2 - 1
Venezuela
Dal Chase Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra tre giorni si torna in campo a New York, altra amichevole internazionale per gli azzurri contro l'Ecuador.
Gli azzurri non brillano ma vincono nel segno di Retegui, autentico rapace dell'area di rigore, che firma la doppietta decisiva. Spalletti non riceve grandi risposte dal nuovo modulo, gara giocata con poco ritmo e attenzione, buon impatto di Jorginho e Zaniolo e chiusura in crescita.
90'+4'
FINITA! Italia-Venezuela 2-1, triplice fischio di Vazquez.
90'+1'
Zaniolo di forza sulla destra, Barella centra per Raspadori che spara il destro in curva.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Forcing degli amaranto, Buongiorno in tuffo mette in angolo di testa.
88'
Otero su punizione dalla distanza, destro a lato.
87'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Applausi per Retegui, scampoli per Raspadori.
86'
ULTIMO CAMBIO VENEZUELA. Presenza per l'ex Torino Rincon, esce Casseres.
86'
SOSTITUZIONE VENEZUELA. Stremato Aramburu, Batista si gioca la carta Otero.
85'
Lancio per Cadiz, chiusura difensiva di Jorginho.
83'
Da corner, Zaccagni non riesce a imprimere forza di testa, Romo agguanta in presa alta.
82'
Azione prolungata degli azzurri, Retegui lamenta una trattenuta in area di Osorio, Zaniolo non trova lo spazio per il tiro, Ferraresi si rifugia in angolo.
80'
GOL! ITALIA-Venezuela 2-1! Doppietta di Retegui. Giocata di Jorginho che s'incunea in area e tocca per Retegui, destro alle spalle di Romo.
79'
Barella serve la sovrapposizione di Di Lorenzo, Pellegrini la spizza di testa, Udogie sbaglia il controllo in area.
78'
SOSTITUZIONE VENEZUELA. Esce Angel, entra Makoun.
78'
SOSTITUZIONE VENEZUELA. Crampi per Martinez, spezzone per Castillo.
76'
OCCASIONE ITALIA! Subito Zaniolo dai 25 metri, la palla rimbalza davanti a Romo che tocca oltre il palo.
75'
Cadiz prolunga di testa per Rondon, Donnarumma arriva prima.
74'
SOSTITUZIONE ITALIA. Spalletti torna al 4-3-3: Zaniolo per Cambiaso.
73'
Cadiz avanza centralmente, non s'intende con Rondon e l'azione sfuma.
72'
Retropassaggio sbagliato di Zaccagni, Donnarumma riesce a spazzare in tempo.
70'
Crampi per Aramburu, gioco spezzettato.
67'
Scalvini e Buongiorno a terra, gioco fermo.
65'
SOSTITUZIONE ITALIA. Frattesi lascia il campo a favore di Pellegrini.
65'
SOSTITUZIONE ITALIA. Spalletti richiama Locatelli e inserisce Jorginho.
65'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Chiesa e Zaccagni.
63'
OCCASIONE VENEZUELA! Altro errore di posizione di Buongiorno, Cadiz scatta in campo aperto, Donnarumma riesce a chiudergli lo specchio, Scalvini s'immola sul secondo tentativo dell'amaranto.
62'
SOSTITUZIONE VENEZUELA. Pereira prende il posto di Savarino.
62'
SOSTITUZIONE VENEZUELA. Fuori Machis, dentro Cadiz.
61'
Locatelli scodella in area, Osorio vince la sfida aerea con Retegui.
60'
Cross di Aramburu, Donnarumma anticipa Rondon smanacciando in uscita bassa.
60'
Buco di Buongiorno che riesce a rimediare in recupero su Rondon.
59'
Punizione di Cambiaso, colpo di testa di Buongiorno, alto.
56'
Poca precisione nei passaggi, la gara fatica a decollare.
54'
Scintille tra Udogie e Rondon, Vazquez riporta la calma.
53'
Navarro dalla sinistra, cross deviato in angolo da Di Lorenzo.
52'
Retegui apre per Frattesi che centra dal fondo, non ci sono compagni pronti in area, Angel mette in angolo.
51'
Traversone di Machis, destro di Casseres neutralizzato da Buongiorno.
50'
Lancio per Retegui, pescato in offside.
48'
Chiesa cerca lo scambio con Barella, Osorio si frappone.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Venezuela 1-1, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE ITALIA. Bonaventura rimane negli spogliatoi, spazio a Barella.
Spalletti non sta avendo grandi risposte dai suoi, ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate offensive; Batista può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, migliorabile la fase conclusiva.
