Inter
    1 - 0
    Napoli
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
    L'Inter conquista i tre punti e ottiene la terza vittoria consecutiva grazie alla rete siglata da Dzeko con un perfetto colpo di testa a inizio ripresa. I nerazzurri volano a 33 punti in classifica e interrompono la striscia di 11 vittorie di fila dei partenopei. Il Napoli cade a San Siro e perde per la prima volta in campionato. Gli uomini di Spalletti fanno più possesso palla, ma creano pochissime chance da goal.
    Nel prossimo turno di campionato, l'Inter farà visita al Monza mentre il Napoli giocherà in trasferta contro la Sampdoria.
    90'+4'
    FINITA! INTER-NAPOLI 1-0! I nerazzurri vincono di misura grazie alla rete di Dzeko.
    90'+2'
    L'Inter conserva il possesso e flirta con il cronometro.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE NAPOLI! Raspadori tenta il tiro secco nel cuore dell'area di rigore, Onana si oppone con il braccio destro.ed effettua un intervento superlativo.
    88'
    AMMONITO Min-Jae Kim per un fallo su Correa.
    87'
    AMMONITO Dumfries per un fallo su Raspadori.
    86'
    Sul lancio in profondità verso Osimhen, Onana esce dalla porta con ottima scelta di tempo.
    85'
    AMMONITO Di Lorenzo per un fallo su Barella.
    84'
    SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Lobotka, entra Simeone.
    84'
    AMMONITO Barella per proteste.
    83'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Mkhitaryan, entra Gagliardini.
    80'
    Bastoni anticipa Osimhen in area con un intervento puntuale e sicuro.
    79'
    Raspadori si defila e tenta con troppa frenesia un cross tagliato, Lozano non può arrivarci.
    76'
    SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Anguissa, entra Ndombélé.
    76'
    SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Kvaratskhelia, entra Elmas.
    76'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Darmian, entra Dumfries.
    76'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Džeko, entra Correa.
    74'
    Lautaro si immola sul pallone e tenta il passaggio filtrante per Dzeko, che scatta in profondità e viene fermato.
    72'
    Lozano si muove sulla fascia destra e punta Gosens, che non si fa beffare e lo chiude in rimessa laterale.
    70'
    Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Dzeko tocca per ultimo di testa dopo una carambola con Rrahmani.
    68'
    L'Inter gestisce le operazioni con una buona circolazione del pallone.
    65'
    SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Politano, entra Lozano.
    65'
    SOSTITUZIONE NAPOLI: Esce Zieliński, entra Raspadori.
    65'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Dimarco, entra Gosens.
    65'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Lukaku, entra Lautaro.
    63'
    Di Lorenzo piazza un cross di prima intenzione per uno tra Osimhen e Anguissa, il suggerimento è irraggiungibile per entrambi.
    61'
    Kvaratskhelia prova a sgusciar via nello stretto e va a colpire l'esterno della rete con una conclusione da posizione defilata ad alto coefficiente di difficoltà.
    60'
    Lukaku tenta l'imbucata per Barella, Meret esce dalla porta e blocca il pallone.
    58'
    Lo stacco di testa provato da Rrahmani non impensierisce minimamente Onana.
    56'
    GOL! INTER-Napoli 1-0. Rete di Dzeko. Dimarco mette dentro una palla col contagiri, Dzeko si libera agilmente dalla marcatura e con un’incornata imperiosa a due passi dalla porta sblocca il parziale.
    54'
    Barella prova a sfondare in area, la retroguardia ospite riesce ad arginarlo appena in tempo.
    51'
    OCCASIONE NAPOLI! Sulla scodellata di Olivera, Osimhen va alla caccia del pallone ma viene ostacolato a due metri dalla porta da Calhanoglu.
    49'
    Sugli sviluppi di un corner, Di Lorenzo è ben appostato sul primo palo e libera l'area di rigore prendendosi una pallonata in faccia.
    47'
    L'Inter si allunga in contropiede con Lukaku, Barella si fa vedere ma viene preso in controtempo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    Nella ripresa, l'Inter dovrà interpretare la partita come nel primo tempo cercando di colpire meglio gli ospiti con le ripartenze. Il Napoli è chiamato a uno sviluppo di manovra più produttivo coinvolgendo maggiormente Osimhen in attacco e gli uomini di maggior qualità in cosruzione.
    Al termine della prima frazione, le squadre si dirigono negli spogliatoi senza aver ancora sbloccato le marcature. I nerazzurri partono meglio e si procurano almeno tre nitide chance da goal per portarsi in vantaggio, i partenopei invece fanno più possesso palla senza creare particolari pericoli dalle parti di Onana.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO: Inter-Napoli 0-0. Il primo tempo termina a reti bianche.
    45'
    Non c'è recupero.
    45'
    Anguissa si inserisce bene sul primo palo, ma non riesce nel guizzo a trovare il palo lontano.
