1 - 2
Lazio
Da Spezia - Lazio é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Lazio che si porta ora a 17 punti in zona Europa, alla pari di Juventus, Napoli e Roma; Spezia che mantiene comunque quattro punti sulla zona retrocessione.
La Lazio ha dimostrato grande compattezza, sapendo soffrire e sfruttare le proprie occasioni, spinta dai suoi giocatori piú in forma: Milinkovic Savic con un assist e una punizione perfetta, Immobile con il gol in apertura.
Gran partita dello Spezia che peró esce dal Manuzzi senza punti: 1-2 il finale, Lazio che va in vantaggio di due reti con Immobile e Milinkovic Savic nel primo tempo, gran gol di Nzola nella ripresa.
90'+4'
FINISCE SPEZIA - LAZIO! 1-2 il risultato finale, con tanta sofferenza ma la squadra di Inzaghi porta a casa i tre punti.
90'+3'
Fallo di Ricci su Pereira: Lazio che guadagna secondi fondamentali per portare a casa il risultato.
90'+2'
ANNULLATO IL GOL A PEREIRA! L'ex Manchester United entra in area e, da posizione defilata, batte Provedel in uscita: Chiffi convalida ma, dopo il consulto con il VAR, annulla la rete per fuorigioco.
90'+1'
Saranno quattro i minuti di recupero.
90'
Sostituzione SPEZIA: esce Nahuel Estévez, entra Roberto Piccoli.
89'
Punizione di Ricci forte sul secondo palo, non ci arriva Estevez per il colpo di testa.
89'
Sostituzione SPEZIA: esce Luiz Felipe, entra Wesley Hoedt.
88'
Marchizza supera con un tunnel Caicedo, la punta lo stende: punizione dal limite dell'area per lo Spezia.
87'
DEIOLA! Destro della mezzala deviato da Luiz Felipe: palla che termina di pochissimo a lato.
86'
AGUDELO! L'esterno supera Marusic con un bel tocco e entra in area, tirocross forte sul primo palo bloccato da Reina.
85'
Sinistro a giro di Agudelo, palla che termina alta sopra la traversa con Reina in controllo.
84'
AMMONITO Jean-Daniel Akpa Akpro. Sgambetto del mediano su Estevez, con l'argentino che perde anche la scarpa nell'intervento.
83'
Spezia ora molto stanco, Lazio in controllo e senza soffrire le offensive dei locali.
82'
AMMONITO Matteo Ricci. Il mediano stende Caicedo che si era lanciato su un pallone vagante.
81'
Cross di Marchizza, allontana ancora Acerbi: pochi spazi per lo Spezia.
80'
Ricci trova Nzola in profondità, la punta con un tocco supera Acerbi ma viene fermato dalla uscita di Reina.
79'
Tacco di Caicedo per Pereira, capisce tutto Terzi che recupera il pallone servendo Provedel.
78'
Tutta la Lazio nella propria metà campo, Spezia che continua a spingere alla ricerca del pareggio.
77'
Corner di Ricci forta al centro, è Parolo ad allontanare con un preciso colpo di testa.
76'
Angolo per lo Spezia, guadagnato da Marchizza: locali che cercano di riaprire la partita con i calci piazzati.
74'
Sostituzione LAZIO:e sce Sergej Milinković-Savić, entra Marco Parolo.
74'
Sostituzione LAZIO: esce Lucas Leiva, entra Gonzalo Escalante.
73'
ANNULLATO IL GOL A CAICEDO! Pereira manda in profondità la punta che supera Provedel e insacca, azione fermata per fuorigioco.
72'
Lancio di Deiola per Nzola: Reina costretto sulla trequarti per anticipare la punta dello Spezia.
70'
Sugli sviluppi di un corner, conclusione potente di Ricci che termina altissima sopra la traversa.
69'
Scambio di fascia tra Gyasi e Agudelo, con il colombiano che si posiziona a destra e il laterale a sinistra.
