1 - 1
Roma
Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventitresima giornata, i ragazzi di Baroni saranno protagonisti del lunch match in casa dell'Atalanta mentre la squadra di Mourinho ospiterà il Verona.
I salentini conquistano un altro punto di fronte alle big del campionato senza soffrire particolarmente, il risultato non cambia rispetto alla prima frazione: Falcone chiude la saracinesca ad Abraham, i capitolini non aumentano di ritmo nella ripresa e con il passare dei minuti smettono anche di costruire occasioni nitide.
90'+6'
FINITA! Lecce-Roma 1-1, triplice fischio di Aureliano.
90'+3'
Solbakken sbaglia un facile appoggio regalando il fallo laterale agli avversari.
90'+1'
AMMONITO Hjulmand, fallo tattico su Dybala.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Banda crolla in area cercando il contatto con Zalewski, Aureliano fa proseguire.
88'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Oudin prende il posto di Di Francesco.
88'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho toglie Pellegrini e manda in campo Solbakken.
87'
Spizzata di Belotti, Pellegrini impreciso nella rifinitura per Dybala.
86'
Hjulmand nel corridoio per Di Francesco, Smalling attento in chiusura.
84'
Banda si accentra dalla sinistra, destro in orbita.
83'
SOSTITUZIONE ROMA. Esce Abraham, scampoli per Belotti.
83'
SOSTITUZIONE ROMA. Fuori Matic, Mourinho si gioca la carta Wijnaldum.
82'
Ripartenza di Banda, sinistro contrato da Smalling.
82'
Punizione di Pellegrini, Pezzella spazza di testa.
80'
Gendrey crossa basso da destra, Voelkerling liscia la conclusione dal limite.
78'
Dybala cerca il taglio in area di Pellegrini, Baschirotto si frappone.
76'
La Roma fatica a cambiare ritmo, il Lecce non concede spazi.
74'
SOSTITUZIONE LECCE. Finisce la gara di Strefezza, spezzone per Banda.
74'
SOSTITUZIONE LECCE. Gallo non ce la fa a continuare, entra Pezzella.
73'
Problemi anche per Gallo, Baroni medita i cambi.
71'
Zalewski se ne va sulla linea di fondo, Gallo riesce a recuperare.
69'
Problemi per Gendrey, gioco fermo.
67'
SOSTITUZIONE LECCE. Baroni richiama Gonzalez e inserisce Askildsen.
67'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta in attacco tra Colombo e Voelkerling.
66'
Dybala inventa per Pellegrini che pecca di egoismo e spara il sinistro in curva.
64'
Colombo punta l'area dalla sinistra, Smalling lo chiude in angolo.
62'
AMMONITO Gonzalez per comportamento scorretto.
62'
Scintille tra Gonzalez e Zalewski, Aureliano riporta la calma.
61'
Dybala dialoga con Zalewski, Baschirotto libera di testa.
59'
Di Francesco centra dal fondo, Ibanez salta più in alto di Colombo.
57'
Dybala si defila sulla sinistra, Gendrey lo ferma in angolo.
55'
Strefezza, già ammonito, rischia per un intervento su Matic, Aureliano lo grazia.
53'
Punizione di Pellegrini, il suo destro non gira, palla a lato.
52'
AMMONITO Colombo, fallo tattico su Dybala.
51'
Pellegrini scambia con Abraham ma non s'intende con El Shaarawy e l'azione sfuma.
50'
OCCASIONE ROMA! Punizione di Pellegrini, Abraham svetta in area, colpo di testa angolato, vola Falcone.
47'
Colombo serve al limite Di Francesco, rasoterra fiacco, facile preda di Rui Patricio.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Roma 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Baroni deve evitare cali di baricentro e concentrazione; Mourinho ha bisogno di alzare i ritmi in fase di costruzione.
I padroni di casa pungono al primo corner a favore: Ibanez nel tentativo di anticipare Baschirotto insacca nella propria porta. Risposta immediata degli ospiti che agguantano il pareggio grazie ad un rigore di Dybala, concesso per un intervento ingenuo con il braccio di Strefezza. Falcone decisivo nel negare il gol prima su El Shaarawy e due volte allo scadere su Abraham.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Roma 1-1, Dybala su rigore riequilibra l'autorete di Ibanez.
