Arbitro Davide Massa
    Atalanta
    2 - 0
    Benevento
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    L'Atalanta vince la seconda partita di fila e si riprende il secondo posto mentre il Benevento colleziona il quarto stop di fila e si allontana dalla quartultima posizione. Nel prossimo turno i ragazzi di Gasperini saranno impegnati in casa del Genoa mentre i campani ospiteranno il Crotone.
    Grazie ad un gol per tempo di Muriel e Pasalic l'Atalanta supera il Benevento e continua la sua corsa alla Champions League. Nerazzurri che controllano il match per lunghi tratti e non concedono nitide occasioni ad un Benevento ordinato in difesa ma troppo timido palla al piede.
    90'+4'
    Finisce qui! Atalanta-Benevento 2-0.
    90'+3'
    Azione personale di Ilicic che si porta palla sul sinistro e conclude sul secondo palo. Montipò si distende e devia in corner.
    90'+2'
    Gestione del possesso da parte dell'Atalanta che attende il triplice fischio di Massa.
    90'+1'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Sostituzione per l'Atalanta, entra Lammers ed esce Zapata.
    88'
    Guizzo di Lapadula che controlla in area, converge verso il centro e libera il sinistro. Conclusione deviata in corner dalla difesa.
    87'
    Caprari prova l'incursione in area ma perde il possesso della sfera. Benevento che appare piuttosto sfiduciato.
    85'
    Sostituzione nel Benevento, dentro Tello al posto di Dabo.
    84'
    Azione elaborata dell'Atalanta che tergiversa troppo con ilicic e poi sbaglia la scelta al limite dell'area con Miranchuk. Montipò recupera la sfera.
    82'
    Benevento in dieci uomini! Secondo cartellino giallo e conseguente rosso per Caldirola, autore di una sbracciata ai danni di Zapata.
    80'
    Cartellino giallo a Ilicic per una trattenuta su Letizia.
    80'
    Cartellino giallo a Caldirola per un intervento falloso su Zapata.
    79'
    Intervento provvidenziale di Glik che interrompe una manovra nerazzurra e poi guadagna un calcio di punizione.
    77'
    Da corner, colpo di testa di Djimsiti che termina sul fondo. Atalanta che ora sembra in totate controllo del match.
    75'
    Ripartenza di Zapata che converge verso il centro e appoggia per Miranchuk. Il neo entrato parte in slalom e guadagna un calcio di punizione al limite dell'area.
    73'
    Cambio nel Benevento, dentro Depaoli al posto di Hetemaj.
    73'
    Sostituzione nel Benevento, entra Letizia ed esce Barba.
    72'
    Lapadula controlla palla in area ma poi commette fallo su Freuler. Riparte l'Atalanta.
    70'
    Diventa ancora più difficile la partita del Benevento che fatica ad arrivare dalle parti di Gollini.
    67'
    GOL! ATALANTA-Benevento 2-0! Rete di Pasalic. Zapata controlla in area e serve al centro l'accorrente Pasalic che beneficia di un velo smarcante di Miranchuk e sigla il raddoppio.
    67'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Miranchuk ed esce Muriel.
    66'
    Ci prova l'Atalanta ma le linee molto strette del Benevento limitano l'efficacia di Zapata e compagni.
    64'
    Muriel entra in area dalla sinistra, supera Improta e crossa al centro. Tuia è ben piazzato e allontana in calcio d'angolo.
    62'
    Più equilibrio in questa fase del match; occasioni da gol che però continuano a latitare.
    60'
    Cartellino giallo a Ionita per una trattenuta ai danni di Romero.
    59'
    Cambio per l'Atalanta, dentro Pasalic al posto di Pessina.
    59'
    Sostituzione per l'Atalanta, entra Djimsiti ed esce Gosens.
    59'
    Primo cambio per l'Atalanta, entra Ilicic ed esce Malinovskyi.
    58'
    Cambio nel Benevento, spazio per Ionita al posto di Viola.
    58'
    Sostituzione nel Benevento, entra Caprari ed esce Gaich.
    56'
    Cartellino giallo a Barba per gioco falloso.
    55'
    Fase del match un po' confusa. Benevento che approfitta della situazione e alza il baricentro.
    53'
    Muriel entra in area palla al piede ma poi sbatte sul muro campano. Malinovskyi controlla il pallone vagante ma poi scivola e perde il possesso.
    51'
    Cartellino giallo a De Roon per un intervento falloso ai danni di Hetemaj.
    49'
    Muriel si mette in proprio e libera il destro dai 20 metri. Conclusione potente che termina sopra la traversa.
    48'
    Cross forte e teso di Zapata allontanato da Glik. Atalanta molto aggressiva in questo avvio di ripresa.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dall'Atalanta.
    Poca concretezza negli ultimi sedici metri per l'Atalanta che arriva bene al limite ma poi difetta nelle scelte mentre Inzaghi, in ottica secondo tempo, potrebbe pensare a qualche cambio per aumentare la pericolosità e dare più sostegno a Gaich e Lapadula.
    Una rete di Muriel siglata a metà frazione decide il primo tempo del match; Atalanta che gestisce il gioco anche se, oltre al gol, non crea tanto dalle parti di Montipò mentre gli ospiti faticano in possesso e costruiscono una sola potenziale occasione con Barba.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo! Atalanta-Benevento 1-0.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Zapata arriva per primo su un pallone vagante in area e calcia di prima intenzione. Destro sporco che non inquadra lo specchio della porta.
