Arbitro Marco Piccinini
Spezia
2 - 1
Sampdoria
Grazie a questo risultato, lo Spezia sale a quota diciassette punti a tre dalla Sampdoria in classifica.
Grazie per aver seguito con noi la gara, al prossimo turno di Serie A!
Ottima gara della squadra di Italiano che conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato. Gli spezzini, dopo essere passati in vantaggio con Terzi e raggiunti dal gol di Candreva, riescono ad avere la meglio sui blucerchiati grazie al rigore trasformato da Nzola.
90'+6'
Fine partita di SPEZIA-SAMPDORIA 2-1! Prima storica vittoria dello Spezia in casa in Serie A.
90'+5'
AMMONITO Agudelo. Fallo ai danni di Bereszynski.
90'+4'
AMMONITO Marchizza che trattiene Ramirez.
90'+3'
Cross tagliato di Ramirez per il colpo di testa a centro area di Yoshida. Palla fuori di poco.
90'+2'
AMMONITO Gyasi. Fallo ai danni di Ramirez.
90'
Esce Pobega entra Erlic. Cambio nello Spezia.
86'
Esce Keita entra Ramirez. Cambio della Sampdoria.
85'
Esce Candreva entra Leris. Cambio nella Sampdoria.
84'
Azione in contropiede dello Spezia. Piccoli prova il diagonale ma Audero respinge con i piedi.
80'
Esce Estevez entra Maggiore. Cambio nello Spezia.
80'
Esce Vignali entra Ferrer. Cambio nello Spezia.
79'
Esce Nzola entra Piccoli. Cambio nello Spezia.
79'
Esce Damsgaard entra Quagliarella. Cambio nella Sampdoria.
79'
Esce Jankto entra Verre. Cambio nella Sampdoria.
74'
La Sampdoria non riesce a reagire. Lo Spezia ha il pallino del gioco.
71'
AMMONITO Jankto per proteste.
70'
Buon cross di Augello dalla sinistra. Chabot anticipa Damsgaard.
65'
Esce Farias entra Agudelo. Cambio nello Spezia.
64'
In questa fase di gioco, i ritmi sono abbastanza alti. Gara equilibrata.
61'
GOL! SPEZIA-Sampdoria 2-1! Rete di Nzola. L'attaccante francese è freddo dal dischetto e batte Audero.
58'
Damsgaard suggerisce per Thorsby. Il centrocampista blucerchiato perde palla.
55'
AMMONITO Bereszynski. Manata su Marchizza.
49'
Spezia in avanti. La Sampdoria si difende nella propria metà campo.
46'
Inizia il secondo tempo di SPEZIA-SAMPDORIA: 1-1. Si riparte!
Vedremo se ad inizio secondo tempo, gli allenatori opteranno per qualche sostituzione nel tentativo di sbloccare il risultato.
Primo tempo equilibrato al Picco. Dopo il vantaggio spezzino firmato da Terzi, abile a battere Audero sugli sviluppi di una punizione dalla destra, la Sampdoria reagisce prontamente trovando il pari con lo splendido gol al volo di Candreva.
45'+3'
Fine primo tempo di SPEZIA-SAMPDORIA: 1-1. A Terzi risponde Candreva.
45'
L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
40'
Molto impreciso Ekdal a centrocampo. Ranieri lo richiama in continuazione.
37'
AMMONITO Farias in ritardo su Bereszynski.
35'
La Samp sta cercando con insistenza Keita in avanti per cercare di scardinare la retroguardia spezzina.
33'
AMMONITO Yoshida. Fallo ai danni di Nzola.
27'
Calcio d'angolo dalla sinistra di Estevez per il colpo di testa a centro area di Pobega. Palla fuori di pochissimo.
24'
GOL! Spezia-SAMPDORIA 1-1! Rete di Candreva. Damsgaard in contropiede allarga per Jankto sulla sinistra, cross sul secondo palo per Candreva, che in semirovesciata batte Provedel.
20'
GOL! SPEZIA-Sampdoria 1-0! Rete di Terzi. Punizione di Agoumé, sponda di Chabot di testa e altro colpo di testa dell'altro centrale difensivoTerzi ad anticipare Thorsby e Colley.
19'
Sampdoria troppo bassa ora. Spezia che pressa altissimo i blucerchiati.
14'
Cross dalla fascia destra per Nzola, Yoshida disturba l'attaccante francese che calcia debolmente.
9'
Lancio dalle retrovie di Yoshida per Keita, che aggira Chabot e anziché tirare cerca un appoggio a Jankto, sbagliando.
4'
Azione pericolosa dello Spezia. Nzola vince un contrasto con Ekdal e calcia. Bravo Yoshida a deviare in corner.
3'
Tiene il possesso lo Spezia. Samp che attende in questi primi minuti.
1'
Inizia il primo tempo di SPEZIA-SAMPDORIA.Via al match!
Ranieri decide di puntare sul giovane trequartista Damsgaard alle spalle dell'unica punta Keita. In mezzo al campo, troviamo Ekdal e Thorsby con Jankto e Candreva sugli esterni. In difesa, Yoshida e Colley al centro mentre Bereszynski ed Augello occupano le fasce laterali.
Italiano sceglie il tridente formato da Gyasi, Nzola e Farias. A centrocampo, fiducia al giovane Agoume con Estevez e Pobega ai suoi lati. In difesa, Terzi guida il reparto affiancato da Chabot con Marchizza e Vignali sulle corsie laterali.
4-4-1-1 per la Sampdoria: Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Jankto, Thorsby, Ekdal, Candreva - Damsgaard - Keita. A disposizione: Ravaglia, Letica, Rocha, Silva, Verre, Ramirez, Askildsen, Regini, La Gumina, Tonelli, Leris, Quagliarella.
Ecco le formazioni: 4-3-3 per lo Spezia: Provedel - Vignali, Terzi, Chabot, Marchizza - Estevez, Agoume, Pobega - Gyasi, Nzola, Farias. A disposizione: Krapikas, Ramos, Piccoli, Galabinov, Ferrer, Maggiore, Deiola, Erlic, Verde, Dell'Orco, Agudelo, Sena.
Lo Spezia di Italiano, dopo la clamorosa vittoria esterna contro il Napoli, ospita la Sampdoria al Picco.
Benvenuti alla diretta scritta di SPEZIA-SAMPDORIA, posticipo della diciassettesima giornata di Serie A.