Milan
2 - 2
Roma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
Il Milan manda in frantumi il doppio vantaggio e crolla all'improvviso nei minuti finali. Dopo la rete siglata nel primo tempo da Kalulu e il raddoppio firmato da Pobega nella ripresa, i giallorossi non si perdono d'animo e pareggiano quasi allo scadere grazie alle palle inattive e ai gol di Ibañez e Abraham. La squadra di Pioli rallenta la corsa verso il Napoli e sale a quota 37 punti in coabitazione con la Juventus, mentre gli uomini di Mourinho ottengono il quarto risultato utile consecutivo (1 V, 3 N) che consente loro di agganciare la Lazio al quinto posto.
Nel prossimo turno di campionato, il Milan farà visita al Lecce mentre la Roma giocherà in trasferta contro la Fiorentina.
90'+7'
FINITA! MILAN-ROMA 2-2! I rossoneri dilapidano il doppio vantaggio e si fanno raggiungere nei minuti finali dai giallorossi.
90'+6'
AMMONITO Abraham per non aver rispettato la distanza dal pallone e tardato la ripresa delle operazioni.
90'+3'
GOL! Milan-ROMA 2-2. Rete di Abraham. Sull’ennesima palla inattiva, Tatarusanu respinge il colpo di testa tentato da Matic salvo poi incassare la rete di Abraham a pochi passi dalla porta.
90'+2'
Abraham si coordina di testa ma non riesce a trasferire forza al pallone su un cross piovuto da lontano.
90'+1'
AMMONITO Matić per un fallo su Pobega.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Mancini, entra Belotti.
87'
GOL! Milan-ROMA 2-1. Rete di Ibañez. Sul calcio d’angolo battuto da Pellegrini, Ibañez svetta più in alto di tutti e trafigge Tatarusanu.
86'
La percussione sull'asse Dybala-Abraham viene disinnescata dalla retroguardia rossonera.
85'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Saelemaekers, entra Gabbia.
85'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Giroud, entra De Ketelaere.
82'
AMMONITO Ibañez per un fallo su Hernandez.
81'
Pellegrini batte la punizione direttamente in mezzo, Tatarusanu esce in presa alta senza alcun patema d'animo.
80'
Ibañez prova una conclusione senza troppe pretese da distanza siderale.
79'
Il tiro tentato da Dybala viene murato da Kalulu.
78'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Çelik, entra El Shaarawy.
77'
GOL! MILAN-Roma 2-0. Rete di Pobega. Leao si accentra bene e serve l’assist per Pobega, che fulmina Rui Patricio con un piazzato preciso sul palo lontano.
74'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Bennacer, entra Vranckx.
72'
AMMONITO Tonali per protste.
71'
Proteste dei rossoneri che invocano un fallo di mano in area di Ibañez.
70'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Díaz, entra Pobega.
68'
AMMONITO Tomori per un fallo su Dybala.
66'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zaniolo, entra Tahirovic.
65'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Cristante, entra Matić.
65'
Sul suggerimento al centro di Abraham, Kalulu anticipa tempestivamente Zaniolo in scivolata.
62'
AMMONITO Bennacer per un fallo su Abraham.
61'
Sul tocco ravvicinato di Bennacer, Diaz controlla e tira senza tuttavia centrare la porta.
59'
La conclusione di prima intenzione di Pellegrini viene schermata da Hernandez.
57'
Calabria ammortizza il pallone col petto e favorisce l'intervento di Tatarusanu.
55'
Leao serve un pallone sul secondo palo all'indirizzo di Giroud, che termina abbondantemente lungo.
54'
OCCASIONE MILAN! Sul cross ben scodellato da Calabria, Giroud impatta di testa e trova Rui Patricio pronto a negargli la gioia del raddoppio.
52'
Il tiro dalla distanza di Hernandez viene respinto in bagher da Rui Patricio.
51'
Dybala prova a penetrare in area, il Milan si compatta e lo raddoppia efficacemente con Tonali e Hernandez.
50'
La Roma cerca di distendersi con Zaniolo, ma Hernandez glielo impedisce andando ad arginarlo.
48'
Sulla sventagliata ben indirizzata da Bennacer, Leao controlla il pallone e spedisce alto il sinistro.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 della prima frazione.
Nella ripresa il Milan dovrà controllare la partita con la stessa determinazione del primo tempo senza tuttavia accontentarsi del vantaggio di una sola rete. La Roma è chiamata a ripartire con più qualità, alzare il baricentro e creare più occasioni da goal prestando molta attenzione ai cartellini.
Al termine della prima frazione, i rossoneri tornano negli spogliatoi in vantaggio di un gol. La rete, che al momento decide la partita, porta la firma di Kalulu, abile sugli sviluppi di un corner a divincolarsi dalla marcatura di Ibañez e sbloccare il parziale con un colpo di testa ben angolato. I rossoneri fanno più possesso palla, i giallorossi faticano a ripartire.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Milan-Roma 1-0. I rossoneri chiudono in vantaggio grazie alla rete di Kalulu.
45'
AMMONITO Zaniolo per un fallo su Hernandez.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Dybala alza la testa e senza pensarci su due volte prova una conclusione da fuori che si spegne abbondantemente larga.
