Napoli
2 - 3
Real Madrid
Aggiorna

Il Napoli cade contro il Real Madrid per 3-2 nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League. Azzurri in vantaggio con Ostigard nel primo tempo, poi la rimonta firmata da Vinicius e Bellingham. Nella ripresa Zielinski pareggia su rigore, ma l'autogol di Meret sulla splendida conclusione di Valverde decide la partita.

23:55

Napoli, Chiellini critica il rigore

Leggi QUI le dichiarazioni dell'ex difensore della Juventus sul rigore per gli azzurri.

23:50

Napoli-Real Madrid, i numeri

Leggi QUI tutti i numeri e le statistiche della sfida che si è giocata al Maradona.

23:40

Napoli, il gesto di Politano

Il curioso episodio che ha visto protagonista l'esterno azzurro (leggi QUI).

23:35

Napoli, parla Politano

Leggi QUI le dichiarazioni dell'esterno nel post partita.

23:30

Napoli, la frecciata di Capello

Leggi QUI le dichiarazioni dell'ex allenatore sulla prestazione degli azzurri.

23:25

Ancelotti polemico: "Non era mai rigore"

L'allenatore del Real Madrid ha parlato a Sky Sport nel post partita: "Non è mai rigore. La mano era un po’ coperta, ma era in scivolata e in Champions questi tocchi non si fischiano. Valverde? Assurdo dire che è autorete di Meret. Ha un tiro incredibile, mi viene da ridere se dicono che è autogol".

23:20

Napoli-Real Madrid, il racconto della partita

Leggi QUI l'analisi sulla gara che ha visto i blancos prevalere.

23:15

Napoli-Real Madrid, la moviola

Leggi QUI la moviola della partita, con l'episodio del rigore.

23:10

Napoli-Real Madrid, le reazioni sui social

Tutte le ironie dopo la sfida tra le due squadre.

23:05

Napoli, le parole di Garcia

Segui QUI le dichiarazioni dell'allenatore azzurro nel post partita.

23:00

Napoli, lo sfortunato autogol di Meret

Le immagini dell'episodio che ha deciso la gara.

22:55

90' + 5' - Finisce la partita

Triplice fischio al Maradona.

22:55

90' + 5' - Ostigard vicino alla doppietta

Il norvegese calcia al volo nell'ultima occasione della partita, ma Kepa blocca.

22:50

90' - Cinque di recupero

L'arbitro assegna 5 minuti di recupero.

22:48

88' - Ammonito Kepa

Il portiere spagnolo viene sanzionato per perdita di tempo.

22:47

87' - Garcia cambia tutto

Tre cambi per il Napoli: escono Olivera, Lobotka e Anguissa per Mario Rui, Cajuste e Simeone.

22:45

85' - Esce Vinicius

Il brasiliano lascia il campo per questi ultimi minuti. Al suo posto entra Dani Ceballos.

22:43

83' - Napoli di nuovo pericoloso

Mischia in area su calcio d'angolo, palla fuori.

22:38

78' - AUTOGOL di Meret

Valverde colpisce la traversa con una super conlusione da fuori, ma la palla sbatte sul portiere del Napoli ed entra in porta.

22:35

75' - Altri cambi

Esce Zielinski per Raspadori, mentre il Real sostituisce Rodrygo con Joselu.

22:34

74' - Bellingham si divora il gol

L'inglese ha una super occasione sulla respinta di Meret, ma conclude fuori di testa.

22:32

72' - Primo tiro di Modric

Il croato, entrato dalla panchina, calcia da fuori e trova il calcio d'angolo.

22:30

70' - Ammonito Bellingham

L'inglese viene sanzionato per proteste (leggi QUI le statistiche della partita).

22:29

69' - Fuori Politano

Primo cambio per Garcia che sostituisce l'esterno con Elmas.

22:26

66' - Anguissa calcia da fuori

Il centrocampista ci prova dal limite, palla larga non di molto.

22:24

64' - Cambi per il Real

Entrano Modric e Mendy per Kroos e Camavinga.

22:22

62' - Gran momento del Napoli

Gli azzurri padroni del campo al Maradona con un possesso palla prolungato.

22:18

58' - Zielinski impegna Kepa

Il polacco conclude bene da fuori, ma il portiere spagnolo respinge.

22:16

56' - Kvara vicino al gol

Bella giocata del georgiano che calcia da fuori, palla sull'esterno della rete (leggi QUI le statistiche della partita).

22:13

53' - GOL di Zielinski

Il polacco trasforma il calcio di rigore.

22:12

52' - Rigore per il Napoli

L'arbitro assegna il calcio di rigore.

22:11

51' - Check del Var

Gioco fermo al Maradona per un possibile calcio di rigore per il Napoli per un fallo di mano di Nacho.

22:09

49' - Osimhen ci riprova

Il nigeriano pericoloso ancora di testa, ma la marcatura di Rudiger non gli permette di trovare la porta.

22:05

46' - Inizia il secondo tempo

Fischio d'inizio per i secondi 45 minuti.

