Spal
1 - 2
Ascoli
Per la diretta di Spal-Ascoli è tutto, buon proseguimento di giornata.
In classifica, l'Ascoli sale a quota 46 punti agganciando la zona playoff mentre la Spal resta ferma a 31, mantenendo il +6 sulla zona playoff.
L'Ascoli espugna il ''Del Duca'' grazie alle reti di Collocolo e Buchel, in mezzo il gol di Melchiorri per il momentaneo pari della Spal. Diverse occasioni da una parte e dall'altra, alla fine decide il gran sinistro del centrocampista bianconero.
90'+6'
E' FINITA! SPAL-ASCOLI 1-2! Reti di Collocolo, Melchiorri e Buchel.
90'+5'
Prolungato il tempo di recupero.
90'+4'
Tsadjout conquista un calcio d'angolo.
90'+2'
La Spal prova l'assalto per ristabilire la parità.
90'+1'
La rete viene convalida dopo un check del Var: Ricci non era in posizione di fuorigioco a inizio azione.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
GOL! Spal-ASCOLI 1-2! Rete di Buchel. Ospiti nuovamente in vantaggio: Eramo appoggia a Buchel, il quale calcia un potente sinistro che si insacca all'incrocio.
89'
QUARTO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Eramo, esce Collocolo.
89'
ROSSI CHIEDE IL CAMBIO! L'attaccante ha un problema al fianco ma Venturato ha terminato le sostituzioni.
87'
Caligara lancia Tsadjout sulla sinistra, pallone a centro area respinto dalla difesa biancazzurra.
85'
Fallo su Pinato all'altezza della trequarti campo. Proteste di Sottil.
83'
Ospiti in attacco ma si alza la bandierina, Caligara in fuorigioco.
82'
QUINTO CAMBIO NELLA SPAL: entra Zuculini, esce Da Riva.
80'
TERZO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Caligara, esce Saric.
79'
Bidaoui punta Dickmann e va al tiro, destro centrale che chiama Alfonso alla parata.
78'
Meccariello anticipa Tsadjout ma poi sbaglia il disimpegno.
75'
AMMONITO BELLUSCI: fallo su Colombo. Era diffidato, salterà la sfida contro il Pisa.
74'
Ascoli pericoloso con l'iniziativa di Ricci, poi però Bidaoui scivola al momento di calciare.
72'
COLPO DI TESTA DI RICCI! Traversone di Buchel, inserimento di Ricci che però non inquadra lo specchio da posizione ottimale.
70'
PINATO! Botta sinistra da fuori area, il portiere bianconero arriva a deviare con una mano.
69'
Il neo entrato Colombo va al tiro, para Leali.
68'
QUARTO CAMBIO NELLA SPAL: entra Mora, esce Crociata.
67'
TERZO CAMBIO NELLA SPAL: entra Colombo, esce Melchiorri.
65'
Bidaoui serve ancora una volta al centro dove arriva il solito Collocolo, destro murato da Melchiorri!
64'
SECONDO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Tsadjout, esce Dionisi.
63'
PRIMO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Ricci, esce Maistro.
61'
Rossi va subito alla conclusione, sinistro dal limite controllato in due tempi da Leali.
60'
SECONDO CAMBIO NELLA SPAL: entra Rossi, esce Vido.
60'
PRIMO CAMBIO NELLA SPAL: entra Pinato, esce Esposito.
58'
Melchiorri scatenato, dribbling su Bellusci, poi arriva il raddoppio in chiusura.
57'
Dionisi servito da Maistro, un dribbling di troppo e conclusione mancina murata.
55'
AMMONITO CROCIATA: fallo su Bidaoui.
54'
GOL! SPAL-Ascoli 1-1! Rete di Melchiorri. Pareggio dei padroni di casa: lancio profondo di Zanellato e colpo di testa vincente di Melchiorri.
53'
Dionisi ruba palla a Capradossi, poi il difensore recupera e rimpalla la sfera in fallo di fondo.
51'
ESPOSITO! Destro su punizione che esce di poco alla sinistra di Leali.
49'
Bidaoui fermato prima di entrare in area, Saric a rimorchio: sinistro altissimo.
48'
ASCOLI A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Bidaoui serve Collocolo in area, sinistro e parata importante di Alfonso.
47'
Collocolo spinge Tripaldelli in area ferrarese, fischio di Paterna.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPAL-ASCOLI! Si riparte dal risultato di 0-1.
Squadre negli spogliatoi: Venturato e Sottil studiano le mosse in vista della ripresa.
All'intervallo conduce l'Ascoli grazie al gol di Collocolo nel recupero, su assist di Saric. L'autore della rete si era reso pericoloso a inizio match. Padroni di casa propositivi ma poco concreti con Melchiorri e Vido. Infortunio per l'assistente di gara Nuzzi.
45'+7'
FINE PRIMO TEMPO! SPAL-ASCOLI 0-1! Rete di Collocolo al 46'.
45'+7'
Punizione per la Spal, Esposito calcia troppo verso il portiere, che blocca senza problemi.
45'+5'
Crociata lancia Melchiorri, recupero di Salvi che chiude in corner.
45'+4'
AMMONITO ESPOSITO: scorrettezze reciproche con Collocolo.
45'+4'
AMMONITO COLLOCOLO: scorrettezze reciproche con Esposito.
45'+2'
PILLOLA STATISTICA: terzo gol stagionale per il numero 18 nerazzurro.
45'+1'
GOL! Spal-ASCOLI 0-1! Rete di Collocolo. Ospiti in vantaggio: grande spunto di Saric che entra in area, crossa e trova Collocolo sul secondo palo che insacca di piatto destro.