    42'
    Ci avviciniamo al termine del primo tempo con l'Atalanta in vantaggio grazie alla rete di Muriel.
    40'
    Cartellino giallo a Tuia per un intervento falloso su Pessina.
    39'
    Cross forte e teso di Pessina allontanato in corner da Glik. Pioggia che intanto aumenta d'intensità.
    37'
    Spesso nel vivo del gioco Malinovskyi che però in questa fase appare meno lucido e preciso.
    35'
    Muriel si libera di Improta e serve Malinovskyi. Questa volta l'ucraino è un po' macchinoso nel controllo e favorisce il recupero della difesa ospite.
    33'
    Calcio piazzato di Viola spizzato da Dabo nel cuore dell'area. De Roon intercetta e pilota la ripartenza.
    31'
    Malinovskyi controlla al limite e imbuca per Pessina che però manca il tempo per la conclusione e si fa rubare la sfera da Tuia.
    29'
    Velo di Muriel che libera Gosens sul vertice dell'area di rigore. Cross dell'esterno sinistro impreciso e preda di Montipò.
    28'
    Zapata entra in area dalla destra e crossa sul secondo palo. Glik è sulla traiettoria e si rifugia in fallo laterale.
    26'
    Riprende a macinare gioco l'Atalanta che arriva con grande facilità al limite dell'area di rigore.
    24'
    Intervento provvidenziale di Romero che si immola su una conclusione di Barba e concede il corner. Sul tiro dalla bandierina di Viola è attento Gollini che respinge coi pugni.
    22'
    GOL! ATALANTA-Benevento 1-0! Rete di Muriel. Malinovskyi riceve da Muriel e restituisce palla in area al colombiano che batte Montipò in uscita con un tocco mancino di prima intenzione.
    21'
    Improta converge verso il centro e opera un traversone in area. Gollini abbandona i pali e anticipa Lapadula.
    19'
    Muriel tocca di prima intenzione e libera Malinovskyi al limite. L'ucraino finta il tiro e poi cerca un improbabile pallonetto sul secondo palo che non trova compagni.
    17'
    Lancio di Barba a cercare Lapadula che combatte con Palomino. Gioco fermo però per il fallo in attacco della punta ospite.
    16'
    Hateboer cerca l'uno-due con Zapata ma subisce la chiusura di Glik. Sugli sviluppi rimessa laterale per il Benevento che alza il baricentro.
    14'
    Problema alla coscia sinistra per Glik. Sembra comunque poter proseguire il centrale ex Torino.
    13'
    Lunga azione manovrata dell'Atalanta che chiude il Benevento nella propria trequarti.
    11'
    Calcio di punizione di Viola che spiove sul secondo palo. Gosens non si fida e allontana in corner.
    9'
    Contrasto a centrocampo tra Hetemaj e Romero. Gioco fermo e staff medici chiamati sul terreno di gioco.
    8'
    Sinistro debole e impreciso di Zapata che termina molto lontano dalla porta di Montipò. Benevento che fatica ad alzare il baricentro.
    7'
    Occasione Atalanta! Pessina controlla un'imbucata di Muriel e conclude rasoterra da buona posizione. Pallone che termina di pochissimo a lato.
    6'
    Duello sull'out di sinistra tra Muriel e Tuia che premia l'attaccante colombiano. Si riparte con un corner per i nerazzurri.
    4'
    Traversone di Muriel allontanato da Tuia. Atalanta che prende subito in mano le redini del gioco.
    2'
    Pessina controlla al limite e allarga per Muriel. Pallone forte e teso a cercare Zapata intercettato dalla difesa ospite.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal Benevento.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio del signor Massa.
    Inzaghi torna alla difesa a tre e inserisce Tuia al fianco di Glik e Caldirola; a centrocampo Viola titolare al posto di Schiattarella squalificato con Hetemaj e Dabo a supporto mentre in attacco spazio alla coppia formata da Gaich e Lapadula.
    Gasperini lancia Zapata in attacco con Malinovskyi, Pessina e Muriel a supporto; centrocampo a due con De Roon e Freuler mentre in difesa a protezione del rientrante Gollini spazio per Romero e Palomino con Hateboer e Gosens a presidiare le fasce.
    Il Benevento si schiera con un 3-5-2: Montipò - Tuia, Glik, Caldirola - Improta, Dabo, Viola, Hetemaj, Barba - Gaich, Lapadula. A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Letizia, Depaoli, Pastina, Tello, Ionita, Insigne, Sanogo, Diambo, Caprari, Di Serio.
    Formazioni ufficiali e Atalanta in campo col 4-2-3-1: Gollini - Hateboer, Romero, Palomino, Gosens - De Roon, Freuler - Malinovskyi, Pessina, Muriel - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Maehle, Sutalo, Lammers, Caldara, Djimsiti, Kovalenko, Ruggeri, Mirancuk, Pasalic, Ilicic.
    Statistiche favorevoli ai nerazzurri che hanno vinto i tre precedenti disputati, tra cui il match dell'andata chiuso sul punteggio di quattro a uno.
    Match di grande importanza per le due squadre che, nonostante i diversi obiettivi, non possono permettersi passi falsi. L'Atalanta, in piena lotta per un posto in Champions League, è reduce da tre vittorie e due pareggi nelle ultime cinque uscite e va a caccia della vittoria per tornare in seconda posizione; il Benevento invece ha perso lo spareggio salvezza col Cagliari nello scorso turno e ha bisogno di muovere la classifica per avvicinare il quartultimo posto, al momento distante tre lunghezze.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Atalanta e Benevento, valida per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie A.