Spezia
    Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!!
    Nel prossimo turno il Bologna andrà in scena sul campo della Fiorentina, mentre lo Spezia giocherà sul suo campo contro il Napoli.
    Seconda sconfitta consecutiva per lo Spezia, che resta fermo a quota 18 punti.
    Prosegue la striscia positiva del Bologna, con 7 punti nelle ultime 3 gare, che sale momentaneamente al nono posto.
    Vittoria meritata del Bologna con un gol per tempo. I padroni di casa passano in vantaggio poco dopo la mezz’ora grazie a una rete di Posch, per poi raddoppiare circa nello stesso periodo della ripresa, con Orsolini, che sfrutta un pregevole assist di Domìnguez.
    90'+4'
    Fischio finale dell'incontro. Bologna-Spal 2-0
    90'+1'
    Sulla ribattuta del corner Cipot calcia da fuori area centralmente e Skorupski blocca senza problemi.
    90'+1'
    Grande giocata di Verde, che si libera con un cross, ma il suo traversone viene deviato in angolo.
    90'+1'
    Quattro minuti di recupero.
    88'
    Giallo per lo Spezia. Ammonito Salvatore Esposito, per un pestone ai danni di Domìnguez.
    87'
    Giallo per lo Spezia. Ammonito Emanuel Gyasi, per un pestone ai danni di Orsolini.
    86'
    Cambio per il Bologna. Esce il centrocampista Jerdy Schouten ed entra il centrocampista Niklas Pyyhtia.
    86'
    Cambio per il Bologna. Esce il trequartista Roberto Soriano ed entra l'attaccante Musa Barrow.
    83'
    Giallo per il Bologna. Ammonito Stefan Posch per un pestone a Maldini.
    80'
    Ziekzee, pescato in area, conclude sinistro di poco a lato.
    79'
    Cambio per il Bologna. Esce il centrocampista Mehdi Bourabia ed entra il pari ruolo Salvatore Esposito.
    79'
    Cambio per il Bologna. Esce il centrocampista Lewis Ferguson ed entra il centrocampista Michel Aebischer.
    77'
    GOL!BOLOGNA-Spezia 2-0. Rete di Riccardo Orsolini, che raccoglie un assist di Domìnguez e si invola verso la porta, fino a battere Dragowski con un sinistro sotto la traversa.
    73'
    Azione spettacolare del Bologna, conclusa da Soriano che crossa dentro per Orsolini, che mette in rete, ma l'arbitro fischia un fuorigioco.
    70'
    Domìnguez lancia Orsolini, che da dentro l'area conclude addosso a Dragowski.
    69'
    Colpo di testa di Amiamn da ottima posizone su cross di Verde, che è però centrale.
    67'
    Cambio per lo Spezia. Esce il difensore Joao Moutinho ed entra l'attaccante Tio Cipot.
    67'
    Cambio per il Bologna. Esce il centrocampista Nikola Moro ed entra il centrocampista Nicolàs Domìnguez.
    67'
    Cambio per lo Spezia. Esce l'esterno Emil Holm ed entra il trequartista Daniele Verde.
    65'
    Moutinho è a terra dolorante e non pare in grado di proseguire..
    63'
    Lunga azione offensiva del Bologna, conclusa da Zirkzee con un colpo di testa di poco alto su cross di Cambiaso dalla sinistra.
    61'
    Giallo per il Bologna. Ammonito Bakary Soumaoro, reo di un intervento in ritardo su Agudelo.
    60'
    Moro è a terra a seguito di uno scontro con Bourabia.
    57'
    Cross di Holm dalla destra, che viene intercettato da Skorupski in presa alta.
    53'
    Moro prova la conclusione dalla distanza, che si spegne sul fondo.
    49'
    Gyasi tenta un'azione di sfondamento dalla sinistra, ma viene contrato in angolo.
    48'
    Azione di Orsolini sulla destra, la difesa ribatte, ma il pallone arriva a Posch, che conclude alto da buona posizione.
    46'
    Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dal Bologna.
