Lazio
    4 - 0
    Milan
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    La Lazio dilaga sul Milan e conquista la seconda vittoria di fila grazie alle reti siglate da Milinkovic-Savic, Zaccagni nel primo tempo più quelle di Luis Alberto e Felipe Anderson nella ripresa. I biancocelesti, che hanno dominato sin da subito gli avversari sotto il piano del gioco e del palleggio, agganciano la Roma e l'Inter a quota 37 punti. Piove sul bagnato invece per i rossoneri: si tratta della quinta partita consecutiva senza vittorie. Alla fine del girone d'andata, il distacco dal Napoli capolista è di ben 12 punti.
    Nel prossimo turno di campionato, la Lazio ospiterà la Fiorentina mentre il Milan giocherà in casa col Sassuolo.
    90'+3'
    FINITA! LAZIO-MILAN 4-0! Monologo biancoceleste all'Olimpico.
    90'+1'
    Basic arriva al limite dell'area, carica il tiro ma rifila un calcione sotto al polpaccio di Calabria.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Su una punizione a due con tocco di Tonali, Rebic lascia partire un tiro ben neutralizzato dall'estremo difensore biancoceleste.
    88'
    Tonali cerca Rebic in profondità, Provedel esce e di testa sventa la minaccia.
    87'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Cataldi, entra Marcos Antônio.
    85'
    Luis Alberto si rende protagonista di un tentativo su punizione velleitario.
    83'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Milinković-Savić, entra Bašić.
    82'
    Il traversone di Rebic è innocuo e sorvola lentamente la traversa.
    81'
    Dest lancia in profondità Rebic, Provedel capisce tutto ed esce tempestivamente dai pali.
    80'
    OCCASIONE MILAN! Rebic viene pescato bene in area e con un'ottima girata impegna Provedel.
    79'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Leão, entra Rebić.
    78'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Marušić, entra Lazzari.
    78'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Pedro, entra Romero.
    75'
    GOL! LAZIO-Milan 4-0. Rete di Felipe Anderson. Sul suggerimento al bacio di Luis Alberto, Felipe Anderson è indisturbato e piazza il pallone in rete con grande facilità.
    73'
    Felipe Anderson gira la sfera verso Zaccagni, la retroguardia rossonera questa volta è attenta.
    71'
    Il cross ben dosato da Leao è prolungato di testa da Hysaj.
    69'
    Lo stacco di testa tentato da Kalulu finisce lontano dallo specchio della porta.
    67'
    GOL! LAZIO-Milan 3-0. Rete di Luis Alberto. Lo spagnolo si presenta sul dischetto e trasforma con freddezza il rigore calciando alto e centrale.
    65'
    CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Felipe Anderson serve la palla in mezzo per Pedro, che viene falciato da Kalulu.
    63'
    Tonali prova a sfondare in percussione, Milinkovic Savic non si lascia sorprendere.
    62'
    OCCASIONE MILAN! Hysaj compie un grande salvataggio andando ad ostacolare Leao a pochi metri dalla porta.
    61'
    Leao ci prova in solitaria e ricava un tiro dalla bandierina.
    60'
    Felipe Anderson attacca bene la profondità ma viene pescato in offside.
    59'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Giroud, entra Origi.
    58'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Brahim Diaz, entra De Ketelaere.
    58'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Messias, entra Saelemaekers.
    57'
    Giroud e Leao provano senza fortuna a combinare in area di rigore.
    55'
    Proteste dei biancocelesti in quanto l'arbitro ha fermato il gioco senza concedere la norma del vantaggio. Luis Alberto si stava involando a campo aperto.
    54'
    AMMONITO Kjær per un fallo su Felipe Anderson.
    53'
    I rossoneri sono scesi in campo nella ripresa con un piglio decisamente più propositivo.
    52'
    Dest punta Marusic alle porte dell'area di rigore senza tuttavia riuscire a saltarlo.
    51'
    Il pallone scodellato da Brahim Diaz è lento e prevedibile, la difesa biancoceleste allontana la minaccia.
    49'
    OCCASIONE MILAN! Il calcio di punizione di Bennacer viene deviato e spaventa seriamente Provedel.
    47'
    Sulla sponda intelligente di Giroud, Brahim Diaz carica il tiro e finisce per centrare in pieno Cataldi.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-0 della prima frazione.
    Nella ripresa, la Lazio dovrà legittimare lo strapotere tecnico a centrocampo cercando di mettere in archivio i tre punti. Il Milan è chiamato a uno scossone dopo un cattivo approccio e una prestazione decisamente sottotono.
    Al termine del primo tempo, i biancocelesti tornano negli spogliatoi in vantaggio di due reti. Milinković-Savić apre le marcature andando a coronare un'azione perfetta guidata da Zaccagni. Quest'ultimo mette la propria firma sul gol del raddoppio facendosi trovare al posto giusto dopo il palo colpito da Marusic. La Lazio domina in ogni settore del campo col proprio palleggio, il Milan invece non riesce mai ad impensierire Provedel.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Lazio-Milan 2-0. La prima frazione viene decisa dalle reti di Milinković-Savić e Zaccagni.
    45'+1'
    OCCASIONE LAZIO! Zaccagni apre il piattone alla ricerca del palo lontano, Kjær si immola e salva Tatarusanu.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    La conclusione da fuori di Milinković-Savić viene murata in calcio d'angolo.
    42'
    Ottima lettura difensiva di Marusic sul versante di destra.
    40'
    Lo scarico di Dest verso Leao è troppo telefonato, Casale chiude senza problemi.
