Bologna
1 - 2
Atalanta
Vi ringraziamo per essere stati con noi! Vi diamo appuntamento ai prossimi impegni della Serie A Tim!
Grazie alla vittoria contro il Bologna di Motta l'Atalanta sale a quota 31 punti in classifica e aggancia, in zona Europa, Lazio e Roma. Nel prossimo turno l'Atalanta ospiterà in casa la Salernitana; gli emiliani faranno visita all'Udinese.
La vince di rimonta l'Atalanta, che nella sfida fuori casa contro il Bologna va sotto di 1-0 in virtù della rete di Orsolini ma fa suo l'intero secondo tempo e con i gol di Koopmeiners e Hojlund, entrambi serviti da Boga, fa 2-1 e conquista tre punti importantissimi.
90'+5'
Finisce qui: l'Atalanta batte in rimonta 2-1 il Bologna ed espugna il Dall'Ara.
90'+4'
Cartellino giallo per Dominguez che commette fallo su Ruggeri.
90'+3'
Orsolini dalla bandierina, allontana Scalvini.
90'+2'
Ripartenza Atalanta: cross di Ruggeri dalla sinistra, Zappacosta calcia in porta da dentro l'area ma si fa trovare pronto Skorupski.
90'+1'
Inizia il recupero: si giocherà per altri cinque minuti.
88'
Sostituzione Atalanta: fuori Toloi per Djimsiti.
87'
Bologna vicino al pareggio con Dominguez, il suo tiro non centra lo specchio di pochissimo.
84'
Cartellino giallo per Lykogiannis.
82'
Sostituzione Bologna: esce Posch, entra Cambiaso.
82'
Calcio di punizione a favore dell'Atalanta dai 25 metri. Koopmeiners mette in mezzo, si difende bene il Bologna.
80'
Ultimi dieci minuti (più il recupero) della gara. Atalanta in vantaggio 2-1.
77'
Sostituzione Atalanta: fuori Palomino per Demiral.
75'
Spunto di Sansone sull'esterno, il pallone arriva sui piedi di Orsolini che prova a coordinarsi. Nulla di fatto per i padroni di casa.
72'
Gran giocata sulla metà campo di Sansone, che prova a far partire l'offensiva del Bologna ma trova il muro bergamasco.
69'
Sostituzione Bologna: esce Ferguson, entra Pyyhtia.
69'
Sostituzione Bologna: esce Medel, entra Schouten.
68'
Sostituzione Bologna: esce Soriano, entra Aebischer.
66'
Cartellino giallo per Medel che atterra Zappacosta.
65'
Atalanta offensivo con Zappacosta dalla destra, il suo cross viene respinto.
62'
Possesso Bologna che prova la reazione.
58'
GOL ATALANTA! Bologna 1-2 Atalanta! Rete di Hojlund servito con un'ottima imbucata da Boga, al suo secondo assist. Hojlund battle Skorupski con un cinisco scavino.
56'
Sostituzione Atalanta: fuori Zapata, dentro Ederson.
54'
Il Bologna prova a costruire, chiude bene l'Atalanta.
50'
Ci prova il Bologna con Soriano, tiro fuori dallo specchio.
47'
GOL ATALANTA! Bologna 1-1 Atalanta! Rete di Koopmeiners (5° gol per lui in questa stagione di Serie A) che raccoglie l'appoggio di Boga e dalla distanza insacca alle spalle di Skorupski.
46'
Sostituzione Atalanta: esce Pasalic, dentro Boga.
46'
Sostituzione Atalanta: esce Hateboer, dentro Zappacosta.
46'
Si riparte. Batte il Bologna.
Questi i giocatori che Gasperini ha a disposizione in panchina: Zortea, Zappacosta, Soppy, Maehle, Okoli, Demiral, Djimsiti, Lookman, Ederson, Boga, Rossi e Sportiello. Motta può optare, invece, per Cambiaso, Sosa, Schouten, Moro, Pyyhtia, Aebischer, Raimondo, Bardi e Raffaelli.
