Atalanta
1 - 2
Napoli
Da Atalanta - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Napoli a piú otto proprio sull'Atalanta, aspettando la partita del Milan contro lo Spezia: prima vera fuga dei partenopei in campionato.
Nel secondo tempo Dea che ci prova e sfiora piú volte il pareggio, con Lookman che colpisce anche in tap in una traversa, sponda Napoli occasione per Simeone che manda di poco a lato dal dischetto.
Il Napoli vince in rimonta e consolida la vetta in classifica, battendo anche la seconda in classifica Atalanta. Ricordiamo le reti, tutte nel primo tempo: vantaggio su rigore di Lookman, pareggio di testa di Osimhen, rete decisiva di Elmas.
90'+5'
FINISCE ATALANTA - NAPOLI! 1-2 il finale, partenopei che continuano la propria corsa in vetta!
90'+4'
MAEHLE! Destro potente dell'esterno, palla che colpisce Scalvini prima di terminare in out.
90'+4'
Si continua a giocare: almeno un altro minuto di recupero.
90'+3'
AMMONITO Rafael Tolói. Giallo anche per il difensore, sempre per peroteste.
90'+3'
Sostituzione NAPOLI: esce Eljif Elmas, entra Alessio Zerbin.
90'+3'
Sostituzione NAPOLI: esce André-Frank Anguissa, entra Gianluca Gaetano.
90'+2'
AMMONITO Duván Zapata. Giallo anche per la punta per proteste.
90'+2'
AMMONITO Joakim Mæhle. Giallo per proteste per l'esterno.
90'+2'
Cross di Demiral, Zapata anticipato da Kim: azione comunque ferma per fuorigioco.
90'+2'
Cross di Soppy, Zapata anticipato da Juan Jesus: Atalanta con anche Scalvini e Demiral in avanti.
90'+1'
Errore di Maehle nel retropassaggio, l'esterno peró ha subito la trattenuta di Politano.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Simeone porta palla verso la bandierina, Ederson la spazza fuori: Napoli che continua a guadagnare secondi.
87'
Gran chiusura di Olivera su Soppy, Napoli che peró non riesce poi ad uscire palla al piede.
86'
Sostituzione ATALANTA: esce Hans Hateboer, entra Brandon Soppy.
85'
Napoli ora con il possesso palla per mettere in ghiaccio il risultato.
83'
ZAPATA! Stop e conclusione dal limite, destro potente ma alto sopra la traversa.
82'
Altra grande chiusura di Demiral che ferma il contropiede di Politano, nato da un errore di Boga.
81'
Sostituzione ATALANTA: esce Teun Koopmeiners, entra Marten de Roon.
81'
Sostituzione ATALANTA: esce Ademola Lookman, entra Jérémie Boga.
80'
ANCORA SIMEONE! Conclusione di potenza dalla distanza, Musso in due tempi.
79'
SIMEONE A POCHI CENTIMETRI DAL 3-1! Elmas tocca per Olivera, scarico su Simeone che, dal dischetto, manda a lato di pochissimo!
77'
Gran tocco di Politano che si libera di due uomini, triangolo con Simeone ma capisce tutto Musso.
76'
Atalanta con il 52% di possesso palla in questo secondo tempo, dato decisamente migliore rispetto al 38% della prima frazione.
75'
Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Giovanni Simeone.
74'
Elmas prova il triangolo in area con Olivera, anticipato l'ex Getafe da Toloi.
73'
Anguissa con un paio di palloni persi non abituali: la mezzala, dopo una partita ad alti ritmi, sembra aver perso lucidità.
72'
Osimhen con una grande finta di corpo si libera di Demiral ma non puó nulla sul recupero di Ederson.
71'
Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Ruslan Malinovskyi.
70'
Sostituzione ATALANTA: esce Rasmus Højlund, entra Duván Zapata.
69'
Atalanta che continua a spingere, Napoli ora che pensa a difendersi per ripartite.
67'
Secondo tempo molto piú fisico che tecnico, due formazioni che stanno mettendo tutto in ogni contrasto.
66'
AMMONITO Marco Domenichini. Giallo al vice di Spalletti per proteste.
65'
Spalletti con i primi due cambi per mantenere alta la pressione, dentro Politano e Ndombelé.
64'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zielinski, entra Tanguy Ndombele.
63'
Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
63'
ANCORA HOJLUND! Deviazione sottoporta della punta che finisce di poco a lato!
63'
Si muovono le panchine, pronti i primi cambi.
62'
Giro palla dell'Atalanta concluso dal cross di Hateboer: pallone troppo profondo anche per la velocità di Lookman.
60'
Numero di Højlund che dribbla con un tacco Olivera: arriva in chiusura Lobotka, con l'ex Celta Vigo che subisce anche fallo.
