0 - 0
      Dcr 7 - 6
      Francia
      Grazie per averci seguito, buon proseguimento di giornata.
      È l'Australia a vincere la lunghissima partita contro la Francia al Brisbane Stadium. Per decretare il vincitore sono necessari i calci di rigore, in virtù dei quali le australiane staccano il pass (7-6) per la semifinale mondiale contro una formazione tra Colombia e Inghilterra. Nei 120 minuti della gara le due nazionali si sono sostanzialmenete equivalse, diverse (ma non troppe) le occasioni, certamente le francesi potevano fare qualcosina in più sfruttando al meglio le enormi potenzialità di Diani e Le Sommer.
      Finisce qui: Australia 7-6 Francia.
      L'Australia vola in semifinale con il gol di Vine che fa 7-6.
      Becho (Francia) prende il palo.
      Sbaglia Hunt (Australia): sempre 6-6.
      Rigore fallito per Dali: para Arnold.
      Segna anche Carpenter e l'Australia fa 6-6.
      Sul dischetto Lakrar (Francia) che calcia centrale e trasforma.
      Segna anche Yallop (Australia): 5-5.
      Gol di Karchaoui, Australia 4-5 Francia.
      L'Australia fa 4-4 con Gorry che va di potenza.
      Tocca a Geyoro (Francia): gol.
      Va Arnold (Australia): palo.
      Il quinto rigore della Francia lo calcia Perisset che però si fa annientare da Arnold che si distende, ci mette la mano e con l'ausilio del palo nega la rete alla francese.
      Per l'Australia va Fowler che fa 3-3.
      È la volta di Le Sommer (Francia) che spiazza Arnold.
      Kerr (Australia) fa esultare i tifosi australiani: gol.
      Per la Francia va ora il capitano Renard: rete, portiere da una parte, palla dall'altra.
      Catley (Australia) sceglie di calciare a mezza altezza alla destra del portiere ma Durand intuisce e para.
      Tocca a Diani (Francia) che calca bene: palla dentro dove Arnold non può arrivare.
      Per l'Australia va Foord che incrocia e insacca.
      Parte la Francia con Bacha, para Arnold.
      Non si sblocca dopo 120 minuti (e più) la gara tra Australia e Francia. Saranno necessari i calci di rigore per decretare chi, tra le due formazioni, staccherà il pass per la semifinale. Allo scadere del secondo tempo supplementare, le francesi cambiano il portiere Peyraud Magnin per Durand e De Almeida per Perisset.
      120'+19'
      Rigore Parato Solène Marie Reine Durand
      120'+18'
      Rigore Parato Mackenzie Elizabeth Arnold
      120'+9'
      120'+6'
      Finisce anche il secondo tempo supplementare: si andrà ai calci di rigore.
      120'+5'
      120'+5'
      Le Sommer (Francia) con il destro, para Arnold.
      120'+3'
      Sostituzione Francia: esce De Almeida per Perisset.
      120'+3'
      Sostituzione Francia: esce Peyraud Magnin per Durand.
      120'+2'
      120'+1'
      Becho (Francia) si libera sulla sinistra, rientra sul destro e calcia in porta: blocca Arnold.
      120'+1'
      Quattro minuti di recupero.
      120'
      Corner per Australia con Catley: allontana la Francia.
      119'
      Bacha (Francia) da fuori, alto.
      117'
      Carpenter cerca Vine (Australia), riesce a intervenire Renard che ci mette la testa.
      116'
      Sostituzione Australia: esce Cooney-Cross per Yallop.
      114'
      Prova a salire l'Australia.
      113'
      Prosegue la spinta delle francesi, spazza la difesa australiana.
      112'
      Riprende la gara.
      110'
      Problemi per Kennedy e Le Sommer, staff medici in campo.
      110'
      Geyoro (Francia) si rende autrice di una gran bella giocata in area e mette dentro, riesce a salvare la difesa australiana.
      109'
      Pressione della Francia, sempre attenta la difesa di casa.
      107'
      BECHO (FRANCIA) con il destro dal limite, ci mette la mano Arnold.
      106'
      Si torna in campo: secondo tempo supplementare al via.
      Non si sblocca il risultato. Le due formazioni continuano a equivalersi e cercano di sbloccare la gara in ripartenza.
      105'+1'
      Termina il primo tempo supplementare.
