Roma-Atalanta 1-1: a Koopmeiners risponde Dybala su rigore. Rivivi la diretta Serie A

Il big match dell'Olimpico tra Mourinho (espulso nel finale) e Gasperini finisce in parità: giallorossi a -4 dalla zona Champions

Aggiorna

Un Olimpico da grandi occasioni è stato il palcoscenico d'eccezione di Roma-Atalanta, big match da Champions che ha chiuso la diciannovesima giornata di Serie A e il girone d'andata. Nell'attesa del derby di Coppa Italia contro la Lazio, i giallorossi di José Mourinho iniziano con un pareggio otto giorni incandescenti segnati dall’emergenza totale in difesa e parziale a centrocampo. A Koopmeiners, che aveva sbloccato il match dopo 8', ha risposto Dybala su rigore: giallorossi a -4 dalla Champions. Rileggi tutto dal pre al post partita e rivivi le emozioni della gara.

23:45

Roma-Atalanta, le ironie dei tifosi sui social

Mourinho espulso e Huijsen all'esordio fanno impazzire i tifosi: il big match dell'Olimpico tra Roma e Atalanta fa scatenare i social tra meme, ironie e sfottò GUARDA LA GALLERY

23:30

Di Canio attacca Mourinho in diretta tv

Dopo l'espulsione e il silenzio stampa dell'allenatore portoghese, Paolo Di Canio ha detto la sua in diretta tv dagli studi di Sky Sport COSA HA DETTO

23:20

Si ferma Llorente: emergenza derby

Si ferma anche Llorente per un problema muscolare: Mourinho con gli uomini contati per il derby contro la Lazio TUTTI I DETTAGLI

23:15

Roma, la statistica

La Roma ha ottenuto 8 punti da situazione di svantaggio in questa Serie A, solo il Sassuolo (9) ne conta di più. I giallorossi hanno pareggiato la prima gara di Serie A giocata in un anno solare per la prima volta dal 2016, in quel caso 3-3 contro il Chievo.

23:02

Mourinho via dall'Olimpico

Mourinho ha già lasciato lo stadio Olimpico: dopo l'espulsione rimediata nel finale di gara contro l'Atalanta, l'allenatore giallorosso non parlerà in conferenza stampa, così come nessun altro tesserato della Roma.

22:50

Mourinho in conferenza stampa

Dopo la sua espulsione nel finale di gara e il pari con l'Atalanta, Mourinho parla in conferenza stampa per commentare l'ultima partita del girone di andata della sua Roma LEGGI TUTTO

22:47

90'+6 - Roma, solo pari con l'Atalanta

Finisce in pareggio il match dell'Olimpico: nonostante il finale acceso, decidono i gol del primo di Koopmeiners e di Dybala su rigore.

22:44

90'+4 - Espulso Mourinho

Espulso un inferocito José Mourinho per proteste. L'Olimpico canta il nome dell'allenatore giallorosso. LEGGI COS'È SUCCESSO

22:40

90' - Inizia il recupero

Ammonito Holm per un fallo su El Shaarawy. Saranno cinque i minuti di recupero.

22:36

86' - Finisce la partita di Scalvini

Finisce anche la partita di Scalvini: al suo posto entra Hien.

22:34

84' - Dybala fuori, entra El Shaarawy

Dybala viene richiamato in panchina: nel finale Mourinho dà fiducia a El Shaarawy.

22:32

82' - Ancora Lukaku

Ancora Romelu protagonista: il tiro dell'attaccante belga viene però deviato in calcio d'angolo.

22:30

80' - Lukaku spreca il pallone del vantaggio

Lukaku fallisce l'occasione per il vantaggio Roma spedendo altissimo sopra la traversa.

22:29

79' - Entra Palomino

Cambio per l'Atalanta: Kolasinac lascia il posto a Palomino.

22:25

75' - Ci prova Dybala

Ci prova dal limite Dybala ma il tiro viene rimbalzato dalla difesa dell'Atalanta. Le squadre iniziano a sembrare più stanche e i ritmi non sono più quelli del primo tempo.