    38'
    GOL! LAZIO-Milan 2-0. Rete di Zaccagni. Sul tiro di Marusic respinto dal palo, Zaccagni brucia tutti sul tempo e appoggia dentro il pallone a porta sguarnita.
    35'
    OCCASIONE LAZIO! Pedro sguscia via in velocità e serve un pallone dentro all'indirizzo di Felipe Anderson che risulta leggermente troppo lungo. Il brasiliano è stato anticipato in extremis da Dest.
    33'
    AMMONITO Milinković-Savić per un fallo su Leao.
    32'
    Ottima opposizione di Romagnoli sul traversone cercato da Brahim Diaz.
    30'
    La girata al volo di Zaccagni è deviata in calcio d'angolo dalla schiena di Kjær.
    28'
    Il cross di Messias effettuato dal fondo viene ben intercettato da Cataldi.
    27'
    Tentativo ambizioso di Luis Alberto dai 40 metri.
    26'
    AMMONITO Bennacer poiché dopo un fallo su Zaccagni ha calciato via il pallone a gioco fermo.
    25'
    Messias scatta sulla corsia di destra, ma viene fermato perfettamente da Hysaj.
    24'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Tomori, entra Kjær.
    22'
    A breve Tomori uscirà dal campo per un problema alla coscia sinistra.
    21'
    Felipe Anderson cerca un interessante passaggio filtrante per Pedro, i due però non si intendono.
    19'
    La botta tesa scagliata dalla distanza da Tonali viene bloccata da Provedel senza troppi patemi d'animo.
    18'
    Dopo un ottimo spunto individuale di Brahim Diaz, Leao guadagna un calcio d'angolo.
    17'
    Zaccagni commette fallo in attacco su Calabria nel tentativo di superare il terzino rossonero.
    16'
    Leao si accentra con qualità e tenta un tiro da fuori stoppato involontariamente da Giroud, che si è ritrovato sulla traiettoria in posizione irregolare.
    15'
    Ottimo anticipo di Kalulu su Felipe Anderson, la sortita offensiva della Lazio si spegne sul nascere.
    13'
    Dest cerca l'imbucata per Leao, ma calcola male il suggerimento.
    12'
    I rossoneri faticano in impostazione a causa del pressing alto portato dai padroni di casa.
    10'
    Il pallone messo a rimorchio da Leao viene spazzato via dalla retroguardia laziale.
    9'
    Ghiaccio sulla caviglia di Dest dopo un intervento in scivolata di Milinković-Savić.
    7'
    Il calcio d'angolo battuto da Tonali finisce direttamente tra i guantoni di Provedel.
    6'
    Buona iniziativa di Messias, che si smarca bene salvo poi farsi deviare in corner la conclusione.
    4'
    GOL! LAZIO-Milan 1-0. Rete di Milinković-Savić. Sul cross messo dentro da Zaccagni, Luis Alberto lascia sfilare la palla con un velo favorendo l'inserimento di Milinković-Savić, abile a battere di prima intenzione con un sinistro chirurgico Tatarusanu.
    3'
    Ottima gestione della palla da parte dei biancocelesti.
    2'
    Non si chiude il triangolo tra Pedro e Felipe Anderson col brasiliano lanciato in profondità.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Lazio-Milan, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
    Dirige l’incontro Marco Di Bello coadiuvato dagli assistenti Alessio Tolfo e Mauro Galetto. Il quarto ufficiale è Rosario Abisso. La coppia Var è formata da Gianluca Aureliano e Giacomo Paganessi.
    Stefano Pioli si affida a Giroud come punta centrale e inserisce Dest al posto dell'indisponibile Theo Hernandez sulla corsia di sinistra. Messias, Brahim Diaz e Leao confermati sulla trequarti. Assenti Maignan, Florenzi, Ibrahimovic, Ballo-Touré e Theo Hernandez.
    Maurizio Sarri schiera il tridente con Pedro, Felipe Anderson e Zaccagni confermando Milinkovic-Savic e Luis Alberto in mezzo al campo. Hysaj vince il ballottaggio con Lazzari, che va in panchina. Assenti Gila ed Immobile.
    Il Milan ha vinto due delle ultime tre trasferte contro la Lazio in campionato (1P), tante quante nelle precedenti 10 (quattro pareggi e quattro sconfitte).
    La Lazio è la squadra contro cui il Milan ha pareggiato più partite di Serie A (59 su 158 gare, completano 69 vittorie rossonere e 30 successi biancocelesti). Un solo pareggio, però, nelle ultime 10 sfide tra Lazio e Milan in Serie A: 1-1 il 25 novembre 2018.
    MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Tatarusanu - Calabria, Kalulu, Tomori, Dest - Tonali, Bennacer - Messias, Brahim Diaz, Leao - Giroud. A disposizione: Vasquez, Mirante, Adli, Kjaer, Thiaw, Pobega, Krunic, Bozzolan, Vranckx, Gabbia, Saelemaekers, De Ketelaere, Origi, Rebic. All. Stefano Pioli.
    LAZIO (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Provedel - Hysaj, Casale, Romagnoli, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto -Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Patric, Radu, Bertini, Basic, Lazzari, Fares, Vecino, Marcos Antonio, Romero, Cancellieri. All. Maurizio Sarri.
    I rossoneri, che si presentano a questo appuntamento dopo due pareggi di fila in campionato, sono obbligati a vincere per non perdere ulteriore terreno dal Napoli capolista.
    I padroni di casa, che hanno mantenuto la porta inviolata in 10 dei 18 match di questo campionato, vanno alla ricerca di una vittoria per agganciare Roma e Inter a quota 37 punti.
    Presso lo Stadio Olimpico di Roma è tutto pronto per Lazio-Milan, posticipo serale della 19ª giornata di Serie A.