45'
Sette minuti di recupero.
43'
COLPO DI TESTA DI QUARANTA! Stacco imperioso, tiro centrale che chiama Alfonso alla respinta.
43'
Gli ospiti si riportano in avanti, Bidaoui conquista un tiro dalla bandierina.
42'
Zanellato prova a servire le punte ma il pallone è tra le braccia del portiere bianconero.
40'
Cinque minuti al 45', si attende un cospicuo recupero.
39'
Forcing dei padroni di casa, Leali sbaglia, Crociata si impossa della sfera e crossa, si salva la difesa dell'Ascoli.
38'
GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Vido insacca sulla respinta di Leali ma è in posizione di fuorigioco.
37'
Falasco usa il corpo per lasciare sfilare il pallone oltre la linea di fondo campo sull'attacco di Dickmann.
35'
OCCASIONE SPAL! Vido penetra in area e crossa per Melchiorri, sinistro in anticipo sul marcatore, Leali blocca in due tempi.
33'
Colpo al volto subito da Dionisi da Dickmann, il gioco riprende con la sfera in possesso ospite.
31'
Lancio lunghissimo di Bellusci per Bidaoui, Dickmann calcola meglio il rimbalzo del pallone e ha la meglio sull'avversario.
29'
Traversone di Salvi dalla destra, blocca Alfonso.
27'
SINISTRO DI FALASCO! Conclusione al volo dalla distanza, leggera deviazione in corner.
27'
Colpo di testa di Vido sul cross di Dickmann, presa semplice per Leali.
26'
Rimessa laterale in favore dell'Ascoli.
23'
Metà della prima frazione, parziale sempre fermo sullo 0 a 0.
22'
Il quarto uomo Nicccolò Turrini sostituisce Gabriele Nuzzi, il quale non riesce a proseguire.
20'
Destro di Crociata dal limite dell'area, pallone alto sopra la traversa.
19'
Vido mette a centro area, dove la difesa dell'Ascoli spazza per allontanare la minaccia.
17'
Si ferma ancora il gioco: uno dei due assistenti di gara necessita di una vistosa fasciatura all'adduttore della coscia.
15'
Corner per la Spal.
14'
Il numero 55 ospite rientra in campo dopo l'intervento dei sanitari.
13'
Gioco ancora fermo: Bellusci lamenta un problema dopo un fallo subito da Zanellato in gioco aereo.
12'
Melchiorri lancia Vido in profondità, Bellusci stoppa il tiro a rete in calcio d'angolo.
10'
Destro di Zanellato da oltre 25 metri che si perde in curva.
10'
Doppia conclusione tentata prima da Bidaoui e poi da Maistro, in entrambi i tentativi si oppone la retroguardia di Venturato.
9'
Perde palla Bellusci ma la Spal non ne approfitta, chiusura su Melchiorri.
7'
Conclusione di Maistro dal limite, l'estremo difensore di casa si distende e blocca la sfera.
7'
Corner in favore dei bianconeri.
6'
Fallo di Zanellato nella propria metà campo ai dannni di Buchel.
4'
Avvio di match molto intenso al ''Mazza''.
2'
ASCOLI PERICOLOSO! Collocolo arriva davanti al portiere di casa, il quale chiude lo specchio di porta in uscita.
2'
Crociata corre a destra e va al cross, respinto da Leali: c'era comunque offside.
1'
Subito in attacco gli ospiti: Bidaoui lancia Dionisi, il cui destro è bloccato da Alfonso.
1'
INIZIA SPAL-ASCOLI! Primo pallone giocato da Vido.
Squadre in campo agli ordini di Paterna: padroni di casa in maglia biancazzurra, ospiti in completo nero.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Venturato deve fare i conti con diverse indisponibilità, tra cui spiccano Finotto, Mancosu e Vicari: in attacco Melchiorri vince il ballottaggio con Colombo e affiancherà Vido; a centrocampo spazio a Da Riva, in difesa Meccariello. Sottil è senza Felicioli, Fontana, De Paoli e Tavcar: Dionisi-Bidaoui coppia offensiva con Maistro alle spalle; Collocolo in mediana, Quaranta in difesa.
FORMAZIONE ASCOLI (4-3-1-2): Leali - Salvi, Quaranta, Bellusci, Falasco - Collocolo, Buchel, Saric - Maistro - Dionisi, Bidaoui. A disposizione: Guarna, Botteghin, Bolletta, D'Orazio, Baschirotto, Caligara, Eramo, Franzolini, Ricci, Palazzino, Tsadjout, Iliev.
FORMAZIONE SPAL (4-3-1-2): Alfonso - Dickmann, Capradossi, Meccariello, Tripaldelli - Da Riva, Esposito, Zanellato - Crociata - Melchiorri, Vido. A disposizione: Thiam, Almici, Peda, Heidenreich, Celia, Zuculini, Mora, Pinato, Colombo, Rossi, D’Orazio, Latte Lath.
All'andata un gol di Colombo ha permesso ai biancazzurri di espugnare il ''Del Duca''.
La sfida sarà diretta dal signor Daniele Paterna della sezione di Teramo. Al Var Ghersini di Genova.
Il match del ''Mazza'' mette di fronte due compagini che lottano per obbiettivi diversi: i padroni di casa cercano punti per tenere lontana la zona playout, gli ospiti sono in corsa per un piazzamento ai playoff. Nell'ultima giornata, vittoria corsara dei ferraresi a Como, pari interno dei marchigiani contro il Frosinone.
Benvenuti alla diretta di Spal-Ascoli, gara valida per il 29° turno di Serie B.