4 - 0
    Malta
    Dal San Nicola è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Martedì si torna subito in campo: i ragazzi di Spalletti sono attesi dal big match a Wembley contro l'Inghilterra, la squadra di Marcolini ospiterà l'Ucraina.
    Gli azzurri dilagano nella ripresa e archiviano in scioltezza lo scoglio Malta agganciando l'Ucraina al secondo posto: prima doppietta in Nazionale di Berardi, gioie per Bonaventura e Frattesi, esordio per Udogie.
    90'+4'
    FINITA! Italia-Malta 4-0, triplice fischio di Strukan.
    90'+3'
    GOL! ITALIA-Malta 4-0! Rete di Frattesi. Giocata di Udogie per Frattesi che rientra sul sinistro e fredda Bonello sul primo palo.
    90'+2'
    Biraghi serve Raspadori, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
    90'+1'
    Azione insistita degli azzurri, Darmian in proiezione offensiva, tiro neutralizzato da Apap.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    87'
    ULTIMO CAMBIO ITALIA. Finisce la gara di Bonaventura, presenza per Biraghi.
    84'
    ULTIMO CAMBIO MALTA. Marcolini rinuncia a Paul Mbong, scampoli per Paiber.
    84'
    SOSTITUZIONE MALTA. Fuori Yankam, dentro Nwoko.
    83'
    Scamacca prolunga per Frattesi, Muscat è in vantaggio.
    81'
    Ritmi calati, gara già virtualmente chiusa.
    79'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Kean lascia il campo a favore di Scamacca.
    79'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Esce Dimarco, esordio per Udogie.
    78'
    Raspadori dialoga sulla sinistra con Dimarco, Muscat allontana di testa.
    76'
    Da corner, sinistro violento di Bastoni sul palo ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Darmian.
    75'
    Traversone di Orsolini, Apap salva di testa in anticipo su Kean.
    74'
    Paul Mbong, già ammonito, entra duro su Mancini, Strukan lo grazia.
    72'
    Sugli sviluppi del corner, Orsolini tenta una spettacolare sforbiciata, palla in orbita.
    71'
    Darmian scende sulla fascia, Muscat chiude in angolo.
    69'
    Raspadori riceve da Bonaventura, destro contrato da Pepe.
    66'
    SOSTITUZIONE MALTA. Muscat prende il posto di Kristensen.
    66'
    SOSTITUZIONE MALTA. Energie fresche sulla fascia: Attard per Joseph Mbong.
    65'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Spalletti richiama Barella e inserisce Frattesi.
    65'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Applausi per Berardi, spezzone per Orsolini.
    63'
    GOL! ITALIA-Malta 3-0! Doppietta di Berardi. Accelerazione di Raspadori, cross basso, Kean liscia da ottima posizione, Berardi insacca di destro alle spalle di Bonello.
    62'
    OCCASIONE ITALIA! Ennesima follia con i piedi di Bonello, Raspadori lo scarta, Apap salva in angolo.
    59'
    Azzurri in gestione, i maltesi non escono dalla propria metà campo.
    57'
    Berardi crossa teso dalla destra, Pepe svirgola rischiando l'autorete, palla in angolo.
    56'
    Errore di Dimarco nella propria area, Bastoni rimedia su Yancam.
    55'
    Punizione di Barella, Bastoni di testa alza sopra la traversa.
    55'
    SOSTITUZIONE MALTA. Staffetta in attacco tra Montebello e Satariano.
    54'
    AMMONITO Apap, in ritardo ancora su Bastoni.
    53'
    AMMONITO Yancam, irruente su Bastoni.
    50'
    Schema su punizione, sinistro di Dimarco, alto.
    48'
    Kean sfonda sulla sinistra, girata di Raspadori deviato involontariamente da Berardi, fuori di poco.
    47'
    Kean dalla sinistra, cross tagliato, troppo profondo per Berardi.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Malta 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Spalletti può dirsi soddisfatto del risultato ma può pretendere maggiore qualità nelle giocate offensive; Marcolini deve studiare alternative per riuscire a creare pericoli dalle parti di Donnarumma.
    Ritmi non particolarmente elevati, poca precisione ma due giocate di classe di Bonaventura e Berardi spianano la strada agli azzurri. Traversa di Mancini. Maltesi impalpabili in avanti.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Italia-Malta 2-0, a segno Bonaventura e Berardi.
