Braga-Napoli 1-2, rivivi la diretta: l'autogol di Niakaté regala la vittoria agli azzurri

La squadra di Rudi Garcia passa in Portogallo dopo un finale roccambolesco e ottiene la prima vittoria europea della sua stagione

Aggiorna

Dopo i passi falsi in campionato, il Napoli trova i primi 3 punti in Champions League sul campo del Braga. Gli azzurri vanno in vantaggio nel primo tempo con il gol di Di Lorenzo, ma vengono ripresi nel finale da Bruma. A decidere la partita è il clamoroso autogol di Niakaté.

23:55

Napoli, la frecciata di Costacurta

Clicca QUI per leggere le parole dell'ex difensore sulla prestazione degli azzurri.

23:45

Napoli, le condizioni di Rrahmani

Il Napoli ha pubblicato il report sulle condizioni del difensore: "Amir Rrahmani, uscito in avvio del match di Champions contro il Braga, ha accusato un risentimento muscolare alla coscia sinistra".

23:40

Braga, Jorge: "Siamo stati all'altezza del Napoli"

L'allenatore portoghese ha parlato in conferenza stampa: "Mancata la fortuna? No, non è la parola giusta. Abbiamo fatto una buona gara collettivamente, sono soddisfatto della reazione dei miei giocatori. Siamo stati all'altezza del Napoli che ha una grande squadra".

23:35

Napoli, le reazione social alla vittoria

Tutte le ironie dopo la vittoria in extremis della squadra di Garcia.

23:30

Napoli, Juan Jesus: "Dovevamo segnare di più"

Il brasiliano ha analizzato la partita a Mediaset: "La squadra c'è sempre stata, ma le aspettative sono alte dopo la scorsa stagione. Siamo ancora in costruzione con il nuovo mister, abbiamo dimostrato grande compattezza. Il gol ci ha quasi tagliato le gambe, poi per fortuna abbiamo segnato anche noi. Nel primo tempo abbiamo avuto 3-4 palle gol, dovevamo concretizzarle. Avremmo potuto riposare con la palla, farla girare, invece abbiamo sofferto fino alla fine".

23:20

Napoli, Di Lorenzo: "Spirito e coesione non mancano"

Il capitano azzurro ha parlato ai microfoni di Mediaset nel post partita: "Abbiamo creato un po' di palle gol, ma non siamo riusciti a concretizzarle. In Europa le partite sono difficili, abbiamo sofferto, ma per fortuna abbiamo vinto. Fame? Ancora con questa fame... Nel calcio non deve mai mancare lo spirito di sacrificio e l'unione del gruppo, a noi sono cose mai mancate. Oggi abbiamo dato dimostrazione di questo. E' una vittoria importante per noi che ci dà tre punti in un girone difficile".

23:15

Napoli, la reazione di Garcia al gol

Clicca QUI per il gesto dell'allenatore francese al vantaggio degli azzurri.

23:10

Napoli, le parole di Garcia

Clicca QUI per le parole dell'allenatore francese nel post partita.

22:55

90' + 5' - Finisce la partita

Triplice fischio per la sfida tra Braga e Napoli.

22:54

90' + 4' - Palo di Pizzi

L'ex Benfica trova un clamoroso palo interno all'ultimo secondo, si salva ancora il Napoli.

22:53

90' + 3' - Altra occasione per il Braga

Al-Musrati calcia alto dal centro dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

22:50

90' - Assegnato il recupero

L'arbitro ha concesso 5 minuti di recupero.

22:50

90' - Braga di nuovo vicino al pareggio

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude Ricardo Horta, palla alta di pochissimo sopra la traversa.

22:49

89' - Napoli di nuovo in vantaggio

Niakaté realizza un clamoroso autogol su un cross di Zialinski. Gli azzurri ritrovano così il vantaggio.

22:46

86' - Altro giallo per il Napoli

Ammonito anche Mathias Olivera.

22:44

84' - GOL di Bruma

L'esterno dei portoghesi finalizza con un bel colpo di testa il cross di Zalazar. Risultato sull'1-1.