22:00

Le squadre tornano in campo

Tutto pronto al Maradona per l'inizio della ripresa.

21:50

Napoli-Real Madrid, i numeri del primo tempo

Leggi QUI tutte le statistiche ed i numeri della prima frazione al Maradona.

21:46

45' + 1' - Finisce il primo tempo

Squadre a riposo negli spogliatoi.

21:45

45' - Ammonito Natan

Primo giallo anche per gli azzurri.

21:43

43' - Il Real controlla il gioco

I blancos provano a sfruttare il vantaggio per tenere il possesso palla (leggi QUI le statistiche della partita).

21:41

41' - Ci prova Politano

L'esterno, tra i migliori in campo, prova la conclusione dal limite dell'area, ma il suo tiro viene bloccato da Kepa.

21:38

38' - Miracolo di Kepa

Napoli ad un passo dal pareggio con un colpo di testa di Osimhen su assist di Politano. Il portiere spagnolo si fa perdonare l'errore del primo gol.

21:35

35' - GOL di Bellingham

L'inglese recupera palla a centrocampo e arriva in porta con una serie di dribbling. I blancos completano così la rimonta.

21:31

31' - Vinicius ancora pericoloso

Il brasiliano calcia dal limite, ma la conclusione è deviata sopra la traversa.

21:29

29' - Ammonito Camavinga

Il francese è il primo ammonito della partita per un fallo su Politano.

21:27

27' - GOL di Vinicius

Il Real sfrutta l'errore di Di Lorenzo che regala palla a Bellingham. L'inglese è bravo a servire l'esterno che batte Meret con un bel diagonale.

21:25

25' - Zielinski vicino al raddoppio

Il polacco calcia dal limite dell'area, ma il tiro è deviato di poco in calcio d'angolo.

21:23

23' - Il Real prova a reagire

I blancos manovrano nella metà campo azzurra alla ricerca immediata del pareggio.

21:19

19' - GOL di Ostigard

Il norvegese sfrutta l'uscita a vuoto di Kepa su calcio d'angolo e ribadisce in rete la traversa di Natan. Si sblocca il risultato al Maradona.

21:17

17' - Il Napoli tiene il possesso

Dopo una prima fase di diffoltà, gli azzurri cercano di prendere il controllo del gioco (leggi QUI le statistiche della partita).

21:13

13' - Primo tiro di Osimhen

Il nigeriano sfrutta un rimpallo e calcia da fuori, ma Rudiger si oppone.

21:10

10' - Prima occasione per Bellingham

L'inglese conclude al volo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla a lato di poco.

21:09

9' - Rodrygo ci prova ancora

L'esterno riceve palla dal limite dell'area e calcia, ma Natan la tocca in angolo.

21:06

6' - Rodrygo subito pericoloso

Il brasiliano, lanciato tutto sotto davanti a Meret, calcia centrale. Il portiere azzurro respinge.

21:03

3' - Il Real controlla il gioco

I blancos tengono il possesso palla alla ricerca del vantaggio.

21:00

1' - Inizia la partita

Fischio d'inizio al Maradona. Rimani aggiornato QUI per tutti i numeri le statistiche della partita.

20:55

Napoli-Real Madrid, c'è anche Jorge Valdano

L'ex calciatore argentino dei blancos è in tribuna al Maradona per assistere alla partita.

20:50

Napoli, Meluso: "Giusto dare tempo a Garcia"

Il direttore sportivo azzurro ha parlato a Sky Sport nel pre partita: "La squadra ha la consapevolezza delle proprie potenzialità, è giusto che Garcia abbia avuto un po' di tempo. I calciatori stanno tornando ai loro livelli. Qui ci sono grandi uomini oltre che grandi giocatori".

20:40

Il Braga batte l'Union Berlino

Nell'altra partita del girone C tra Union Berlino e Braga, la formazione portoghese ha vinto per 3-2 in rimonta. La squadra di Jorge aggancia così Napoli e Real Madrid a quota 3 punti, mentre resta a 0 l'Union Berlino.

20:30

Napoli, Politano: "Vogliamo fare come contro il Liverpool"

L'esterno ha parlato a Sky Sport nel pre partita: "E' una grandissima partita, può lanciarci verso grandi obiettivi. Lo scorso anno dopo Liverpool non ci siamo più fermati e vogliamo ripeterci oggi. Il Real Madrid è forse la squadra più forte del mondo, ma quando non hanno palla non gli piace tantissimo correre indietro. Dobbiamo cercare di tenere palla il più possibile".

20:20

Napoli-Real Madrid, inizia il riscaldamento

Entrambe le squadre sono entrate in campo al Maradona. Grande entusiasmo dei tifosi azzurri.

20:15

Napoli-Real Madrid, le scelte di Garcia e Ancelotti

Ecco le scelte ufficiali.

20:10

Real Madrid, Ancelotti esclude ancora Modric

L'allenatore dei blancos ha deciso di far partire il croato ancora dalla panchina. Al suo posto spazio al centrocampo composto da Valverde, Tchouameni e Kroos.