5 - 2
Macedonia
Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Spalletti lunedì affronteranno la sfida decisiva per la qualificazione diretta contro l'Ucraina, con il beneficio di due risultati su tre.
Gli azzurri dilagano e agganciano l'Ucraina al secondo posto, nonostante un black-out nella fase centrale della ripresa con una doppietta di Atanasov che rimette momentaneamente in gara i macedoni: Raspadori e El Shaarawy arrotondano il punteggio dopo la doppietta di Chiesa e il gol di Darmian nella prima frazione.
90'+6'
FINITA! Italia-Macedonia del Nord 5-2, triplice fischio di Zwayer.
90'+5'
Zaniolo prova a sfondare in area, raddoppiato, non passa.
90'+3'
GOL! ITALIA-Macedonia del Nord 5-2! Rete di El Shaarawy. Sugli sviluppi del corner, Dimarco centra per El Shaarawy, girata di sinistro nell'angolo basso.
90'+2'
Scamacca prolunga per Frattesi, Musliu spazza in angolo.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
OCCASIONE ITALIA! Subito Scamacca in avanti, servito da Barella, pallonetto su Dimitrievski, non inquadra la porta.
90'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Esce Raspadori, scampoli per Scamacca.
89'
AMMONITO Acerbi, ostruzione su Ashkovski.
89'
Accelerazione di Dimarco, Raspadori sbaglia il controllo a centroarea.
87'
AMMONITO Serafimov, irruente su Raspadori.
86'
Frattesi in verticale per Zaniolo, Dimitrievski arriva prima.
84'
Zwayer ammonisce anche Milevski per proteste.
84'
AMMONITO Ristovski per proteste.
81'
GOL! ITALIA-Macedonia del Nord 4-2! Rete di Raspadori. Filtrante di Barella per Raspadori, diagonale sinistro alle spalle di Dimitrievski.
80'
AMMONITO Ashkovski, in ritardo su Dimarco.
79'
AMMONITO Churlinov, pestone su Frattesi.
76'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra El Shaarawy e Berardi.
74'
GOL! Italia-MACEDONIA DEL NORD 3-2! Doppietta di Atanasov. Tiro di Atanasov dai 25 metri, deviazione di Acerbi, Donnarumma spiazzato.
72'
ULTIMO CAMBIO MACEDONIA. Fuori Elmas, dentro Churlinov.
72'
AMMONITO Zaniolo per perdita di tempo.
71'
Traversone di Zaniolo, sponda di Berardi, Frattesi non trova lo spazio per concludere.
69'
Lancio per Frattesi, ottima diagonale in chiusura di Alioski.
67'
Da corner, palla fuori per Alimi, conclusione da dimenticare.
66'
Dimarco svirgola il rinvio, Berardi in copertura su Alioski mette in angolo.
64'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Alimi prende il posto di Elezi.
62'
SOSTITUZIONE ITALIA. Finisce la gara di Jorginho, spezzone per Cristante.
62'
SOSTITUZIONE ITALIA. Bonaventura lascia il campo a favore di Frattesi.
62'
SOSTITUZIONE ITALIA. Applausi per Chiesa, fischi per l'ex Roma Zaniolo.
60'
Elmas apre per Alioski, Jorginho è ben posizionato.
58'
Chiesa insiste sulla sinistra, Dimovski si rifugia in angolo.
57'
OCCASIONE ITALIA! Punizione battuta velocemente da Berardi, sinistro a giro di Dimarco, Dimitrievski ci arriva con la punta delle dita.
55'
Darmian si smarca in area su assist di Barella, miracolo di Dimitrievski ma c'era un fuorigioco ad inizio azione.
53'
OCCASIONE ITALIA! Raspadori centra dal fondo, Bonaventura si allunga il controllo, girata di Barella da due passi, Dimitrievski riesce a chiudere lo specchio.
52'
GOL! Italia-MACEDONIA DEL NORD 3-1! Rete di Atanasov. Dormita degli azzurri su azione d'angolo, cross tagliato di Alioski, Atanasov tutto solo devia di testa sottomisura.
51'
Percussione di Askovski, Chiesa lo chiude in angolo.
50'
Bardhi a terra, gioco fermo per qualche istante.
49'
Berardi avanza centralmente, rifinitura imprecisa per Raspadori.
47'
Chiesa fa un tunnel a Dimovski, Raspadori scarica il sinistro, centrale, Dimitrievski blocca sicuro.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Macedonia del Nord 3-0, manovra degli ospiti.
46'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Milevski toglie anche Miovski, entra Ristovski.
46'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Non rientra nemmeno Manev, Milevski inserisce Ashkovski.
46'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Ademi rimane negli spogliatoi, spazio a Atanasov.
Spalletti può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, può gestire le energie in funzione della prossima sfida; Milevski ha bisogno di studiare alternative per poter riaprire la gara.
