Italia
    1 - 0
    Argentina
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale femminile 2023 e in particolare con Germania-Marocco, che avrà inizio alle ore 10.30.
    Dopo la prima giornata del Girone G, la classifica è la seguente: Svezia 3, Italia 3, Argentina 0, Sudafrica 0.
    All'Eden Park, l'Italia ha la meglio sull'Argentina negli ultimi minuti di gioco. Dopo una gara molto equilibrata in cui nessuna delle due squadre sembrava in grado di prevalere sull'altra, le Azzurre trovano il gol della vittoria grazie alla subentrata Cristiana Girelli, abilissima a sfruttare lo splendido cross dalla sinistra di Lisa Boattin e a battere di testa l'incolpevole estremo difensore argentino Correa a pochi minuti dal termine della gara. Dall'altra parte, le sudamericane non sono riuscite a rendersi pericolose in avanti se non con qualche sporadica giocata su palla inattiva soprattutto con Eliana Stabile.
    90'+8'
    Fine partita di ITALIA-ARGENTINA: 1-0. L'Italia batte l'Argentina grazie al gol di Cristiana Girelli negli ultimi minuti di gioco. Esordio vincente per le ragazze del CT Milena Bertolini.
    90'+6'
    AMMONIZIONE per Stabile. Fallo al limite dell'area ai danni di Cantore.
    90'+5'
    Azione insistita sulla destra di Cantore. L'attaccante prova il diagonale dal limite dell'area ma il pallone si perde sul fondo.
    90'+4'
    Punizione dal limite dell'area di Bonsegundo. Stabile respinge il tiro potente ma centrale della giocatrice numero 8 argentina. Ottima parata dell'estremo difensore azzurro.
    90'+2'
    Esce Larroquette entra Gramaglia. Terza sostituzione per l'Argentina.
    90'+2'
    Esce Falfán entra Ippolito. Seconda sostituzione per l'Argentina.
    90'
    L'arbitro concede sette minuti di recupero.
    88'
    PILLOLA STATISTICA: Cristiana Girelli è la prima giocatrice dell'Italia capace di andare a segno in due diverse edizioni del Mondiale Femminile.
    87'
    GOL! ITALIA-ARGENTINA: 1-0. Rete di Girelli. Cross calibrato dalla fascia sinistra di Boattin per il colpo di testa imperioso al centro dell'area di Girelli. La numero 10 sblocca la partita superando Correa al suo primo vero tentativo verso la porta.
    85'
    AMMONIZIONE per Bonansea. Fallo a centrocampo ai danni di Falfán.
    85'
    Lancio in profondità di Giugliano per lo scatto in avanti di Beccari. L'attaccante non riesce ad agganciare la palla.
    83'
    Esce Dragoni entra Girelli. Terza sostituzione per l'Italia.
    82'
    Conclusione da fuori area di Greggi. Il tiro troppo centrale della centrocampista azzurra viene facilmente neutralizzato da Correa.
    81'
    Braun tenta il lancio lungo per Rodríguez. L'attaccante neo entrata non riesce a raggiungere il pallone che termina lentamente tra le braccia di Durante.
    78'
    Calcio d'angolo dalla destra in area di rigore di Giugliano. Di Guglielmo, nel tentativo di colpire di testa la sfera di gioco, commette fallo in attacco.
    77'
    Esce Núñez entra Rodríguez. Prima sostituzione per l'Argentina.
    76'
    AMMONIZIONE per Bonsegundo. Trattenuta insistita ai danni di Cantore.
    74'
    Esce Giacinti entra Cantore. Seconda sostituzione per l'Italia.
    73'
    Punizione dalla fascia destra direttamente in porta di Stabile. Durante è attenta e respinge la conclusione sul primo palo del difensore argentino. Nel prosieguo dell'azione, la squadra sudamericana commette fallo in attacco.
    70'
    PILLOLA STATISTICA: Giulia Dragoni ha portato a buon fine cinque dribbling, più di ogni altra giocatrice dell'Italia ai Mondiali Femminili negli anni 2000.
    69'
    Punizione dal limite dell'area di Giugliano. La centrocampista della Roma non inquadra lo specchio della porta.
    68'
    AMMONIZIONE per Mayorga. Intervento scomposto ai danni di Bonansea al limite dell'area.
    67'
    Giropalla rischioso al limite della propria area dell'Argentina. Beccari, nel tentativo di bloccare i passaggi delle sudamericane, devia la palla in rimessa laterale.
