2 - 1
Fiorentina
Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti! Alla prossima!!
Nel prossimo turno il Bologna scenderà in campo sempre in casa contro l’Empoli, mentre la Fiorentina ospiterà sul suo terreno di gioco il Verona.
Prosegue l'inizio di stagione difficile della Fiorentina, che non vince in campionato dalla prima giornata contro la Cremonese, e in trasferta dal 10 aprile. Gli uomini di Italiano sono stati raggiunti in classifica dai rossoblu.
Prima vittoria in campionato del Bologna dopo 3 pareggi nelle prime 5 giornate. Sesta rete in campionato in altrettante partite per Arnautovic, che è il momentaneo capocannoniere del campionato.
Importante e meritato successo del nuovo Bologna in rimonta ai danni della Fiorentina. Dopo un primo tempo anonimo e avaro di emozioni, la ripresa è piuttosto emozionante. Passano in vantaggio i viola grazie a una rete di Martinez Quarta e successivamente salgono in cattedra gli attaccanti del Bologna che ribaltano il risultato e per poco non chiudono la partita in anticipo. La Fiorentina in pieno recupero resta in dieci per una doppia ammonizione a carico di Igor.
90'+9'
Fischio finale dell'incontro. Bologna-Fiorentina 2-1
90'+7'
Rosso per la Fiorentina. Espulso Igor per doppia ammonizione, reo di aver steso sulla linea laterale De Silvestri dopo che la palla era già uscita.
90'+5'
Orsolini spreca un ottima situazione di contropiede facendosi rimontare.
90'+1'
Giallo per la Fiorentina. Ammonito Igor per un fallo su Orsolini che stava ripartendo.
90'+1'
Venuti mette dentro ma nessuno ci arriva.
90'+1'
Sette minuti di recupero.
89'
Cabral di testa non riesce a sfruttare un cross di Mandragora e mette fuori di testa.
88'
Orsolini entra in area e prova il tiro a giro di sinistro che termina fuori.
88'
Skorupski esce di testa in tuffo risolvendo una situazione intricata.
87'
Giallo per il Bologna. Ammonito Charalampos Lykogiannis per tuna trattenuta su Ikonè che l'aveva superato.
85'
Cambio per la Fiorentina. Esce il centrocampista Sofyan Amrabat ed entra il centrocampista Rolando Mandragora.
85'
Cambio per la Fiorentina. Esce l'attaccante Arthur Cabral ed centra l'attaccante Christian Kouamè.
82'
Barrow riceve al limite si gira e prova un destro a giro che esce di poco.
81'
Bonaventura cerca un tiro da fuori area, ma non trova la porta.
80'
Terracciano anticipa in uscita Orsolini, lanciato in profondità da Soriano.
79'
Cambio per il Bologna. Esce il difensore Gary Medel ed centra il difensore Kevin Bonifazi.
79'
Cambio per il Bologna. Esce l'esterno Denso Kasius ed entra il pari ruolo Lorenzo De Silvestri.
77'
Bonaventura calcia forte dal limite e colpisce in testa Medel che resta per un attimo dolorante.
77'
Posch prova un difficle tiro da lontano che si spegne a lato.
75'
Martinez Quarta colpisce di testa su azione di calcio d'angolo ma mette fuori. Nello scontra col Lykogiannis e resta a terra dolorante.
73'
Il gioco riprende.
72'
Cambio per il Bologna. Esce l'attaccante Marko Arnautovic ed entra l'esterno d'attacco Riccardo Orsolini.
72'
Cambio per la Fiorentina. Esce il centrocampista Antonin Baràk ed centra l'esterno d'attacco Jonathan Ikonè.
70'
Cooling break.
68'
Arnautovic lanciato in profondità da un bellissimo lancio di Soriano, non riesce a batter Terracciano che con un grande intervento gli chiude lo specchio della porta. Arnautovic rimane a terra dolorante.
66'
Barrow lanciato in profondità conclude debolmente tra le braccia di Terracciano.
65'
Il gol viene confermato. Bologna in vantaggio.
65'
La Var sta verificando l'eventuale fuorigioco di Arnautovic.
64'
Silent check per un possibile fallo di Kasius mentre recupera su Martinez Quarta.
62'
GOL! BOLOGNA-Fiorentina 2-1. Rete di Marko Arnautovic, che raccoglie un assist rasoterra di Kasius e appoggia in rete.
61'
Cambio per il Bologna. Esce il difensore Andrea Cambiaso ed centra il difensore Charalampos Lykogiannis.