    44'
    La palla morbida di Barella a scavalcare la difesa partenopea è leggermente troppo lunga e finisce tra le braccia di Meret.
    42'
    Dimarco viene stregato da Meret e non concretizza una ghiotta chance malgrado la libertà attorno a lui. A fine azione arriva tuttavia la segnalazione del fuorigioco.
    40'
    OCCASIONE INTER! Su un'invenzione di tacco di Barella a liberare Lukaku, l'attaccante belga calcia di poco alto.
    39'
    L'Inter si distende bene con Dimarco, il cui cross rasoterra viene deviato in angolo da Di Lorenzo.
    37'
    Il cross in mezzo effettuato da Di Lorenzo viene allontanato da Skriniar.
    35'
    Kvaratskhelia cerca di sterzare verso l'interno, Skriniar non abbocca e lo ferma senza problemi.
    32'
    Barella lancia in profondità Lukaku, il controllo è complicato e Kim Min-jae ne approfitta per neutralizzare la sortita offensiva nerazzurra.
    30'
    Zielinski svirgola malamente la conclusione da una posizione centrale e interessante.
    29'
    Mkhitaryan ripiega bene su Politano e concede una rimessa laterale.
    27'
    AMMONITO Džeko per un fallo su Rrahmani.
    26'
    OCCASIONE INTER! Dzeko appoggia bene per Darmian che apre il piattone e calcia alto di controbalzo.
    25'
    Darmian prova a penetrare in area di rigore, Kim Min-jae è attento e perfeziona il disimpegno.
    24'
    Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Osimhen tenta la girata col destro ma manca l'impatto col pallone.
    22'
    Il rinvio profondo a pescare Lukaku sull'esterno è impreciso.
    20'
    Politano piazza il traversone al centro, Acerbi è in vantaggio su Osimhen e libera l'area di rigore.
    17'
    Anguissa giganteggia in fase d'interdizione strappando il pallone a Lukaku.
    15'
    Il cross effettuato da Di Lorenzo verso Osimhen è fuori misura.
    13'
    Il calcio d'angolo battuto da Politano finisce direttamente tra i guantoni di Onana.
    12'
    Dopo una partenza arrembante di marca nerazzurra, i partenopei provano a gestire il pallone e ad entrare in partita.
    10'
    Il mancino dalla distanza di Zielinski viene murato da Barella.
    8'
    Kvaratskhelia converge verso il centro dalla fascia sinistra, subisce un lieve contatto a pochi passi dall'ingresso in area e cade per terra. L'arbitro fa cenno di proseguire.
    6'
    Sul lancio profondo di Skriniar, Barella tenta una conclusione senza pretese. Il centrocampista nerazzurro era tuttavia partito in offside.
    4'
    OCCASIONE INTER! Lukaku mette dentro una splendida palla tagliata, Dimarco non inquadra la porta da ottima posizione divorandosi la rete del vantaggio.
    3'
    Lukaku si fa pericoloso con la linea difensiva ospite alta, Kim Min-jae capisce tutto e ferma l'attaccante belga.
    2'
    Lukaku e Dzeko provano a combinare, Lobotka chiude con ottima scelta di tempo.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inter-Napoli, con il primo pallone gestito dalla squadra nerazzurra.
    Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Filippo Meli e Giorgio Peretti. Il quarto ufficiale è Marco Piccinini. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Gianluca Aureliano.
    Luciano Spalletti si affida al tridente formato da Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Indisponibile Gaetano.
    Simone Inzaghi schiera in attacco Lukaku e Dzeko. Assente Brozovic, partono dalla panchina Lautaro e Dumfries.
    Il Napoli ha perso 68 delle 152 sfide di Serie A contro l’Inter (46V, 38N), solo contro la Juventus (70) ha subito più sconfitte nella competizione.
    L’Inter ha vinto tutte le ultime quattro partite casalinghe di Serie A contro il Napoli, dopo che aveva ottenuto due successi nelle precedenti sette al Meazza (3N, 2P).
    NAPOLI (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-jae, Olivera - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Sirigu, Juan Jesus, Mario Rui, Ostigard, Zanoli, Zedadka, Demme, Elmas, Ndombele, Zerbin, Lozano, Raspadori, Simeone. All. Luciano Spalletti.
    INTER (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Onana - Skriniar, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lukaku, Dzeko. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Dumfries, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Lautaro, Correa, Bellanova, Asslani, D'Ambrosio, Carboni, Zanotti. All. Simone Inzaghi.
    Gli ospiti, che hanno vinto le ultime 11 partite giocate in Serie A, sono in testa alla classifica a quota 41 punti.
    I nerazzurri, reduci da due vittorie di fila in campionato, sono la squadra che in casa ha battuto più volte il Napoli in Serie A.
    Presso lo Stadio Giuseppe Meazza di Milano è tutto pronto per Inter-Napoli, partita valevole per la 16ª giornata di Serie A.