1 - 5
Spagna
Grazie per averci seguito! Buon proseguimento di giornata!
Domani, domenica 6 agosto, toccherà a Olanda-Sudafrica e Svezia-Stati Uniti. Oggi, alle 10, Giappone-Norvegia.
La Spagna se la vedrà con la vincente della sfida tra Olanda e Sudafrica. Proprio il Sudafrica ha eliminato l'Italia nella terza giornata del girone: match terminato 3-2 a favore delle africane.
Nessun problema per la Spagna, che contro la Svizzera non sbaglia quasi nulla (l’errore più importante è di certo l’autorete di Codina per via del retropassaggio impreciso e azzardato su Coll che vale il momentaneo 1-1 svizzero) e stacca il pass per i quarti di finale del Mondiale 2023. Sia nel primo che nel secondo tempo le iberiche producono tante occasioni (circa 30 tiri in porta) e si impongono con un netto 5-1 in virtù dei gol di Bonmati (doppietta), Redondo, Codina ed Hermoso.
90'+4'
Finisce qui: Svizzera 1-5 Spagna! Putellas e compagne volano ai quarti!
90'+2'
Conclusione da fuori di Humm (Svizzera), nessun problema per Coll che guarda il pallone spegnersi ampiamente al lato della porta, sul fondo.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero concessi da Foster.
87'
Imbucata di del Castillo per il doppio Pallone d'Oro Putellas, che però non aggancia. Riparte la Svizzera.
84'
Sostituzione Svizzera: esce Riesen per Marti.
84'
Sostituzione Spagna: esce Paralluelo per del Castillo.
82'
Batlle fraseggia con Putellas (Spagna), che incanta con due tacchi consecutivi, e libera il destro: pallone fuori dallo specchio della porta.
80'
Tiro-cross di Paralluelo (Spagna), ci mette la mano Thalmann.
77'
Ancora due cambi per le spagnole: escono Hermoso e Bonmati; in campo la stella Putellas e Guerrero.
75'
Sostituzione Svizzera: esce Piubel per Humm.
73'
Cartellino giallo ai danni di Stierli per fallo sulla spagnola Navarro.
70'
GOL! Svizzera 1-5 Spagna! Rete di Hermoso! Errore di impostazione della difesa svizzera, ne approfitta Bonmati che serve Hermoso brava a concretizzare con un preciso mancino all'angolino.
68'
Pressing sempre alto delle spagnole, schiacciata indietro la Svizzera.
66'
Paralluelo da corner: il pallone arriva sul secondo palo da Hermoso che tenta l'appoggio al centro per una compagna, controlla con attenzione la Svizzera.
64'
Doppio cambio Spagna: escono Gonzalez e Abelleira per Navarro e Perez.
63'
Cross di Paralluelo, allontanano le svizzere.
60'
Sinistro di Redondo (Spagna) che però spara alto.
60'
Possesso Spagna che fa girare il pallone.
56'
Lampo Svizzera con Terchoun, attenta Coll che fa suo il pallone.
55'
Fatica la Svizzera a oltrepassare la metà campo: molto bene la Spagna che continua ad attaccare con Bonmati che mette dentro per Redondo, esce Thalmann.
53'
PARALLUELO dal limite: la conclusione della spagnola viene deviata sul fondo da Thalmann.
51'
Si rialza Terchoun, riprende la gara.
50'
A terra Terchoun (Svizzera): cure mediche per lei.
48'
Subito Spagna a impostare in avanti.
46'
Sostituzione Svizzera: esce Sow per Terchoun.
46'
Sostituzione Svizzera: esce Aigbogun per Calligaris.
46'
Sostituzione Svizzera: esce Reuteler per Mauron.
46'
Si ricomincia.
Doppietta per la spagnola Bonmati, la migliore tra le spagnole fino ad ora. Per la 6 iberica sono tre le reti fino ad ora segnate in questo Mondiale.
Conferma la sua superiorità, al momento, la Spagna, che chiude la prima parte della gara in vantaggio per 4-1. Le iberiche si rendono autrici di un buon match e vanno subito sull'1-0 con Bonmati al 5'. Il clamoroso errore difensivo di Codina che fa poi autorete, all 11', consente alle svizzere di pareggiare; ma le spagnole sono deciamente in partita e ripristinano il risultato con Redondo, ancora Bonmati per la doppietta e Codina, che sugli sviluppi di un corner si rende protagonista durante una mischia in area e segna la marcatura del 4-1 che fa sorridere Vilda.
45'+5'
Finisce il primo tempo: Spagna avanti 4-1.
45'+3'
Ci prova Paralluelo (Spagna), controlla bene la difesa elvetica.
45'+1'
Quattro i minuti di recupero.
45'
GOL! Svizzera 1-4 Spagna! Rete di Codina sugli sviluppi dell'ottavo corner spagnolo. Sul pallone la solita Abelleira, mischia nell'area piccola e marcatura di Codina con destro secco che si fa perdonare la clamorosa autorete del momentaneo 1-1 svizzero.
43'
Bel cross dentro di Hermoso (Spagna), riesce ad allontanare la Svizzera.
