0 - 2
    Italia
    Dal Ta Qali è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    La Nazionale tornerà a giugno per la Final Four di Nations League mentre le qualificazioni riprenderanno a settembre.
    Gli azzurri con il minimo sforzo ottengono i primi tre punti nelle qualificazioni europee: bastano i gol di Retegui e Pessina nella prima frazione, in una gara poco spettacolare e dai ritmi blandi.
    90'+4'
    FINITA! Malta-Italia 0-2, triplice fischio di Kabakov.
    90'+3'
    Grifo dai 25 metri, destro alle stelle.
    90'+1'
    Politano per Scamacca che si gira in area, destro in curva.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    88'
    Darmian scende sulla fascia, Muscat lo contiene.
    86'
    Politano e Grifo cercano Scamacca in area, cross troppo alti.
    83'
    ULTIMO CAMBIO MALTA. Esce Apap, entra Brown.
    83'
    ULTIMO CAMBIO ITALIA. Finisce la gara di Scalvini, presenza per Toloi.
    82'
    Tiro cross di Politano, Pessina non ci arriva di testa, Bonello raccoglie la sfera.
    80'
    Un rimpallo favorisce Yankam che libera in area Mbong su cui s'immola Emerson, palla in angolo.
    78'
    Grifo avanza centralmente, destro potente ma impreciso.
    76'
    SOSTITUZIONE MALTA. Marcolini si gioca la carta Teuma, esce Muscat.
    76'
    SOSTITUZIONE MALTA. Fuori Jones, dentro Dimech.
    75'
    Fase priva di intensità, la palla ristagna sulla mediana.
    72'
    Azione prolungata degli azzurri, i padroni di casa si difendono con ordine.
    69'
    OCCASIONE ITALIA! Corner di Politano, rovesciata di Scamacca, Bonello reattivo, Scalvini di testa spedisce sul fondo.
    68'
    Politano serve la sovrapposizione di Verratti, Corbalan concede il corner.
    68'
    Punizione di Muscat, colpo di testa di Guillaumier, alto.
    67'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Tonali lascia il campo a favore di Verratti.
    66'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Retegui e Scamacca.
    64'
    SOSTITUZIONE MALTA. Marcolini richiama Satariano e inserisce Nwoko.
    64'
    SOSTITUZIONE MALTA. Muscat prende il posto di Attard.
    63'
    Satariano ha spazio sulla sinistra, cross mal calibrato.
    62'
    Azzurri in gestione, ritmi molto blandi.
    60'
    Pessina arriva sul fondo, Yankam lo chiude in angolo.
    58'
    Cristante dalla distanza, tiro debole e centrale, facile preda di Bonello.
    57'
    Da corner, Donnarumma manca l'uscita, mischia in area azzurra, Yancam non riesce ad approfittarne.
    56'
    Jones riceve al limite da Mbong, sinistro smorzato in angolo da Darmian.
    54'
    Punizione di Muscat, destro da dimenticare.
    54'
    AMMONITO Scalvini, in ritardo su Jones.
    52'
    Corner di Politano, Retegui svetta in area, colpo di testa alto.
    51'
    Cross tagliato di Grifo, Borg di testa si rifugia in angolo.
    49'
    Corbalan si accentra dalla sinistra, destro ampiamente a lato.
    46'
    Subito Emerson in avanti, Retegui al volo spara oltre la traversa.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Malta-Italia 0-2, manovra degli azzurri.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Di Lorenzo rimane negli spogliatoi, spazio a Darmian.
    Marcolini avrebbe bisogno di migliorare la velocità e la qualità in transizione; Mancini può dirsi soddisfatto del risultato ma deve chiedere maggiore ritmo e precisione in fase di costruzione.
    Avvio migliore dei padroni di casa, Satariano si divora il vantaggio a tu per tu con Donnarumma, poi crescono gli azzurri: Retegui timbra nuovamente il cartellino, di testa, alla prima occasione da calcio d'angolo, Pessina raddoppia sottomisura sul secondo assist della gara di Tonali, Grifo spreca il 3-0. Infortunio per Gnonto.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Malta-Italia 0-2, doppio vantaggio firmato da Retegui e Pessina.
    45'+2'
    Politano cade in area sulla pressione di Corbalan, Kabakov fa proseguire.
    45'+1'
    Errore in uscita di Emerson, Satariano ciabatta sul fondo.