    65'
    Traversone insidioso dalla fascia destra in area di rigore di Braun. Durante esce al centro dell'area respingendo il pallone.
    63'
    Salvai riprende il suo posto al centro della difesa. La giocatrice sembra in grado di proseguire l'incontro.
    62'
    Salvai, dopo un contrasto con Bonsegundo a centrocampo, rimane a terra dolorante. Gioco fermo in attese delle cure da parte dello staff medico al difensore classe 93.
    59'
    Punizione nei pressi del centrocampo di Giugliano. La centrocampista della Roma sbaglia completamente il passaggio spedendo il pallone sul fondo.
    58'
    Esce Caruso entra Greggi. Prima sostituzione per l'Italia.
    57'
    Bonansea si accentra e prova il tiro dalla distanza. Il capitano delle Azzurre manda la palla ben oltre la traversa.
    56'
    Dopo una respinta corta della difesa argentina, Giugliano si coordina e tenta il tiro dal limite dell'area di rigore. La palla finisce abbondantemente sul fondo.
    55'
    La squadra di Bertolini ha alzato il proprio baricentro. Le Azzurre stanno cercando di mettere pressione alle sudamericane.
    53'
    Punizione dalla fascia sinistra in area di Boattin. Giacinti prova a girare il pallone di testa verso la porta ma la difesa argentina libera l'area di rigore.
    51'
    Ennesima iniziativa di Beccari a sinistra. La trequartista azzurra viene abbattuta fallosamente da Núñez.
    49'
    Punizione dalla fascia destra direttamente sul secondo palo di Stabile. Durante indietreggia sulla linea di porta e con qualche difficoltà riesce a respingere il tiro cross insidioso della classe 93. Prima vera occasione per l'Argentina.
    48'
    Iniziativa sulla fascia destra di Núñez. Boattin è costretta al fallo ai danni della centrocampista esterna dell'Argentina.
    46'
    Inizia il secondo tempo di ITALIA-ARGENTINA: 0-0. Primo pallone della ripresa giocato dalle Azzurre.
    All'Eden Park, Italia e Argentina terminano il primo tempo in parità. La squadra di Bertolini si è proposta con continuità in avanti senza però mai riuscire a impensierire Correa mentre le sudamericane hanno curato maggiormente la fase difensiva faticando a creare vere e proprie occasioni da rete. Vedremo se nella seconda parte di gara, le Azzurre riusciranno ad essere maggiormente precise nella finalizzazione della manovra offensiva.
    45'+4'
    Fine primo tempo di ITALIA-ARGENTINA: 0-0. La prima frazione finisce a reti bianche.
    45'+2'
    Conclusione velleitaria dalla distanza di Stabile. Il pallone, dopo una deviazione, finisce comodamente tra le braccia di Durante.
    45'+1'
    Banini punta l'area di rigore palla al piede ma Linari interviene in scivolata non permettendo alla numero 22 argentina di concludere a rete.
    45'
    L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
    42'
    Incursione sulla trequarti di Beccari che serve Giacinti tra le linee. L'attaccante scatta alle spalle della difesa argentina e segna ma in netta posizione di fuorigioco.
    39'
    Bonansea trova Giacinti in area di rigore. L'attaccante azzurra, nel tentativo di controllare palla e concludere a rete, commette fallo in attacco regalando una punizione alle sudamericane.
    38'
    Punizione dalla fascia destra sul secondo palo di Giugliano. La difesa argentina libera l'area di rigore.
    37'
    Giacinti prova ad agganciare un pallone vagante in area di rigore. L'attaccante della Roma si dispera vedendo la palla terminare velocemente tra le braccia di Correa.
    35'
    Le ragazze di Bertolini stanno cercando di proporsi in avanti con continuità anche se a causa delle imprecisioni in fase di impostazione della manovra offensiva non hanno creato tanti grattacapi alle sudamericane.
    32'
    Tentativo di passaggio filtrante in area di rigore di Beccari per l'accorrente Caruso. Mayorga intuisce le intenzioni della giovane attaccante di proprietà della Juventus e intercetta il pallone.
    30'
    Calcio d'angolo dalla sinistra in area di rigore di Giugliano. Correa esce coraggiosamente e allontana il pallone con i pugni liberando l'area di rigore.
    28'
    Punizione dal limite dell'area di Banini. La centrocampista argentina non riesce ad impensierire Durante.