22:39

79' - Ammonito Raspadori

L'ex Sassuolo, entrato da poco in campo, trova subito il cartellino giallo.

22:37

77' - Cambio per il Braga

Esce Djalo per far spazio a Banza. I portoghesi aumentano l'arsenale offensivo alla ricerca del pareggio.

22:34

74' - Zielinski si divora il raddoppio

Il polacco, tutto solo in area di rigore, calcia a lato il cross ricevuto da Di Lorenzo.

22:31

71' - Proteste del Braga per un possibile rigore

I portoghesi chiedono un rigore per un tocco di Lobotka su Horta, ma l'arbitro ed il Var lasciano proseguire.

22:27

67' - Doppio cambio per il Napoli

Escono Kvaratskhelia e Politano per far spazio ad Elmas e Raspadori.

22:24

64' - Horta si divora il pareggio

Il centrocampista, completamente solo al limite dell'area, calcia a lato.

22:20

60' - Osimhen sempre più pericoloso

Altra conclusione da fuori del numero 9 azzurro che trova la deviazione ed il calcio d'angolo.

22:18

58' - Osimhen vicino al raddoppio

Il nigeriano calcia da fuori e per poco non trova la porta.

22:17

57' - Giallo anche per Politano

Terza ammonizione per il Napoli dopo quelle ad Anguissa e Osimhen.

22:16

56' - Ci prova Kvara

Il georgiano calcia al volo da posizione defilata, palla di molto a lato.

22:15

55' - Ammonito Fonte

Il centrale portoghese prende il giallo per un fallo tattico su Osimhen.

22:14

54' - Grande occasione per Abel Ruiz

Il centravanti stacca tutto solo in area, ma riesce solo a spizzare il pallone che termina sul fondo.

22:11

51' - Il Napoli controlla il gioco

Buon inizio ripresa della squadra di Garcia che gestisce la manovra alla ricerca del raddoppio.

22:09

49' - Matheus dice no ad Anguissa

Il portiere brasiliano respinge il colpo di testa del centrocampista sugli sviluppi di un calcio piazzato.

22:06

46' - Inizia il secondo tempo

Fischio d'inizio per la ripresa.

21:49

45' + 4' - Finisce il primo tempo

Squadre negli spogliatoi, il Napoli chiude avanti grazie al gol di Di Lorenzo.

21:45

45' + 1' - GOL di Di Lorenzo

Il capitano azzurro segna un grandissimo gol al volo su assist di Osimhen.

21:45

45' - Assegnati 4 minuti di recupero

L'arbitro indica che si giocherà ancora quattro minuti per la prima frazione.

21:44

44' - Giallo anche per Djalo

Prima ammonizione per i portoghesi.

21:42

42' - Ammonito Osimhen

Il nigeriano viene sanzionato dal direttore di gara per proteste dopo un possibile fallo non fischiato. Secondo giallo per gli azzurri dopo quello ad Anguissa.

21:41

41' - Pericoloso Ricardo Horta

Il portoghese ci prova da fuori, tiro deviato in angolo.

21:39

39' - Si abbassano i ritmi

Fase di attesa della partita, con il Braga che prova a tenere il più possibile il possesso del pallone.

21:35

35' - Il Var toglie il rigore al Napoli

Dopo una revisione al Var, l'arbitro ha deciso di cancellare il calcio di rigore assegnato agli azzurri.

21:33

33' - Rigore per il Napoli

Calcio di rigore per gli azzurri per un fallo su Osimhen.

21:30

30' - Ostigard salva il Napoli

Il difensore riesce a recuperare Abel Ruiz che era arrivato tutto solo davanti a Meret.

21:27

27' - Ci prova Abel Ruiz

L'attaccante stacca di testa in area, ma non riesce ad indirizzare il pallone nello specchio della porta.

21:25

25' - Traversa di Osimhen

Il nigeriano si libera e calcia dal limite dell'area, ma trova la traversa.

21:23

23' - Kvara poco coinvolto

L'esterno georgiano non è ancora riuscito ad accendersi in questo avvio di partita.

21:22

22' - Ancora pericoloso Osimhen

Il numero 9 azzurro stacca di testa su un cross da destra di Politano, ma non riesce a trovare la porta.