45'+2'
OCCASIONE ROMA! Abraham si gira al limite e piazza un piattone preciso, Falcone si distende e respinge.
45'
Tre minuti di recupero.
42'
OCCASIONE ROMA! Filtrante di Dybala per Abraham, destro violento, Falcone salva d'istinto.
40'
Da corner, ancora Abraham prezioso nel gioco aereo difensivo.
39'
Gallo centra dal fondo, Abraham in copertura difensiva anticipa Baschirotto in angolo.
37'
Azione personale di Colombo che si libera di tre avversari, sinistro debole e centrale, Rui Patricio senza problemi.
35'
Strefezza si fa spazio ai 25 metri, conclusione da dimenticare.
33'
AMMONITO Ibanez, intervento da tergo su Strefezza.
31'
Fraseggio prolungato della Roma, i salentini si difendono con ordine.
29'
Abraham avanza centralmente, Umiti non si fa superare.
27'
Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
25'
Lancio per Pellegrini, Baschirotto intercetta di testa, Falcone evita il corner.
23'
Adesso è Mancini a terra, Aureliano interrompe nuovamente il gioco.
21'
Fallo di El Shaarawy su Strefezza, gioco spezzettato.
19'
Dybala a terra, gioco fermo.
17'
GOL! Lecce-ROMA 1-1! Rigore di Dybala. Falcone spiazzato, Dybala perfetto dagli 11 metri.
16'
AMMONITO Strefezza per proteste.
15'
RIGORE ROMA! Da corner, spizzata di Cristante, la palla carambola sul braccio largo di Strefezza, Aureliano indica il dischetto.
15'
OCCASIONE ROMA! Abraham di tacco smarca in area El Shaarawy, Falcone riesce a chiudergli lo specchio.
14'
Ancora Di Francesco, rientra sul destro, tiro cross, fuori non di molto.
14'
Di Francesco sfonda a sinistra, destro di Strefezza neutralizzato da Smalling.
12'
Gallo spinge sulla fascia, Cristante lo contiene.
10'
Punizione di Pellegrini, colpo di testa di Mancini, alto.
8'
Ibanez a terra, gioco fermo per qualche istante.
7'
GOL! LECCE-Roma 1-0! Autorete di Ibanez. Corner di Strefezza, Baschirotto prende il tempo a Smalling, colpo di testa deviato da Ibanez, Rui Patricio è battuto.
6'
OCCASIONE LECCE! Gallo esplode il sinistro dai 25 metri, Rui Patricio alza sopra la traversa.
5'
Cross tagliato di Strefezza, Mancini anticipa Di Francesco.
3'
Ripartenza di Strefezza, cambio di gioco impreciso per Di Francesco.
1'
Terzo corner in meno di un minuto per la Roma, nulla di fatto.
1'
El Shaarawy subito in avanti, Gendrey concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Lecce-Roma, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Aureliano.
Anche Mourinho conferma lo stesso XI iniziale della vittoria contro l'Empoli: Dybala e Pellegrini a supporto di Abraham con El Shaarawy e Zalewski sulle fasce.
Baroni non apporta modifiche allo schieramento capace di imporsi contro la Cremonese: davanti fiducia al tridente Strefezza-Colombo-Di Francesco.
3-4-2-1 per la Roma: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy - Pellegrini, Dybala - Abraham. A disp.: Boer, Svilar, Kumbulla, Llorente, Celik, Bove, Camara, Tahirovic, Volpato, Wijnaldum, Solbakken, Belotti.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo - Blin, Hjulmand, Gonzalez - Strefezza, Colombo, Di Francesco. A disp.: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Cassandro, Ceccaroni, Tuia, Pezzella, Askildsen, Helgason, Lemmens, Oudin, Banda, Ceesay, Voelkerling.
I salentini, reduci dal successo contro la Cremonese, affrontano i capitolini che hanno l'obiettivo di consolidare la zona Champions.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Roma, ventiduesima giornata di Serie A.