Arbitro Rosario Abisso
    Napoli
    2 - 0
    Benevento
    Grazie per aver seguito la gara con noi, arrivederci alla prossima partita della Serie A!
    Grazie a questo risultato, il Napoli aggancia la Lazio al sesto posto portandosi momentaneamente ad un punto dalla Roma, impegnata stasera contro il Milan.
    Il Napoli batte facilmente il Benevento nel derby campano. I partenopei, dopo aver concluso la prima frazione in vantaggio grazie al gol di Mertens, chiude la partita nella ripresa con Politano, abile a sfruttare il cross tagliato sul secondo palo di Insigne. D'altra parte, i giallorossi, mai in partita e sempre in difficoltà nel proporsi in avanti, hanno subito la pressione offensiva degli azzurri meritando la sconfitta.
    90'+4'
    Fine partita di NAPOLI-BENEVENTO: 2-0. Il Napoli batte agevolmente il Benevento.
    90'+1'
    Depaoli cerca Gaich in avanti. L'attaccante argentino non riesce a controllare il pallone che finisce sul fondo.
    90'
    L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
    88'
    Cross dalla fascia sinistra in area di Letizia. La difesa partenopea riesce a liberare l'area.
    85'
    Esce Politano entra Hysaj. Terza sostituzione per il Napoli.
    83'
    AMMONITO Hetemaj. Il giocatore finlandese trattiene Bakayoko a centrocampo.
    83'
    Esce Ionita entra Moncini. Quinta sostituzione per il Benevento.
    82'
    Esce Mertene entra Elmas. Seconda sostituzione per il Napoli.
    82'
    Esce Zielinski entra Maksimovic. Prima sostituzione per il Napoli.
    81'
    SECONDA AMMONIZIONE E CONSEGUENTE ESPULSIONE per Koulibaly. Entrata in ritardo di Koulibaly ai danni di Letizia.
    80'
    AMMONITO Barba. Entrata in ritardo ai danni di Poilitano.
    78'
    Giropalla del Benevento. I giallorossi non riescono a spingersi in avanti.
    75'
    Calcio d'angolo dalla sinistra di Ghoulam per il colpo di testa a centro area di Koulibaly. Il giocatore senegalese del Napoli sfiora il terzo gol azzurro.
    74'
    Il Napoli gestisce il doppio vantaggio. I partenopei stanno legittimando il doppio vantaggio.
    71'
    Insigne, rinconquistata palla al limite dell'area, calcia in diagonale non distante dal palo alla destra di Montipò.
    70'
    Esce Lapadula entra Gaich. Quarta sostituzione per il Benevento.
    68'
    La squadra di Inzaghi sembra aver subito psicologicamente il gol del raddoppio partenopeo. I giallorossi sembrano in estrema difficoltà.
    66'
    GOL! NAPOLI-Benevento 2-0! Rete di Politano. Cross calibrato dalla sinistra in area di rigore di Insigne per la deviazione sul secondo palo di Politano. L'esterno ex Inter trova il tocco vincente per il raddoppio partenopeo.
    65'
    Esce Caprari entra Sau. Terza sostituzione per il Benevento.
    64'
    Esce Foulon entra Letizia. Seconda sostituzione per il Benevento.
    64'
    Conclusione a giro dal limite dell'area di Insigne. Il fantasista partenopeo sfiora il gol del raddoppio.
    61'
    AMMONITO Di Lorenzo. Il laterale azzurro trattiene vistosamente Hetemaj.
    61'
    Politano prova a scattare sulla destra. Tuia e Barba lo contengono mandando il pallone in fallo laterale.
    58'
    AMMONITO Koulibaly. Fallo ai danni di Foulon.
    58'
    Traversone dalla fascia sinistra di Depaoli per l'inserimento aereo in area di Ionita. Il colpo di testa del giocatore moldavo viene neutralizzato da Meret.
    55'
    L. Insigne prova l'iniziativa in avanti. Hetemaj riesce a fermare il fantasista partenopeo prima che possa concludere dal limite dell'area di rigore.
    53'
    Punizione dalla trequarti destra di Politano. Il pallone si infrange sulla barriera giallorossa.
    50'
    R. Insigne cerca Lapadula in area di rigore. Il centravanti giallorosso si trascina palla oltre la linea di fondocampo.
    49'
    Mertens prova il cross dalla destra al centro dell'area. Montipò esce e fa suo il pallone.
    46'
    Esce Schiattarella entra R. Insigne. Prima sostituzione per il Benevento.
    Vedremo se nell'intervallo di gara, Gattuso ed Inzaghi decideranno di optare per qualche sostituzione. Soprattutto l'allenatore del Benevento potrebbe decidere di inserire qualcuno dei giocatori relegati inizialmente in panchina per cercare di ribaltare la partita.
    Al Maradona, il Napoli è in vantaggio gtazie alla rete di Mertens. I partenopei hanno dominato il primo tempo mantenendo il pallino del gioco e riuscendo ad impensierire la difesa giallorossa in diverse occasioni. D'altra parte, la squadra di Inzaghi ha pensato solamente alla fase difensiva faticando a proporsi in avanti con continuità.
