Milan-Napoli 1-0, rivivi la diretta: ai rossoneri il primo round

La squadra di Stefano Pioli si impone a San Siro grazie al gol nel primo tempo di Bennacer. Gli azzurri finiscono in 10 per l'espulsione di Anguissa e perdono anche Kim per il ritorno

Aggiorna

Il Milan vince la gara d'andata dei quarti di finale di Champions League con il risultato di 1-0. Decide il gol al 40' di Bennacer. Il Napoli, nonostante qualche buona occasione, paga l'assenza di Osimhen. Martedì 18 aprile la gara di ritorno al Maradona senza Anguissa, espulso per doppio giallo, e Kim. Il coreano è stato ammonito per proteste ed era diffidato.

23:55

Milan, Calabria: "Giallo? Per me era rigore"

Il capitano rossonero ha commentato l'1-0 a Prime Video: "Sono stato ammonito, ma non ho capito perché. C’erano dei problemi col VAR. Per me era rigore, ho chiesto spiegazioni e il quarto uomo mi ha spinto via. Se non posso parlare nemmeno io che sono il capitano non può farlo nessuno. Mi sembra abbastanza inutile parlare di un’ammonizione che non ci stava. Adesso ci aspetta una gran partita in trasferta, il Napoli è preparato e forte".

23:50

Milan, la reazione di Calabria al mancato rigore

Il capitano rossonero ha protestato molto per il contatto tra Lobotka e Saelemaekers nel finale.

23:50

Milan, Diaz: "Futuro? Non è il momento"

Lo spagnolo, premiato con il premio di MVP della gara, ha parlato a Prime Video: "L’azione del gol è stata bellissima, sono contento per il premio, ma di più contento per il risultato positivo in vista del ritorno. Futuro? Adesso non è il momento di parlarne, qui sono felice e sto bene. L’importante è parlare del risultato di oggi".

23:45

Milan-Napoli, l'urlo del settore ospiti per Lavezzi

L'esterno argentino, protagonista per anni con la maglia del Napoli, è stato acclamato al termine della partita.

23:40

Napoli, polemica tra Spalletti e Di Canio

Leggi QUI quello che è successo nel post partita tra l'allenatore del Napoli e l'ex attaccante.

23:35

Milan, Pioli: "Nessun risultato avrebbe chiuso il discorso"

Pioli ha commentato la vittoria della sua squadra a Prime Video: "Sto già pensando al ritorno, sarà un’altra gran partita. C’è stato qualche errore tecnico da parte di entrambe, sono gare equilibrate e difficili. Loro hanno iniziato meglio di noi e sono stati più aggressivi, noi abbiamo palleggiato male all’inizio. C’è il rimpianto di non aver sfruttato la superiorità numerica nel finale. È un risultato che ci tiene in equilibrio e ci dà delle possibilità di passare il turno. Nessun risultato avrebbe chiuso il discorso qualificazione, ora andremo a Napoli con fiducia e concentrazione. Sappiamo le difficoltà che incontreremo".

23:30

Napoli, le parole di Spalletti

Leggi QUI le dichiarazioni dell'allenatore dopo la sconfitta nella gara d'andata.

23:25

Napoli-Milan, le reazioni social

Tutte le reazioni dei tifosi sui social dopo la sconfitta del Napoli contro il Milan.

23:20

Napoli, Di Lorenzo sulla sconfitta

Il capitano del Napoli ha commentato la sconfitta di San Siro. Leggi QUI le dichiarazioni.

23:15

Milan, Bennacer: "C'è ancora una gara"

Il centrocampista algerino, che ha deciso la gara, ha parlato a Prime Video: "Abbiamo lavorato bene, provando a fare quello che ci ha chiesto il mister e ha funzionato. Manca ancora una partita, dobbiamo recuperare al meglio. Oggi abbiamo avuto un buon atteggiamento. Rimpianto per non averla chiusa? Cerchiamo sempre di fare di più, dobbiamo lavorare ancora di più per la seconda gara".

23:10

Milan-Napoli, le pagelle

Leggi QUI le pagelle della gara di San Siro, terminata 1-0 per il Milan.

23:02

Napoli, la reazione di Spalletti all'espulsione di Anguissa

La reazione dell'allenatore al doppio giallo per il suo centrocampista.

