1 - 2
Basilea
Grazie per avere seguito con noi la diretta di Fiorentina-Basilea, arrivederci al prossimo turno di Conference League!
Il match di ritorno tra Fiorentina e Basilea si giocherà giovedì prossimo in Svizzera.
Primo round al Basilea, Fiorentina sconfitta 2-1 in casa. Viola avanti nel primo tempo grazie a una rete di Cabral al 25'. Nella ripresa rimonta degli ospiti: pari al 71' di Diouf con un'azione personale, Amdouni al 92' gela il Franchi.
90'+5'
Fine partita! FIORENTINA-BASILEA 1-2 (25' Cabral, 71' Diouf, 92' Amdouni).
90'+2'
GOL! Fiorentina-BASILEA 1-2! Rete di Amdouni. Sugli sviluppi di un calcio da fermo battuto da Xhaka, Amdouni da distanza ravvicinata batte Terracciano. Assist di Males.
90'+1'
L'arbitro Letexier ha concesso cinque minuti di recupero.
89'
Fiorentina pericolosa: Barak serve in area Kouame, la difesa ospite si salva in corner. Provvidenziale la devizione di Lang.
87'
Sostituzione FIORENTINA: entra Barak esce Bonaventura.
86'
Sostituzione BASILEA: entra Males esce Burger.
84'
OCCASIONE BASILEA! Calcio d'angolo di Xhaka, tocca di testa Amdouni, pallone di poco a lato.
81'
Sostituzione FIORENTINA: entra Jovic esce Cabral.
81'
Sostituzione FIORENTINA: entra Kouame esce Ikoné.
80'
Corner di Biraghi, svetta Martinez Quarta, pallone alto.
78'
Ammonito NDOYE per gioco scorretto su Castrovilli.
77'
Sostituzione BASILEA: entra Zeqiri esce Augustin.
76'
Cross rasoterra di Dodò, velo di Castrovilli, Cabral in area alza troppo la mira.
73'
Sostituzione FIORENTINA: entra Brekalo esce Nico Gonzalez.
73'
Sostituzione FIORENTINA: entra Castrovilli esce Ambrabat.
72'
Ammonito BURGER per gioco scorretto su Dodò.
71'
GOL! Fiorentina-BASILEA 1-1! Rete di Diouf. Notevole azione personale di Diouf: il centrocampista parte da metà campo, avanza, salta Martinez Quarta e dal limite dell'area trafigge Terracciano con un tiro all'angolino.
70'
Fraseggio del Basilea, la Fiorentina attende nella propria metà campo.
67'
Tiro debole di Mandragora, Hitz fa sua la sfera senza problemi.
67'
Ammonito VOGEL (allenatore Basilea) per proteste.
65'
Ndoye a terra contuso dopo un contrasto con Mandragora, staff medico in campo.
63'
Sostituzione BASILEA: entra Millar esce Calafiori.
61'
Crampi per Calafiori, intanto c'è un corner per la Fiorentina.
59'
Ammonito ADAMS per gioco scorretto su Bonaventura.
58'
Tiro-cross di Ikoné, pallone sull'esterno della rete.
56'
Ikoné si accentra e conclude di sinistro, tiro fuori misura.
54'
OCCASIONE FIORENTINA! Mandragora in area si gira e calcia di sinistro, pallone alto non di molto.
53'
Martinez Quarta rischia in disimpegno, ma non paga dazio.
50'
Corner di Xhaka, colpo di testa impreciso di Burger.
49'
Cross di Lang, Martinez Quarta di testa libera l'area di rigore.
46'
Inizio secondo tempo di FIORENTINA-BASILEA! Si riparte dal risultato di 1-0 per i viola.
Esultanza contenuta di Cabral dopo il gol, l'attaccante brasiliano è un ex giocatore del Basilea.
Fiorentina avanti all'intervallo (1-0). Il risultato si sblocca al 25', Cabral insacca di testa sugli sviluppi di un corner. Gol annullato al Basilea al 7', Terracciano al 19' salva su Diouf.
45'+1'
Fine primo tempo: FIORENTINA-BASILEA 1-0! Cabral al 25' di testa sblocca il risultato.
45'
Amdouni ci prova di sinistro dalla lunga distanza, pallone in curva.
44'
Problema per Dodò dopo un contrasto con Pelmard, nulla di grave.
41'
Azione prolungata del Basilea, la Fiorentina però non concede varchi.
38'
Biraghi carica il mancino da fuori area, pallone molto distante dal palo.
37'
Rimessa laterale lunga di Biraghi, pallone in area, si chiude la difesa del Basilea.
34'
Nico Gonzalez non trova spazio sulla sinistra, chiuso da Ndoye.
31'
Possesso prolungato del Basilea, pressione alta dei viola.
28'
La Fiorentina resta in attacco anche dopo la rete del vantaggio di Cabral.
25'
GOL! FIORENTINA-Basilea 1-0! Rete di Cabral. Corner di Biraghi, torre di Martinez Quarta, Cabral insacca di testa.
22'
Ikoné non aggancia la sfera, sfuma l'azione dei viola.
19'
OCCASIONE BASILEA! Ndoye sfonda a destra, Diouf conclude da posizione favorevole dopo una deviazione di Dodò, efficace la risposta in tuffo di Terracciano.
18'
Lancio di Adams, Ranieri di testa anticipa Augustin.
15'
Ikoné converge e calcia dal limite di sinistro, comoda la presa di Hitz.
12'
Terracciano esce dall'area e con i piedi anticipa Amdouni, scattato alle spalle della difesa.
10'
Biraghi dalla bandierina, deviazione di Ranieri, il pallone si spegne sul fondo.
7'
Primo squillo del Basilea: Augustin in gol, ma parte da una posizione di fuorigioco.
6'
Tentativo al volo di Bonaventura da centro area, pallone alto oltre la traversa.
4'
Traversone di Biraghi, Cabral tocca di testa ma non riesce a direzionare verso la porta.
3'
Cross dalla destra di Bonaventura, respinto da Pelmard.
1'
Inizio primo tempo di FIORENTINA-BASILEA! Dirige il match l'arbitro francese Letexier.
La Fiorentina ha raggiunto la semifinale nelle maggiori competizioni europee per l’ottava volta.
Le scelte di Vogel: Augustin e Amdouni in avanti, Ndoye e Calafiori gli esterni. Ndoye, Diouf e Xhaka a metà campo. Adams guida la difesa a tre.
Le scelte di Italiano: Cabral al centro dell'attacco, Ikoné e Nico Gonzalez ai suoi lati. Amrabat e Mandragora in mediana. Squalificato Milenkovic, in difesa spazio a Ranieri.
Panchina BASILEA: De Mol, Essiam, Salvi, Zeqiri, Millar, Frei, Vogel, Novoa, Fink, Males, Kade.
Panchina FIORENTINA: Cerofolini, Igor, Barak, Saponara, Terzic, Duncan, Kouame, Venuti, Bianco, Castrovilli, Brekalo, Jovic.
Formazione BASILEA (3-5-2): Hitz - Lang, Adams, Pelmard - Ndoye, Diouf, Xhaka, Burger, Calafiori - Augustin, Amdouni.
Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Dodò, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Amrabat, Mandragora - Ikoné, Bonaventura, Nico Gonzalez - Cabral.
Manca poco all'inizio di Fiorentina-Basilea. Semifinale di Conference League, il primo round si gioca a Firenze.
Benvenuti alla diretta della partita di semifinale di Conference League, si affrontano Fiorentina e Basilea.