22:23

73' - Fuori Pellegrini, dentro Paredes

È il momento di Leandro Paredes, che non era al meglio per partire dal primo minuto. Fuori Lorenzo Pellegrini.

22:21

71' - Crampi Rui Patricio

Qualche problema di crampi per Rui Patricio, dopo l'uscita sul corner battuto da Miranchuk. Niente di grave: il portiere giallorosso para in due tempi.

22:15

65' - Doppio cambio per Roma e Atalanta

Cambia Gasperini con Zappacosta per Ruggeri e Pasalic per Ederson. Doppio cambio anche per Mourinho che inserisce Celik e Spinazzola al posto di Karsdorp e Zalewski.

22:12

62' - Dybala vicino al raddoppio

Buon momento per la Roma che va vicino al raddoppio con Dybala. Carnesecchi è attento.

22:11

61' - Occasione Ederson

Occasione Atalanta con Ederson che però spedisce alto sopra la porta di Rui Patricio.

22:08

57' - Scamacca segna ma il gol è irregolare

Aureliano annulla il gol del potenziale 2-1 di Scamacca per un fallo su Zalewski.

22:06

55' - Carnesecchi salva l'Atalanta

Carnesecchi evita l'autogol e salva l'Atalanta.

21:00

52' - Scalvini alto sopra la traversa

Atalanta subito pericolosa a inizio ripresa con Scalvini: il tiro finisce alto sopra la traversa.

21:56

48' - Scintille tra Mancini e Scamacca

Duello accesissimo tra Mancini e Scamacca, con l'attaccante dell'Atalanta che rifila un pestone in maniera apparentemente involontaria al difensore giallorosso, che resta a terra dolorante.

21:55

46' - Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo di Roma-Atalanta.

21:54

Dentro anche Scamacca

Dentro anche Scamacca, che prende il posto di De Ketelaere. Per la Roma fuori Llorente, Huijsen fa il suo ingresso all'Olimpico.

21:52

Huijsen all'esordio con la Roma

Dean Huijsen si sta scaldando a bordo campo: il neo difensore, arrivato alla Roma in prestito secco, è pronto per fare il suo esordio con la maglia giallorossa LEGGI TUTTO

21:45

Huijsen, anche la famiglia all'Olimpico

Per il big match dell'Olimpico contro l'Atalanta, sono presenti in tribuna anche i genitori di Huijsen, che lo avevano accompagnato a Roma anche per la firma del contratto APPROFONDISCI

21:42

Koopmeiners, gesto provocatorio a Dybala prima del rigore

L'olandese, autore del gol che ha sbloccato il match, ha cercato di innervosire l'argentino prima del rigore. Con scarsi risultati: COS'È SUCCESSO

21:37

Finisce il primo tempo

All'Olimpico finisce un vivace e intenso primo tempo: Roma e Atalanta negli spogliatoi sull'1-1: al gol di Koopmeiners in apertura ha risposto Dybala su rigore.

21:35

45'+6 - Dybala pericolosissimo

Dybala pericolosissimo nel finale del primo tempo. Mourinho protesta per la spinta di Kolasinac ai danni dell'argentino e rimedia un giallo GUARDA LA GALLERY

21:34

45'+5 - Atalanta in avanti

L'Atalanta si rifà sotto e prova a reagire al gol del pareggio subito. Sono 6 i minuti di recupero.

21:30

Rigore per la Roma, Gasperini furioso

L'allenatore dell'Atalanta non digerisce il penalty assegnato dal Var: la frase urlata al quarto uomo ECCO LA SUA REAZIONE

21:24

39' - Dybala pareggia su rigore!

Dybala incrocia con il sinistro, angolato e potente, e spiazza Carnesecchi dagli undici metri: la Roma pareggia!

21:22

37' - Rigore per la Roma

Richiamato all'OFR dopo l'azione precedente, l'arbitro Aureliano assegna il calcio di rigore per la Roma. Sul dischetto va Paulo Dybala.