59'
GOL! BOLOGNA-Fiorentina 1-1. Rete di Musa Barrow. Arnautovic lancia Barrow, Igor scivola e l'attaccante e libero di involarsi e di battere tutto solo Terracciano.
54'
GOL! Bologna-FIORENTINA 0-1. Rete di Lucas Martinez Quarta, che appoggia in rete un assist velenoso di Saponara, che su azione di calcio d'angolo riceve la palla al limite dell'area e fa passare una palla che attraversa tutta la porta e viene deviata in rete dal difensore.
51'
Ripartenza veloce del Bologna, con Barrow che non riesce a servire Arnautovic al centro.
50'
Giallo per la Fiorentina. Ammonito Sofyan Amrabat, reo di aver fermato una ripartenza di Soriano con un brutto fallo.
50'
Tentativo di serpentiva in area di Kouamè, che al momenotdel tiro viene stoppato.
46'
Giallo per la Fiorentina. Ammonito Christian Kouamè, che stende Soriano.
46'
Calcio d'inizio per il secondo tempo. Primo pallone giocato dal Bologna.
46'
Cambio per la Fiorentina. Esce l'attaccante Riccardo Sottil ed entra il trequartista Riccardo Saponara.
Primo tempo equilibrato ma povero di emozioni con poca voglia di osare da parte di entrambe le squadre. Poche occasioni da gol. La più nitida è un salvataggio di Terracciano in uscita su Arnautovic lanciato a rete.
45'+6'
Fischio finale del primo tempo. Bologna-Fiorentina 0-0
45'+1'
Cambio per la Fiorentina. Esce il difensore Dodò ed centra il difensore Leonardo Venuti.
45'
Quattro minuti di recupero.
43'
Dodò è a terra in condizioni non proprio ottimali. Sente dolore alla caviglia e non è in grado di proseguire.
38'
Bella percussione di Dodò, che entra in area dopo aver scambiato con Jovic, ma calcia alto da buona posizione.
36'
Grande uscita di Terracciano che anticipa con i piedi e fuori area Arnautovic lanciato a rete.
33'
Su calcio d'angolo Posch di testa manda alto.
32'
Barrow sfrutta un'indecisione della difesa viola e prova a calciare. Palla deviata in angolo.
29'
27'
24'
Punizione di Biraghi e colpo di testa di Martinez Quarta. Bella parata in angolo di Skorupski.
19'
Bella azione della Fiorentina. Da Barak a Kouamè fino a Bonaventura che si libera con una finta e dal limite calcia alto.
13'
Terracciano esce e blocca il pallone per anticipare Soriano lanciato in contropiede.
10'
Da diversi minuti la partita è piuttosto bloccata.
4'
Alla prima azione impostata dal Bologna, Martinez Quarta stoppa una conclusione da ottima posizione di Soriano.
2'
Primo pallone toccato dal Bologna dopo 100 secondi.
1'
Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dalla Fiorentina.
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Daniele Orsato di Schio.
FIORENTINA(4-3-3): Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Barak; Kouamè, Jovic, Sottil Allenatore: Vincenzo Italiano
BOLOGNA(3-4-1-2): Skorupski; Posch, Medel, Lucumi; Kasius, Aebisher, Schouten, Cambiaso; Soriano; Barrow, Arnautovic Allenatore: Luca Vigiani
Gli scontri diretti della stagione scorsa sono terminati con altrettante vittorie degli uomini di Italiano. Il Bologna non batte la Fiorentina dal 26 febbraio 2013, quando si impose per 2-1. Da allora 6 pareggi e 10 vittorie viola.
Anche gli ospiti, in questa fase iniziale, non sono riusciti a rispettare le attese, legittime dopo un mercato di tutto rispetto. Dopo la vittoria della prima giornata, arrivata grazie a un errore di Radu allo scadere dei minuti di recupero, e del preliminare di Conference League contro il Twente, i viola non sono più riusciti ad ottenere i tre punti in campionato, avendo però affrontate avversari come Napoli e Juventus, e hanno steccato anche l’esordio in Conference League, facendosi fermare sull’1-1 dal modesto Rigas.
I padroni di casa hanno avuto un inizio di campionato difficile, con soli 3 punti nelle prime 5 partite contro Verona, Salernitana e Spezia, che ha provocato il cambio di allenatore. Il posto di Mihajlovic è stato preso da Thiago Motta, che però debutterà sabato prossimo. I rossoblu non vincono una partita ufficiale dal 21 maggio contro il Genoa, ultima giornata dello scorso torneo.
Benvenuti allo Stadio Renato Dall’Ara di Bologna per la sfida tra Bologna e Fiorentina, valida per la sesta giornata del campionato di Serie A 2022-23.