59'
Partita che si sta innervosendo, scintille anche tra le due panchine e tra i due tecnici.
58'
AMMONITO Rasmus Winther Højlund. Giallo alla punta che travolge Di Lorenzo in scivolata.
57'
AMMONITO Min-Jae Kim. Il coreano prima trova il pallone ma poi travolge Pasalic, giallo per il difensore ospite.
56'
Atalanta vicinissima al pareggio, Dea che ha iniziato con un piglio totalmente diverso questo secondo tempo.
55'
TRAVERSA DI LOOKMAN! Gran parata di Meret su Maehle, conclusione a botta sicura della punta che si stampa sulla traversa!
54'
Cambio cambio sbagliato di Zielinski, intercetta Maehle: parte il contropiede dell'Atalanta.
52'
OCCASIONE ATALANTA! Cross di Maehle, Hateboer sul secondo palo trova la deviazione ma non la porta!
51'
Colpo di testa di Anguissa, facile la presa per Musso.
50'
Ederson stende Lobotka a pochi metri dall'area, punizione da posizione pericolosa per il Napoli.
49'
Cross morbido dalla trequarti di Di Lorenzo, palla troppo alta anche per un saltatore verticale come Osimhen.
48'
Un lancio di Olivera quasi si trasforma in assist tutto campo per l'inserimento di Zielinski: lo chiude all'ultimo Demiral.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, si riparte con gli stessi 22 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - NAPOLI!
Partita ricca di emozioni, giocata a ritmi europei, con giá tre reti: la Dea ha ancora tutto il secondo tempo per recuperare lo svantaggio, il Napoli per chiudere la partita.
I partenopei reagiscono alla buona partenza dell'Atalanta trovando il pareggio dopo 4 minuti con Osimhen di testa e il vantaggio al 35' con Elmas, abile nel lasciar scorrere un pallone in area e battere di sinistro Musso.
Napoli che chiude in vantaggio il primo tempo recuperando il momentaneo vantaggio di Lookman su rigore, nato dal tocco di mano di Osimhen riscontrato dal VAR.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - NAPOLI! 1-2 il risultato parziale, in rete Lookman su rigore, rispondono Osimhen e Elmas.
45'+1'
Atalanta che chiude in avanti, cross basso di Lookman che taglia tutta l'area: azione fermata per fuorigioco della punta.
45'
Due i minuti di recupero.
43'
Contropiede Napoli: Lozano corre e trova il cross basso per Osimhen, la pinta anticipata in angolo da Scalvini.
43'
HATEBOER! Cross di Scalvini, conclusione del quinto che Olivera devia a pochi passi dalla porta!
42'
Olivera passa di forza su Hateboer, cross basso per Elmas: la conclusione del macedone é murata da Demiral.
41'
Lancio per Hojlund, attento Meret in uscita al limite della sua area.
40'
Atalanta che ora fatica nel pressing, Ederson costretto al fallo tattico per fermare la discesa di Lobotka.
39'
ZIELINSKI! Conclusione da ottima posizione, palla troppo debole peró per impensierire Musso.
37'
A terra Osimhen dopo uno scontro con Demiral: Mariani, molto vicino, lascia continuare il gioco per poi fermarlo per verificare le condizioni della punta.
35'
AMMONITO Merih Demiral. Giallo al difensore per proteste: l'ex Juventus chiedeva il fallo di Osimhen nella azione del gol.
35'
GOL! Atalanta - NAPOLI 1-2! Rete di Eljif Elmas. Osimhen riesce a superare Demiral e crossa al centro, il macedone stoppa e con il sinistro batte Musso anche grazie alla deviazione di Hateboer.
34'
Buon momento per la Dea, Atalanta con tutti i suoi effettivi nella metá campo del Napoli.
33'
Di Lorenzo anticipa Lookman, che spesso si apre sulla sinistra per ricevere e puntare il terzino.
32'
Altra gran chiusura di Demiral che capisce l'autolancio di Lozano e ferma il messicano.
31'
Scontro veramente fisico tra Osimhen e Demiral, il turco riesce in questa occasione a limitare la punta partenopea.
30'
Colpo di testa di Anguissa, palla alta sopra la traversa.
29'
Koopmeiners in ritardo su Zielinski: punizione dalla sinistra per il Napoli.
28'
Possesso palla del Napoli che si sta appoggiando tanto a Zielinski, con il polacco cheti sta muovendo molto per eludere le marcature pensate da Gasperini.
26'
Hojlund prova il tacco per il rimorchio di Pasalic, attento Juan Jesus che allontana.
25'
Ancora Osimhen, la punta in area viene anticipato all'ultimo dall'uscita di Musso.
24'
Dura meno di cinque minuti il vantaggio dell'Atalanta, partita che ritorna in paritá!