    25'
    AMMONIZIONE per Caruso. Fallo ai danni di Banini al limite dell'area di rigore.
    23'
    Giropalla dell'Argentina. Le sudamericane sfruttano le loro doti in fase di palleggio per gestire il possesso della sfera di gioco.
    21'
    Beccari prova a incunearsi in area di rigore. La classe 2004 viene fermata da Braun prima di poter concludere a rete.
    19'
    Traversone dalla sinistra in area di Boattin. Il pallone finisce lentamente sul fondo.
    18'
    L'Italia continua a gestire al meglio il possesso del pallone impedendo all'Argentina di rendersi pericolosa dalle parti di Durante.
    15'
    GOL ANNULLATO ALL'ITALIA. Caruso, servita in area di rigore sulla sinistra, si gira e calcia di prima intenzione sul secondo palo trovando l'angolino basso alla sinistra di Correa. Purtroppo la centrocampista della Juventus, al momento del controllo della sfera di gioco, era in posizione irregolare.
    14'
    L'Argentina sta faticando a proporsi in avanti soprattutto a causa dell'ottima fase difensiva delle Azzurre.
    12'
    AMMONIZIONE per Larroquette. Entrata scomposta a centrocampo ai danni di Bonansea.
    10'
    Giacinti, servita in area sulla destra in posizione defilata da Bonansea, tenta la conclusione di prima intenzione ma il tiro è troppo debole per poter impensierire Correa.
    8'
    Azione insistita sulla destra dell'Argentina. Núñez si invola sulla fascia ma Boattin è attenta e non si lascia superare.
    7'
    Punizione dalla fascia destra in area di rigore di Giugliano. La retroguardia argentina non ha problemi a sventare la possibile minaccia.
    5'
    Calcio d'angolo dalla destra di Giugliano per il tentativo sul primo palo di Caruso. La centrocampista italiana non riesce a inquadrare la porta spedendo la palla sull'esterno della rete.
    4'
    Italia molto aggressiva in questi primi minuti di gioco. Le Azzurre costringono le avversarie a rintanarsi nella propria area di rigore.
    3'
    Giugliano prova il lancio lungo a cercare Bonansea sul secondo palo. Stabile interviene di testa anticipando la giocatrice della Juventus e mandando il pallone sul fondo.
    1'
    Inizia il primo tempo di ITALIA-ARGENTINA. Dirige la sfida l’arbitro honduregno Melissa Borjas.
    PILLOLA STATISTICA: Giulia Dragoni (16 anni e 259 giorni) e Chiara Beccari (18 anni e 300 giorni) sono le due più giovani calciatrici a giocare una gara da titolare con l'Italia in un Mondiale femminile.
    German Portanova opta per il modulo 4-5-1 con l'attaccante Larroquette come unico riferimento offensivo. In mezzo al campo, Benitez con Falfán e Bonsegundo ai suoi fianchi mentre sulle fasce laterali agiranno Banini e Núñez. Davanti all’estremo difensore Correa, Mayorga e Cometti guidano la difesa con Braun e Stabile terzini.
    Milena Bertolini sceglie il modulo 4-2-3-1 con Di Guglielmo, Linari, Salvai e Boattin in difesa. A centrocampo, Giugliano e Dragoni in mediana con Bonansea, Beccari e Caruso a svariare sulla trequarti alle spalle dell'attaccante Giacinti.
    4-5-1 per l’Argentina: Correa - Braun, Mayorga, Cometti, Stabile - Núñez, Falfán, Benitez, Bonsegundo, Banini - Larroquette. A disposizione: Esponda, Chaves, Sachs, Cruz, Santana, Gramaglia, Ippolito, Rodriguez, Gomez Ares, Chavez, Singarella, Lonigro.
    Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per l’Italia: Durante - Di Guglielmo, Linari, Salvai, Boattin - Giugliano, Dragoni - Bonansea, Caruso, Beccari - Giacinti. A disposizione: Giuliani, Baldi, Severini, Orsi, Cantore, Girelli, Glionna, Bartoli, Serturini, Lenzini, Greggi, Cernoia.
    All’Eden Park di Auckland, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. Entrambe le compagini sono alla ricerca della vittoria per cominciare al meglio la propria avventura nella competizione in un girone insidioso e raggiungere la Svezia a quota tre punti, vittoriosa per 2-1 nel match giocato ieri contro il Sudafrica.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Italia-Argentina, incontro valevole per la prima giornata del Gruppo G della Coppa del mondo femminile 2023.