2 - 0
    Empoli
    Da Napoli - Empoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Napoli che ora si porta sul +9 dal Milan, aspettando la sfida dei rossoneri di questa sera con la Cremonese.
    A decidere la gara i cambi di Spalletti: Lozano spacca la gara segnando il rigore del 1-0 e servendo l'assist all'altro neo entrato, Zielinski.
    Il Napoli trova la decima vittoria consecutiva in campionato soffrendo ma alla fine avendo la meglio sull'Empoli.
    90'+6'
    FINISCE NAPOLI - EMPOLI! 2-0 il finale, Lozano su rigore e Zielinski su assist del messicano.
    90'+5'
    Sul colpo di testa di Grassi, colpo involontario a Di Lorenzo che si apre il sopracciglio.
    90'+4'
    Colpo di testa di Grassi su cross di Henderson, palla alta sopra la traversa.
    90'+3'
    Napoli che prova a mettere in ghiaccio la partita con il possesso palla, aspettando il triplice fischio finale.
    90'+2'
    MERET DICE NO A BAJRAMI! Contropiede guidato da Lammers, scarico sul fantasista che conclude di potenza: il portiere con il piede dice no!
    90'+1'
    Quattro i minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Giovanni Simeone.
    90'
    Sostituzione NAPOLI: esce Stanislav Lobotka, entra Diego Demme.
    89'
    AMMONITO Liam Henderson. Fallo del mediano che ferma con le cattive Anguissa.
    89'
    Zielinski chiude la partita, bellissima conclusione al volo sul perfetto cross di Lozano, i due subentrati hanno spaccato la partita.
    88'
    GOL! NAPOLI - Empoli 2-0! Rete di Piotr Zieliński. Lozano se ne va facilmente dalla marcatura di Parisi, cross al centro per il fantasista che, al volo dal dischetto, insacca a fil di palo.
    87'
    ZIELINSKI! Il polacco ha spazio e calcia, palla altissima peró sopra la traversa.
    86'
    Corner per il Napoli: Lozano raccoglie sul secondo palo ma é chiuso da Parisi.
    85'
    Sostituzione EMPOLI: esce Răzvan Marin, entra Emmanuel Ekong.
    85'
    Elmas a memoria per Mario Rui, il terzino peró non aveva seguito l'azione.
    84'
    Henderson entra in ritardo su Ostigard, cercando di raggiungere un pallone lungo di Bajrami.
    83'
    Tutto l'Empoli nella propria trequarti, Napoli che non ha fretta e fa girare la sfera.
    81'
    OSIMHEN! Intercetta Di Lorenzo che trova la punta al limite dell'area: conclusione potente ma alta.
    80'
    Lozano trova il cross basso, allontana Grassi: il messicano entrato benissimo in partita.
    79'
    Possesso palla del Napoli, Empoli che non ha l forza e gli uomini per alzare il pressing.
    77'
    ISMAJLI SALVA SULLA LINEA! Cross di Mario Rui, Osimhen schiaccia di testa a terra con il centrale che, sulla linea, allontana in rovesciata!
    76'
    Grassi scende sulla linea della difesa, 4-3-2 per i toscani con Lammers e Bajrami in avanti.
    75'
    Si fa in salita la gara dell'Empoli, con i toscani sotto di un gol e con l'uomo in meno.
    74'
    ESPULSO Sebastiano Luperto! Secondo giallo per il centrale che entra duro su Lozano: Empoli in dieci.
    73'
    Sostituzione EMPOLI: esce Filippo Bandinelli, entra Alberto Grassi.
    73'
    Sostituzione EMPOLI: esce Tommaso Baldanzi, entra Liam Henderson.
    72'
    MARIO RUI! Elmas scarica sul terzino che calcia di potenza: Ismajli ci mette la fronte e respinge la sfera.
    71'
    Cross di Zielinski, Osimhen spinge Luperto: fallo in attacco della punta partenopea.
    70'
    Napoli che sblocca la partita, ora l'Empoli dovrà per forza cambiare il suo piano gara.
    69'
    GOL! NAPOLI - Empoli 1-0! Rete su Rigore di Hirving Lozano. Il messicano calcia ad incrociare, Vicario intuisce ma non riesce a respingere la sfera: pallone che si infila in rete.
    68'
    Check del VAR per valutare se il tocco di Marin é da penalty: arriva la conferma, sará rigore.
    67'
    CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Osimhen sbuca alle spalle di Marin dopo che il regista aveva sbagliato uno stop in area: tocco tra i due, Pairetto non ha dubbi e indica gli undici metri.
    66'
    Prova a distendersi l'Empoli con Baldanzi, lo ferma Mario Rui.
    65'
    Spalletti si gioca le sue carte offensive, tutto per l'assalto finale alla porta di Vicario.
    64'
    Sostituzione NAPOLI: esce Tanguy Ndombélé, entra Piotr Zieliński.
    64'
    Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Eljif Elmas.