68'
Agudelo sfrutta un tocco sbagliato di Radu e prova ad involarsi verso la porta di Reina, ritorna il difensore ospite con un intervento in out.
67'
Cross potente di Agudelo, Reina blocca sul primo palo in due tempi: lo Spezia ci crede e continua a spingere alla ricerca del pareggio.
66'
Gran gol della punta angolana, Spezia che riapre la partita: Italiano subito con due cambi offensivi per dare qualità al suo undici.
65'
Sostituzione SPEZIA: esce Diego Farias, entra Kevin Agudelo.
65'
Sostituzione SPEZIA: esce Giulio Maggiore, entra Alessandro Deiola.
64'
GOL! SPEZIA - Lazio 1-2! Rete di Mbala N'Zola. La punta, lanciata da Ricci, punta Acerbi, lo supera con un bel dribbling e con il sinistro batte Reina sul palo lontano.
63'
Ricci mette in mezzo, Farias non riesce ad anticipare Pereira: Lazzari ha lo spazio per il contropiede ma serve male Caicedo in profondità.
62'
Salva Ferrer guadagna un angolo dalla destra: salgono le torri dello Spezia.
61'
Cross di Lazzari, Caicedo si lancia sul secondo palo ma é anticipato da Terzi: Lazio che spinge.
60'
Lancio per Lazzari, chiude Marchizza: Lazio che sta faticando a sfruttare il proprio gioco sulle fasce.
59'
Sostituzione LAZIO:e sce Luis Alberto, entra Jean-Daniel Akpa Akpro.
59'
Sostituzione LAZIO: esce Ciro Immobile, entra Felipe Caicedo.
57'
Non al 100% Milinkovic Savic, che sta parlando con il suo allenatore Inzaghi: potrebbe arrivare a breve il primo cambio della Lazio.
56'
Marusic di prima per Milinkovic Savic, che si era inserito centralmente: fallo della mezzala su Marchizza che lo aveva anticipato sul pallone.
55'
Profondità per Nzola, sempre attivo sulla linea: la palla di Ricci é troppo potente e finisce direttamente tra le braccia di Reina.
54'
Rischia molto Terzi sul pressing di Immobile: dribbling secco del difensore, ultimo uomo della sua squadra.
53'
Iniziano a muoversi le due panchine: Inzaghi deve anche pensare alla prossima sfida di Champions, decisiva per il passaggio del turno.
52'
RADU SALVA SULLA LINEA! La punta salta Reina e calcia debolmente in mezzo: il difensore blocca il pallone e lo mette in angolo.
51'
Farias per Marchizza: il nuovo terzino perde il tempo per il cross, facendo ripartire l'azione da Ricci.
49'
Tunnel di suola di Luis Alberto che si libera del pressing di Maggiore e Ricci: sempre raddoppiato il fantasista in questa partita.
48'
Non sembra cambiare il tema tattico della gara: Spezia con il possesso palla, Lazio che aspetta cercando poi la profonditá.
47'
Un cambio per Italiano: fuori il positivo Bastoni, ma ammonito, dentro Marchizza, laterale piú portato alla fase difensiva.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - LAZIO! Si riparte dal 0-2 della prima frazione.
46'
Sostituzione SPEZIA: esce Simone Bastoni, entra Riccardo Marchizza.
Otto dei 10 giocatori di movimento dello Spezia hanno preso parte ad almeno un tiro nel primo tempo (tra conclusioni o occasioni create).
Spezia che ha dimostrato gran coraggio e organizzazione, una neopromossa che ha creato gioco e diverse occasioni, cogliendo un palo prima con Maggiore poi con Bastoni, oltre che a sfiorare il gol con Nzola e Gyasi.
Una cinica Lazio chiude il primo tempo in vantaggio di due reti: prima Immobile con un bel diagonale da posizione defilata, poi Milinkovic Savic con una perfetta punizione dal limite.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPEZIA - LAZIO! 0-2 il risultato parziale, in gol Immobile e Milinkovic - Savic.