    45'
    44'
    Ripartenza di Jones, copertura difensiva di Emerson.
    42'
    L'azione prosegue, sinistro dai 20 metri di Grifo, alto.
    42'
    Pessina cerca il taglio in area di Retegui, Attard si frappone.
    40'
    Da corner, colpo di tacco di Di Lorenzo, sporcato in angolo da Satariano.
    39'
    Traversone di Politano, Apap anticipa Grifon in angolo.
    36'
    AMMONITO Di Lorenzo, fallo tattico su Yankam.
    35'
    Politano punta l'area dalla destra, triplicato, non passa.
    34'
    Politano centra dal fondo, sponda di Retegui, Borg libera l'area.
    32'
    Retegui da posizione defilata gira sul fondo ma la palla era già uscita sul cross di Emerson.
    30'
    OCCASIONE ITALIA! Di Lorenzo crossa basso da destra, Grifo dal dischetto calcia addosso a Bonello, Mbong evita il tap-in.
    27'
    Assist Sandro Tonali
    27'
    GOL! Malta-ITALIA 0-2! Rete di Pessina. Grifo liscia la conclusione, Tonali centra dalla sinistra, zampata sotto misura di Pessina.
    26'
    Da corner, Scalvini di testa non riesce ad inquadrare la porta.
    25'
    Punizione di Grifo, Satariano prolunga di testa in angolo.
    22'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Gnonto non ce la fa a continuare, entra Grifo.
    20'
    Problemi alla caviglia per Gnonto, gioco fermo.
    18'
    Di Lorenzo centra basso da destra, colpo di tacco di Pessina neutralizzato da Attard.
    17'
    Retegui per Gnonto che penetra in area ma scivola al momento della conclusione.
    15'
    GOL! Malta-ITALIA 0-1! Rete di Retegui. Corner di Tonali, incornata di Retegui sotto la traversa.
    14'
    Tentativo dalla distanza di Romagnoli, Bonello la alza in sicurezza.
    14'
    Errore di Mbong, Emerson arriva sul fondo, Tonali sbaglia il controllo in area.
    12'
    Yankam ruba palla a Tonali, Di Lorenzo rimedia su Corbalan.
    10'
    Gnonto a terra, gioco fermo per qualche istante.
    8'
    Lento giro palla degli azzurri, i padroni di casa attendono nella propria metà campo.
    6'
    Da corner, colpo di testa di Yankam tra le braccia di Donnarumma.
    5'
    OCCASIONE MALTA! Lancio di Mbong, Satariano scatta tra i due centrali e calcia un rigore in movimento, Donnarumma alza sopra la traversa.
    4'
    Yankam si rialza, Kabakov fa riprendere il gioco.
    2'
    Scontro tra Yankam e Politano, gioco fermo.
    1'
    INIZIA Malta-Italia, palla ai padroni di casa.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto bulgaro Georgi Kabakov.
    Ampio turn-over per Mancini che rispetto alla gara contro l'Inghilterra mantiene solo tre elementi: Donnarumma tra i pali, Di Lorenzo sull'out di destra e Retegui al centro del tridente completato da Gnonto e Politano.
    Michele Marcolini si affida al tandem d'attacco Jones-Satariano con Mbong e Corbalan sulle fasce. Yankam e Muscat preferiti in mediana a Kristensen e Teuma.
    4-3-3 per l'Italia: Donnarumma - Di Lorenzo, Scalvini, Romagnoli, Emerson - Pessina, Cristante, Tonali - Politano, Retegui, Gnonto. A disp.: Meret, Carnesecchi, Darmian, Toloi, Acerbi, Spinazzola, Frattesi, Verratti, Jorginho, Berardi, Grifo, Scamacca.
    Ecco le formazioni. Malta con il 3-5-2: Bonello - Apap, Borg, Attard - Mbong, Yankam, Guillaumier, Muscat, Corbalan - Jones, Satariano. A disp.: Grech, Formosa, Brown, Camenzuli, Dimech, Kristensen, Micallef, Teuma, Muscat, Nwoko, Paiber, Mbong P.
    Gli azzurri, dopo l'esordio amaro nella gara persa per 2-1 contro l'Inghilterra, affrontano i Cavalieri di San Giovanni, anch'essi sconfitti con il medesimo risultato dalla Macedonia del Nord.
    Al Ta Qali tutto pronto per Malta-Italia, Gruppo C, seconda giornata di Qualificazione europee.