21:20

35' - Roma vicina al pareggio

Roma vicinissima al pareggio, in area dell'Atalanta succede di tutto. Karsdorp in anticipo su Ruggeri colpisce di suola ma Djimsiti salva sulla linea.

21:19

34' - Roma ancora pericolosa

Roma ancora pericolosa con Bove ma Carnesecchi salva l'Atalanta sul piattone di Bove.

21:17

32' - Dybala fallisce l'occasione

Grandissima occasione per la Roma con Dybala: Pellegrini lo serve con un cross rasoterra ma l'argentino non ci arriva. Atalanta graziata.

21:14

29' - Scalvini, prima ammonizione

Primo giallo della partita per Scalvini dopo un fallo su Pellegrini.

21:10

25' - Contrasto tra Mancini e De Ketelaere

Animi accesi dopo un contrasto tra Mancini e De Ketelaere, che rimane giù. Proteste anche da entrambe le panchine.

21:07

22' - De Ketelaere in contropiede

Subito riparte l'Atalanta con De Ketelaere che prova il tiro ma trova Rui Patricio.

21:06

21' - Roma pericolosa

La Roma si rende pericolosa di nuovo con Lukaku (secondo corner per i giallorossi). Poi costringe all'intervento Carnesecchi su Ederson per evitare l'autogol.

21:02

18' - Lukaku e Dybala si accendono

Si accendono Lukaku e Dybala e rispondono all'Atalanta: la triangolazione riesce ma il diagonale del belga finisce fuori. Tutto fermo per posizione irregolare.

21:00

16' - Angolo Atalanta

Il primo calcio d'angolo della partita è dall'Atalanta, pericolosa in area giallorossa, che poi trova subito anche il secondo. La difesa della Roma si fa trovare pronta.

20:54

10' - Reazione Roma con Pellegrini

La Roma reagisce subito allo svantaggio con Lorenzo Pellegrini: il colpo di testa però finisce alto sopra la traversa.

20:52

8' - Gol Koopmeiners

La sblocca subito Koopmeiners! Atalanta avanti con la prima vera occasione del match grazie al centrocampista olandese che colpisce forte di testa su assist di Miranchuk. Rui Patricio non ci arriva: è 1-0 all'Olimpico.

20:50

6' - Dybala e Lukaku pericolosi

Lukaku lanciato da Dybala si presenta di fronte a Carnesecchi che respinge, non senza qualche dolore.

20:47

3' - Scalvini duro su Pellegrini

Intervento duro di Scalvini su Pellegrini: il capitano della Roma resta a terra circondato dallo staff medico giallorosso. Lorenzo si rialza dolorante e lascia il campo per qualche secondo prima di rientrare.

20:45

Inizia Roma-Atalanta

Fischio d'inizio all'Olimpico: è cominciata Roma-Atalanta. Primo possesso per la squadra di Gasperini.

20:41

Tiago Pinto sulla clausola di Dybala

"La clausola di Dybala? Quasi è un divertimento... Si è parlato subito di quella, a luglio l'abbiamo preso e già a settembre se ne parlava. Lui continua qui, gioca e segna, non penso che sarà un problema. Mai dire mai, la clausola esiste ma penso che possiamo stare tranquilli".

20:40

Tiago Pinto sull'addio alla Roma

"Le tempistiche del mio addio? Noi come società abbiamo sempre preso decisioni strategiche in questo modo: quando abbiamo annunciato Mourinho, mancavano ancora 5-6 partite alla fine della stagione. Secondo me è così che si lavora anche se in Italia magari non ci sono abituati. Questa è una decisione che era stata presa da tempo e abbiamo preferito fare così che continuare a rispondere alle voci di mercato tutti i giorni. Si chiude un ciclo ma anche se l'annuncio è arrivato il 4 gennaio stiamo continuando a lavorare al cento per cento, non cambia nulla".