45'
NZOLA! La punta trova un pallone sporco in area e calcia di prima intenzione: palla ancora a lato.
44'
Non ci sará recupero in questo primo tempo.
43'
CHABOT! Deviazione ravvicinata del centrale, Reina anticipa anche Gyasi e respinge il pallone.
42'
Bastoni ora molto alto sulla sinistra, da ala aggiunta: Milinkovic Savic é in ritardo nello scalare e commette fallo.
41'
Continua a spingere lo Spezia, ma praterie per le ripartenze della Lazio alle spalle dei due centrali.
39'
RICCI! Punizione a giro del regista, attento Reina che blocca il pallone destinato al sette.
38'
Intervento duro di Leiva su Farias: altra punizione da buona posizione per lo Spezia.
37'
Schema dello Spezia che porta al cross Salva Ferrer: pallone forte al centro, Reina blocca in uscita alta.
36'
Punizione dalla trequarti per la Lazio dopo il fallo di Leiva su Ricci: salgono le torri dalla difesa dello Spezia.
36'
Doppio dribbling di Farias in area, ottima chiusura di Acerbi che ferma l'avversario con un intervento pulito.
35'
Spezia che non demorde, la squadra di Italiano ancora tutta nella metà campo della Lazio.
33'
GOL! Spezia - LAZIO 0-2! Rete di Sergej Milinković-Savić. Punizione perfetta della mezzala che finge di mandare sopra la barriera calciando poi sul palo del portiere: Provedel sorpreso e battuto.
32'
Punizione da posizione molto pericolosa per la Lazio: Radu e Milinkovic Savic sul pallone.
31'
AMMONITO Julian Chabot. Fallo del difensore che ferma Immobile lanciato a rete, Lazio che chiede l'espulsione diretta, per Chiffi é solo giallo.
30'
Terzi si sgancia dalla difesa e arriva al cross: palla tagliata che termina sul secondo palo senza che nessun compagno riesca nella deviazione.
29'
Luis Alberto trova il corridoio giusto per Immobile ma dosa male il passaggio: palla che arriva tra le braccia di Provedel.
28'
Possesso palla della Lazio, Immobile cerca il filtrante di prima per Pereira ma Terzi capisce tutto e ferma il pallone.
27'
Lancio per Farias, Luiz Felipe con il tacco riesce a fermare la sfera destinata all'avversario.
26'
Uscita di Provedel praticamente a centrocampo, Spezia ora con il baricentro altissimo.
25'
PALO DI BASTONI! Azione travolgente dello Spezia, il terzino in area calcia di prima intenzione ma trova il legno interno con Reina ancora battuto!
23'
AMMONITO Simone Bastoni. Il terzino ferma con il corpo lo scatto di Lazzari: Chiffi, su indicazione del guardalinee, estrae il giallo.
22'
Farias mette in porta Nzola, che calcia di poco a lato: azione comunque ferma per il fuorigioco dell'ex Cagliari.
21'
Cross di Bastoni forte al centro, Reina in uscita fa suo il pallone anticipando lo stacco di Nzola.
20'
Chabot recupera sulla trequarti della Lazio, fallo di Luiz Felipe: punizione pericolosa a favore dello Spezia.
19'
Lo Spezia non ha cambiato il proprio approccio alla partita dopo il gol della Lazio: possesso palla e pressing alto.
18'
GYASI! RISPOSTA IMMEDIATA DELLO SPEZIA! La punta entra in area, supera di forza Acerbi e calcia di pochissimo a lato con Reina battuto!
16'
Spezia colpito alla prima vera occasione concessa, nata da un ottimo recupero di Milinkovic Savic su Maggiore e sulla immediata verticalizzazione del serbo per Immobile.
15'
GOL! Spezia - LAZIO 0-1! Rete di Ciro Immobile. Milinkovic Savic serve in profondità la punta che, solo contro Provedel, realizza il vantaggio ospite facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere in uscita.
14'
Punizione per la Lazio: Luis Alberto forte al centro, il colpo di testa di Immobile finisce lontano dalla porta di Provedel.
