La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Sven Botman

Sven Botman è un difensore del Newcastle United che ha giocato nella maggior parte delle partite del club in Premier League nel 2023/2024, avendo collezionato 17 presenze, per un totale di 1378 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 15 presenze su 33 giornate ed è entrato 2 volte.

La sua ultima presenza in Premier League risale all'11 marzo, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Newcastle United contro il Chelsea, nella sconfitta per 3-2. In totale il difensore ha segnato 2 reti in questa stagione; ha inoltre registrato 2 assist.

É stato contro il Liverpool l'1 gennaio che Botman ha segnato il suo ultimo gol, nella sconfitta per 4-2. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro lo Sheffield United il 24 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 8-0.

Il Newcastle United occupa il 7° posto nella classifica stagionale, con 50 punti, e nella prossima partita di Premier League, il 27 aprile, dovrà giocare una gara casalinga contro lo Sheffield United.

Nell'ultima stagione con il Newcastle United in Premier League Botman ha collezionato 36 presenze.

Il difensore è passato a giocare con il Newcastle United nel giugno 2022, mentre prima giocava con il Lilla, con cui ha collezionato 62 presenze in campionato, con 3 gol e 1 assist.

Il difensore ha fatto il suo esordio in Premier League con il Newcastle United il 6 agosto 2022 come subentrato contro il Nottingham Forest a 22 anni e 206 giorni. Finora in Premier League, ha giocato 53 partite, con 2 gol e 2 assist.