      105'
      CHANCE AUSTRALIA: Rimessa dal fondo di Arnold e palla a Foord che va via sulla sinistra e mette dentro per Vine: la sua conclusione di prima intenzione non prende lo specchio.
      104'
      Sostituzione Australia: esce Raso per Vine.
      100'
      Corner Francia e autorete delle australiane, ma c'è il fallo in attacco di Renard: non è gol.
      98'
      Foord (Australia) prova a spingere sulla corsia di sinistra, attenta De Almeida.
      95'
      Di testa De Almeida (Francia), fuori.
      92'
      Cartellino giallo per Gorry (Australia) ai danni di Karchaoui.
      91'
      Si parte: prende il via il primo tempo supplementare.
      Regna sovrano l'equilibrio tra Australia e Francia, che lottano a centrocampo ma creano poco in fase offensiva, soprattutto nel secondo tempo. Solo un cambio per parte fino ad ora, Kerr per van Egmond e Becho per Toletti.
      90'+4'
      Termina la gara: si giocheranno i supplementari.
      90'+2'
      Affondo della Francia con Becho, Diani si fa poi pescare in offside.
      90'+1'
      Sono quattro i minuti di recupero.
      90'
      Bacha (Francia) libera il sinistro dalla distanza, tiro impreciso.
      87'
      Corner per l'Australia: allontana la Francia.
      86'
      Si rialza il numero 7 della Francia Karchaoui, riprende la gara.
      84'
      Problemi per Karchaoui: staff medico francese in campo.
      83'
      De Almeida dialoga con Geyoro (Francia) e mette il pallone in mezzo da destra, pallone ancora tra le mani di Arnold che rilancia in avanti l'Australia.
      81'
      Becho va via sulla sinistra e crossa in area, fa suo il pallone Arnold che riavvia la manovra offensiva dell'Australia.
      80'
      Dieci minuti, più il recupero, al termine.
      79'
      Riparte bene l'Australia con Kerr che poi mette un pallone interessante in mezzo, si difende la Francia.
      77'
      Riprende il match.
      76'
      Cure mediche per Le Sommer, che subisce un colpo sul volto.
      72'
      Si riabbassa l'Australia, riprende coraggio la Francia.
      71'
      Becho arriva sul fondo e cerca Le Sommer (Francia) in mezzo, la 9 controlla con il destro ma Kennedy interviene e spazza.
      70'
      Scocca il 70': risultato bloccato sullo 0-0.
      68'
      Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.
      67'
      Bacha per Renard (Francia), Kerr ci mette la testa e manda in calcio d'angolo.
      64'
      Sostituzione Francia: esce Toletti per Becho.
      61'
      Primo tentativo ravvicinato di Kerr, la difesa francese si rifugia in angolo.
      60'
      Ci riprova Fowler (Australia): para Peyraud Magnin.
      58'
      Impacciata in questo momento la Francia, cresce sempre di più l'Australia che ora può contare anche su Kerr.
      57'
      Carpenter crossa per Kennedy (Australia), conclusione sul fondo.
      56'
      Sinistro di Raso, para l'estremo difensore francese.
      55'
      Sostituzione Australia: esce van Egmond per Sam Kerr.
      55'
      Le Sommer (Francia) ci prova, palla fuori.
      53'
      Dali crossa in mezzo, palla troppo lunga e possesso Australia.
      52'
      Diani spinge ed entra in area avversaria, calcio d'angolo per la Francia.
      50'
      Erroraccio di Peyraud Magnin che passa il pallone a Fowler (Australia): la 11 di casa entra in area e calcia in porta, palla deviata in angolo.
      49'
      Inizia il riscaldamento la stella Sam Kerr, che riceve l'applauso dei tanti supporter australiani.
      47'
      Calcio di punizione dal limite a favore dell'Australia: Kennedy prende in pieno la barriera.
      46'
      Si riparte! Batte l'Australia!
      Termina in parità la prima frazione di gioco tra Australia e Francia. Le francesi di Herve Renard partono bene e creano in avanti soprattutto con Diani, Le Sommer e Lakrar; poi però si abbassano e concedono più spazi alle avversarie, che si rendono pericolose per ben due volte con Fowler.
      45'+2'
      Finisce il primo tempo: Australia 0-0 Francia.
      45'+1'
      Un solo minuto di recupero.
      45'
      Giropalla Australia.
