Svezia
    5 - 0
    Italia
    Grazie per averci seguito, buon proseguimento di giornata.
    Brutta botta per l’Italia, che perde nettamente contro la Svezia per 5-0. Le azzurre scendono in campo con la giusta mentalità e nei primi 30 minuti di gioco creano di più delle avversarie. A spaccare la gara due corner: al 39’ e al 44’, dove le svedesi vanno in gol con Ilestedt e Rolfo. A seguire, le azzurre si mostrano in totale confusione, e le avversarie vanno al tris con Blackstenius. Nel secondo tempo la Svezia controlla l'incontro e ne fa altri due, concedendo poco o niente all'Italia che appare abbastanza frastornata: le marcature che archiviano il match portano la firma di Ilestedt, che quindi fa doppietta, e Blomqvist, subentrata a Blackstenius.
    L'appuntamento con l'ultima gara del girone è il 2 agosto, alle 9 italiane, contro il Sudafrica. È ovviamente ancora possibile la qualificazione al turno successivo della competizione. La Svezia, invece, si qualifica agli ottavi con un turno d'anticipo: la gara contro l'Argentina, valevole per la terza giornata del Gruppo G, si giocherà in simultanea con quella delle azzurre contro le sudafricane.
    È la prima volta che l'italia subisce cinque reti in un incontro dei Mondiali femminili. Inoltre, sfuma anche la prima vittoria mondiale contro un'altra formazione europea.
    90'+6'
    Finisce qui: Svezia 5-0 Italia.
    90'+5'
    GOL! Svezia 5-0 Italia! Rete di Blomqvist, lanciata da Jakobsson, che si fa quasi mezzo campo da sola e a tu per tu con Durante non sbaglia: mancino rasoterra alla destra del portiere.
    90'+4'
    Ritmi, ovviamente, lentissimi. L'Italia ci prova ma è poco concreta, la Svezia si difende con attenzione.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    89'
    Sostituzione Svezia: esce Blackstenius per Blomqvist.
    87'
    L'Italia si fa vedere in avanti con Cantore, che mette dentro rasoterra per Giacinti che calcia di prima intenzione ma spara alto.
    85'
    Gestisce il possesso la Svezia, che ora non forza le giocate e cerca di controllare il match che si avvicina ormai al 90'.
    81'
    Le azzurre tentano la salita sulla corsia di destra con Lenzini e Serturini. La Svezia controlla e conquista la rimessa laterale.
    78'
    Schough prova a rendersi pericolosa: chiude bene l'Italia.
    75'
    Sostituzione Italia: esce Beccari per Giacinti.
    75'
    Sostituzione Svezia: esce Kaneryd per Jakobsson.
    75'
    Sostituzione Svezia: esce Rubensson per Seger.
    73'
    Impostano dal basso le azzurre, Cantore conquista fallo a centrocampo e fa salire la squadra.
    71'
    Sostituzione Italia: esce Caruso per Cernoia.
    69'
    Cantore per Greggi (Italia) che prova a piazzarla, conclusione deviata in corner.
    69'
    Tutto bene per l'azzurra, riprende il match.
    67'
    A terra Beccari (Italia) che scivola, cade e chiama i soccorsi per un problema a una caviglia: staff medico in campo.
    65'
    Serturini (Italia) va sulla corsia di destra, crossa (non benissimo) per Cantore che colpisce di testa: pallone fuori.
    62'
    Sostituzione Svezia: fuori Asllani per Janogy.
    62'
    Sostituzione Svezia: fuori Rolfo per Schough.
    62'
    Blackstenius va a tu per tu con Durante, che riesce a ostacolare la centravanti svedese che poi calcia al lato.
    60'
    Scocca il 60': Svezia avanti 4-0.
    59'
    Triplo cambio azzurro: fuori Dragoni, Bonansea e Di Guglielmo. Dentro Greggi, Serturini e Lenzini.
    57'
    Per le azzurre sta per arrivare il momento di Serturini, Greggi e Lenzini.
    55'
    Ennesimo corner a favore della Svezia con Andersson: questa volta interviene Durante che allontana, la respinta di Rubensson termina poi fuori dallo specchio della porta.
    53'
    Problemi per Durante (Italia) dopo uno scontro con Blackstenius.
    50'
    GOL! Svezia 4-0 Italia! Rete di Ilestedt che fa doppietta, ancora una volta, di testa su corner di Andersson. Ilestedt, come nel primo tempo, va sul primo palo e insacca per il poker ai danni delle azzurre.
    47'
    Angeldahl (Svezia) ci prova subito, palla al lato.
    46'
    Si riparte.
    Questa la panchina azzurra da cui può attingere Bertolini: Giuliani, Severini, Orsi, Giacinti, Girelli, Glionna, Baldi, Bartoli, Serturini, Lenzini, Greggi e Cernoia.
    L'Italia ha un ottimo approccio, crea e si difende bene. Dalla mezz'ora, però, le svedesi crescono e poi sfruttano al meglio due palle inattive da corner. In meno di dieci minuti trovano i primi due gol sugli sviluppi dalla bandierina con Ilestedt e Rolfo, poi calano il tris con Blackstenius che si ritrova tra i piedi una ghiotta occasione in area avversaria e deposita in gol. Per la Nazionale azzurra sarà molto difficile riprendere il match nei prossimi 45 minuti.
    45'+5'
    Termina il primo tempo: Svezia 3-0 Italia.
    45'+4'
    Beccari (Italia) con il destro, muro svedese.