22:57

90' + 5' - Finisce la partita

Triplice fischio a San Siro tra Milan e Napoli, finisce 1-0.

22:52

90' - Cinque di recupero

L'arbitro ha concesso cinque di minuti di recupero prima del triplice fischio.

22:49

87' - Miracolo di Maignan

Il portiere francese riesce a respingere in calcio d'angolo un tiro a botta sicura di Di Lorenzo.

22:47

85' - Il Milan gestisce il vantaggio

Con la superiorità numerica i rossoneri stanno gestendo l'1-0 in vista del ritorno.

22:40

78' - Giallo per Kim: salta il ritorno

Il difensore, che era diffidato, si è fatto ammonire per proteste e salterà la gara di ritorno.

22:36

74' - Rosso per Anguissa

Fallo del centrocampista su Theo Hernandez che riceve il secondo giallo ed il cartellino rosso.

22:32

70' - Doppio giallo per il Napoli

Due gialli in un'azione per la squadra di Spalletti. Ammoniti Di Lorenzo e Anguissa.

22:30

68' - Cambio anche per il Napoli

Fuori un deludente Lozano per far posto a Giacomo Raspadori al rientro dall'infortunio.

22:28

66' - Primo cambio per il Milan

Prima sostituzione della partita. Esce Bennacer, autore del gol fin qui decisivo, per Saelemaekers.

22:22

60' - Ammonito anche Bennacer

Secondo giallo della partita dopo quello per Zielinski nel primo tempo.

22:12

50' - Maignan salva il Milan

Il portiere francese respinge il calcio d'angolo il colpo di testa di Elmas su assist di Kvara.

22:08

46' - Inizia il secondo

Fischio d'inizio per i secondi 45 minuti tra Milan e Napoli, risultato sull'1-0.

22:05

Lite Theo-Lozano, cos'è successo

I due calciatori sono stati protagonisti di un diverbio nel corso del primo tempo. LEGGI QUI cos'è successo.

21:55

Napoli, il gesto scaramantico di Spalletti

Clicca QUI per leggere del gesto di cui si è reso protagonista l'allenatore nel primo tempo di San Siro.

21:49

45' + 4' - Finisce il primo tempo

Squadre negli spogliatoi a San Siro dopo quattro minuti di recupero. Risultato sull'1-0 per il Milan, decide il gol di Bennacer.

21:48

45' + 3' - Traversa di Kjaer

Il difensore danese colpisce una clamorosa traversa con un colpo di testa su calcio d'angolo.

21:45

45' - Quattro di recupero

L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero per questo primo tempo.

21:44

44' - Ammonito Pioli

Sanzione per l'allenatore del Milan che chiedeva l'ammonizione di Lozano per un fallo su Theo Hernandez.

21:40

40 ' - GOL di Bennacer

Dopo una grande azione di Brahim Diaz, Bennacer sblocca il match su assist di Leao. 1-0 per il Milan.

21:38

38' - Giallo per Zielinski

Il polacco diventa il primo ammonito del match per un fallo su Krunic.

21:35

35' - Problemi per Giroud

Il francese è rimasto a lungo a terra per un contrasto di Kim. Si scalda Origi per precauzione.

21:30

Milan-Napoli, la coreografia dei tifosi

La curva sud del Milan ha accolto la squadra con una splendida coreografia che richiama Pulcinella.

21:25

25' - Leao a un passo dal gol

Azione fantastica del portoghese che parte in velocità con un'azione in solitaria, palla di poco a lato. Leggi QUI la sua reazione dopo il mancato gol.

21:23

23' - Ancora Zielinski da fuori

Il polacco ci prova con un tiro a giro, palla ampiamente fuori.

21:18

18' - Il Napoli fa la partita

La squadra di Spalletti tiene il pallino del gioco alla ricerca del primo gol.

21:12

12' - Zielinski dalla distanza

Gran tiro del polacco da fuori, Maignan la mette in angolo.

21:08

8' - Il Milan ci prova

Dopo la grande paura dei minuti iniziali, i rossoneri provano a gestire il gioco alla ricerca del vantaggio.