      44'
      ANCORA AUSTRALIA con Fowler a tu per tu con Peyraud-Magnin, brava a negare in uscita la rete all'11 australiana.
      41'
      OCCASIONE AUSTRALIA! Pallone vacante in aria, arriva Fowler in corsa con il destro: De Almeida alza il muro e salva la Francia!
      38'
      Karchaoui (Francia) da fuori, tiro impreciso.
      36'
      Ripartenza dell'Australia con Foord, si difende con attenzione la Francia.
      35'
      Dali (Francia) si coordina e libera il destro dal limite, la conclusione non centra lo specchio della porta.
      33'
      Doppio tentativo offensivo francese con Lakrar, nulla di fatto.
      29'
      Meglio ora l'Australia, che alza il baricentro.
      28'
      Capovolgimento di fronte della Francia, ci prova Le Sommer: para Arnold.
      28'
      Le Sommer manda Diani, interviene la difesa australiana che lancia in avanti Raso. Esce Peyraud Magnin, palla in fallo laterale.
      24'
      Catley (Australia) dalla bandierina, mischia in area. Il pallone arriva sui piedi di Gorry che calcia da fuori: il suo sinistro è alto.
      23'
      Primo calcio d'angolo a favore dell'Australia.
      22'
      Risultato sempre sullo 0-0.
      20'
      Timida offensiva australiana, riparte dal basso la Francia.
      17'
      16'
      A terra Geyoro (Francia) che viene messa giù da Gorry.
      15'
      Va via il primo quarto d'ora di gioco: Francia determinata e propositiva, Australia più bassa e ancora poco pericolosa.
      12'
      OCCASIONE FRANCIA: sinistro al volo di Le Sommer, il pallone finisce sui piedi di Lakrar che, davanti alla porta, fallisce la deviazione vincente.
      11'
      La francese Toletti commette fallo su Cooney-Cross: calcio di punizione a favore delle padrone di casa che però gestiscono male il pallone e concedono alla Francia un doppio corner.
      8'
      CHANCE FRANCIA: diagonale di Diani che usa il fisico ed entra in area avversaria, il pallone esce di poco.
      5'
      Cross in mezzo di Karchaoui (Francia): palla tra le mani di Arnold.
      3'
      Prova ad avanzare la Francia che fa girare il pallone da una parte e dall'altra.
      1'
      Si parte: il primo pallone è gestito dalle francesi.
      Le squadre sono scese in campo e hanno svolto la cerimonia degli inni nazionali. Manca davvero pochissimo al fischio d'inizio di Australia-Francia.
      La vincente di Australia-Francia, in semifinale, se la vedrà con chi vincerà l'incontro Inghilterra-Colombia, previsto sempre oggi – sabato 12 agosto – alle 12.30 italiane. L'altra semifinale è invece già stabilita: Spagna da una parte, Svezia dall'altra; si giocherà martedì 15 agosto alle 10.
      Di contro, Herve Renard potrà contare sul supporto di: Durand, Picaud, Fazer, Majri, Mateo, Tounkara, Le Garrec, Asseyi, Feller, Cascarino, Perisset, Becho.
      Queste le giocatrici in panchina a disposizione di Gustavsson: Williams, Micah, Nevin, Luik, Polkinghorne, Vine, Wheeler, Chidiac, Yallop, Simon, Kerr, Grant.
      FORMAZIONE FRANCIA (4-4-2): Peyraud Magnin - Lakrar, Renard, De Almeida, Karchaoui - Toletti, Geyoro, Bacha, Dali - Le Sommer, Diani.
      FORMAZIONE AUSTRALIA (4-4-2): Arnold - Catley, Kennedy, Hunt, Carpenter - Foord, Raso, Gorry, Cooney-Cross - van Egmond, Fowler.
      Agli ottavi l'Australia ha staccato il pass per il turno successivo battendo la Danimarca 2-0: reti di Foord e Raso. La Francia si è invece liberata del Marocco con un rotondo 4-0, doppietta di Le Sommer e gol di Diani e Dali.
      La gara avrà inizio alle 9 italiane: sede dell'incontro il Brisbane Stadium; dirige la cilena Maria Carvajal coaduviata dalle assistenti Leslie Vasquez e Monica Amboya.
      Benvenuti alla diretta scritta di Australia-Francia, terzo quarto di finale dei Mondiali femminili 2023.