3 - 2
Cremonese
Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella seconda giornata, la squadra di Italiano è attesa dal derby in casa dell'Empoli mentre i ragazzi di Alvini faranno visita alla Roma.
I viola riescono a strappare i tre punti all'ultimo respiro grazie ad una clamorosa papera di Radu; crollo nervorso dei toscani nella ripresa, i grigiorossi in 10 ne avevano approfittato trovando il pareggio su azione d'angolo e rischiando anche il gol vittoria con Dessers.
90'+7'
FINITA! Fiorentina-Cremonese 3-2, triplice fischio di Sacchi.
90'+5'
GOL! FIORENTINA-Cremonese 3-2! Rete di Mandragora. Traversone di Mandragora, clamorosa papera di Radu che blocca la sfera portandosela oltre la linea di porta.
90'+4'
Dessers in area, chiusura decisiva di Quarta.
90'+1'
Da corner, Milenkovic schiaccia di testa, il rimbalzo sorvola la traversa.
90'+1'
Zurkowski spinge sulla sinistra, guadagnando angolo.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Gonzalez prova a sfondare in area, triplicato, non passa.
88'
L'azione prosegue, Radu rinvia corto, Gonzalez spara sul fondo.
88'
Bonaventura riceve al limite da Saponara, tiro neutralizzato da Quagliata.
87'
ULTIMO CAMBIO CREMONESE. Esce Okereke, scampoli per Di Carmine.
86'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Italiano si gioca la carta Gonzalez, esce Sottil.
85'
OCCASIONE CREMONESE! Buco di Quarta, Dessers a tu per tu con Gollini calibra male il pallonetto.
85'
Saponara arriva sul fondo, Bonaventura stoppa di petto e scarica il sinistro, Radu sicuro.
84'
Zurkowski dal limite, destro centrale, Radu si accartoccia sulla sfera.
82'
AMMONITO Okereke, in ritardo su Biraghi.
82'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Fuori Ghiglione, dentro Aiwu.
81'
Da corner, altra uscita a vuoto di Radu, Zurkowski non riesce ad approfittarne.
80'
OCCASIONE FIORENTINA! Biraghi pennella il sinistro su punizione, Radu vola.
78'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Amrabat lascia il campo a favore di Mandragora.
78'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara di Kouame, entra Saponara.
77'
Sottil crolla in area sulla pressione di Ascacibar, Sacchi fa proseguire.
75'
Quarta rinvia contro Buonaiuto, Gollini arriva prima di Dessers.
73'
Punizione dalla distanza di Zanimacchia, sulla barriera.
71'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Zurkowski prende il posto di Maleh.
71'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Energie fresche sulla fascia: Dodo per Benassi.
70'
Secondo cooling break della serata.
68'
GOL! Fiorentina-CREMONESE 2-2! Rete di Bianchetti. Da angolo, dormita della difesa viola, Gollini riesce a smanacciare sulla linea, Bianchetti ribadisce in rete.
67'
Errore di Benassi, Amrabat rimedia su Buonaiuto, palla in angolo.
65'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Alvini aumenta la spinta offensiva: Buonaiuto per Pickel.
63'
Traversone di Bonaventura, Jovic impatta malamente di testa, Radu senza problemi.
62'
AMMONITO Ghiglione, intervento da tergo su Sottil.
61'
Da corner, colpo di testa in avvitamento di Kouame, oltre il palo lontano.
60'
OCCASIONE FIORENTINA! Maleh serve Jovic, sinistro salvato sulla linea da Quagliata, Bonaventura a botta sicura, tiro deviato in angolo da Bianchetti.
58'
Schema su punizione, Biraghi per Bonaventura, destro smorzato in angolo da Vazquez.
56'
OCCASIONE CREMONESE! Doppio tentativo di Zanimacchia dal centro dell'area, Gollini è reattivo sul primo sinistro e blocca il secondo.
55'
Ritmi più blandi rispetto alla prima frazione, viola in gestione.
53'
Punizione di Zanimacchia, mischia in area viola, Pickel non riesce a calciare verso la porta.
51'
Dessers in area per Okereke, anticipato in angolo da Quarta.
50'
Jovic dai 20 metri, sinistro a lato.
48'
Punizione di Zanimacchia, il suo destro non scende.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Cremonese 2-1, manovra dei grigiorossi.
46'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Non rientra nemmeno Sernicola, Alvini inserisce Quagliata.
46'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Chiriches rimane negli spogliatoi, spazio ad Ascacibar.
Italiano può dirsi soddisfatto dalla prestazione in generale e dalla risposta data da Kouame e Sottil, deve evitare cali di concentrazione; Alvini ha bisogno di ristudiare il centrocampo dopo l'espulsione di Escalante senza perdere la possibilità di ripartire.