    45'
    Cambio per lo Spezia. Esce il centrocampista Arkadiusz Reca ed entra il centrocampista Joao Moutinho.
    Primo tempo equilibrato, con i padroni di casa che si fanno pericolosi podo dopo la mezz'ora, ma vengono fermati da un grande Dragowski, prima di passare in vantaggio con Posch.
    45'+4'
    Fischio finale del primo tempo. Bologna-Spezia 1-0
    45'+2'
    Doppio tentativo in acrobazia di Orsolini, su lancio di Soriano, che viene prima ribattuto da Reca, e sul secondo tentativo viene fischiato il fallo in attacco.
    45'+1'
    Tre minuti di recupero.
    43'
    Conclusione dal limite dell'area di Reca, che viene respinta da Skorupski, strepitoso nel respingere anche la ribattuta di Gyasi.
    41'
    Azione personale di Zirkzee, che prova a rientrare, ma la sua conclusione è ribattuta dalla difesa.
    41'
    Duro contrasto a centrocampo fra Reca e Orsolini, con entrambi che rimangono a terra.
    37'
    GOL! BOLOGNA-Spezia 1-0. Rete di Stefan Posch, che raccoglie un cross da sinistra di Cambiaso, che viene lisciato da Bourabia, e conclude con un destro potente sotto la traversa.
    35'
    Su un nuovo corner Orsolini schiaccia di piede ma non riesce a centrare la porta.
    35'
    Sul corner successivo Ferguson stacca di testa tutto solo e Dragowski compie un grande intervento.
    34'
    Grande azione di Zirkzee, servito da Orsolini, che dribbla Caldara e calcia di sinistro, costringendo Dragowski ad una prodezza.
    31'
    Orsolini prova una conclusione dai 25 metri che termina abbondantemente a lato.
    27'
    Agudelo prova un'azione personale al limite dell'area, ma viene fermato dalla difesa.
    19'
    Maldini recupera caparbiamente una palla e prova una conclusione rasoterra, che viene parata da Skorupski.
    18'
    Cambio per lo Spezia. Esce il trequartista Viktor Kovalenko ed entra il pari ruolo Daniel Maldini.
    17'
    Kovalenko non è in grado di proseguire per il dolore muscolare.
    17'
    Ferguson prova una difficole conclusione al volo dopo un lungo lancio, ma il tiro è centrale.
    16'
    Scambio tra Cambiaso e Soriano, che da sinistra mette dentro un cross che Caldara intercetta.
    15'
    Kovakenko è a terra per un problema muscolare.
    10'
    Nikolaou sventa una triangolazione offensiva del Bologna.
    6'
    Tentativo di scambio tra Zirkzee e Orsolini, che viene anticipato dal portiere in uscita.
    4'
    Ferguson prova la conclusione dalla distanza e Dragowski devia in corner.
    3'
    Il gioco riprende. Ampadu può rientrare.
    2'
    Ampadu è a terra dolorante a seguito di un contrasto con Moro.
    1'
    Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dallo Spezia.
    Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gara. Arbitra l’incontro Luca Massimi di Termoli.
    SPEZIA(3-5-1-1): Dragowski; Amian, Caldara, Nikolaou; Holm, Bourabia, Ampadu, Reca, Kovalenko; Gyasi, Agudelo Allenatore: Luca Gotti
    BOLOGNA(4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumi, Cambiaso; Moro, Schouten; Orsolini, Ferguson, Soriano; Zirkzee Allenatore: Thiago Motta
    La gara di andata, giocata in Liguria è terminata 2-2.
    Lo Spezia è attualmente 15esimo con 18 punti. La sconfitta in casa contro la Roma ha interrotto una striscia positiva iniziata a fine 2022.
    Il Bologna si trova al 12esimo posto con 23 punti all’attivo. Nelle ultime due gare i rossoblu hanno ottenuto 4 punti, anche se stona il pareggio interno contro la Cremonese.
    Benvenuti allo Stadio Renato Dall’Ara di Bologna per la sfida tra Bologna e Spezia, gara valevole per la 20esima giornata del campionato di Serie A.