Milan
2 - 1
Spezia
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
I rossoneri si riportano al secondo posto in classifica con 29 punti superando l'Atalanta, mentre lo Spezia rimane a 9 lunghezze. Entrambe le squadre torneranno in campo martedì con il Milan che andrà a Cremona, mentre lo Spezia ospiterà l'Udinese.
Partita molto intensa e che si accende nell'ultima mezz'ora di gioco. Nel primo tempo il Milan passa con Theo Hernandez ma nella ripresa Maldini trova il pareggio con un gran tiro a giro. I rossoneri cercano di riportarsi in vantaggio e trovano pure con il gol di Tonali che viene però annullato dopo un check al VAR. Allo scadere Giroud in mezza rovesciata trova il gol del sorpasso, ma si fa espellere per doppia ammonizione.
90'+6'
Fine partita: MILAN - SPEZIA 2-1.
90'+4'
SPEZIA PERICOLOSO! Calcio d'angolo di Verde, Caldara la spizza da pochi passi ma Tatarusanu se la ritrova tra le mani.
90'+3'
Cartellino giallo per Tonali per uno scontro a metà campo con Ampadu.
90'+3'
Ora è lo Spezia che si è portato in avanti, ma il Milan prova a controllare il gioco.
90'+1'
Nel Milan, Thiaw prende il posto di Leao.
90'+1'
Sostituzione nello Spezia, Strelec per Ekdal.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
90'
Secondo cartellino giallo a Giroud per essersi tolto la maglia. Milan in 10.
89'
GOL! MILAN - Spezia 2-1! Rete di Giroud. Pallone al bacio di Tonali in area per Giroud, l'attaccante in mezza rovesciata impatta il pallone e batte Dragowski.
88'
Cartellino giallo per Caldara.
87'
Botta di Theo Hernandez da fuori area, la traiettoria del pallone finisce addosso a Giroud che prova la girata ma viene deviata e arriva a De Ketelaere che non riesce poi a trovare la porta.
85'
Partita nervosa ora con il Milan che cerca dei varchi che non trova. Lo Spezia si chiude bene dietro.
83'
Cartellino giallo anche per Giroud.
83'
Cartellino giallo anche a Nzola per lo scontro con Theo Hernandez.
83'
Cartellino giallo per Theo Hernandez, era diffidato.
82'
Scintille a metà campo tra Theo Hernandez e Nzola. L'arbitro ferma il gioco.
80'
Cartellino giallo per Ellertsson che travolge Leao partito in velocità.
77'
Palla morbida di Leao in area dalla trequarti, Giroud viene anticipato da Dragowski.
75'
Palla tagliata sul secondo palo di Tonali, esce sicuro Dragowski.
74'
Cartellino giallo per Ampadu per un fallo a metà campo.
72'
Cambio anche sulla trequarti con De Ketelaere che prende il posto di Diaz.
72'
Giroud prende il posto di Origi.
72'
Triplo cambio anche per il Milan, Rebic per Messias.
69'
Ellertsson per Bourabia.
68'
Entra Hristov per Agudelo.
68'
Tre cambi nello Spezia, Verde per Maldini.
67'
Controllo al VAR da parte di Fabbri per un possibile fallo di Tomori con il gol che viene annullato.
65'
Reazione immediata del Milan con Origi che lavora un pallone sulla fascia destra, entra in area e pesca Tonali al limite, il centrocampista fa partire un gran destro che si infila sotto la traversa, ma il gol viene annullato dopo un check al VAR,
64'
Il Milan prova a reagire ma sembra un po' in confusione.
63'
Cartellino giallo per Messias per un fallo di simulazione in area.
59'
GOL! Milan - SPEZIA 1-1! Rete di Maldini. Maldini prende palla al limite, tiene botta sulla pressione di Messias e Krunic e fa partire un tiro a giro sul palo alla sinistra di Tatarusanu.
57'
OCCASIONE SPEZIA! Holm crossa in area dove Ekdal anticipa Krunic e colpisce di testa. Palla di un soffio sopra la traversa.
54'
Cambio nello Spezia, entra Reca per Amian.
50'
Lancio per Origi che parte in posizione regolare e in area calcia rasoterra, Dragowski si distende e blocca.
47'
Tonali in area per Messias che prova a piazzarla ma Dragowski è attento.
46'
Inizia il secondo tempo di MILAN - SPEZIA.
46'
Sostituzione nel Milan, entra Tonali per Bennacer.
Il Milan controlla il gioco e trova il vantaggio con Theo Hernandez su un'illuminazione di Bennacer. La squadra di casa è pericolosa in più occasioni colpendo anche due traverse, ma lo Spezia nel finale sfiora il pareggio con Nzola.
45'+4'
Fine primo tempo: MILAN - SPEZIA 1-0.