20:35

Tiago Pinto su Huijsen

"L'Atalanta è una grande squadra molto ben allenata, è una rivale diretta per la Champions e quindi oggi non possiamo pensare a mercoledì, dobbiamo restare concentrati perché sarà una partita difficile che vogliamo vincere. Huijsen mia ultima operazione? Adesso il mercato dirà quello che succederà, con i paletti che abbiamo queste sono le loghiche della Roma: se escono giocatori ne possono entrare altrimenti è tutto più difficile. Noi però con tanta creatività siamo sempre riusciti a fare quello che è meglio per la squadra, vediamo, mancano ancora tanti giorni. È vero che io vi ho abituato a chiudere le trattative molto velocemente ma mancano ancora giorni". Così Tiago Pinto ai microfoni di Dazn.

20:25

Ruggeri prima di Roma-Atalanta

"Atalanta a due facce? Sì, dobbiamo fare bene anche fuori casa. Sicuramente in tutte le gare diamo il massimo e cerchiamo di portare a casa il miglior risultato. Penso sempre che passa tutto dal lavoro quotidiano, grazie al mister e allo staff. Se quest’anno sono cresciuto è grazie a loro e a tutto il lavoro”. Così Matteo Ruggeri ai microfoni di Dazn prima di Roma-Atalanta.

20:20

Mancini prima di Roma-Atalanta

"Negli scontri diretti i dettagli fanno la differenza, con il Napoli l’abbiamo fatta a nostro favore, con la Juve abbiamo fatto una buona partita ma siamo usciti con zero punti. Conta fare buone partite, ma alla fine dei 90’ contano i tre punti. Mourinho mi esalta? Mi fa tanto piacere però abbiamo tantissimi esempi nello spogliatoio per far sì che questa squadra, con tutte le difficoltà, vada avanti, si stringa e cerca di dare sempre il massimo ogni domenica”. Così Gianluca Mancini ai microfoni di Dazn prima di Roma-Atalanta.

20:15

Serie A, la classifica prima di Roma-Atalanta

Quando manca ormai soltanto Roma-Atalanta all'appello per concludere questa diciannovesima giornata, ecco la classifica di Serie A LEGGI QUI

20:00

Atalanta, la formazione ufficiale

Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. All: Gasperini

19:50

Roma, la formazione ufficiale

Rui Patricio; Mancini, Llorente, Kristensen; Karsdorp, Cristante, Bove, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Lukaku. All: Mourinho

19:40

Chi arbitra Roma-Atalanta

È Gianluca Aureliano l'arbitro designato per dirigere Roma-Atalanta. La terna arbitrale e Var è poi cosi composta: assistenti Costanzo-Palermo, quarto uomo Doveri, VAR Di Paolo, AVAR Longo.

19:35

Roma, la carica dei tifosi prima dell'Atalanta

Sulla strada per l'Olimpico, i tifosi della Roma hanno accolto con grandissimo entusiasmo con canti, cori, bandiere e fumogeni il bus degli uomini di Mourinho GUARDA IL VIDEO

19:30

Roma-Atalanta, i precedenti

L’Atalanta ha vinto cinque delle ultime otto partite di Serie A contro la Roma (1N, 2P), tante vittorie quante quelle ottenute nelle precedenti 22 sfide contro i giallorossi nella competizione (6N ,11P). Dopo aver vinto otto partite casalinghe consecutive contro l’Atalanta in Serie A, tra il 2005 e il 2014, la Roma ha ottenuto un solo successo interno contro i bergamaschi dal 2015 in avanti (4N, 4P); nel periodo solo contro il Venezia i giallorossi hanno vinto meno gare in casa nella competizione (zero, ma in una sola sfida).

19:20

Roma-Atalanta, dove vederla in tv

Entusiasmo alle stelle per Roma-Atalanta, che si giocherà alle 20.45 allo Stadio Olimpico, ancora una volta esaurito in ogni ordine di posto DOVE VEDERLA IN TV

19:05

Atalanta, la probabile formazione di Gasperini

Con Scamacca pronto a tornare titolare, ecco la probabile formazione scelta da Gasperini per la sfida in casa della Roma LEGGI TUTTO

19:00

Roma, la probabile formazione di Mourinho

La probabile formazione scelta da Mourinho, in grande emergenza in difesa ma anche a centrocampo VEDI TUTTO