21:21

21' - Djalo ad un passo dal gol

Il portoghese ci prova con una punizione dal limite, palla di poco a lato.

21:19

19' - Ammonito Anguissa

Primo giallo del match per un fallo del centrocampista azzurro su Ricardo Horta.

21:16

16' - Ci prova anche il Braga

Portoghesi pericolosi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Meret allontana in uscita.

21:13

13' - Infortunio per Rrahmani

Il difensore costretto ad uscire subito, al suo posto entra Ostigard.

21:11

11' - Doppio miracolo di Matheus

Il portiere brasiliano del Braga dice no ai colpi di testa di Osimhen e Di Lorenzo in maniera clamorosa.

21:08

8' - Il Napoli controlla il gioco

Dopo una prima fase concitata, gli azzurri hanno preso il pallino del gioco alla ricerca del vantaggio.

21:05

5' - Osimhen si divora il gol

Il nigeriano, tutto solo davanti a Matheus, si fa incredibilmente parare il tiro.

21:03

3' - Meret salva il Napoli

Ricardo Horta riceve in area il cross teso di Djalo, ma Meret mette in angolo la conclusione.

21:00

1' - Inizia la partita

Fischio d'inizio per la sfida tra Braga e Napoli.

20:55

Braga-Napoli, tutto pronto per il fischio d'inizio

Le due squadre stanno per entrare in campo per la prima giornata dei gironi di Champions League.

20:50

Napoli, Cajuste va in tribuna

Il centrocampista, che doveva essere in panchina, ha accusato un problema muscolare nel riscaldamento.

20:45

Braga-Napoli, l'altra partita del girone

Nell'altra sfida del girone C, che vedeva il Real Madrid affrontare l'Union Berlino al Bernabeu, i blancos hanno vinto per 1-0 con un gol di Bellingham al 94'.

20:40

Napoli, anche Lindstrom ancora in panchina

Il danese escluso dalla formazione titolare, al suo posto c'è Politano.

20:30

Napoli, Meluso: "Critiche esagerate"

Il direttore sportivo ha parlato ai microfoni di Mediaset: "Ha detto bene Mario Rui ieri in conferenza. La squadra è rimasta pressoché simile, le critiche sono state esagerate. A Genova è stato fatto un piccolo passo indietro, ma ci sono tanti calciatori di livello internazionale e la squadra, ne siamo certi, si riprenderà".

20:25

Napoli, Zielinski: "A Garcia va dato tempo"

Il centrocampista polacco ha parlato a Sky Sport nel pre partita: "E' arrivato un nuovo mister e bisogna dargli anche il tempo, noi giocatori dobbiamo aiutarlo e fare sicuramente meglio. Non è cambiata mezza squadra, sappiamo giocare a calcio e spero che stasera si possa vedere il vero Napoli. Stiamo migliorando, sono fiducioso che faremo una grande partita".

20:15

Napoli, Garcia si gioca tutto in 10 giorni

L'allenatore francese inizia oggi una serie di partite decisive per il suo futuro.

20:10

Napoli, rimandato ancora l'esordio di Natan

Il centrale brasiliano parte ancora dalla panchina, confermata la coppia Rrahmani-Juan Jesus.

20:00

Braga-Napoli, le formazioni ufficiali

Di seguito le scelte ufficiali di Artur Jorge e Rudi Garcia.

BRAGA (4-2-3-1): Matheus; Gomez, José Fonte, Niakaté, Borja; Vitor Carvalho, Al-Musrati; R. Horta, Djalo, Bruma, Abel Ruiz. All. Artur Jorge.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Garcia.

19:55

Napoli, De Laurentiis non sarà a Braga: il motivo

Clicca QUI per scoprire perché il presidente degli azzurri non sarà presente allo stadio.

19:45

Braga-Napoli, dove vederla in tv

Clicca QUI per scoprire dove poter vedere il match degli azzurri in Champions League.

19:40

Napoli, l'ultimo gol in Champions di Osimhen e Kvara

Clicca QUI per rivivere l'ultima rete dei due fuoriclasse degli azzurri nella massima competizione europea.