La prima metà della gara termina con il Bologna di Thiago Motta in vantaggio per 1-0. I padroni di casa rompono l'equilibrio con Orsolini, che al 6' batte Musso con un preciso diagonale. L'Atalanta tenta la reazione ma gli emiliani difendono con attenzione.
45'+1'
Termina il primo tempo: Bologna 1-0 Atalanta.
45'
Atalanta avanti: scontro in area tra Soriano e de Roon, si può proseguire.
43'
Cross dalla sinistra di Ruggeri, si difende il Bologna.
41'
Conclusione da fuori di Soriano, il suo tiro è impreciso.
38'
Cartellino giallo per Pasalic: entrata scomposta ai danni di Ferguson.
37'
Offensiva debole degli ospiti, riparte il Bologna che gestisce il possesso.
33'
Diagonale da distanza ravvicinata di Hojlund servito da Zapata, nessun pericolo per Skorupski.
31'
Orsolini entra in area avversaria, intervento deciso di Palomino che rinconquista palla.
30'
Va via la prima mezz'ora di gioco. Bologna in vantaggio 1-0 grazie al gol di Orsolini.
28'
Zapata prova a sfondare, allontana il Bologna.
26'
Cartellino giallo per de Roon che commette fallo su Dominguez.
24'
Pasalic spinge sulla destra, spazza la difesa di casa.
21'
Ferguson conquista un calcio di punizione sulla metà campo, riparte la manovra del Bologna.
18'
Lykogiannis prova il tiro dalla lunga distanza, manda in corner Musso. Nulla di fatto sugli sviluppi dalla bandierina.
17'
Pressione degli ospiti, chiude bene il Bologna.
13'
L'Atalanta si presenta dalle parti di Skorupski, il colpo di testa di Palomino finisce alto.
11'
Bologna aggressivo in questi primi minuti di gioco: questa volta è Medel a tentare il tiro da fuori area senza però trovare la rete.
10'
Ancora Orsolini nei pressi di Musso, il suo colpo di testa termina alto.
6'
GOL BOLOGNA! Bologna 1-0 Atalanta! Rete di Riccardo Orsolini che raccoglie la respinta in scivolata di Palomino e dal limite dell'area sgancia un sinistro imprendibile per Musso.
3'
Bologna subito insidioso con Sansone, ma si alza la bandierina. Riparte l'Atalanta.
1'
Si parte, prende il via Bologna-Atalanta: il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Le squadre fanno il loro ingresso in campo e osservano il minuto di silenzio in onore di Gianluca Vialli e Sinisa Mihajlovic.
Dirige il match Di Bello, coaduviato da Rossi L. e Capaldo. Al var la coppia Banti-Pairetto; quarto uomo Perenzoni.
Assente, nel Bologna, l'attaccante Arnautovic che ha riportato un trauma contusivo-distorsivo all'avampiede destro.
FORMAZIONE ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Toloi, Palomino, Scalvini - Hateboer, de Roon, Pasalic, Ruggeri - Koopmeiners - Zapata, Hojlund.
FORMAZIONE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis - Medel, Dominguez - Orsolini, Ferguson, Soriano - Sansone.
Il Bologna arriva a questa sfida dopo la sconfitta dell'Olimpico contro la Roma, ma viene da un'imbattibilità casalinga fatta di quattro turni consecutivi (un pareggio e tre vittorie). L'Atalanta, invece, conta zero successi in cinque delle ultime sei partite di campionato, un pareggio e quattro sconfitte.
L'Atalanta, attualmente 7ª in classifica (28 punti) alle spalle di Lazio e Roma (entrambe a 31), ha perso solo una delle ultime 13 partite di campionato contro il Bologna, che invece è 11° a quota 19 punti. I bergamschi, in più della metà di questi 13 incontri, hanno tenuto la porta inviolata. Per la formazione di Gian Piero Gasperini conquistare i tre punti vorrebbe dire agganciare la zona Europa.
Benvenuti alla diretta scritta di Bologna-Atalanta, gara che chiude la 17ª giornata del campionato di Serie A Tim. Il match – di scena al Renato Dall'Ara – avrà inizio alle 20.45.