    45'+1'
    Inizia il secondo tempo di NAPOLI-BENVENTO: 1-0. Riprende la partita. Una sostituzione nel Benevento.
    45'
    Fine primo tempo di NAPOLI-BENEVENTO: 1-0. All'Intervallo, Il Napoli è avanti grazie al gol di Mertens.
    44'
    Punizione dalla trequarti in area di rigore di Caprari. Meret esce e fa suo la sfera di gioco.
    41'
    Giropalla del Napoli. I partenopei cercano con insistenza il gol del raddoppio.
    38'
    GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Zielinski calcia dal limite dell'area di rigore trovando l'angolo basso della porta alla sinistra di Montipò. Abisso annulla il gol per la posizione di fuorigioco di Mertens che, posizionato in traiettoria del tiro del centrocampista polacco, oscura la visione dell'azione dell'estremo difensore del Benevento.
    36'
    Il Benevento è una delle due squadre contro cui Mertens ha una media gol superiore ad una rete a partita nel massimo campionato italiano (cinque reti in quattro sfide).
    34'
    GOL! NAPOLI-Benevento 1-0! Rete di Mertens. Cross dalla fascia sinistra in area di Ghoulam per l'inserimento sul secondo palo di Mertens. Il giocatore belga è lesto a deviare in rete la palla vagante in area di rigore.
    32'
    Punizioe dalla fascia destra in area di Insigne per Mertens. Monripò controlla senza alcun problema il colpo di testa del giocatore belga del Napoli.
    30'
    I giallorossi si difendono attentamente. Gli ospiti continuano a curare la fase difensiva senza spingersi in avanti.
    27'
    Il Napoli continua a gestire il pallone nella metà campo avversaria. I partenopei faticano a creare grattacapi dalle parti di Montipò.
    25'
    Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Insigne. Montipò, in traiettoria, respinge il cross del trequartista partenopeo.
    23'
    Mertens prova la conclusione da posizione defilata. Il pallone sorvola di poco la traversa.
    21'
    Conclusione dalla distanza di Insigne. Barba si oppone e respinge il tiro del fantasista partenopeo.
    19'
    Punizione dalla fascia destra sul secondo palo di Ghoulam. Montipò smanaccia oltre la linea di fondo campo.
    16'
    Caprari prova a saltare Di Lorenzo sulla fascia sinistra. Il laterale azzurro chiude l'esterno giallorosso.
    14'
    Fabian Ruiz prova la conclusione dalla distanza. Montipò controlla senza difficoltà la palla.
    12'
    Cross dalla sinistra in area di Insigne. Montipò esce e fa suo il pallone.
    9'
    Punizione dalla fascia sinistra in area di Ghoulam. Montipò esce e anticipa gli attaccanti azzurri.
    6'
    Azione insistita del Napoli in attacco. Il Benevento si difende attentamente nella sua metà campo.
    4'
    Gli ospiti cercano di gestire le iniziative offensive degli ospiti. La squadra di Inzaghi è tutta nella sua metà campo.
    2'
    Napoli subito aggressivo. I partenopei cercano di fare la partita.
    1'
    Inizia il primo tempo di NAPOLI-BENEVENTO. Dirige la gara l’arbitro Rosario Abisso della sezione AIA di Palermo.
    Inzaghi, squalificato e costretto a guardare la partita in tribuna, conferma dieci undicesimi della formazione che ha pareggiato contro la Roma sostituendo solamente lo squalificato Glik con Tuia. In attacco, ancora out Iago Falque, che in settimana si è nuovamente infortunato e non è stato convocato.
    Gattuso sceglie il modulo 4-2-3-1 con Politano, Insigne e Zielinski alle spalle di Mertens. A centrocampo, vengono riproposti Bakayoko e Fabian Ruiz. In difesa, l’allenatore degli azzurri ritrova Koulibaly a guidare il reparto con Rrhamani mentre Di Lorenzo e Ghoulam presidiano le corsie laterali.
    4-3-2-1 per il Benevento: Montipò - Depaoli, Tuia, Barba, Foulon - Hetemaj, Schiattarella, Viola - Ionita, Caprari - Lapadula. A disposizione: Manfredini, Letizia, Caldirola, Pastina, Tello, Dabo, R. Insigne, Diambo, Gaich, Di Serio, Moncini, Sau.
    Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam - Fabian Ruiz, Bakayoko - Zielinski, Politano, L. Insigne - Mertens. A disposizione: Ospina, Contini, Zedadka, Mario Rui, Maksimovic, Hysaj, Demme, Elmas, Lobotka, Cioffi, D'Agostino, Labriola.
    I giallorossi, dopo i tre pareggi consecutivi contro Sampdoria, Bologna e Roma, cercano la vittoria che manca dalla partita contro il Cagliari della sedicesima giornata.
    I partenopei, attualmente al settimo posto, vogliono conquistare i tre punti per agganciare la Lazio in classifica, sconfitta dal Bologna nell’anticipo di ieri.
    La squadra di Gennaro Gattuso, dopo la sconfitta esterna contro l’Atalanta, affronta il Benevento di Filippo Inzaghi.
    Al Diego Armando Maradona, va in scena il derby campano tra Napoli e Benevento, incontro della ventiquattresima giornata di Serie A.