13'
Estevez lancia per Gyasi, attento Reina in uscita al limite della sua area: Spezia che alterna il palleggio alla verticalizzazione improvvisa per le sue veloci punte.
12'
Luis Alberto in profondità per Immobile: altro fuorigioco della punta della Nazionale.
11'
Solo il Verona (nove) ha colpito più legni dello Spezia (sette) nella Serie A in corso.
10'
Angolo di Bastoni, colpo di testa di Maggiore che termina ampiamente a lato.
9'
Farias con un doppio passo in area supera Luiz Felipe, uscita di Reina che sfiora il pallone facilitando il tocco di Acerbi in angolo.
8'
Immobile con un velo prova a scappare alla marcatura di Terzi: fallo del difensore che stende la punta della Lazio.
7'
Luis Alberto al volo prova la profondità per Marusic, attento Salva Ferrer in chiusura.
6'
Intervento molto duro di Milinkovic Savic su Chabot: Chiffi é vicino e decide solo per il richiamo al serbo.
5'
Partito fortissimo lo Spezia che sta gestendo il pallone, con la Lazio che aspetta e riparte.
4'
Maggiore pesca Farias sulla sinistra, il cross da dentro l'area della punta é fermato da Luiz Felipe.
3'
PALO DI ESTEVEZ! Azione tutta di prima dello Spezia che porta l'argentino al tiro: solo il legno esterno della porta, dopo il tocco di Reina, nega la gioia del gol ai locali.
2'
Ripartenza della Lazio: Lazzari mette in mezzo, Salva Ferrer tocca male servendo involontariamente il suo portiere.
1'
Immobile fermato in uscita da Provedel, azione comunque ferma per il fuorigioco della punta della Lazio.
1'
INIZIA SPEZIA - LAZIO! Primo pallone per gli ospiti!
Ricordiamo che é l'ultima partita che lo Spezia giocherà a Cesena, dalla prossima gli Aquilotti potranno tornare nel loro stadio, il Picco.
Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.
Inzaghi deve pensare alla Coppa ma decide di schierare i suoi big: Acerbi in difesa, Milinkovic Savic, Leiva e Luis Alberto a centrocampo, Immobile in attacco. A supportare la punta della nazionale ci sará Pereira, mentre in porta Reina preferito a Strakosha.
Italiano decide per due cambi rispetto alla sfida con i Cagliari: dentro Chabot e Ferrer, fuori Erlic e Sala. A centrocampo Estevez preferito a Bartolomei, in attacco il solito Nzola con Farias e Gyasi.
A disposizione della LAZIO: Strakosha, Armini, Anderson, Correa, Hoedt, Parolo, Escalante, Caicedo, Cataldi, Moro, Akpa Akpro, Fares.
La formazione della LAZIO: 3-5-2 per Inzaghi, che opta per Reina - Luiz Felipe, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Marusic - Pereira, Immobile.
A disposizione dello SPEZIA: Krapikas, Rafael, Marchizza, Sala, Mastinu, Bartolomei, Deiola, Erlić, Ismajli, Vignali, Agudelo, Piccoli.
Sono ufficiali le formazioni del match: SPEZIA che si schiera con il 4-3-3, Provedel - Ferrer, Terzi, Chabot, Bastoni - Estevez, Ricci, Maggiore - Gyasi, Nzola, Farias.
L’unico confronto tra Spezia e Lazio tra Serie A, Serie B e Coppa Italia è arrivato nella coppa nazionale nel maggio 1941: successo esterno biancoceleste per 5-2 nei quarti di finale del torneo.
La sfida contro il Bruges di Champions League é alle porte, ma la squadra di Simone Inzaghi non puó concedersi passi falsi in campionato, soprattutto di fronte ad un sorprendente Spezia che sta vivendo un ottimo momento di forma.
Lo Spezia ospita al Dino Manuzzi di Cesena la Lazio, in questo anticipo delle 15.00 del sabato della decima giornata di Serie A.