Arbitro Davide Ghersini
Salernitana
2 - 1
Verona
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Salernitana-Verona, ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie A.
Uomini di Davide Nicola che con l'odierna vittoria raggiungono l'11^ posto in classifica, raggiungendo la soglia dei 10 punti. Formazione di Cioffi che resta invece ferma a 5 punti in terzultima posizione, in attesa di Cremonese-Napoli alle ore 18:00 di questa sera. Salernitana e Verona che saranno impegnate nella 10^ giornata rispettivamente a San Siro contro l'Inter di Simone Inzaghi, e tra le mura domestiche contro il Milan di Mister Pioli.
Cala il sipario allo Stadio Arechi di Salerno. Un match che, dopo un primo tempo opaco e povero di occasioni per entrambe le squadre, offre una ripresa dagli ultimi minuti incandescenti. Apre le danze Piatek al minuto 18', poi Depaoli si fa trovare pronto a pochi centimetri da Sepe e con un tap-in trova la rete del pari al minuto 56'. Ultima parte della ripresa tambureggiante, con toni agonistici decisamente elevati, che permettono alla squadra di Nicola di trionfare tra le mura domestiche al minuto 94': il subentrato Dia riceve da Botheim e beffa Montipò con una conclusione precisa sul secondo palo. Arechi sulle ali dell'entusiasmo, ma Ghersini riporta l'ordine con due espulsioni ai danni di Radovanovic e del precedentemente sostituito Ceccherini. Risultato finale fisso sul 2-1.
90'+10'
TRIPLICE FISCHIO DI GHERSINI: TERMINA 2-1 SALERNITANA-VERONA!
90'+9'
Ultimi minuti che sono all'insegna dell'agonismo.
90'+7'
Cartellino Rosso Federico Ceccherini: espulso dalla panchina il numero 17.
90'+7'
Cartellino Rosso Ivan Radovanović: espulso il Capitano granata nella mischia.
90'+5'
Cartellino Giallo Flavius David Daniliuc
90'+5'
Tensione tangibile a Salerno: Ghersini ferma tutto e prende in mano il cartellino rosso.
90'+4'
GOL! GOL DIA! SALERNITANA-Verona: 2-1. Arriva al minuto 94' il gol del vantaggio per la formazione di Nicola. Dia accoglie con decisione la sponda di Botheim, poi controlla, sposta la sfera sul mancino e calcia a giro sul palo lontano di Montipò: estremo difensore beffato e Stadio Arechi in visibilio. Assist di Botheim.
90'+2'
Cartellino Giallo Salomon Junior Sambia: bastano appena 30'' al francese per rimediare il giallo.
90'+1'
Sono 5 i minuti addizionali concessi da Ghersini. Si giocherà fino al minuto 95'.
90'+1'
Sostituzione numero 4 per Nicola: fuori Norbert Gyömbér, dentro Dylan Daniel Mahmoud Bronn.
90'
Ultima sostituzione per i campani: esce Antonio Candreva, entra Salomon Junior Sambia.
89'
ULTIMO GIRO D'OROLOGIO A SALERNO: poi extra-time.
89'
Occasione insidiosa ai danni della Salernitana, ma un attento Gyomber allontana la minaccia con un intervento in acrobazia.
88'
Capovolgimenti di fronte progressivi in questi ultimi minuti di gioco. Corner per i veneti allo scadere del minuto 88'.
86'
Ultima sostituzione per Cioffi: fuori Federico Ceccherini, dentro Juan David Cabal Murillo.
86'
Sostituzione in casa Verona: esce Fabio Depaoli, al suo posto Marco Davide Faraoni.
84'
Sovrapposizione di Mazzocchi premiata da Radovanovic, con il numero 30 che scorre sulla sinistra e calcia in porta ma colpisce in pieno il compagno di squadra Candreva.
81'
Tameze che si fa servire ancora in avanti, ma cede nella morsa difensiva di Lovato e Daniliuc. Salernitana in possesso.