23'
GOL! Atalanta - NAPOLI 1-1! Rete di Victor Osimhen. Schema su angolo che porta Zielinski al cross: pallone perfetto sul secondo palo, l'ariete di testa batte Musso!
22'
Hateboer chiude su Lobotka, primo angolo della partita per il Napoli.
21'
Lozano travolto da Maehle, Gasperini come sempre accetta l'uno contro uno anche se davanti a un velocista come il messicano.
20'
Si rompe l'equilibrio della partita, Atalanta in vantaggio con il rigore di Lookeman dopo aver sfiorato il gol in due occasioni con Hojlund.
19'
GOL! ATALANTA - Napoli 1-0! Rete su Rigore di Ademola Lookman. Penalty perfetto della punta, palla forte sotto il sette con Meret spiazzato.
18'
CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Punito il braccio destro di Osimhen, penalty per la Dea.
17'
Controllo VAR per un eventuale tocco di mano di Osimhen: gioco momentaneamente fermo, Mariani va a vedere le immagini.
16'
DOPPIA OCCASIONE PER L'ATALANTA! Hojlund non riesce a spingere in porta il pallone da pochi passi, sulla respinta di Di Lorenzo arriva Demiral di forza: Kim in angolo!
15'
Conclusione di Koopmeiners dal limite, deviazione di Zielinski in angolo.
14'
Atalanta che ora aspetta compatta nella propria metá campo, pressando peró su Lobotka e Zielinski: Gasperini non vuole far ragionare le due menti partenopee.
13'
Torre di Demiral dopo il corner di Koopmeiners, allontana Anguissa.
12'
Hojlund scappa via a Juan Jesus, l'ex Roma recupera e riesce a chiudere in angolo.
11'
Zielinski lancia centralmente Olivera, l'uruguaiano porta palla ma si scontra contro Toloi, che lo ferma.
10'
Maehle chiede e trova il triangolo con Lookman, gran chiusura di Lobotka che guadagna anche la rimessa dal fondo.
9'
Pasalic praticamente a uomo su Lobotka, Ederson in mediana.
8'
Cross dalla trequarti di Olivera, sul secondo palo Lozano non arriva per la deviazione.
7'
Conclusione di Hateboer dopo una respinta corta di Olivera, l'ex Getafe respinge con il corpo.
6'
Scatenato Lookman, la punta scappa sulla sinistra e crossa al centro: allontana Kim.
5'
Osimhen si libera in area dopo il tocco di Elmas, Demiral ci mette una pezza ma azione fermato per fuorigioco.
4'
OCCASIONE ATALANTA! Lancio per Lookman che serve ancora Hojlund, conclusione di prima intenzione della punta respinta da Meret!
3'
Demiral anticipa Osimhen e lancia il contropiede, il pallone di Lookman per Hojlund intercettato da Olivera.
2'
Squadre partite fortissimo, Napoli con il possesso palla, pressing furioso della Dea.
2'
Atalanta con la classica maglia nerazzurra, Napoli in completo bianco con spalline azzurre.
1'
INIZIA ATALANTA - NAPOLI! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.
Spalletti si trova a dover gestire la pubalgia di Kvaratskhelia, la scelta nel tridente con Osimhen e Lozano ricade su Elmas. Confermatissimo il centrocampo, Olivera e no Mario Rui sulla sinistra.
Gasperini punta su Lookman e Hojlund in avanti, alle loro spalle Ederson, con Malinovskyi e Zapata che partono dalla panchina. Pasalic e non de Roon in mediana, Scalvini nel trio di difesa.
A disposizione del NAPOLI: Zerbin, Ostigard, Simeone, Raspadori, Marfella, Ndombele, Zedadka, Sirigu, Politano, Gaetano, Mário Rui, Demme, Zanoli.
La formazione del NAPOLI: 4-3-3 per Spalletti, Meret - Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Lozano, Osimhen, Elmas.
A disposizione dell'ATALANTA: Rossi, Zapata, Djimsiti, Malinovskiy, Ruggeri, Soppy, de Roon, Sportiello, Zortea, Okoli, Boga.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA con il 3-4-1-2, Musso - Toloi, Demiral, Scalvini - Hateboer, Pasalic, Koopmeiners, Maehle - Ederson - Lookman, Hojlund.
Seconda contro prima, vero big match di questa giornata: nelle ultime sette sfide tra Atalanta e Napoli in Serie A, i bergamaschi hanno ottenuto il doppio dei successi rispetto ai partenopei (4 v 2) - tuttavia gli Azzurri hanno vinto la più recente e non riescono a infilare due successi di fila in A contro la Dea dal dicembre 2018 (tre).
Gewiss Stadium, l'Atalanta di Gasperini ospita la prima in classifica Napoli, con la squadra di Spalletti reduce dall'indolore sconfitta contro il Liverpool.