• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Sebastiano Luperto

Sebastiano Luperto è un difensore del Empoli che ha giocato in ogni sfida di Serie A del 2023/2024, sempre da titolare.

La sua ultima presenza in campionato risale al 13 aprile, gara in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Empoli contro il Lecce, nella sconfitta per 1-0. In totale il difensore ha segnato 1 rete in questa stagione; ha inoltre registrato 1 assist.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 3-2 contro il Sassuolo il 24 febbraio.

L'Empoli è attualmente al 16° posto nella classifica stagionale, con 28 punti, e nella prossima partita di Serie A, il 20 aprile, dovrà giocare una gara casalinga contro il Napoli.

Luperto ha giocato 36 partite di Serie A nell'ultima stagione con l'Empoli, gare in cui ha realizzato 2 gol.

A luglio 2021 Luperto, in quel periodo giocatore del Napoli, ha iniziato a giocare per l'Empoli in prestito. Ha collezionato 21 presenze in campionato in totale con il Napoli. Il suo passaggio a giocatore del Empoli è stato definitivo a luglio 2023.

Luperto ha esordito in Serie A con il Napoli il 3 maggio 2015, giocando 6 minuti, da subentrato, contro il Milan all'età di 18 anni e 239 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, l'Empoli, in Serie A è stata nella sfida contro la Juventus il 28 agosto 2021.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha collezionato 137 presenze con 3 gol segnati e 3 assist per i compagni. Luperto è stato espulso 4 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 16 cartellini gialli.