Frazione dai ritmi non particolarmente elevati e costellata di gravi errori difensivi: Scalvini in avvio perde palla in costruzione, Rondon si guadagna un rigore (fallo di Buongiorno) che Donnarumma para. Lo stesso Rondon si divora il vantaggio in scivolata da due passi. Gli azzurri faticano a costruire ma passano con Retegui sfruttando un rinvio sbagliato di Romo, gli amaranto pareggiano subito dopo grazie a un retropassaggio folle di Bonaventura, Machis deve solo depositare a porta vuota.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Italia-Venezuela 1-1, due errori vistosi, Machis risponde a Retegui.
45'
Un minuto di recupero.
43'
GOL! Italia-VENEZUELA 1-1! Rete di Machis. Donnarumma rischia con i piedi sul pressing di Rondon, sciocchezza di Bonaventura che libera Machis, sinistro a porta vuota.
40'
GOL! ITALIA-Venezuela 1-0! Rete di Retegui. Rinvio sbagliato di Romo intercettato da Locatelli, Cambiaso serve Retegui che insacca con un rasoterra preciso.
37'
Gli azzurri faticano a cambiare ritmo, gli amaranto coprono gli spazi.
35'
Punizione di Chiesa, Angel salta più in alto di Scalvini, palla in angolo.
34'
Cambiaso dalla destra, cross troppo alto per Bonaventura.
32'
Navarro scende sulla fascia, cross mal calibrato.
30'
Giro palla degli azzurri, gli amaranto attendono nella propria metà campo.
28'
Sponda di Retegui per Bonaventura, sinistro contrato da Ferraresi.
27'
Da corner, la palla sbatte su Retegui che non riesce ad indirizzare verso la porta.
26'
Retegui si defila sulla sinistra, Aramburu lo ferma in angolo.
24'
Tentativo dalla distanza di Frattesi, destro sul fondo.
23'
Lancio per Rondon, Buongiorno è in vantaggio.
22'
Punizione di Machis, Retegui libera di testa.
20'
Percussione di Machis, sinistro alzato in angolo da Buongiorno.
20'
Retegui prova a sfondare in area, sinistro murato da Martinez.
19'
OCCASIONE VENEZUELA! Machis centra dalla sinistra, Rondon in scivolata spedisce a lato da due passi.
18'
Sul ribaltamento di fronte, cross di Aramburu, Buongiorno anticipa Rondon.
18'
Locatelli allarga per Chiesa, Aramburu non si fa superare.
16'
Scalvini a terra, gioco fermo per qualche istante.
14'
Chiesa si accentra dalla sinistra e piazza il destro dal limite, la palla sfila oltre il palo lontano.
12'
Bonaventura cerca spazio sulla sinistra, guadagnando un altro angolo.
11'
Chiesa in verticale per Bonaventura che manca l'aggancio in area.
9'
Punizione di Chiesa, smorzata in angolo da Navarro.
7'
Udogie ruba palla a Osorio, Aramburu in chiusura su Chiesa, primo angolo della gara.
5'
Frattesi dalla destra, Retegui prolunga per Bonaventura che cade in area, Vazquez fa proseguire.
3'
RIGORE PARATO! Rondon dagli 11 metri, Donnarumma si distende e respinge, Savarino spara il tap-in in orbita.
2'
RIGORE VENEZUELA! Errore di Scalvini, Aramburu serve in area Rondon, Buongiorno lo travolge, Vazquez indica il dischetto.
1'
INIZIA Italia-Venezuela, palla agli amaranto.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto americano Vazquez.
Batista opta per Machis-Savarino alle spalle di Rondon. In difesa, spazio a Osorio del Parma.
Spalletti sperimenta la difesa a tre, mentre davanti si affida al tandem Chiesa-Retegui con Cambiaso, al debutto in azzurro, e Udogie sulle fasce.
3-4-2-1 per il Venezuela: Romo - Osorio, Ferraresi, Angel - Aramburu, Martinez, Casseres, Navarro - Machis, Savarino - Rondon. A disp.: Graterol, Contreras, Andrade, Cadiz, Castillo, Gonzalez, Makoun, Murillo, Pena, Pereira, Rincon, Rivas, Romulo, Segovia, Cordova.
Ecco le formazioni. Italia con il 3-5-2: Donnarumma - Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini - Cambiaso, Frattesi, Locatelli, Bonaventura, Udogie - Chiesa, Retegui. A disp.: Vicario, Meret, Bellanova, Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco, Barella, Jorginho, Pellegrini, Folorunsho, Orsolini, Zaccagni, Zaniolo, Raspadori.
Gli azzurri, in preparazione al prossimo impegno nel Campionato Europeo, affrontano la Vinotinto che nello stesso periodo giocherà la Copa America.
Al Chase Stadium di Fort Lauderdale, Florida tutto pronto per Italia-Venezuela, amichevole internazionale.