Frazione dominata dagli azzurri con uno straripante Chiesa, autore di una doppietta. Raspadori si vede annullare una rete per fuorigioco, Darmian sblocca il risultato, non pesa sul risultato un altro rigore sbagliato da Jorginho. Macedoni impalpabili in avanti.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Italia-Macedonia del Nord 3-0, Chiesa sugli scudi.
45'+3'
GOL! ITALIA-Macedonia del Nord 3-0! Doppietta di Chiesa. Berardi in profondità per Chiesa, destro sporcato da Manev, la palla s'insacca all'incrocio dei pali.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Lancio per Manev, Acerbi libera l'area.
41'
GOL! ITALIA-Macedonia del Nord 2-0! Rete di Chiesa. Da fallo laterale, Barella di tacco per Chiesa che con un violento e preciso rasoterra fredda Dimitrievski.
40'
RIGORE PARATO! Piatto debole di Jorginho, Dimitrievski non abbocca, si distende e respinge.
38'
RIGORE ITALIA! Da angolo, colpo di testa di Gatti stoppato con il braccio alto da Serafimov, Zwayer indica il dischetto.
37'
Chiesa in pressione, Elezi sbaglia regalando il corner agli azzurri.
35'
Chiesa allarga per Darmian, Dimarco svirgola il sinistro al volo, alto.
33'
Milevski passa al 4-2-3-1, i macedoni non riescono a rendersi pericolosi.
31'
Scintille tra Barella e Ademi, Zwayer riporta la calma.
29'
Cross basso di Berardi, Bonaventura addomestica per l'accorrente Chiesa, Manev s'immola, palla in angolo.
28'
Retropassaggio rischioso di Musliu, Raspadori non riesce ad approfittarne.
26'
Possesso degli azzurri, i macedoni attendono nella propria metà campo.
24'
Tentativo dai 25 metri di Chiesa, sinistro strozzato sul fondo.
23'
Bonaventura premia la sovrapposizione di Dimarco, Serafimov si frappone.
22'
Giocata di Chiesa che serve il taglio di Raspadori, sinistro in scivolata, a lato.
20'
I macedoni faticano a costruire, pressing alto degli azzurri.
17'
GOL! ITALIA-Macedonia del Nord 1-0! Rete di Darmian. Da corner, Raspadori calibra dalla sinistra, Darmian incrocia di testa da due passi, Dimitrievski è battuto.
16'
OCCASIONE ITALIA! Lancio di Gatti, Chiesa scambia in area con Bonaventura, sinistro sul primo palo, protetto da Dimitrievski.
13'
GOL ANNULLATO ITALIA! Bonaventura in verticale per Raspadori che supera Dimitrievski con un tocco morbido ma l'azione era viziata da fuorigioco.
12'
Traversone di Darmian, Zwayer fischia fallo in attacco di Chiesa su Manev.
11'
Raspadori apre per Berardi, Alioski lo contiene.
9'
Berardi cambia gioco per Chiesa, Manev concede il primo angolo della gara.
7'
Chiesa si accentra dalla sinistra, destro fiacco, facile preda di Dimitrievski.
5'
Elmas punta l'area, piattone murato da Darmian.
3'
Punizione di Dimarco, Acerbi non ci arriva, Serafimov spazza.
2'
Chiesa se ne va sulla sinistra, Dimovski lo stende, gioco fermo.
1'
INIZIA Italia-Macedonia del Nord, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto tedesco Zwayer.
Milevski opta per Bardhi e Elmas alle spalle di Miovski, unica punta. Dimovski e Alioski sulle fasce.
Spalletti si affida al tridente Berardi-Raspadori-Chiesa con Jorginho in cabina di regia. In difesa, spazio a Gatti nel blocco Inter Darmian, Acerbi, Dimarco.
3-4-2-1 per la Macedonia del Nord: Dimitrievski - Manev, Serafimov, Musliu - Dimovski, Elezi, Ademi, Alioski - Bardhi, Elmas - Miovski. A disp.: Aleksovski, Siskovski, Ashkovski, Iljazovski, Alimi, Atanasov, Babunski, Daci, Mitrovski, Ristovski, Todoroski, Churlinov.
Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Donnarumma - Darmian, Gatti, Acerbi, Dimarco - Bonaventura, Jorginho, Barella - Berardi, Raspadori, Chiesa. A disp.: Carnesecchi, Provedel, Lazzari, Buongiorno, Mancini, Cambiaso, Frattesi, Cristante, Zaniolo, El Shaarawy, Politano, Scamacca.
Gli azzurri - in attesa della decisiva sfida contro l'Ucraina - affrontano i macedoni: nella gara di andata, la prima dell'era Spalletti, Bardshi su punizione aveva pareggiato il vantaggio di Immobile.
Allo stadio Olimpico di Roma tutto pronto per Italia-Macedonia del Nord, nona giornata del Gruppo C di qualificazioni agli Europei.