    64'
    Sostituzione NAPOLI: esce Giacomo Raspadori, entra Hirving Lozano.
    63'
    Cross di Baldanzi, una deviazione facilita la presa di Meret.
    62'
    OSIMHEN! Punizione di Raspadori, vola in cielo la punta che incorna di testa: palla che non trova la porta di Vicario.
    61'
    AMMONITO Fabiano Parisi. Ennesimo fallo su Politano, giallo anche al terzino dell'Empoli.
    60'
    NDOMBELE! Conclusione potente dalla distanza della mezzala, attento Vicario in presa.
    59'
    Sostituzione EMPOLI: esce Martín Satriano, entra Sam Lammers.
    59'
    Sostituzione EMPOLI: esce Nicolas Haas, entra Jean-Daniel Akpa Akpro.
    58'
    Punizione Empoli: conclusione potente di Marin dalla distanza, palla ampiamente a lato.
    57'
    AMMONITO Leo Østigård. Il centrale ferma Satriano lanciato in contropiede, primo giallo per il Napoli.
    55'
    Secondo tempo che sta regalando piú emozioni, Empoli che sta cercando di ripartire con piú veemenza, Napoli piú incisivo negli ultimi metri.
    53'
    BANDINELLI! Conclusione dal limite, palla di poco alta sopra la traversa con Meret che ne controlla l'uscita.
    52'
    ANGUISSA! Raspadori trova il rimorchio dell'ex Villarreal che, da buona posizione, calcia alto!
    51'
    Haas stende Mario Rui in pressing: Empoli che aspetta e poi attacca i portatori di palla quando ricevono spalle alla porta.
    49'
    Vicario di pugni anticipa Osimhen, Napoli che ha iniziato con il piede sull'acceleratore questo secondo tempo.
    48'
    Tiro cross di Bajrami, palla che si perde sul fondo con Meret in controllo.
    47'
    OSIMHEN! Cross di Di Lorenzo, colpo di testa della punta che termina alto!
    46'
    Nessun cambio nell'intervallo, allenatori che ripartono dagli stessi 11 della prima frazione.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - EMPOLI!
    Ancora 45 minuti per la squadra di Spalletti per trovare la vittoria, 45 per l'Empoli per continuare la sua striscia di punti contro gli azzurri.
    La squadra di Spalletti ha provato ad aprire la scatola soprattutto dalla destra, con piú del 50% degli attacchi che soono arrivati dal lato di Di Lorenzo e Politano.
    La punta ex Sassuolo ha due occasioni, una con una girata in area su palla da fermo bloccata da Vicario, la seconda con un destro che sfiora il palo dopo l'imbucata di Ndombele.
    Il Napoli sbatte contro un Empoli decisamente ordinato in fase difensiva: i toscani lasciano pochissimo spazio ai partenopei, pericolosi solo con Raspadori.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - EMPOLI! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
    45'
    RASPADORI! Imbucata di Ndombele per la punta che calcia di prima intenzione: palla che sfiora il palo.
    44'
    Haas strappa la palla a Politano e si invola palla al piede, ritorno dell'ex Sassuolo che recupera la sfera.
    43'
    Punizione di Raspadori, Osimhen stoppa di destro e calcia di sinistro: Bandinelli chiude.
    42'
    Altro colpo per Politano, steso sulla destra da Marin: punizione per l'esterno.
    40'
    Punizione per il Napoli: schema per Ndombele che prova a mettere un pallone improvviso in profondità, sfera che termina sul fondo.
    39'
    AMMONITO Sebastiano Luperto. Osimhen va via sulla fascia, il difensore lo stende per evitare guai peggiori.
    38'
    RASPADORI! Cross di Di Lorenzo, stop difficile per la punta che poi calcia con poco equilibrio: blocca al petto Vicario.
    37'
    Corner di Raspadori, pallone troppo corto che Bajrami allontana dal primo palo.
    36'
    Politano guadagna l'angolo per la chiusura di Bandinelli: salgono le torri dalla difesa.
    34'
    Bajrami, da posizione defilata, prova un destro potente: Kim é ben posizionato e respinge.
    33'
    NDOMBELE! Conclusione centrale per l'ex Lione, Ismajli si immola e con il corpo respinge.
    32'
    Continua il monologo del Napoli, Empoli che peró sta concedendo pochissimo ai partenopei.
    31'
    Altra botta per uno sfortunato Di Lorenzo, giá in tre occasioni a terra per un colpo ricevuto.
    30'
    Velo di Baldanzi per Satriano, attento Anguissa in chiusura al limite dell'area.
    29'
    Cross di Mario Rui, attento Vicario in presa alta.
    28'
    Osimhen prova a sfondare di forza, serve il terzo difensore, Parisi, per fermarlo in area.
    27'
    Empoli che spinge ancora sulla destra, Mario Rui é attento nel fermare la percussione Stojanovic.
    26'
    Stojanovic scappa via sulla destra e cerca il pallone sul secondo palo per Bajrami, sfera che termina sul fondo.
