Macedonia
1 - 1
Italia
Da Skopje è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna in campo martedì: gli azzurri affronteranno l'Ucraina, seconda nel girone, mentre la Macedonia del Nord farà visita a Malta, ultima in classifica.
Non una prova brillante alla prima di Spalletti: gli azzurri trovano il vantaggio ad inizio ripresa con Immobile, lesto a ribadire in rete una traversa di Barella poi calano dando campo e coraggio ai macedoni che ne approfittano impattando con una bella punizione di Bardhi dal limite, le due squadre rimangono appaiate a quattro punti in classifica.
90'+8'
FINITA! Macedonia del Nord-Italia 1-1, triplice fischio di Letexier.
90'+7'
Lancio di Bastoni, Alioski è in vantaggio su Zaniolo.
90'+5'
Traversone di Biraghi, Alioski allontana di testa, destro velleitario di Scalvini, Dimitrievski senza problemi.
90'+4'
Zaniolo prova a sfondare in area, triplicato, non passa.
90'+2'
Crampi per Manev, gioco nuovamente fermo.
90'+1'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Milevski si copre: Iljazovski per Atanasov.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Alimi punta l'area, Cristante spazza in angolo.
89'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Spalletti aumenta il peso offensivo: Raspadori per Tonali.
88'
AMMONITO Alimi per perdita di tempo.
86'
Atanasov a terra, gioco fermo.
84'
Azione insistita degli azzurri, Zajkov e Alimi dominano l'area, Gnonto si porta la palla sul fondo.
82'
SOSTITUZIONE ITALIA. Energie fresche sulla fascia: Biraghi per Dimarco.
82'
SOSTITUZIONE ITALIA. Fuori Zaccagni, Spalletti si gioca la carta Gnonto.
81'
GOL! MACEDONIA DEL NORD-Italia 1-1! Rete di Bardhi. Punizione violenta e precisa di Bardhi, palla all'incrocio, Donnarumma sorpreso.
79'
AMMONITO Zaniolo, steso Elmas al limite dell'area.
78'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Uno stremato Musliu lascia il campo a favore di Serafimov.
76'
Punizione di Alioski, direttamente sulla barriera, sinistro strozzato di Atanasov, Donnarumma si accartoccia sulla sfera.
75'
AMMONITO Tonali, fallo tattico su Dimoski.
74'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Alimi prende il posto di Elezi.
74'
SOSTITUZIONE MACEDONIA. Crampi per Ashkovski, spezzone per Dimoski.
73'
Zaniolo dalla destra, tiro cross da dimenticare.
72'
Ritmi blandi, azzurri in gestione.
70'
AMMONITO Dimarco, intervento da tergo su Elezi.
68'
AMMONITO Manev, in ritardo su Zaccagni.
67'
OCCASIONE MACEDONIA! Sugli sviluppi del corner, Elmas piazza il destro dai 20 metri, palla a lato, non di molto.
66'
Azione personale di Elmas, ottima chiusura di Scalvini.
64'
Doppio tentativo di Zaniolo e Tonali, murati da Elezi e Manev.
62'
Zaniolo spinge sulla destra ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
59'
SOSTITUZIONE ITALIA. Mancini non ce la fa a continuare, entra Scalvini.
58'
Problemi muscolari per Mancini, gioco fermo.
57'
Zaccagni centra per Immobile che non s'intende con Tonali e l'azione sfuma.
56'
Miovski cambia gioco per Elmas, Mancini contiene Alioski.
54'
Bardhi batte velocemente una punizione, destro di Elmas alzato in angolo da Mancini.
52'
Zaniolo se ne va sulla fascia, cross masticato, Dimitrievski raccoglie la sfera.
51'
Punizione di Dimarco, Dimitrievski agguanta in presa alta.
49'
Elmas cerca spazio al limite, Mancini fa schermo con il corpo.
48'
Letexier conferma il vantaggio azzurro dopo il check del VAR.
47'
GOL! Macedonia del Nord-ITALIA 0-1! Rete di Immobile. Mischia in area macedone, destro al volo di Barella che sbatte sulla traversa, Immobile di testa insacca il tap-in.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Macedonia del Nord-Italia 0-0, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE ITALIA. Politano rimane negli spogliatoi, spazio a Zaniolo.
Milevski può dirsi soddisfatto della tenuta difensiva; Spalletti ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate offensive, soprattutto sugli esterni.
Terreno di gioco in pessime condizioni, gli azzurri faticano a velocizzare la manovra, i padroni di casa si difendono con ordine. Cristante pericoloso su azione d'angolo, Tonali colpisce un palo, Miovski in ripartenza si divora il vantaggio.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Macedonia del Nord-Italia 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+3'
Ripartenza di Miovski, sinistro contrato da Bastoni.
