4 - 1
Feyenoord
Dallo Stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
All'Olimpico, il prossimo 11 maggio, i ragazzi di Mourinho giocheranno l'andata delle semifinali contro il Bayer Leverkusen.
I giallorossi dilagano nei supplementari grazie alle reti di El Shaarawy e Pellegrini accedendo meritatamente alla semifinale. Gli olandesi chiudono in 10 per l'espulsione di Gimenez (fallo di frustrazione su Mancini).
120'+3'
FINITA! Roma-Feyenoord 4-1, triplice fischio di Taylor.
120'+2'
Cross di Paixao, Danilo schiaccia di testa ampiamente a lato.
120'+1'
Dybala cerca il sinistro al volo dai 20 metri, conclusione da dimenticare.
120'
Tre minuti di recupero.
120'
ESPULSO Gimenez, Taylor dopo aver rivisto le immagini punisce il fallo di frustrazione di Gimenez su Mancini.
119'
Reazione di Gimenez su Mancini, Taylor viene richiamato dal VAR.
118'
AMMONITO Rui Patricio per perdita di tempo.
116'
Gimenez chiede un tocco con il braccio in area di Mancini, Taylor fa proseguire.
115'
Ripartenza di un sontuoso Matic che ha ancora energie per scattare, si defila senza riuscire a guadagnare angolo.
114'
Pedersen si accentra dalla destra, sinistro deviato in angolo da Ibanez.
113'
Rinvio sbagliato di Bijlow, Kokcu riesce ad anticipare Dybala.
111'
AMMONITO Abraham, irruente su Dilrosun.
110'
Taylor rettifica la propria decisione dopo il check del VAR: convalidato il gol di Pellegrini, precedentemente annullato per fuorigioco di Abraham.
109'
GOL! ROMA-Feyenoord 4-1! Rete di Pellegrini. Ibanez in proiezione offensiva, Dybala smarca Abraham, Bijlow riesce a respingere, Pellegrini insacca il tap-in.
108'
AMMONITO Dybala per perdita di tempo.
107'
Punizione di Pellegrini, Lopez prolunga in angolo.
106'
SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Roma-Feyenoord 3-1, palla agli olandesi.
105'
SOSTITUZIONE FEYENOORD. Non rientra Trauner, dentro Dilrosun.
105'
SOSTITUZIONE ROMA. Applausi per uno stremato El Shaarawy, Mourinho manda in campo Kumbulla.
105'
SOSTITUZIONE FEYENOORD. Energie fresche sulla fascia: Lopez per Hartman.
I giallorossi dominano i primi 15 minuti extra: Bijlow vola su Dybala, Ibanez centra il secondo legno della serata, El Shaarawy finalizza una bella azione sull'asse Pellegrini-Abraham.
105'+2'
FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Roma-Feyenoord 3-1, decide El Shaarawy.
105'+1'
OCCASIONE ROMA! Mancini serve Abraham sul filo del fuorigioco, Bijlow riesce a chiudergli lo specchio.
105'
Sostituzione Gernot Trauner Ezequiel Eduardo Bullaude
105'
Un minuto di recupero.
104'
Lancio di Spinazzola, Dybala in campo aperto, Hancko riesce a recuperarlo.
101'
GOL! ROMA-Feyenoord 3-1! Rete di El Shaarawy. Filtrante di Pellegrini per Abraham, cross basso dalla destra, zampata vincente di El Shaarawy.
98'
Spinazzola dalla sinistra, Hartman contiene Dybala nel gioco aereo.
97'
Ripartenza di Paixao, destro fiacco, nessun problema per Rui Patricio.
97'
PALO ROMA! Da corner, Ibanez svetta in area, il legno salva Bijlow, Abraham non riesce a dare potenza al tap-in.
96'
OCCASIONE ROMA! Spinazzola cambia gioco per Dybala che piazza il sinistro dal limite, Bijlow respinge coi pugni.
94'
Wieffer in area per Paixao, sinistro ribattuto da Pellegrini, Gimenez spara in curva da ottima posizione.
93'
Dybala e Pellegrini a terra, entrano i sanitari.
92'
Gimenez chiama lo scambio con Kokcu, Cristante intercetta.
91'
INIZIANO I SUPPLEMENTARI. Roma-Feyenoord 2-1, manovra dei giallorossi.
91'
SOSTITUZIONE FEYENOORD. Slot si copre: Pedersen per Szymanski.
Gara vibrante, Pellegrini colpisce un palo da due passi, Spinazzola sblocca il risultato, Cristante si vede annullare il raddoppio per fallo di Abraham, Paixao gela l'Olimpico, Dybala allo scadere porta i giallorossi ai supplementari.
90'+6'
FINE TEMPI REGOLAMENTARI. Roma-Feyenoord 2-1, Dybala riequilibra il risultato complessivo, si va ai supplementari.
