Sampdoria
2 - 1
Fiorentina
Da Sampdoria - Fiorentina é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
La Sampdoria ha vinto entrambe le sfide stagionali di campionato contro la Fiorentina per la prima volta dalla stagione 2017/18, con Marco Giampaolo in panchina.
Samp che ora si gode i 30 punti raggiunti, Fiorentina che invece deve guardarsi alle spalle dalla zona retrocessione, nonostante il Cagliari abbia perso con l'Atalanta.
I viola hanno provato fino alla fine a trovare il pareggio, con Milenkovic che, all'ultimo secondo, manda di poco a lato il colpo di testa che sarebbe valso il punto. In precedenza, Colley salva sulla linea sul tiro di Biraghi.
Sampdoria che porta a casa i tre punti contro la Fiorentina in una gara equilibrata e decisamente combattuta. Doriani in vantaggio con Keita, pareggio di Vlahovic, decide Quagliarella.
90'+6'
FINISCE SAMPDORIA - FIORENTINA! 2-1 il finale, decide il gol di Quagliarella nel secondo tempo.
90'+5'
COLPO DI TESTA DI MILENKOVIC! Cross perfetto di Biraghi, il difensore, solissimo, manda a lato!
90'+4'
COSA SALVA QUARTA! Contropiede tre contro uno per la Sampdoria, il difensore capisce il tocco di Ramirez che avrebbe messo Quagliarella in porta.
90'+2'
Sampdoria che cerca di tenere il pallone per allontanare la Fiorentina dalla propria area.
90'+1'
Conclusione a giro di Candreva, palla ampiamente a lato.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Keita Baldé, entra Mehdi Léris.
88'
Conclusione di Callejon sul secondo palo, una tripla deviazione manda la sfera ancora in corner.
87'
Vlahovic stoppa e calcia, chiusura di Thorsby in angolo: salgono le torri della Fiorentina.
86'
SALVATAGGIO SULLA LINEA DI COLLEY! Malcuit mette un pallone perfetto per Biraghi, destro sul sette che il difensore doriano mette in angolo sulla linea!
85'
Thorsby sanguinante per il colpo involontario di Koaumé, il mediano esce dal campo per cambiarsi alla maglietta come da regolamento in caso di macchie di sangue.
83'
Sostituzione FIORENTINA: esce Lorenzo Venuti, entra Kévin Malcuit.
83'
Sostituzione FIORENTINA: esce Germán Pezzella, entra José Callejón.
82'
A terra Thorsby dopo uno scontro a centrocampo: Bonaventura mette in out per permettere i soccorsi all'avversario.
80'
Conclusione a giro di Martinez Quarta, palla debole che termina tra le braccia di Audero.
79'
AMMONITO Giacomo Bonaventura. Trattenuta su Ramirez, giallo anche per la mezzala ex Milan.
78'
Keita in area cerca il destro, conclusione potente ma che si scontra contro il corpo di Pezzella.
77'
Altro corner per la Sampdoria, allontana Milenkovic: Sampdoria ora alla ricerca della terza rete.
75'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Adrien Silva, entra Albin Ekdal.
74'
Ancora a terra Ramirez, che viene aiutato dallo staff medico: anche dopo l'intervento del VAR, Maresca conferma che non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
73'
Bonaventura si libera di Silva con due bei dribbling, il suo tiro a giro é respinto da Yoshida.
72'
Ramirez lamenta un colpo subito in area della Fiorentina, Maresca lascia correre.
71'
GOL! SAMPDORIA - Fiorentina 2-1! Rete di Fabio Quagliarella. Cross di Candreva per la punta che lascia partire un diagonale velenoso dal limite, Dragowski non puó respingere il pallone anche per al deviazione di Pezzella.
70'
KOUAMÉ! Cross di Venuti, colpo di testa della punta in anticipo su Audero: la palla termina alta sopra la traversa.
69'
Ranieri ora con il 3-4-1-2, Keita con Quagliarella, Augello e Candreva come quinti di centrocampo.
68'
CASTROVILLI! Conclusione a giro della mezzala, palla di poco alta sopra la traversa.
66'
Ritmi alti anche in questo secondo tempo, partita decisamente combattuta.
64'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Jakub Jankto, entra Fabio Quagliarella.
64'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Mikkel Damsgaard, entra Antonio Candreva.
63'
Keita ancora di testa sul primo palo, attento Martinez Quarta nell'anticipare l'ex Monaco.
62'
MILENKOVIC! Altro colpo di testa del difensore, attento ancora Audero.
61'
AMMONITO Erick Pulgar. Il mediano apre troppo il gomito in un contrasto aereo con Ramirez, colpendo l'avversario.
59'
Palla persa sanguinosa di Bonaventura, Damsgaard entra in area e crossa al centro, una deviazione di Milenkovic facilita la presa di Dragowski.