Frazione giocata a buoni ritmi, i viola dominano il possesso e passano in vantaggio con Bonaventura dopo un'ottima giocata di Kouame; reazione immediata dei grigiorossi con l'ex Venezia Okereke autore di un perfetto colpo di testa in torsione su cross di Ghiglione. Jovic firma il nuovo vantaggio, Sottil impegna Radu, Escalante si fa espellere per un'entrata fuori tempo su Kouame.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Cremonese 2-1, Jovic subito in gol.
45'+3'
Ancora Sottil attivo sulla sinistra, cross mal calibrato.
45'+1'
Accelerazione di Sottil, destro fiacco e centrale, facile preda di Radu.
45'
Quattro minuti di recupero.
43'
ESPULSO Escalante, completamente fuori tempo su Kouame.
41'
Jovic ci riprova da centroarea, sinistro respinto da Chiriches.
39'
Jovic s'incunea in area, Ghiglione spazza in angolo.
38'
OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Biraghi, Radu esce completamente a vuoto, Maleh di testa spreca non inquadra la porta.
37'
Destro dai 20 metri di Sottil, sporcato in angolo da Ghiglione.
36'
Jovic allarga per Kouame, destro al volo di Sottil contrato da Bianchetti.
34'
GOL! FIORENTINA-Cremonese 2-1! Rete di Jovic. Sottil centra basso per Jovic che si gira in area e spiazza Radu con rasoterra velenoso.
32'
Dessers allarga per Sernicola, cross inguardabile.
31'
OCCASIONE FIORENTINA! Sottil dialoga con Jovic, destro potente, Radu ci mette i pugni.
29'
Kouame punta l'area dalla destra, Vazquez lo ferma in angolo.
28'
Dessers prova a girarsi in area, sinistro murato da Amrabat.
26'
Zanimacchia dai 25 metri, destro deviato in angolo da Quarta.
24'
Sacchi ferma il gioco per il cooling break.
22'
Squadre già molto lunghe, continui ribaltamenti di fronte.
20'
Sottil in area sbaglia la rifinitura per Jovic ma era in posizione irregolare.
19'
GOL! Fiorentina-CREMONESE 1-1! Rete di Okereke. Traversone di Ghiglione, perfetto colpo di testa in torsione di Okereke, Gollini è battuto.
16'
GOL! FIORENTINA-Cremonese 1-0! Rete di Bonaventura. Giocata sulla destra di Kouame che appoggia per Bonaventura, piattone alle spalle di Radu.
14'
Ripartenza di Dessers, sinistro alzato in angolo da Quarta.
13'
Da corner, colpo di testa di Jovic, a lato non di molto.
12'
Jovic scambia con Sottil e penetra in area, Chiriches decisivo in angolo.
11'
Sottil rientra sul destro, tiro violento, fuori di poco.
10'
Punizione di Bonaventura, direttamente sulla barriera.
9'
AMMONITO Chiriches, steso Jovic al limite dell'area.
8'
Okereke centra basso dalla destra, Amrabat anticipa Dessers in posizione di fuorigioco.
6'
Ripartenza di Dessers che non s'intende con Okereke e l'azione sfuma.
4'
Benassi arriva sul fondo, Bianchetti allontana di testa, Jovic svirgola la rovesciata.
2'
Sottil si accentra dalla sinistra, destro ribattuto da Chiriches.
1'
INIZIA Fiorentina-Cremonese, palla ai viola.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sacchi.
Alvini si affida al tandem d'attacco Okereke-Dessers con Zanimacchia a supporto. Escalante al posto di Castagnetti in mediana, Sernicola e Ghiglione sulle fasce.
Italiano fa esordire Jovic al centro del tridente completato da Kouame e Sottil. Tra i pali, debutto di Gollini mentre Dodo e Mandragora partono dalla panchina.
3-4-1-2 per la Cremonese: Radu - Bianchetti, Chiriches, Vazquez - Ghiglione, Pickel, Escalante, Sernicola - Zanimacchia - Okereke, Dessers. A disp.: Sarr, Saro, Acella, Ndiaye, Aiwu, Ascacibar, Milanese, Quagliata, Buonaiuto, Baez, Di Carmine, Ciofani, Tsadjout.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-3-3: Gollini - Benassi, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Maleh - Kouame, Jovic, Sottil. A disp.: Terracciano, Cerofolini, Dodo, Nastasic, Terzic, Venuti, Mandragora, Duncan, Zurkowski, Bianco, Ikone, Saponara, Gonzalez, Cabral.
I viola, puntellati con acquisti mirati e forti della continuità del lavoro di Italiano, tengono a battesimo il ritorno nella massima serie dei grigiorossi: tanti cambiameti per i lombardi, dalla rosa alla guida tecnica, nel tentativo di spuntarla nella lotta per la salvezza.
Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Cremonese, prima giornata di Serie A.