90'+5'
Da corner, colpo di testa di Abraham spazzato da Hancko.
90'+5'
Punizione di Pellegrini, Geertruida si rifugia in angolo.
90'+4'
OCCASIONE ROMA! Abraham porta scompiglio in area olandese, Dybala esplode il sinistro, Bijlow si distende e respinge.
90'+1'
Mancini riceve al limite da El Shaarawy, destro contrato da Paixao.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL! ROMA-Feyenoord 2-1! Rete di Dybala. Pellegrini addomestica in area per Dybala che fa perno su Trauner e in caduta di sinistro non lascia scampo a Bijlow.
87'
El Shaarawy prova a sfondare in area, Geertruida non lo lascia passare.
86'
El Shaarawy tocca al centro per Dybala, chiusura decisiva di Kokcu.
85'
Abraham in torsione viene neutralizzato da Trauner, Dybala al volo spara in orbita.
84'
Spinazzola insiste sulla sinistra, Cristante impatta malamente di testa, alto.
83'
Traversone di Spinazzola, Hartman libera l'area.
80'
GOL! Roma-FEYENOORD 1-1! Rete di Paixao. Cross tagliato di Szymanski, Paixao spizza di testa, spiazzando Rui Patricio.
78'
SOSTITUZIONE ROMA. Secondo cambio obbligato per Mourinho: Celik per l'infortunato Smalling.
76'
GOL ANNULLATO ROMA! Cristante scarica in fondo al sacco, Taylor punisce la spinta di Abraham su Trauner.
75'
Problema muscolare per Smalling che prova a stringere i denti.
74'
SOSTITUZIONE FEYENOORD. Fuori Jahanbakhsh, spezzone per Danilo.
73'
SOSTITUZIONE ROMA. Staffetta in attacco tra Belotti e Abraham.
73'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho si gioca la carta Dybala, esce Zalewski.
72'
SOSTITUZIONE ROMA. Ibanez prende il posto di Llorente.
72'
Belotti avanza di potenza, Hancko si immola sul sinistro di El Shaarawy, Bijlow blocca la sfera.
71'
Da corner, sponda di Smalling, piattone di Mancini, la palla sbatte contro Belotti e finisce sul fondo.
70'
Matic recupera palla sulla trequarti, destro di El Shaarawy deviato in angolo da Wieffer.
69'
Wieffer si rialza, si riprende a giocare.
67'
Pallonata in faccia per Wieffer, gioco interrotto.
66'
Belotti cerca nel corridoio Cristante, Trauner si frappone.
64'
SOSTITUZIONE FEYENOORD. Slot richiama Idrissi e inserisce Paixao.
62'
Gimenez a terra, gioco fermo.
60'
GOL! ROMA-Feyenoord 1-0! Rete di Spinazzola. Da fallo laterale, Pellegrini non riesce a girarsi in area, Cristante stoppa il rinvio di Hancko, sinistro di Spinazzola sporcato da Jahanbakhsh, Bijlow è battuto.
59'
Lancio di Pellegrini, Hartman anticipa Belotti, Bijlow non riesce ad evitare il corner ma Taylor assegna fallo laterale.
58'
Jahanbakhsh serve l'incursione di Geertruida che sbaglia il controllo in area, Rui Patricio raccoglie la sfera.
56'
Spinazzola punta l'area dalla sinistra, Geertruida lo chiude in angolo.
54'
L'azione prosegue Hartman centra basso per Gimenez, in ritardo a centro area.
54'
Traversone di Gokcu, Szymanski colpisce malamente di sinistro.
53'
Gli olandesi aumentano il fraseggio alzando il proprio baricentro.
51'
Wieffer già ammonito rischia per una trattenuta vistosa su Rui Patricio, Taylor lo grazia.
50'
Azione personale di Geertruida, Llorente si rifugia in angolo.
48'
Da corner, sponda di Smalling, Idrissi copre sul tentativo di rovesciata di Llorente.
47'
Mancini scende sulla fascia, guadagnando angolo.
46'
PALO ROMA! Dopo appena dodici secondi, cross tagliato di Zalewski, zampata di Pellegrini che si stampa sul legno carambola addosso Bijlow ed esce.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Feyenoord 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Mourinho ha bisogno di alzare l'incisività offensiva senza perdere equilibri; Slot può dirsi soddisfatto del risultato, deve fare attenzione alla situazione disciplinare.
Avvio convincente dei giallorossi che sfiorano il vantaggio con Pellegrini e Cristante, Szymanski impegna due volte Rui Patricio, Wijnaldum esce per infortunio, El Shaarawy spreca a tu per tu con Bijlow, poi sale la tensione: Taylor estrae cartellini per placare gli animi.