41'
Siamo negli ultimi cinque minuti di questo primo tempo (più il recupero).
38'
Paredes (Spagna) di testa, palla ampiamente fuori dallo specchio.
36'
GOL! Svizzera 1-3 Spagna! Doppietta di Bonmati! La spagnola Paralluelo se ne va per l'ennesima volta sulla sinistra per poi crossare in mezzo: Redondo prova a metterci la testa ma trova davanti a sé il muro avversario che però non riesce a fermare Bonmati, glaciale e fino ad ora assolutamente decisiva; brava a sistemarsi il pallone sul mancino e a piazzarla alla destra di Thalmann.
35'
Pieno controllo del match, in questo momento, della Spagna.
33'
SEMPRE SPAGNA! Ancora sinistro, al volo, di Bonmati: para Thalmann.
32'
BONMATI (Spagna) con il mancino da posizione ravvicinata, devia in angolo Riesen.
30'
Prova a impostare in avanti la Svizzera con Bachmann, fermata con attenzione dalla retroguardia avversaria.
28'
ABELLEIRA (Spagna) da fuori: tiro insidioso, ma che termina alto sopra la traversa.
26'
Vanno via i primi 25 minuti della gara, Spagna in vantaggio per 2-1: già tre le reti, con Bonmati e Redondo per le iberiche e l'autorete di Codina per le svizzere.
24'
Ci prova pure Paralluelo ma c'è il fallo in attacco che riconsegna il possesso alle svizzere.
23'
Ancora Spagna che crossa in mezzo prima con Bonmati e successivamente con Redondo: allontana la Svizzera.
21'
Giropalla Spagna.
17'
GOL! Svizzera 1-2 Spagna! Rete di Alba Redondo che riceve il cross di Bonmati da sinistra e si libera bene di Riesen per poi insaccare di testa in rete per il nuovo vantaggio.
16'
Gonzalez (Spagna) riceve palla in area e si libera di due avversarie: il suo destro viene deviato sul fondo.
15'
PAREDES (Spagna) di testa, palla che non centra lo specchio!
14'
Spinge la Spagna sulla sinistra: secondo calcio d'angolo per le spagnole.
11'
GOL! Svizzera 1-1 Spagna! Autorete di Codina che da metà campo fa un azzardato retropassaggio per Coll che era in posizione avanzata. La palla si deposita in rete ed è, nuovamente, parità.
10'
GONZALEZ (Spagna) di testa! La conclusione della spagnola è alta sopra la traversa.
9'
Riprende la gara.
8'
Problemi per Riesen, staff medico elvetico in campo.
5'
GOL! Svizzera 0-1 Spagna! Rete di Aitana Bonmati! Cross dalla sinistra di Paralluelo per Redondo, che va al volo ma trova il miracoloso intervento di Thalmann che si tuffa e ci mette la mano. Il pallone, che tocca anche il palo, arriva poi sui piedi di Bonmati appostata nei pressi del limiti: la numero 6 spagnola si aggiusta con eleganza la sfera sul sinistro e batte l'estremo difensore svizzero.
4'
Paralluelo in verticale per Gonzalez (Spagna), pallone tra le mani di Thalmann.
3'
Primo timido, anzi timidissimo, botta e risposta in avanti. Possesso Spagna.
1'
Si comincia: batte la formazione svizzera.
Le squadre entrano in campo: è il momento degli inni nazionali.
Svizzera e Norvegia hanno strappato il pass per gli ottavi qualificandosi rispettivamente come prima e seconda del Gruppo A, avanti a Nuova Zelanda e Filippine. In questo raggruppamento è stato registrato il record di otto clean sheet. Si tratta dell'unico girone dei 42 giorni della storia dei Mondiali femminili in cui nelle partite del girone ci sono stati più di sei clean sheet (compresi due 0-0).
Questa la panchina iberica: Rodriguez, Salon, Andres, Guerrero, Caldentey, Putellas, Navarro, Perez, Carmona, Galvez, Zornoza, Del Castillo.
Modulo 4-3-3 anche per la SPAGNA di Vilda: Coll tra i pali - Batlle, Paredes, Hernandez, Codina - Abelleira - Bonmati, Hermoso - Gonzalez, Redondo, Paralluelo.
A disposizione del CT svizzero Grings: Peng, Friedli, Marti, Felber, Arfaoui, Rey, Buehler, Mauron, Calligaris, Humm, Terchoun, Lehmann.
La SVIZZERA scene in campo disposta in 4-3-3: Thalmann - Stierli, Maritz, Riesen, Aigbogun - Reuteler, Sow, Waelti - Crnogorevic, Bachmann, Piubel.
Svizzera-Spagna precede l'altro ottavo di finale di giornata tra Giappone e Norvegia, il cui inizio della partita è previsto alle 10 a Wellington.
Il fischio d'inizio è programmato alle 7 italiane: sede della sfida l'Eden Park di Auckland. Dirige la gallese (ed ex calciatrice) Cheryl Foster.
Benvenuti alla diretta scritta di Svizzera-Spagna: prima gara degli Ottavi di finale dei Mondiali femminili 2023 in Australia e Nuova Zelanda.