58'
Bereszynski chiude in angolo un gran pallone di Vlahovic per Castrovilli.
57'
AMMONITO Mikkel Damsgaard. L'esterno, in ritardo su Venuti, trattiene vistosamente l'avversario.
56'
KEITA! Partita decisamente esplosa, conclusione della punta che supera Dragowski in uscita ma che termina sull'esterno della rete.
55'
Altra conclusione di Bonaventura, blocca al petto Audero.
54'
BONAVENTURA! Cross di Venuti, conclusione al volo della mezzala dal dischetto, palla di pochissimi centimetri a lato!
53'
PALO DI MILENKOVIC! Colpo di testa del difensore che Audero respinge sul palo, Pezzella sbaglia il tap in ma era in posizione di fuorigioco.
52'
Kouamé rincorre per almeno trenta metri un pallone di Bonaventura, scivolando peró al momento del controllo.
51'
Angolo per la Fiorentina, il corner di Pulgar viene respinto da Colley: Bonaventura cerca la conclusione al volo dal limite, palla altissima.
49'
Milenkovic lascia scorrere per Dragowski, si inserisce Keita che quasi ruba il pallone al portiere polacco.
48'
YOSHIDA! L'angolo DI Ramirez taglia tutta l'area piccola, leggera deviazione del giapponese che non trova paró la porta di Dragowski.
47'
Cross di Augello dalla sinistra, attento in chiusura Venuti: angolo per la Sampdoria.
46'
Nessun cambio nell'intervallo, presente in campo anche Vlahovic che si era infortunato alla caviglia prima dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - FIORENTINA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
La Sampdoria è la vittima preferita di Dusan Vlahovic in Serie A (quattro centri, compreso quello odierno).
I viola non demordono e trovano il pareggio dopo pochi minuti grazie al tap in di Vlahovic dopo il miracolo di Audero sulla punizione di Pulgar. Il portiere aveva avuto anche il riflesso sul colpo del serbo, salvando peró la sfera dopo che la stessa aveva attraversato la linea di porta.
Primo tempo combattuto tra Sampdoria e Fiorentina, doriani in vantaggio grazie al colpo di testa di Keita ma soprattutto alla incomprensione tra Vlahovic e Dragowski sull'angolo di Ramirez.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - FIORENTINA! 1-1 a Marassi, al gol di Keita risponde Vlahovic.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Problema alla caviglia per Vlahovic, la punta chiede alla panchina l'ingresso dello staff medico.
44'
THORSBY! Cross di Augello, stacco imperioso del mediano che arriva salta altissimo ma colpisce male di testa, mandando a lato.
43'
Pressione di Keita su Dragowski, il portiere della Fiorentina costretto a calciare direttamente in out.
42'
Dusan Vlahovic è uno dei soli tre giocatori nati negli anni 2000 ad aver segnato almeno otto gol in questa stagione nei Top-5 campionati europei, con Moise Kean e Erling Haaland.
41'
Cross basso di Venuti, Colley costretto a spazzare: Sampdoria ora in difficoltà soprattutto sulle discese degli esterni viola.
39'
Fiorentina che ora ci crede, viola che cercando di sfruttare il momento positivo cercando il gol del vantaggio prima dell'intervallo.
38'
Maresca, avvisato dalla goal-line technology della rete di Vlahovic, conferma la rete dopo una comunicazione con il VAR, per un presunto tocco di mano della punta.
37'
GOL! Sampdoria - FIORENTINA 1-1! Rete di Dušan Vlahović. Punizione di Pulgar, miracolo di Audero che salva togliendo la palla dal sette: il portiere respinge anche il tap in della punta, con la palla che peró aveva giá superato la linea.
35'
Bonaventura calcia di potenza e colpisce in pieno volto Yoshida, sulla ribattuta fallo di Thorsby al limite su Castrovilli.
34'
AMMONITO Lorenzo Venuti. Giallo per proteste per il laterale viola.
33'
Errore in rilancio di Audero, Venturi prova ad approfittarne ma commette fallo su Colley.
32'
Gol da attaccante puro di Keita ma incomprensione tra Vlahovic e Dragowski, con la punta che lascia passare il pallone pensando che alle sue spalle di fosse il suo portiere e non l'attaccante blucerchiato.
31'
GOL! SAMPDORIA - Fiorentina 1-0! Rete di Keita Baldé. Angolo di Ramirez forte sul primo palo, la punta si inserisce con i tempi giusti alle spalle di Vlahovic e di testa insacca!
30'
Chiusura di Thorsby in area, con Castrovilli pronto al tiro: sta salendo la pressione della Sampdoria.
29'
Cross teso di Biraghi, Colley manca il pallone ma, sul secondo palo, nessuno approfitta il controllo lungo di Augello.
28'
Contropiede della Sampdoria, Keita salta Pezzella e cerca l'arrivo di Jankto, attento Martinez Quarta in chiusura.