45'+6'
FINE PRIMO TEMPO. Roma-Feyenoord 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+4'
Errore di Spinazzola, Jahanbakhsh non riesce ad approfittarne.
45'+3'
Kokcu dalla distanza, destro centrale, facile preda di Rui Patricio.
45'+2'
Geertruida apre per Jahanbakhsh, cross troppo sul portiere.
45'
45'
OCCASIONE FEYENOORD! Break di Geertruida, esterno sinistro di Szymanski carico d'effetto, Rui Patricio alza in angolo.
44'
Punizione di Pellegrini, direttamente sulla barriera.
43'
Kokcu stende El Shaarawy, punizione da posizione vantaggiosa per i giallorossi.
42'
Accelerazione di Spinazzola, ciabattata di Mancini, ampiamente a lato.
41'
Idrissi si accentra dalla sinistra, destro tra le braccia di Rui Patricio.
40'
Batte Pellegrini, destro centrale, Bijlow blocca in due tempi.
39'
AMMONITO Idrissi per proteste.
38'
I giallorossi mantengono la pressione offensiva, Mancini guadagna una punizione dai 25 metri.
36'
Punizione di Pellegrini, El Shaarawy rimette in mezzo, Cristante di testa non impensierisce Bijlow.
34'
Cartellino Giallo Timon Janis Wellenreuther
34'
AMMONITO Llorente per comportamento scorretto.
32'
Gimenez si rotola a terra, si accende una mischia, Taylor espelle un componente dello staff giallorosso.
31'
OCCASIONE ROMA! Pellegrini in verticale per El Shaarawy che scatta in campo aperto ma spreca oltre la traversa.
29'
Hartman centra dalla sinistra, piattone di Kokcu sporcato in angolo da Smalling.
28'
Scintille tra Pellegrini e Kokcu, Taylor riporta la calma.
26'
Gli olandesi chiedono un tocco di mano di Llorente ma la palla rimbalza prima sulla faccia e poi sulla spalla del giallorosso.
25'
Gimenez cerca il taglio in area di Szymanski, colpo di testa ribattuto in angolo da Llorente.
23'
Spinazzola arriva sul fondo, Wieffer allontana di testa.
21'
SOSTITUZIONE ROMA. Wijnaldum non ce la fa a continuare, entra El Shaarawy.
20'
Problemi per Wijnaldum, gioco fermo.
18'
AMMONITO Wieffer, intervento rude su Cristante.
17'
Hartman dai 25 metri, sinistro potente ma impreciso.
15'
Belotti lamenta una trattenuta di Hartman, Taylor lo avvisa.
13'
OCCASIONE FEYENOORD! Jahanbakhsh fugge sulla destra, cross teso deviato sottomisura da Szymanski, Rui Patricio respinge d'istinto.
12'
AMMONITO Hartman, fallo tattico su Belotti.
11'
Szymanski a terra, gioco fermo per qualche istante.
9'
Altro lancio per Spinazzola che manca l'aggancio in area e non riesce a crossare prima che la palla esca.
7'
OCCASIONE ROMA! Matic centra dalla sinistra, Cristante al volo, Bijlow guarda la palla sfilare rasente il palo.
6'
Lancio di Llorente, cross di Spinazzola, Kokcu libera l'area.
4'
Sugli sviluppi del corner, girata di Cristante murata da Hancko.
3'
OCCASIONE ROMA! Percussione centrale di Belotti e scarico verso Pellegrini, rasoterra velenoso, Bijlow tocca oltre il palo.
1'
INIZIA Roma-Feyenoord, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto inglese Taylor.
Slot conferma lo stesso XI titolare dell'andata: in attacco fiducia al tridente Jahanbakhsh-Gimenez-Idrissi.
Dybala e Abraham non al meglio, Mourinho si affida a Belotti prima punta con Pellegrini e l'ex Wijnaldum a supporto. Llorente preferito a Ibanez in difesa.
4-3-3 per il Feyenoord: Bijlow - Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman - Szymanski, Kokcu, Wieffer - Jahanbakhsh, Gimenez, Idrissi. A disp.: Wellenreuther, Marciano, Pedersen, Rasmussen, Lopez, Kasanwirjo, Taabouni, Bullaude, Milambo, Paixao, Dilrosun, Danilo.
Ecco le formazioni. Roma con il 3-4-2-1: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Llorente - Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola - Wijnaldum, Pellegrini - Belotti. A disp.: Boer, Svilar, Kumbulla, Ibanez, Celik, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, El Shaarawy, Dybala, Abraham.
I giallorossi, per poter accedere alla semifinale, dovranno ribaltare l'1-0 dell'andata firmato da Wieffer; agli olandesi può bastare un pareggio.
Allo Stadio Olimpico tutto pronto per Roma-Feyenoord, ritorno dei quarti di finale di Europa League.