    25'
    Napoli con il 77% di possesso palla, i partenopei peró faticano ad arrivare al tiro.
    23'
    Cross di Mario Rui, Osimhen si butta sul secondo palo: attento ancora Luperto nell'allontanare la sfera.
    22'
    AMMONITO Martín Satriano. La punta calcia lontano il pallone per protesta per un fischio di Pairetto, giallo immediato.
    21'
    DI LORENZO! Politano per il taglio interno del terzino, tiro cross che Vicario blocca a terra.
    20'
    Napoli che sta sfruttando piú la sua fascia destra, funziona l'accoppiata Di Lorenzo - Politano.
    19'
    Empoli che gioca sempre il pallone, nonostante il pressing del Napoli: Zanetti non vuole che i suoi difensori calcino lontano visto anche la poca fisicità dei suoi avanti.
    18'
    Tacco volante di Politano per DI Lorenzo, cross basso per Osimhen che Luperto allontana.
    16'
    CHE RISCHIO PER VICARIO! Il portiere controlla male vicino alla linea di porta, Osimhen in pressing non riesce a soffiargli il pallone che sarebbe significato gol.
    15'
    AMMONITO Filippo Bandinelli. Pairetto prima lascia continuare il gioco, poi estrae il giallo alla mezzala per un fallo su Politano.
    14'
    Spalletti chiede il lancio in profonditá per Osimhen, vuole che la sua punta attacchi le spalle della alta difesa ospite.
    13'
    Rischia molto Politano sul pressing di Bandinelli, l'esterno riesce con un tocco a servire Anguissa.
    12'
    Scontro duro tra Di Lorenzo e Bandinelli, a terra entrambi i giocatori.
    11'
    Angolo per il Napoli: Politano sul primo palo, allontana Luperto.
    10'
    Napoli che sta guadagnando metri, dopo il buon inizio dell'Empoli.
    9'
    MARIO RUI! Punizione di Raspadori respinta, tap in dal limite dell'area per il terzino che calcia, di destro, di poco a lato.
    8'
    Tacco di Osimhen per Raspadori, l'ex Sassuolo steso da Stojanovic al limite dell'area. Punizione da posizione pericolosa per il Napoli.
    7'
    Empoli che non é venuto certo a difendere il pareggio, lancio di Luperto per Bajrami nello spazio: ancora attento Kim.
    6'
    Lancio di Di Lorenzo per Osimhen, Luperto chiude di fisico, palla bloccata da Vicario.
    5'
    Possesso palla del Napoli, pochi gli spazi concessi dall'Empoli.
    4'
    Percussione centrale di Parisi, attento Kim ad uscire con il tempo giusto e fermare il terzino avversario.
    3'
    Pressing aggressivo dell'Empoli, che non vuole far ragionare il Napoli: fallo di Baldinelli su Lobotka.
    2'
    Lancio per Satriano, attento Kim in chiusura: il coreano guadagna anche la rimessa dal fondo.
    1'
    Napoli in azzurro, Empoli in completo scuro.
    1'
    INIZIA NAPOLI - EMPOLI! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Luca Pairetto.
    Il Napoli ha perso tutte le ultime tre partite di campionato contro l’Empoli: è una delle tre serie negative aperte più lunghe per i partenopei in Serie A (tre sconfitte di fila anche contro Modena e Piacenza).
    Zanetti opta per Stojanovic sulla destra della difesa guidata da Luperto, a centrocampo spazio per Haas da mezzala, Bajrami al posto dell'infortunato Destro per un Empoli piú coperto.
    Spalletti concede riposo a Zielinski, con Ndembele dal primo minuto al fianco di Lobotka e Anguissa. Osimhen confermato in avanti, Raspadori e Politano le sue spalle.
    A disposizione dell'EMPOLI: Fazzini, Grassi, Cacace, Ebuehi, Walukiewicz, Perisan, Henderson, Ekong, Ujkani, Cambiaghi, Pjaca, Lammers, Akpa Akpro, Indragoli, Degl'Innocenti.
    La formazione dell'EMPOLI: 4-3-2-1 per i toscani, con Zanetti che schiera Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi - Haas, Marin, Bandinelli - Baldanzi, Bajrami - Satriano.
    A disposizione del NAPOLI: Zerbin, Marfella, Idasiak, Olivera, Demme, Lozano, Elmas, Simeone, Zielinski, Juan Jesus, Gaetano, Zedadka, Zanoli.
    Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI con il classico 4-3-3, Meret - Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Mario Rui - Ndombele, Lobotka, Anguissa - Politano, Osimhen, Raspadori.
    Partenopei che vogliono continuare la fuga verso la vittoria, sei i punti sul Milan secondo: ospiti a quota 14, con un bottino di otto sulla zona retrocessione.
    Il Napoli apre questo turno infrasettimanale di Serie A valevole per la 14a giornata: al Diego Armando Maradona arriva l'Empoli di Zanetti.