La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Leon Goretzka

Leon Goretzka, centrocampista del Bayern Monaco, è sceso in campo nella maggior parte delle gare del suo club in Bundesliga nel 2023/2024, avendo collezionato 22 presenze, per un totale di 1661 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 19 di queste presenze, su 26 giornate, ed è entrato a gara in corso 3 volte.

Il centrocampista ha collezionato la sua ultima presenza il 16 marzo, con il Bayern Monaco: una vittoria per 5-2 contro il Darmstadt, in cui ha giocato 90 minuti. Il centrocampista ha realizzato 4 gol in questo campionato.

Il suo ultimo gol nella competizione è arrivato in una doppietta nella vittoria per 8-1 contro il Mainz, il 9 marzo. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Bayer Leverkusen il 15 settembre, con una rete nel pareggio 2-2.

Il Bayern Monaco si trova al 2° posto in classifica, con 60 punti, e nella prossima partita di Bundesliga, il 30 marzo, dovrà giocare una gara casalinga contro il Borussia Dortmund.

Goretzka ha giocato 27 partite di Bundesliga nell'ultima stagione con il Bayern Monaco, realizzando 3 gol e fornendo 2 assist.

Prima di cominciare l'esperienza con il Bayern Monaco nel luglio 2018, Goretzka ha collezionato 116 presenze in campionato con lo Schalke 04, per un totale di 14 gol e 9 assist.

Goretzka ha iniziato la sua carriera in Bundesliga con lo Schalke 04 l'11 agosto 2013, giocando 67 minuti, da subentrato, contro l'Amburgo all'età di 18 anni e 186 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Bayern Monaco, in Bundesliga è stata nella sfida contro l'Hoffenheim il 24 agosto 2018.

Finora in Bundesliga, ha giocato 262 partite con 43 gol e 34 assist per i compagni. Nonostante conti 262 presenze in Bundesliga finora, Goretzka non è ancora stato espulso nella competizione.