80'
ULTIMI 10' DI GIOCO: sarà poi recupero.
79'
Cartellino Giallo Ibrahim Sulemana Kakari: il subentrato viene ammonito per un intervento pericoloso ai danni di Coulibaly.
78'
CHE GIOCATA DI VERDI! Il numero 7 con una fiammata tecnica elude la marcatura di Tameze, poi calcia in porta ma non trova lo specchio. Rinvio di Sepe.
76'
Lavoro di protezione della sfera da parte di Kallon, che subisce un importante fallo in fase difensiva da parte di Gyomber.
75'
Squadre che entrano adesso nell'ultimo quarto d'ora di questo match equilibrato.
74'
Formazioni che si allungano e non retrocedono: Nicola e Cioffi vogliono vincerla.
73'
Salernitana che riparte a ritmi alti con Botheim fresco di energie. Non trova però l'affondo: schermato da Doig.
71'
Sostituzione Verona: fuori Miguel Luís Pinto Veloso, dentro Ibrahim Sulemana Kakari.
71'
Sostituzione Verona: esce Ajdin Hrustić, subentra Yayah Kallon.
69'
RIGORE REVOCATO! Ghersini non giudica falloso il tocco di mano involontario di Radovanovic: il Capitano granata nascondeva il braccio destro prima dell'impatto con la palla.
68'
VAR che richiama Ghersini: il controllo deve essere approfondito.
68'
DECISIONE NETTA DI GHERSINI: CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA. Fallo di mano in area di rigore da parte di Radovanovic.
66'
Dia rifinisce un pallone difficile, poi serve il subentrato Botheim che perde il controllo della sfera: palla recuperata da un rapido Depaoli.
63'
Match che dimostra ora un'intensità maggiore, con Doig che si accentra. Gioco di gambe del numero 3 di Cioffi, che poi calcia di poco al lato.
62'
GIOCO FERMO: a terra Doig. Lo scozzese ha rimediato un forte pestone da Candreva. Numero 87 graziato dall'arbitro: solo richiamo verbale.
61'
Punizione calciata in maniera non impeccabile da Antonio Candreva, che conclude larga sul fondo.
59'
Doppia sostituzione per Nicola: esce Krzysztof Piątek, entra Boulaye Dia.
59'
Sostituzione in Casa Salernitana: fuori Federico Bonazzoli, dentro Erik Botheim.
56'
GOL! GOL DEPAOLI! Salernitana-VERONA:1-1. Arriva il pareggio dell'Hellas all'Arechi. Azione che parte da Doig, che salta Gyomber e mette dentro un traversone deviato dal 23 granata. Centrali della Salernitana che non intervengono e Depaoli si avventa sulla sfera siglando il pareggio. Primo goal in Serie A per il 29.
55'
Lancio di Sepe millimetrico che trova l'aggancio di Piatek, ma il polacco dopo un ottimo stop calcia alto fuori misura.
54'
Palla appoggiata in laterale per permettere le cure a Coulibaly. Colpo al gomito rimediato dal centrocampista.
54'
Coulibaly a terra, ma il direttore di gara fa giocare.
52'
Ghersini ferma il gioco: palla contesa vinta dal Verona.
50'
Pallino del gioco in mano al Verona: Tameze si improvvisa centravanti ed appoggia per Veloso, ma il numero 4 calcia debolmente.
49'
Cambio di gioco fuori portata da parte di Bonazzoli. Mazzocchi generosamente velocizza il passo ma non trova lo stop. Rimessa Verona.
48'
Cross velenoso di Verdi, che impegna Sepe con un'uscita imperiosa. Si riparte dal fondo.
47'
Corner Hellas: alla battuta Verdi.
47'
Verona che mostra sin dai primi minuti un approccio deciso in questa ripresa.
46'
Sostituzione durante l'intervallo per Cioffi: fuori Thomas Henry, dentro Milan Đurić.
46'
FISCHIA GHERSINI: inizia il secondo tempo.
