Empoli, tris al Frosinone. Pari fra Pordenone e Lecce

Tre punti per i toscani che ribadiscono il loro primato in classifica. Vittorie importanti in chiave salvezza per Cosenza e Ascoli
Empoli, tris al Frosinone. Pari fra Pordenone e Lecce© LAPRESSE
5 min

Ventesima giornata in serie B, la prima del girone di ritorno. L'Empoli batte 3-1 il Frosinone al Castellani e si conferma al comando della classifica: Kastanos porta in vantaggio i laziali, Mancuso, Zurkowski e Bajrami la ribaltano per i toscani. Pareggia il Lecce a Lignano Sabbiadoro contro il Pordenone: a Coda risponde Musiolik. Continua la sfida cannonieri fra Coda e Mancuso, entrambi a 11 gol con le segnature odierne. Il Cosenza rimonta e vince 2-1 a Chiavari contro l'Entella, mentre l'Ascoli batte 2-1 il Brescia: alla punizione di Jagiello rispondono Eramo e Brosco al 93'.

Serie B, la classifica

Empoli, tre punti col Frosinone e primato confermato

Il Frosinone passa al 31': splendida la combinazione fra Novakovich e Kastanos con quest'ultimo che conclude l'uno due con un gran tiro che si infila alle spalle di Brignoli. Per il cipriota arriva il secondo gol in campionato, nel gol del suo compleanno. Due minuti dopo Mancuso pareggia: imbeccato in contropiede da Bajrami, il cannoniere dei toscani batte Bardi in uscita con un tocco sotto. Al 42' Zurkowski regala il 2-1 all'Empoli, controllando bene in area un cross di Sabelli e freddando il portiere con un destro forte e centrale. Nel secondo tempo Bajrami, con un doppio passo e tiro sul primo palo, realizza il definitivo 3-1. Empoli che sale a 41 punti in classifica, momento nero per il Frosinone che non trova i tre punti da sette partite e resta fermo a 27 punti.

Empoli - Frosinone 3-1, tabellino e statistiche

Finisce 1-1 fra Pordenone e Lecce

Finisce 1-1 la sfida playoff fra Pordenone e Lecce a Lignano Sabbiadoro: è Coda a portare avanti i giallorossi al 12': il centravanti ex Benevento segna un gran gol di destro dopo una serpentina in area fra tre avversari. Pareggia il Pordenone al 21' con Musiolik, che approfitta di una corta respinta di Gabriel su tiro di Butic. Lecce che resta al settimo posto con 31 punti, la squadra di Tesser segue a 29 punti in coabitazione col Venezia.

Pordenone - Lecce 1-1, tabellino e statistiche

Ascoli indomito, al 93' Brosco regala tre punti

Ascoli più vivace con il fantasista Sabiri che si dà un gran da fare, ma è il Brescia a passare al 18' con calcio di punizione del polacco Jagiello, che si infila in basso sul palo di Leali che non vede partire il pallone. L'Ascoli pareggia al 60' con Eramo, il cui tiro da fuori rimbalza davanti a Joronen e beffa il portiere finlandese. Bianconeri che cercano con insistenza i tre punti, e trovano il gol vittoria al 93' con Brosco che approfitta di una mischia su un calcio di punzione e beffa Joronen facendo esplodere la panchina. Finisce 2-1, e  Brescia che allunga la striscia di sconfitte consecutive a quattro. Marchigiani che lasciano l'ultimo posto in classifica e vanno a raggiungere l'Entella a 17 punti.

Ascoli - Brescia 2-1, tabellino e statistiche

Cosenza, che rimonta: 2-1 all'Entella

Al 27' Costa porta in vantaggio i liguri: il numero 3 biancoblù si inserisce da dietro su un corner e batte il portiere con un destro di controbalzo. Nel secondo tempo il Cosenza va a segno al 50' con Gliozzi ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Un minuto dopo lo stesso attaccante calabrese si rifà, e mette a segno l'1-1 di testa. Calabresi che approfittano dell'onda d'urto e due minuti dopo passano in vantaggio: rigore fischiato per fallo di Toscano su Sciaudone, Tremolada trasforma per il 2-1 dei rossoblù. Con questi tre punti il Cosenza si lascia alle spalle la zona retrocessione lanciandosi a 20 punti, tre in meno per l'Entella che resta al terz'ultimo posto.

Virtus Entella - Cosenza 1-2 , tabellino e statistiche