 0-1! Rete di Rice. Da corner, Donnarumma non esce, destro di Kane respinto da Spinazzola, tap-in di Rice.
12'
OCCASIONE INGHILTERRA! Bellingham esplode il destro dal limite, Donnarumma alza sopra la traversa.
11'
Da corner, Donnarumma esce male, Jovanovic fischia fallo in attacco a Kane.
10'
Punizione di Shaw, torre di Maguire, Di Lorenzo si rifugia in angolo.
8'
Saka caparbio penentra in area centralmente, destro fiacco, facile preda di Donnarumma.
6'
Da corner, Retegui di testa non riesce ad inquadrare la porta.
5'
L'azione prosegue, Pellegrini scende sulla sinistra, Stones concede il primo angolo della gara.
5'
Kane dai 20 metri, recupero difensivo di Kane.
3'
Punizione di Pellegrini, Di Lorenzo impatta malamente la girata, spedendo a lato.
1'
INIZIA Italia-Inghilterra, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto serbo Srdjan Jovanovic.
Southgate opta per il tridnete Sake-Kane-Grealish, Foden parte dalla panchina.
Mancini fa esordire l'italo-argentino Retegui al centro del tridente completato da Berardi e Pellegrini. In difesa fiducia alla coppia Toloi-Acerbi con Di Lorenzo e Spinazzola sugli esterni.
4-3-3 anche per l'Inghilterra: Pickford - Walker, Stones, Maguire, Shaw - James - Rice, Bellingham, Philips - Sake, Kane, Grealish. A disp.: Ramsdale, Forster, James, Chilwell, Trippier, Guehi, Gallagher, Dier, Henderson, Maddison, Toney, Foden.
Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Donnarumma - Di Lorenzo, Toloi, Acerbi, Spinazzola - Barella, Jorginho, Verratti - Berardi, Retegui, Pellegrini. A disp.: Meret, Falcone, Darmian, Romagnoli, Scalvini, Emerson, Tonali, Cristante, Pessina, Politano, Gnonto, Scamacca.
Gli azzurri cominciano il cammino di qualificazione ai prossimi Europei da Campioni in carica, affrontando gli inglesi, eliminati dalla Francia ai quarti di finale dei recenti Mondiali.
Al Diego Armando Maradona di Napoli tutto pronto per Italia-Inghilterra, Gruppo C, prima giornata di Qualificazione europee.