Squadre che tornano in campo. Tutto pronto per la ripresa.
Formazioni negli spogliatoi per i 15' di intervallo.
All'Arechi, risultato parziale fermo sull'1-0 a favore dei padroni di casa. Decide momentaneamente il gol di Piatek.
Gara che prende il via con un'energica spinta degli ospiti, ammortizzata da una reazione granata che alla prima occasione trova il gol con Krzysztof Piatek al minuto 18', su un filtrante rasoterra di Bonazzoli. Verona che reagisce e trova una traversa con Gunter, che stacca su un corner dolce di Doig ed impatta alle spalle di Sepe: estremo difensore graziato dal legno. Fin qui, tre gli ammoniti e una sola sostituzione (forzata) che vede la prematura uscita dal campo per Maggiore al minuto 9'.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. PARZIALE FISSO SULL'1-0.
45'+2'
Cartellino Giallo Fabio Depaoli: seconda ammonizione per la formazione in maglia azzurra.
45'+1'
CONTROPIEDE SALERNITANA! Un inarrestabile Coulibaly resiste all'urto di Veloso, poi punta l'area avversaria e serve per Piatek. L'attaccante calcia alto oltre la traversa di Montipò.
45'
I minuti di extra-time concessi da Ghersini saranno 2.
44'
Ultimo giro d' orologio a Salerno.
43'
Contropiede granata che parte dalla sponda di Piatek. Il centravanti polacco subisce fallo e permette ai suoi di riordinarsi.
42'
Ceccherini insidioso dal lato sinistro del campo, poi prova il traversone: chiude Radovanovic in corner.
40'
Formazioni che entrano negli ultimi 5' di questo primo tempo in terra campana.
38'
Interviene Tameze con una lettura determinante, stroncando la ripartenza di un ispirato Coulibaly. Giropalla ospite nella propria trequarti.
36'
Fase del gioco confusa negli ultimi 60 secondi, con Bonazzoli che soffia la palla al compagno di squadra Coulibaly, abbattendolo a metà campo. Poi azione che riparte dai piedi di Verdi.
35'
CHE OCCASIONE PER IL VERONA! Gunter con un terzo tempo rapido svetta sui centrali granata ed impatta forte: traversa piena per il 21.
34'
Ripartenza insidiosa di Doig che scende lungo il lato destro del campo e crossa dentro: Sepe non riesce ad evitare l'angolo.
33'
Ancora padroni di casa che presidiano la trequarti avversaria con una rimessa laterale di Mazzocchi.
30'
OCCASIONE GRANATA: Coulibaly accoglie la seconda palla creata dal contrasto tra Piatek e Gunter e tenta la conclusione. Finisce debole tra le braccia di Montipò.
29'
Ghersini costretto ad intervenire per attenuare le scintille tra Candreva e Doig, nate dopo un contrasto di gioco.
28'
Spinta offensiva degli uomini di Cioffi, che vogliono la rete del pari con l'inserimento alle spalle di Gyomber da parte di Henry. Riparte Sepe.
26'
Calcio d'angolo per gli ospitanti sventato dallo stacco di Gunter.
25'
Azione leziosa dei granata, con Piatek che recupera un pallone prezioso e serve per Candreva. L'esterno subisce fallo dopo un tunnel ai danni di Gunter.
23'
Cartellino Giallo Isak Malcolm Kwaku Hien: il 6 gialloblù piomba in ritardo su Piatek.
22'
Cartellino Giallo Krzysztof Piątek: prima ammonizione del match rimediata dall'autore del goal del vantaggio.
18'
GOL! GOL PIATEK! SALERNITANA-Verona: 1-0. Il polacco raccoglie con un'ottima sponda di testa il lancio di Sepe, poi serve Bonazzoli che salta l'uomo e ricambia l'assist. Tutto facile per il 99 davanti a Montipò. Salernitana in vantaggio all'Arechi. Assist di Bonazzoli.
18'
ATTACCO PERICOLOSO DI BONAZZOLI!