45'+4'
SPEZIA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Percussione di Bourabia in area e pallone in mezzo, Nzola non sfrutta il passaggio del compagno e a porta vuota non trova il pallone.
45'+3'
TRAVERSA DI LEAO! Leao si ritrova dopo un rimpallo il pallone tra i piedi e prova la conclusione ma colpisce in pieno la traversa, la palla finisce a Krunic che calcia di prima ma sbatte sulla difesa spezzina.
45'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
43'
Lancio di Agudelo per Nzola che parte in velocità, riesce a saltare Tatarusaniu fuori area, ma con il destro non trova la porta.
40'
Cartellino giallo per Bennacer, entrata in ritardo su Kiwior.
39'
Guizzo di Diaz che penetra in area e calcia teso in mezzo, Dragowski smanaccia.
38'
Momento della gara dove il Milan gestisce palla ma preferisce non affondare.
33'
Errore nel controllo di Kalulu in difesa e per poco ne approfitta Nzola che viene subito servito ma non riesce a concludere.
32'
Calcio d'angolo Spezia, spizzata di Caldara in area. Tatarusanu è attento.
30'
Tiene palla il Milan che ogni volta che parte in velocità con Diaz da l'impressione di poter colpire.
26'
Dopo 5 minuti Fabbri conferma il gol e la partita può riprendere.
25'
Partita non ancora ripresa. Fabbri a colloquio con il VAR.
21'
GOL! MILAN - Spezia 1-0! Rete di Theo Hernandez. Messias per Bennacer che alza la testa e scodella in area per Theo Hernandez che arriva da dietro e infila Dragowski.
18'
Improvvisa conclusione con il sinistro di Messias, Dragowski smanaccia in angolo.
16'
ANCORA MILAN! Sul prosieguo dell'azione palla in mezzo per Diaz che colpisce di testa da ottima posizione ma Dragoswki non si fa sorprendere.
16'
INCROCIO DI KRUNIC! Conclusione improvvisa di Krunic che si ritrova il pallone sul sinistro e calcia di prima colpendo il legno.
14'
TOMORI! Leao parte in velocità sulla sinistra e diventa imprendibile, mette un pallone in area dove Tomori calcia di prima ma Dragowski salva.
13'
Calcio d'angolo calciato basso dallo Spezia, Caldara ci prova d'esterno ma Tatarusanu è attento e manda in angolo.
11'
Tutto ok per il francese che rientra in campo.
10'
Theo Hernandez a terra per un problema muscolare. Partita momentaneamente sospesa.
9'
Punizione Spezia dai 25 metri, Kiwior calcia direttamente in porta. Blocca Tatarusanu.
6'
Diaz servito da Bennacer sulla trequarti prova la conclusione. Palla alta sopra la traversa.
3'
Partito forte il Milan che prova ad incanalare la gara sui propri binari.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI MILAN - SPEZIA. Arbitra Fabbri.
Nel Milan in difesa davanti a Tatarusanu gioca Gabbia con Tomori al suo fianco, ai lati Kalulu e Theo Hernandez. Spazio a Bennacer e Krunic in mezzo al campo, mentre sulla trequarti gioca Diaz con Messias e Leao ai suoi lati. Origi come unica punta, parte dalla panchina Giroud. Spezia con Dragowski in porta, spazio a Ampadu, Kiwior e Caldara nel terzetto difensivo. A centrocampo Ekdal insieme a Bourabia e Agudelo, Holm e Amian agiranno sulle fasce. Coppia d'attacco formata da Nzola e Maldini.
Formazione SPEZIA (3-5-2): Dragowski - Ampadu, Kiwior, Caldara - Reca, Bourabia, Ekdal, Agudelo, Holm - Maldini, Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Sala, Verde, Reca, Hristov, Beck, Ferrer, Ellertsson, Sher, Nguiamba, Strelec, Balde.
Formazione MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu - Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Bennacer, Krunic - Messias, Diaz, Leao - Origi. A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo Toure, Adli, Tonali, Giroud, Rebic, Bakayoko, Kjaer, Thiaw, Pobega, Vrancxk, De Ketelaere.
L'ultimo incrocio a San Siro di un anno fa finì con la vittoria dei liguri grazie alla rete di Gyasi allo scadere. La partita viene anche ricordata per l'errore dell'arbitro Serra che fermò il gioco prima della rete di Messias. Le sfide tra le due squadre in Serie A sono però in perfetto equilibrio con due vittorie per parte.
Dopo il ritorno tra le magnifiche 16 d'Europa a distanza di nove anni, il Milan prova a ripartire in campionato dopo lo stop della scorsa settimana a Torino. A San Siro arriva lo Spezia che non trova la vittoria in Serie A dal 17 settembre, 2-1 casalingo alla Sampdoria.