    45'+1'
    GOL! ITALIA-Malta 2-0! Rete di Berardi. Barella al limite per Berardi che controlla e piazza un preciso sinistro a giro, palo-gol.
    45'
    44'
    AMMONITO Paul Mbong, braccio largo su Bastoni.
    42'
    Sugli sviluppi del corner, Barella in area non trova lo spazio per concludere.
    40'
    Bonello insiste in un dribbling folle con Raspadori, riuscendo a regalare solo il corner.
    39'
    Possesso degli azzurri, gli ospiti attendono nella propria metà campo.
    37'
    Paul Mbong apre per Camenzuli, cross mal calibrato.
    35'
    Camenzuli a terra, gioco fermo per qualche istante.
    34'
    Kean ruba palla a Joseph Mbong ma non s'intende con Raspadori e l'azione sfuma.
    32'
    Traversone di Dimarco, Apap salta più in alto di Raspadori, palla in angolo.
    29'
    Da corner, spizzata di testa di Mancini, Locatelli in acrobazia non inquadra la porta.
    28'
    Berardi mette a sedere Camenzuli, Muscat lo chiude in angolo.
    27'
    Darmian lungo linea per Raspadori, pescato in offside.
    25'
    Bonaventura in verticale per Raspadori, fallo in attacco su Joseph Mbong.
    22'
    GOL! ITALIA-Malta 1-0! Rete di Bonaventura. Kean vince un contrasto con Pepe, Bonaventura si gira al limite e piazza il destro all'incrocio.
    22'
    L'azione prosegue, cross respinto di Dimarco, Barella mastica il destro sul fondo.
    21'
    Bonaventura avanza centralmente, destro murato da Pepe.
    19'
    Dimarco cerca nel corridoio Raspadori, Apap intercetta in angolo.
    17'
    Kean prova a sfondare in area, Joseph Mbong si rifugia in angolo.
    15'
    Punizione di Guillaumier tra le braccia di Donnarumma.
    13'
    Traversone di Dimarco, Barella manca l'aggancio in area.
    12'
    Montebello tocca in area per Guillaumier, Mancini copre.
    10'
    Bonello rischia sulla pressione di Raspadori ma riesce a liberare in tempo.
    8'
    Pepe a terra, entrano i sanitari.
    6'
    Paul Mbong crossa basso dalla destra, Mancini smorza in angolo la conclusione di Montebello.
    5'
    TRAVERSA ITALIA! Da corner, girata di testa di Mancini, la palla scheggia la traversa.
    5'
    Bonaventura arriva sul fondo, Yancam concede il primo angolo della gara.
    3'
    Kean centra dalla sinistra, Bonaventura è stoppato da Pepe, destro di Locatelli a lato.
    1'
    INIZIA Italia-Malta, palla agli ospiti.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto croato Strukan.
    Marcolini opta per una difesa a tre, coperta sulle fasce da Joseph Mbong e Camenzuli. Davanti spazio al tandem Paul Mbong-Montebello.
    Spalletti si affida al tridente Berardi-Raspadori-Kean, Bonaventura torna titolare in mediana con Locatelli e Barella.
    3-5-2 per Malta: Bonello - Apap, Pepe, Muscat - Joseph Mbong, Gullaumier, Kristensen, Yankam, Camenzuli - Paul Mbong, Montebello. A disp.: Galea, Al-Tumi, Attard, Borg, Corbalan, Muscat, Shaw, Pisani, Paiber, Degabriele, Satariano, Nwoko.
    Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Donnarumma - Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco - Barella, Locatelli, Bonaventura - Berardi, Raspadori, Kean. A disp.: Vicario, Meret, Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi, Udogie, Biraghi, Cristante, Frattesi, Orsolini, El Shaarawy, Scamacca.
    Azzurri vogliosi di bissare il successo dell'andata (2-0 firmato da Retegui e Pessina) per agganciare l'Ucraina al secondo posto nel girone. Malta, ultima e ancora alla ricerca del primo punto.
    Al San Nicola di Bari tutto pronto per Italia-Malta, settima giornata del Gruppo C di qualificazioni agli Europei.