La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Federico Chiesa

Federico Chiesa della Juventus ha giocato la maggior parte delle gare del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 27 presenze, per un totale di 1789 minuti. É partito titolare in 21 di queste presenze, su 32 giornate, ed è entrato a gara in corso 6 volte.

La sua ultima apparizione nella competizione risale al 13 aprile, partita in cui ha giocato 65 minuti con la maglia della Juventus contro il Torino, nel pareggio per 0-0. In totale l'attaccante ha segnato 7 reti in questa stagione - secondo tra i giocatori del suo club; ha inoltre offerto 1 assist.

Il suo ultimo gol nella competizione è stato nella sconfitta per 2-1 contro il Napoli, il 3 marzo. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Udinese il 20 agosto, con una rete nella vittoria per 3-0.

La prossima gara per la Juventus - che si trova al 3° posto con 63 punti - sarà una trasferta contro il Cagliari, il 19 aprile.

Nell'ultima stagione con la Juventus in Serie A Chiesa ha collezionato 21 presenze, gare in cui ha realizzato 2 gol e fornito 5 assist.

An ottobre 2020 la Juventus ha acquisito in prestito Chiesa, al tempo giocatore della Fiorentina, squadra per cui ha collezionato in totale 137 presenze in campionato, realizzando 26 gol e fornendo 17 assist. Ha siglato il suo trasferimento definitivo come giocatore della Juventus a luglio 2022.

Chiesa ha debuttato in campionato con la Fiorentina il 20 agosto 2016, giocando 45 minuti, da titolare, contro la Juventus all'età di 18 anni e 299 giorni. Il suo debutto per il suo club attuale, la Juventus, sarebbe potuto andare meglio, in quanto è stato espulso nella sfida contro il Crotone il 17 ottobre 2020.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha collezionato 229 presenze con 45 reti realizzate e 33 assist per i compagni. Chiesa è stato espulso due volte in Serie A, oltre ad aver ricevuto 27 cartellini gialli.