    45'+3'
    Siamo in pieno recupero, si giocherà fino al 49'.
    45'+1'
    GOL! Svezia 3-0 Italia! Rete di Blackstenius che trova il tap-in vincente in area su assist di Kaneryd e con il piatto destro in scivolata non sbaglia.
    44'
    GOL! Svezia 2-0 Italia! Rete di Rolfo. Le azzurre subiscono ancora da corner. Sempre Andersson, mischia in area e poi tocco vincente di Rolfo.
    43'
    Erroraccio di Di Guglielmo (Italia) che tocca corto e male dietro per Durante, brava poi a salvare sull'incursione di Blackstenius.
    43'
    Prova a costruire l'Italia.
    39'
    GOL! Svezia 1-0 Italia! Rete di Ilestedt che va sul primo palo su cross dalla bandierina di Andersson e la mette sul secondo dove Durante non può arrivare.
    38'
    Possesso sempre per la Svezia, ora più propositiva rispetto alle azzurre.
    35'
    Blackstenius (Svezia) viene lanciata in profondità e mette dentro un pallone interessante, nessuna compagna arriva però a supporto.
    33'
    Rolfo (Svezia) si mette in proprio e tenta di andare al tiro dal limite, ottima la chiusura azzurra che riparte con Durante.
    31'
    Forza il pressing la Svezia, soffre in questo momento l'Italia.
    30'
    Bjorn (Svezia) con il destro, debole e impreciso.
    29'
    Problemi per Di Guglielmo, che ora riceve le cure mediche necessarie dallo staff azzurro.
    28'
    CI PROVA LA SVEZIA! Doppia chance con Rolfo da distanza ravvicinata: pallone in calcio d'angolo.
    26'
    Asllani mette dentro dalla destra, allontana la difesa italiana.
    25'
    Vanno via i primi 25 minuti della gara: bene fino ad ora l'Italia, attenta in difesa e propositiva in avanti. Più timida la Svezia, che però sta crescendo.
    23'
    Rubensson (Svezia) dalla distanza, blocca Durante.
    22'
    Si rialza Boattin, riprende la gara.
    21'
    A terra Boattin, staff medico azzurro in campo.
    20'
    Duello Asslani-Caruso nei pressi dell'area azzurra: ha la meglio la centrocampista italiana che conquista fallo.
    17'
    CHANCE ITALIA! Destro di Cantore, Musovic pasticcia e si fa sfuggire il pallone. Sulla respinta va Di Guglielmo la cui conclusione finisce sul fondo.
    14'
    Manovra dal basso della Svezia, che però viene chiusa bene dalla retroguardia azzurra che, al momento, tiene le avversarie distanti dalla propria porta.
    11'
    Boattin (Italia) mette in mezzo, con i pugni Musovic che allontana la sfera dalla propria porta.
    10'
    Giropalla Italia che conquista un buon calcio di punizione sulla trequarti avversaria con Cantore, molto dinamica in questo avvio.
    8'
    Prova a impostare la Svezia che si lancia in avanti ma Linari è attenta e ferma tutto.
    4'
    Girata di Caruso (Italia) da dentro l'area, destro altissimo.
    3'
    Aggressive le azzurre che spingono con Cantore e tentano il tiro dalla distanza con Giugliano. Arriva il primo corner.
    1'
    Subito Italia con Bonansea che manda Cantore sulla destra: l'estremo difensore avversario para la conclusione dell'attaccante della Juventus.
    1'
    Si comincia: il primo tocco è delle svedesi.
    Le due formazioni scendono in campo: è il momento degli inni nazionali.
    Ieri venerdì 28 luglio, la gara tra Argentina e Sudafrica è terminata 2-2. Attualmente, per il Gruppo G, Svezia e Italia sono a quota 3 punti, Sudafrica e Argentina a quota 1.
    In caso di vittoria – le azzurre archivierebbero il discorso qualificazione – per la Nazionale italiana sarebbe la prima vittoria contro un'altra europea al Mondiale.
    Dunque, ancora panchina per Girelli: per lei, il gol contro l'Argentina è stato il quarto nella Coppa del Mondo femminile, record italiano condiviso con Carolina Morace. La dieci azzurra, inoltre, è attualmente l'unica italiana ad aver segnato in più edizioni del torneo; la prima nel 2019. Per quanto riguarda l'attacco, per la sfida con la Svezia non parte titolare nemmeno Valentina Giacinti, al suo posto Sofia Cantore.
    FORMAZIONE ITALIA (4-3-3) : Durante - Di Guglielmo, Linari, Salvai, Boattin - Dragoni, Giugliano, Caruso - Cantore, Bonansea, Beccari.
    FORMAZIONE SVEZIA (4-2-3-1): Musovic - Bjorn, Ilestedt, Eriksson, Andersson - Angeldahl, Rubensson - Kaneryd, Asslani, Rolfo - Blackstenius.
    Si tratta di un primo scontro al Mondiale tra Svezia e Italia: nella prima giornata le svedesi hanno battuto il Sudafrica 2-1; la nostra Nazionale si è imposta sull'Argentina 1-0, in gol Cristiana Girelli che anche oggi partirà dalla panchina.
    Il fischio d'inizio è fissato alle 9.30 italiane. La sede dell'incontro è lo Stadio Wellington, in Nuova Zelanda. Dirige Cheryl Foster.
    Benvenuti alla diretta scritta di Svezia-Italia, gara che vale la seconda giornata del Gruppo G dei Mondiali femminili 2023 in Australia e Nuova Zelanda.