15'
Tensione evidente sul volto di Cioffi, che vede Verdi a terra lamentare un forte colpo. Il 7 del Verona è in grado di continuare la gara.
14'
Fallo in attacco di Hrustic, che con un vigoroso contrasto abbatte irregolarmente Daniliuc. Si prosegue con la palla tra i piedi di Lovato.
13'
OCCASIONE VERONA: Sepe prodigioso su un'incursione di Depaoli che da la prima scossa al match. Sarà angolo gialloblù.
11'
Punizione a favore dei granata: Piatek copre la sfera e subisce fallo. Si riparte con calma da Sepe.
10'
Padroni di casa che ora aumentano i giri e si mostrano pericolosi con Mazzocchi dalla sinistra: recupera Depaoli.
9'
Sostituzione Salernitana: Nicola costretto ad operare un precoce cambio a causa di problemi muscolari per Giulio Maggiore. Subentra Tonny Emílio Trindade de Vilhena.
6'
Gioco fermato da Ghersini: Maggiore a terra, probabilmente a causa di un trauma muscolare. Condizioni da valutare.
6'
Primi sei minuti di gioco che vedono protagonisti della manovra gli ospiti.
4'
Primo contatto falloso fischiato ai danni dei granata. Verdi in battuta.
3'
Veloso non addomestica il pallone e Bonazzoli prova ad approfittarne. Chiude tutto Hien.
2'
Salernitana che chiude bene gli spazi: Verona continua il possesso.
1'
Primo pallone della gara giocato dall'Hellas Verona.
1'
PARTITI! Inizia Salernitana-Verona.
Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.
Giocatori che sono ora sul terreno di gioco per il riscaldamento.
FORMAZIONI UFFICIALI VERONA: ospiti gialloblù che rispondono con un (3-4-1-2). In campo: Montipò; Hien-Gunter-Ceccherini; Depaoli-Tameze-Veloso-Doig; Verdi; Hrustic-Henry. Allenatore: Gabriele Cioffi. A disposizione: Cabal, Faraoni, Hongla, Cortinovis, Sulemana, Terracciano, Piccoli, Djuric, Kallon, Berardi, Perilli, Chiesa M.
FORMAZIONI UFFICIALI SALERNITANA: granata che si dispongono con il (3-5-2). Schierati: Sepe; Gyomber-Daniliuc-Lovato; Candreva-Coulibaly-Radovanovic-Maggiore-Mazzocchi; Piatek-Bonazzoli. Allenatore: Davide Nicola. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bronn, Bradaric, Fazio, Motoc, Pirola, Sambia, Kastanos, Capezzi, Vilhena, Iervolino, Valencia, Dia, Botheim.
Assistenti: Sechi di Sassari con Massara di Reggio Calabria; IV Uomo: Cosso di Reggio Calabria; Postazione VAR: Nasca di Bari con l'ausilio dell'assistente Maggioni di Lecco.
Direzione del match affidata al direttore di gara Davide Ghersini, sezione di Genova.
Stadio Arechi di Salerno: è questo il palcoscenico dell'odierna sfida tra Salernitana e Verona. Una gara tra due squadre che sono alla ricerca dei 3 punti, dopo gli ultimi risultati non eccellenti. Padroni di casa che mancano la vittoria dal 28 di agosto, e che hanno collezionato tre pareggi consecutivi nelle ultime 4, di cui uno allo Stadium, ospiti della Juventus di Max Allegri. Per gli uomini di Davide Nicola, una brutta sconfitta nell'ottava di Campionato contro il Sassuolo (5-0 il risultato finale), ed ora sono in 15^ posizione a 7 punti. Squadra ospite che vive un momento simile ai granata del Sud, non trionfando dalla 5^ giornata contro i blucerchiati della Sampdoria: di lì in poi 3 sconfitte consecutive, e terzultima posizione in classifica a 5 punti totali.
Benvenuti alla diretta scritta di Salernitana-Verona, gara valida per la nona giornata del Campionato di Serie A.