43'
Sugli sviluppi di un corner, Tatarusanu esce dalla porta e allontana coi pugni.
42'
OCCASIONE ROMA! Zalewski si accentra bene saltando Calabria e tenta un tiro a rientrare sul secondo palo ignorando totalmente Dybala.
40'
La palla morbida scodellata da Pellegrini viene spazzata via con affanno dalla retroguardia rossonera.
38'
I padroni di casa si propongono in avanti, Celik è vigile e allontana la minaccia.
36'
Tentativo velleitario di Saelemaekers dalla distanza.
34'
Dopo una splendida combinazione con Abraham, Dybala si incunea in area e perde l'attimo per concludere verso la porta.
32'
Il Milan insiste e controlla le operazioni, la Roma si difende e fatica a ripartire.
30'
GOL! MILAN-Roma 1-0. Rete di Kalulu. Sugli sviluppi di un corner battuto da Tonali, Kalulu si libera della marcatura di Ibañez e insacca di testa.
30'
AMMONITO Zalewski per proteste.
28'
Il tiro da fuori di Diaz è troppo centrale, Rui Patricio non rischia e devia in calcio d'angolo.
26'
AMMONITO Leão per un fallo su Abraham.
25'
Ottimo anticipo di Tomori ai danni di Dybala.
24'
Leao semina il panico palla al piede, Mancini lo limita bene concedendo un tiro dalla bandierina ai rossoneri.
23'
La conclusione di Zaniolo dalla distanza viene murata da Tonali.
22'
Sulla sponda insidiosa di Giroud verso Diaz, Smalling interviene in maniera decisiva.
20'
Tonali lascia scorrere il pallone per favorire Giroud alle sue spalle, Smalling capisce tutto e perfeziona il disimpegno.
18'
Sugli sviluppi di un corner, Ibañez carica Tatarusanu in uscita commettendo fallo.
16'
Cristante tenta lo spunto sulla linea di fondo, Diaz lo contiene bene costringendolo all'errore.
14'
Il cross di Leao è prevedibile, Rui Patricio conquista il possesso della sfera.
13'
Non si chiude il triangolo tra Giroud e Saelemaekers, la Roma guadagna una rimessa dal fondo.
11'
Leao prova a dribblare Çelik salvo poi commettere fallo in attacco.
9'
AMMONITO Çelik per un fallo su Hernandez.
6'
Calabria sguscia bene sulla corsia di destra ed effettua un traversone complicato che finisce sul fondo.
4'
La punizione di Pellegrini scodellata in mezzo diventa facile preda di Tatarusanu.
2'
Sul cross messo al centro da Leao, Tonali si inserisce a rimorchio ma non inquadra la porta con lo stacco di testa.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Roma, con il primo pallone gestito dalla squadra giallorossa.
Dirige l’incontro Davide Massa coadiuvato dagli assistenti Alessandro Lo Cicero e Damiano Di Iorio. Il quarto ufficiale è Gianluca Aureliano. La coppia Var è formata da Massimiliano Irrati e Marco Piccinini.
José Mourinho sceglie Dybala e Zaniolo sulla trequarti alle spalle di Abraham. Assenti Darboe e Wijnaldum.
Stefano Pioli si affida a Saelemaekers, Diaz e Leao a supporto dell'unica punta Giroud. Indisponibili Maignan, Florenzi, Ibrahimovic, Origi, Krunic, Messias, Ballo-Touré, Rebic e Kjaer.
La Roma è la squadra contro cui il Milan ha vinto più partite di Serie A (78 in 174 precedenti); dall’altra parte i giallorossi hanno segnato complessivamente 95 gol in trasferta contro i rossoneri nella competizione, contro nessuna avversaria ne contano di più (95 centri fuori casa anche contro la Lazio).
Il Milan ha vinto tre delle quattro sfide più recenti giocate in casa contro la Roma in Serie A (1N), tanti successi quanti quelli che aveva ottenuto nelle 12 sfide interne precedenti (2N, 7P). I rossoneri hanno però anche subito almeno un gol in 16 degli ultimi 18 incroci casalinghi con la formazione capitolina, dopo otto clean sheet nelle 16 precedenti.
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibañez - Celik, Cristante, Pellegrini, Zalewski - Dybala, Zaniolo - Abraham. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Spinazzola, Viña, Camara, Matic, Bove, Volpato, Tahirovic, Shomurodov, Majchrzak, El Shaarawy, Solbakken, Belotti. All. vice Salvatore Foti.
MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Tatarusanu - Calabria, Kalulu, Tomori, Hernandez - Tonali, Bennacer - Saelemaekers, B. Diaz, Leao - Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Thiaw, Gabbia, Dest, Bozzolan, Bakayoko, Adli, Pobega, Vranckx, De Ketelaere, Lazetic. All. Stefano Pioli
I giallorossi si presentano a questo appuntamento con 30 punti collezionati in classifica e dopo il successo interno con il Bologna.
I rossoneri hanno vinto ben 10 delle ultime 11 partite casalinghe di campionato e provengono da quattro risultati utili consecutivi.
Presso lo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Milan-Roma, posticipo della 17ª giornata di Serie A.