45'+2'
Tonali addomestica un filtrante di Barella, Immobile si allunga la sfera, Dimitrievski ringrazia.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Il portiere macedone si rialza, si riprende a giocare.
42'
Dimitrievski cade male, entrano i sanitari, gioco fermo.
40'
Immobile s'incunea in area e tocca dietro, Politano a colpo sicuro, sinistro neutralizzato da Alioski.
38'
Elmas si accentra dalla sinistra, destro fiacco, facile preda di Donnarumma.
36'
Alioski centra dal fondo, Cristante è ben posizionato.
35'
Traversone di Di Lorenzo, Tonali sbaglia il controllo a tu per tu con Dimitrievski.
34'
Cross tagliato di Zaccagni, Alioski salta più in alto di Politano.
32'
Elmas serve la sovrapposizione di Alioski, sinistro deviato in angolo da Mancini.
30'
Immobile triangola con Dimarco, Manev si rifugia in angolo.
28'
Lancio di Cristante per Immobile, Dimitrievski attento in uscita.
27'
Zaccagni cerca il taglio in area di Tonali, Manev intercetta.
24'
Di Lorenzo duetta sulla fascia con Politano ma manca l'aggancio in area.
22'
OCCASIONE ITALIA! Da corner, girata di destro di Cristante, Dimitrievski respinge d'istinto.
21'
PALO ITALIA! Barella in verticale per Tonali che entra in area e calcia rasoterra, il legno salva Dimitrievski.
20'
Traversone di Dimarco, Immobile in spaccata non ci arriva.
19'
OCCASIONE MACEDONIA! Errore di Politano, ripartenza di Alioski, Miovski in tuffo non inquadra la porta da ottima posizione.
17'
Bastoni a terra, gioco fermo per qualche istante.
15'
OCCASIONE ITALIA! Da corner, Cristante schiaccia di testa, Dimitrievski guarda la palla sfilare oltre il palo lontano.
15'
Ancora Dimarco attivo sulla sinistra, lo chiude Atanasov, primo angolo della gara.
14'
Dimarco dialoga con Barella, tocco in anticipo su Dimitrievski, Musliu spazza.
13'
Lancio di Cristante, Dimitrievski arriva prima di Immobile.
12'
Politano scatta sulla fascia, salta una zolla, palla in orbita.
10'
Cristante allarga per Dimarco, cross mal calibrato.
8'
Barella lungo linea per Politano, suggerimento troppo profondo.
6'
Bardhi crolla in area sulla pressione di Bastoni, Letexier fa proseguire.
5'
Lancio per Immobile, anticipato da Zajkov, Letexier fischia un dubbio fuorigioco.
3'
Di Lorenzo smarca Barella che insacca a gioco fermo, posizione irregolare.
1'
INIZIA Macedonia del Nord-Italia, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto francese Letexier.
Spalletti si affida al tridente Politano-Immobile-Zaccagni, chance da titolare per Tonali in mediana al fianco di Barella e Cristante. Mancini-Bastoni coppia difensiva centrale.
Milevski opta per il tandem Elmas-Miovski, supportato da Bardhi. Elezi e Atanasov a centrocampo, Ashkovski e Alioski sulle fasce.
4-3-3 per l'Italia: Donnarumma - Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco - Barella, Cristante, Tonali - Politano, Immobile, Zaccagni. A disp.: Vicario, Meret, Darmian, Romagnoli, Scalvini, Biraghi, Locatelli, Frattesi, Gnonto, Zaniolo, Retegui, Raspadori.
Ecco le formazioni. Macedonia del Nord con il 3-4-1-2: Dimitrievski - Manev, Musliu, Zajkov - Ahskovski, Elezi, Atanasov, Alioski - Bardhi - Elmas, Miovski. A disp: Aleksovski, Siskovski, Ristovski, Ademi, Alimi, Babunski, Dimoski, Doriev, Iljazovski, Serafimov, Trajkovski, Nestorovski.
Gli azzurri del nuovo CT Spalletti, dopo la parentesi Nations League e le dimissioni di Mancini, riprendono il cammino verso gli Europei: sconfitti all'esordio dall'Inghilterra e battuta Malta, ora affrontano i macedoni, terzi a pari punti ma con una gara giocata in più (un netto 7-0 subito dagli inglesi).
Alla Tose Proeski di Skopje tutto pronto per Macedonia del Nord-Italia, quinta giornata del Gruppo C di qualificazioni agli Europei.