26'
Gran recupero di Venuti su Augello, Colley con intelligenza commette fallo su Vlahovic fermando la ripartenza viola.
25'
Samp che si appoggia moltissimo su Damsgaard, con Prandelli che chiede ora sempre il raddoppio sulla fascia.
24'
Yoshida capisce il taglio di Castrovilli e mette in out il lancio di Biraghi.
23'
Bonaventura trova Kouamé tra le linee, palla di prima per Vlahovic intercettata peró dal compagno Castrovilli.
21'
Vlahovic punta Colley e cerca il passaggio per Kouamé: preso in contro tempo l'attaccante ex Genoa.
20'
Koaumé in area stoppa, guarda la porta e scarica per Biraghi: attento Yoshida che intercetta la sfera.
19'
Sampdoria che ora cerca il possesso palla, evitando il lancio lungo per Keita che soffre fisicamente i difensori viola.
17'
Gran giocata di Damsgaard che con un tocco a seguire supera due avversari: l'esterno sbaglia poi il tocco al centro per Keita.
16'
Lancio di Ramirez, Keita si lancia nello spazio ma attento Dragowski in uscita bassa.
15'
Prandelli continua a chiedere alla sua linea difensiva di mantenere alto il baricentro, con Pezzella spesso praticamente a centrocampo.
13'
Passaggio rischioso di Bonaventura a centrocampo: lo salva Castrovilli che con un velo subisce l'intervento falloso di Thorsby.
12'
Pulgar duro su Silva, richiamo di Maresca al regista viola.
11'
DAMSGAARD! Il giovane talento della Sampdoria supera Castrovilli e calcia di potenza: attento Dragowski in presa bassa.
10'
Buoni ritmi in questo inizio di partita, Fiorentina piú propositiva, Sampdoria che aspetta e riparte.
9'
Kouamé pesca in area Vlahovic, scarico per Castrovilli che peró non trova il momento giusto per la conclusione.
8'
Vlahovic va via di forza a Augello, Maresca fischia il fallo tra lo stupore della panchina viola.
7'
Angolo per la Sampdoria: Ramirez mette al centro, Pulgar sul secondo palo allontana.
5'
Bonaventura in profonditá per Vlahovic, la punta non controlla il pallone che lo avrebbe portato in area.
4'
Thorsby recupera in mediana e cerca il tocco per Keita, attento Pezzella in chiusura.
3'
Biraghi cerca di sfondare sulla sinistra, ancora attento Bereszynski che subisce anche il fallo del nazionale italiano.
2'
Fallo in attacco di Milenkovic, con il serbo che travolge Yoshida sul primo palo.
1'
Castrovilli cerca la percussione sulla sinistra, lo chiude Bereszynski in angolo: primo corner del match.
1'
INIZIA SAMPDORIA - FIORENTINA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Fabio Maresca.
Nelle ultime 10 sfide tra Sampdoria e Fiorentina in Serie A entrambe le squadre sono andate a segno (3.5 gol di media a match): ben cinque pareggi nel periodo, tre successi blucerchiati contro i due viola.
Prandelli ritrova Milenkovic, posizionato in difesa con Pezzella e Quarta; a centrocampo Pulgar per Amrabat, squalificato, in attacco manca Ribery: sará Kouamé a fare coppia con Vlahovic.
Ranieri deve fare a meno di Tonelli per squalifica, Yoshida al fianco di Colley con Bereszynski sulla destra. A centrocampo Thorsby vince il ballottaggio con Ekdal, Damsgaard preferito aCandreva sulla destra; in attacco Keita e non Quagliarella.
A disposizione della FIORENTINA: Julio, Cáceres, Callejón, Rosati, Malcuit, Borja Valero, Eysseric, Montiel, Kokorin, Terracciano, Barreca, Olivera.
La formazione della FIORENTINA: 3-5-2 per i viola, Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Martinez - Venuti, Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Biraghi - Kouamé, Vlahovic.
A disposizione della SAMPDORIA: Ferrari, Candreva, Ekdal, Torregrossa, Askildsen, Léris, Quagliarella, Gabbiadini, Verre, Letica, Regini, Ravaglia.
Sono ufficiali le formazioni del match: 4-4-1-1 per Ranieri che opta per Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Damsgaard, Thorsby, Silva, Jankto - Ramirez - Keita.
La classifica comunque sorride ai blucerchiati, decimi a quota 27, fondamentali invece i tre punti per i viola che, con 22 punti, sentono avvicinarsi la zona retrocessione.
La Sampdoria di Ranieri ospita la Fiorentina in questa sfida delle 15.00 della ventiduesima giornata di Serie A: i doriani vogliono riprendersi dopo la sconfitta con la Juventus e il pareggio con il Benevento, i viola uscire da un momento e una classifica molto difficile.