21:03

3' - Anguissa impegna Maignan

Tiro dalla distanza del centrocampista, Maignan la alza in calcio d'angolo.

21:01

1' - Napoli a un passo dal gol

Kvaratskhelia vicinissimo a sbloccare subito il match, ma il suo tiro è stato parato sulla linea da Calabria.

21:00

1' - Inizia la partita

Fischio d'inizio per l'andata dei quarti di finale di Champions League tra Milan e Napoli a San Siro.

20:50

Milan-Napoli, squadre in campo

Entrambe le squadre hanno fatto il proprio ingresso in campo per la gara che prenderà il via alle 21. Boato per il Milan, mentre il Napoli è stato sommerso dai fischi.

20:45

Milan, Maldini risponde a Spalletti

Il dirigente rossonero, intervistato ai microfoni di Prime Video, è tornato sulla lite con Spalletti. Leggi QUI le sue dichiarazioni.

20:35

Milan, Pioli: "Non sento il peso della gara"

L'allenatore rossonero ha parlato ai microfoni di Amazon Prime: "Non sento il peso della partita, ma è chiaro che rappresentiamo un grande club che ha fatto la storia in questa competizione. Cercheremo di onorarla al meglio. Ho detto ai ragazzi di giocare con grande lucidità e cuore. Sanno benissimo qual è il loro percorso, sicuramente l'approccio e la determinazione saranno di alto livello".

20:30

Giuntoli: "Non ci aspettavamo di essere così forti"

Il direttore sportivo degli azzurri ha parlato ai microfoni di Prime Video: "Forti sì, ma cosi forse non ce lo aspettavamo nemmeno noi. Contavamo sicuramente di essere competitivi a questo punto della stagione. Le dichiarazioni non erano da sbruffoni. Futuro? In questo momento parlare di mercato mi sembra prematuro e nemmeno corretto. Non pensiamo a domani, pensiamo a stasera. Abbiamo scritto un piccolo pezzo di storia, vogliamo continuare".

20:25

Milan-Napoli, dal Messico per Lozano

Una famiglia è arrivata dal Messico per assistere al match di San Siro e tifare per Hirving Lozano.

20:20

Napoli, Spalletti: "Non dobbiamo aver rimpianti"

L'allenatore ha parlato ai microfoni di Amazon Prime a pochi minuti dal calcio d'inizio: "Prima di tutto dobbiamo divertirci e vivere le emozioni. Se una serata te la guadagni con sudore e sacrificio poi non devi avere rimpianti. Assenze? Quando si ha a che fare squadre di questo livello, parlo dei miei e del Milan, ci sono tanti campioni: i campioni sanno mettere quello che manca dalle giocata degli altri, altrimenti che campioni sono? Mi aspetto la stessa disponibilità e qualità nell'andare a sostituire chi manca. Se riesci a mettere 20 punti di differenza da un avversario nei quarti di finale di Champions League vuol dire che hai valore e te lo sei meritato".

20:05

Milan-Napoli, gli ultimi precedenti

Milan e Napoli si sono affrontate due volte in stagione, entrambe in Serie A. Nella gara d'andata, giocata a San Siro, è stata la squadra di Spalletti a prevalere con il punteggio di 2-1. Al Maradona i rossoneri hanno invece strappato un clamoroso 4-0

19:55

Milan-Napoli, l'arrivo del pullman degli azzurri

Il pullman del Napoli, scortato da varie pattuglie di polizia, è arrivato a San Siro accolto dai tifosi ospiti.

19:50

L'arrivo del Napoli a San Siro

Tanti fischi da parte dei tifosi rossoneri per l'arrivo degli uomini di Spalletti.

19:45

L'arrivo del Milan a San Siro

La squadra di Pioli è stata accolta da una vera e propria bolgia al suo arrivo allo stadio.

19:40

Napoli-Milan, le formazioni ufficiali

Ecco le scelte ufficiali di Stefano Pioli e Luciano Spalletti per la gara di oggi.

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali; Krunic, Diaz, Leao; Giroud. Allenatore: Pioli.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Elmas, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.

19:30

Milan-Napoli, tra poco le squadre in campo

Alle 21 Milan e Napoli scenderanno in campo a San Siro per la gara d'andata dei quarti di finale di Champions League.